голубой комбинезон для собаки спицами

как связать комбинезон для собаки начинающих пошагово

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Мода для собак: как сделат

Источник

Вязаный комбинезон для маленьких собачек своими руками

31 августа 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, как вылечить собаку, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

Мне понравилась эта статья за подробное описание этого вязаного комбинезона для собаки. Видно, что автор подошел к этому делу с душой. Уверен, что если Вы умеете вязать, то проблем не будет.

Вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – универсальная форма одежды. Она прекрасно подойдет для комнатных пород собак, отличающихся небольшими размерами.

Животные чувствуют себя комфортно в домашнем климате и мерзнут даже при незначительном понижении температуры во время прогулок. Связать одежду достаточно просто и справиться с этим сможет любая хозяйка, умеющая пользоваться спицами.

Если у вас в доме есть маленький четвероногий домашний любимец – маленькая комнатная собачка, тогда материал этой статьи вам обязательно пригодится. Дело в том, что даже комнатным собачкам требуются прогулки на свежем воздухе в любую погоду. Но, как правило, они очень восприимчивы к изменениям температуры воздуха. Малейшее понижение температуры может привести к тому, что любимец замерзнет.

Чтобы прогулки для таких животных стали желанными и комфортными, им нужно создать все условия, а именно приобрести гардероб, различную одежду. Конечно же, сегодня можно купить практически любой элемент одежды для животных в специализированных магазинах. Выбор их впечатляет, да и цена на такие вещи достаточно высокая. Если вы хотите, чтобы ваш любимец находился в тепле, оставался красивым и, при этом, сэкономить, тогда вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – это именно то, что надо. На процесс изготовления потребуется немного времени и минимальные навыки вяза

Источник

Американский кокер-спаниель. Комбинезон для собаки спицами.

Если вы решили порадовать своего любимца новым нарядом, то можно выбрать такой удобный и симпатичный вариант комбинезона с высоким воротником. Конструкция этой модели очень удачная – она учитывает все особенности строения тела животного. Манжеты и высокий ворот плотно облегают лапы и шею, при этом не стесняя движений. В таком удобном комбинезоне ваш пес будет чувствовать себя комфортно и ему будет тепло.

Ворот и рукава — резинка 2×2, животик — резинка 1×1. Спинка: посередине центральный узор, по краям — косы и резинка 1×1. По меркам сделайте расчет петель.

Общие рекомендации для вязания свитера без рукавов для собаки) 5 см = 6 накидов с каждого края лиц. р. спинки и животика. 32п. — 66 п. — (6 накидов х 2) = 54 п.; 56 п. — 32 п. — (6 накидов х 2) = 12 п. Следовательно, при переходе вязания от ворота к спинке надо прибавить 54 п., а к животику — 12 п.

Провяжите ворот еще 1,5 см, после чего разделите вязанье на две части: животик — 32 п. и спинку — 66 п. Проследите, чтобы отверстие для колечка находилось посередине спинки.

2-й ряд — спинка: 27 п. резинкой 1х1, 66 л. ло узору, как изн. р. (3 лиц., 6 изн., 1 лиц., 6 изн., 4 лиц., 6 изн., 4 лиц., 6 изн., 4 лиц., 6 изн., 4 лиц., 6 изн., 1 лиц., 6 изн., 3 лиц.), 27 п. резинкой 1×1; животик: 44 п. резинкой 1х1;

3-й ряд — животик: 1 п. снять, накид, 42 л. резинкой 1×1, накид, 1 лиц.; спинка: 1 п. снять, накид, 26 п. резинкой 1х1, 66 п. по узору, 26 п. резинкой 1×1, накид, 1 лиц.;

4-й ряд — спинка: 28 п. резинкой 1х1, 66 п. по узору, 28 п. резинкой 1х1; животик: 46 п. резинкой 1х1. Так вяжите еще 12 р., делая по краям пяти лиц. р. спинки и животика накиды (как в 3-м р.).

Спинку провяжите до 27 см и начните резко убавлять ширину полотна: в начале и конце каждого лиц. р. провязывайте по 2 п. вм. Когда длина спи

Источник

Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера

Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромбов, с вышитыми в ромбах цветочками контрастного цвета.

Вяжется этот комбинезон для собаки из шерстяной пряжи, начинается вязание с ворота, затем вязание делится на две части — животик и спинку и каждая часть вяжется отдельно, после чего сшиваются по боковым швам.  Затем довязываются «рукава» и «штанинки».

Для того, чтобы связать комбинезон для собаки потребуется:

Схема вязания комбинезона для собаки:

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

Спинку вязать следующим образом: в первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в следующем порядке — первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка. Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Пр

Источник

комбез для собаки спицами

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

белый щенок в добрые руки
Восточно-европейская овчарка, кобель, возраст 2.5 года. Он достоин теплоты и заботы! Подарите ему любовь и ласку и он ответит вам взаимностью! Пристраивается только в опытные и ответственные руки с ненавязчивым отслежив

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюд

Источник

Вязаный голубой комбинезон для новорожденного

Размеры: 68-74 (80-86) Вам потребуется: 300 (350) г голубой и остатки белой пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти: 160 м/ 50 г); спицы № 2 и 3; короткие круговые спицы № 2; вспомогательная спица; игла: 16 пуговиц.

Узор 1 шириной 2 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и 1-й + 2-й р.

Узор 2 шириной 47 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., изн. р. все петли вязать по рисунку. 1 раз выполнить петли раппорта. Повторять с 1-го по 24-й р.

Задняя часть левой штанины: набрать на спицы 28 (32) п. и вязать между кромочными 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 11 (12) п. = 39(44) п. Продолжить работу между кромочными 16 п. узором 2 = раппорт А, прибавляемые петли с правой стороны вводить в узор, 21 (26) п. узора 1. Для боковых скосов прибавить с правой стороны в каждом 6-м (8-м р. 11 х 1 п. и с левой стороны в каждом 8-м (12-м) р. 8 х 1 п. (прибавляемые петли с левой стороны вводить в узор 1) = 58(63)п. Через 16 (23) см от резинки закрыть с правого края для скоса шагового шва в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Провязать кромочную петлю вместе с 1-й п. лиц. и отложить все петли.

Задняя часть правой штанины: вязать симметрично. В узоре 2 выполнить 1 раз раппорт В, прибавляемые петли с левой стороны вводить в узор 2.

Спинка: перевести на рабочие спицы петли обеих штанин и продолжать вязать узорами, как раньше. Через 20 (24) см от начала спинки закрыть с обеих сторон для скосов реглана в каждом 2-м р. 12 х 2 и 19 (24) х 1 п. Через 15 (17) см от начала линий реглана закрыть оставшиеся петли.

собака на автовокзале белозеров
Хорошо это или плохо, но я очень, просто жутко впечатлительная. Когда при мне на Истре ста­рые ели пилили (тем елкам по двести лет исполни­лось), и пила вдруг дико завизжала, зазвенела и пошла, плеваться собственными з

Перед: до соединения штанин вязать, как описано для спинки. Затем за

Источник

комбез для собаки спицами

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюд

Источник