собака кайф что это

Кайф

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 декабря 2015; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 декабря 2015; проверки требуют 13 правок.

, часто через тур. keyif ) — заимствованное из арабского языка слово, используемое в русском языке для обозначения приятных эмоций и ощущений в целом.

Содержание

Эволюция слова [ править | править код ]

Впервые в русском языке слово «кайф» («кейф») официально зафиксировано в 1821 году. Именно в этом году О. И. Сенковский, рассказывая о своих путешествиях по Египту, объяснил, что такое «кейф»:

«Путешественники, бывшие на Востоке, знают, сколь многосложное значение имеет выражение кейф. Отогнав прочь все заботы и помышления, развалившись небрежно, пить кофе и курить табак называется делать кейф. В переводе это можно было бы назвать наслаждаться успокоением».

В других языках [ править | править код ]

Как и их российские современники, западноевропейские авторы XIX - начала XX веков, посещавшие тогдашнюю Османскую империю, нередко употребляли это слово (напр, англ.   keif, реже kef, от тур. keyif, франц. kiff) описывая любовь турок к «приятному безделью»

…возлегая на которых посетители бани курят, пьют кофе и шербет, и предаются этому состоянию приятного, беззаботного безделья, которые итальянцы называют dolce far niente, и которое турки обозначают одним выразительным словом, «кайф»

Западные авторы часто противопоставляли «кэйф» турок трудовой деятельности или активному отдыху «прогрессивных» европейцев

Из турецкого языка слово «кайф» пришло и в языки ряда других народов бывшей Османской империи. В болгарском

Источник

кайф

кайф — КАЙФ, а, КЕЙФ, а, м., КАЙФА, ы, ж., КАЙФЕШНИК, а, м., КАЙФЕШНИКИ, ков, мн., КАЙФУЛЬКА, и, ж., КАЙФУЛЬКИ, лек, мн. 1. Удовольствие, удовлетворение, радость, наслаждение. 2. в зн. межд. Выражает любую положительную эмоцию. По кайфу (или в кайф) что … Словарь русского арго

кайф — ед. род.: кайфа; м. 1. Разг. Состояние полного удовольствия, наслаждения. Испытывать к. Ловить к. (кайфовать). Обломать к. (испортить удовольствие). 2. Жарг. О наркотиках или алкогольных напитках. Купить к. ◁ Кайф, неизм.; в функц. сказ. Разг.… … Энциклопедический словарь

кайф — удовольствие, блаженство, кейф, дурман, удовлетворение, опьянение, дурь, наркота, наслаждение, радость, отдых, наркотики, бездействие Словарь русских синонимов. кайф см. наслаждение Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М … Словарь синонимов

КАЙФ — КАЙФ, а и КЕЙФ, а, муж. (разг. шутл.). Приятный отдых [первонач. отдых после обеда с курением]. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

КАЙФ — [арабск. Эсостояние опьянения от употребления гашиша; безделье»] 1) состояние опьянения; 2) сленг мол. эффект удовольствия от разного рода чувственных впечатлений. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. кайф устар. кейф, а, мн. нет, м.… … Словарь иностранных слов русского языка

кайф — I м. разг.; = кейф 1. Приятное времяпрепровождение. 2. Состояние, доставляющее удовольствие. II м. разг.; = кейф Болезненное состояние мозга, вызванное принятием каких либо возбуждающих или наркотических веществ. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

КАЙФ — (араб. kef состояние опьянения от употребления гашиша; или безделье

Источник

Собачий кайф (читать аблолютно всем! )

Вы здесь

По всем СМИ разошлась информация о так называемом «собачьем кайфе» — опасной «игре» подростков, которым не хватает ярких эмоций... Подмосковные милиционеры и граждане бьют тревогу: по официальной информации в последнее время все больше подростков увлекаются этим увлечением, которое приводит их к летальному исходу...

Детям скучно, нечем заняться, а детская несмышленость и тяга ко всему запрещенному и опасному дают о себе знать. Поэтому в последнее время они все чаще «играют в игру» на удушение. Называется она «На седьмом небе» или чаще «Собачий Кайф». Повышая давления частым дыханием или приседаниями, они затягивают друг другу или себе на шее какую-нибудь веревку, а потом расслабляют ее. Из-за недостатка кислорода в мозге, человек на несколько секунд теряет сознание. А после того как веревка снимается, к мозгу резко приливает кровь, и человек получает особые ощущения, временно впадая в состояние эйфории.

С В ноябре прошлого года в одно из подмосковных УВД поступило сообщение о том, что в квартире обнаружен труп 7-классника. За день до происшествия он рассказывал родителям, что пробовал задерживать дыхание на несколько секунд и то, что это ему понравилось.

На следующий день старший брат подростка не мог попасть в квартиру. На звонки по телефону и в дверь никто не отвечал. Дверь решили взломать. В доме обнаружили безжизненное тело ребенка. Его голова находилась в петле из пояса, закрепленной на спортивных кольцах. Рядом лежал опрокинутый табурет. По версии следствия, мальчик, засунув голову в петлю и попав в стадию «эйфории», потерял контроль над собой. Он повис на петле и не смог устоять на стуле.

Между тем, в ходе проверки смерти школьника, следователи беседовали с детьми, которые рассказали о том, что часто собираются в группы, чтобы «покайфовать», вызывая эйфорию, пережим

Источник

Игры с асфиксией

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 сентября 2016; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 сентября 2016; проверки требуют 5 правок.

Игры с асфиксией (удушьем) — умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Существуют два различных метода, используемых для достижения гипоксии (кислородного голодания): странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови), часто они могут совмещаться. Эта опасная забава встречается среди детей и подростков; занимаются ей как минимум с начала XX века

Содержание

Распространение [ править | править код ]

Проведённое в 2006 году в штате Огайо исследование установило, что 11 % молодых людей в возрасте 12—18 лет и 19 % в возрасте 17—18 лет утверждают, что когда-либо занимались «играми».

В 2008 году исследование канадского Центра по проблемам наркомании и психического здоровья   (англ.) русск. показало: по крайней мере 79 тысяч студентов в канадской провинции Онтарио участвовали в данном акте

Механизмы [ править | править код ]

Есть два основных механизма этой практики, приводящей к церебральной гипоксии   (англ.) русск. (кислородному голоданию мозга), — странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови) — и много их вариаций. Эти механизмы, как правило, путают друг с другом или рассматривают как один, но они весьма различны, хотя оба имеют потенциал, чтобы вызвать необратимые повреждения головного мозга и даже смерть.

При обоих механизмах жертва может испытывать ми

Источник

слово кайф все понимают по-разному!! например для меня кайф когда мне делают массаж!!! или когда меня ласкают и говорят нежные слова!!!! а для кого-то кайф это секс и т. п.

Слово "кайф" вовсе не английское по происхождению, как, наверное, думают многие. Восходит оно к арабскому слову "kaif", что означает - "отдых, приятное безделье". Данная точка зрения уже прочно укоренилась в лингвистической литературе (см., например, Колесов В. В. Язык города. М., 1991).Однако, по моим данным, полученным от носителей современного арабского языка, по-арабски (во всяком случае, сейчас, в конце ХХ-го века) это слово звучит не "кайф", а "кэф", т. е. без "й" (а пишется вот так:). Если же произносить это слово с "й" ("кайф" или "кэйф"), то арабы начинают путать его со словом "кэйфа", что в переводе на русский означает "как".

Впервые слово "кайф" ("кейф") в русском языке официально зафиксировано в 1821 году. Именно в этом году О. И. Сенковский, рассказывая о своих путешествиях по Египту, объяснил тогдашней петербургской публике, что такое "кейф":

"Путешественники, бывшие на Востоке, знают, сколь многосложное значение имеет выражение кейф. Отогнав прочь все заботы и помышления, развалившись небрежно, пить кофе и курить табак называется - делать кейф.

Помимо Фёдора Михайловича слово "кейф" в своих сочинениях использовали такие маститые классики, как Д. В. Григорович, Н. С. Лесков, Вс. Крестовский, И. А. Гончаров.

fisher price смейся и учись щенок на мячике
Купить детские игрушки без огромных наценок – теперь реальность! Детский интернет магазин «FisherPrice» предлагает игрушки от одноименного бренда, известного в Америке и Европе, а теперь набирающего популярность

В первой половине нашего столетия о "кейфе" как-то забыли. В словарях тех лет слово "кейф" сопровождалось пометкой "устаревшее". Второе "рождение" слово "кейф" (теперь уже в форме "кайф") получило лишь в начале 60-х годов, после прошедшего в Москве Всемирного фестиваля молодежи и студентов (1957 г.). В это время в молодежной среде появилось много английских по происхождению слов, обозначавших разные явления "буржуазной культуры". А слово "кайф"

Источник

А вы знаете, что такое «собачий» кайф? Нет? Это самое клевое, что я видела и ощущала в своей жизни. Сначала ты садишься на корточки и дышишь, как собака после бега...» [обсуждение]

Дальше идет подробное описание процедуры получения этого самого кайфа, которую я по понятным причинам приводить здесь не буду. Суть - один подросток сжимает горло другого так, чтобы не задушить уж насовсем, а «легонько» придушить. Забава такая! Итог:

Чем больше постов я читала, тем холоднее становились у меня руки. Здесь в красках описывалось, как и чем лучше придушить, как уговорить человека в первый раз пойти на «эксперимент», какие еще варианты этого самого кайфа вызывают особо сильные впечатления.

Когда я прочла блог этой девочки, то даже представить себе не могла, что Интернет просто переполнен «собачьим» кайфом. Во всех социальных сетях есть сообщества любителей игры «Космический ковбой», «На седьмом небе» - все это синонимы «собачьего» кайфа. Эти сообщества в соцсетях одни из самых посещаемых. Ребята 12 - 15 лет делятся своим опытом и со знанием дела дают советы (орфография в цитатах сохранена. - Ред.).

«ха ха ха... багачи... надо уметь. канешна если завязал ему шею полотенцем, или шарфом как мы делаем, и не отпускаешь его, он уже поидеи вырубился, а ты фсе душишь... канешна... - так и убить можно. Мы вон с другом друг другу поделали эту хрень... фсе ваще круто.

Главное понять, когда человек входит в отключку... быстро перестать давить, и держать его, что бы не упал... а то и по такой глупости убьешь».

увеличенная простата у собаки симптомы
Простатит у собаки - воспаление предстательной железы (простаты), чаще всего связанный с бакетериальной инфекцией. Воспаление предстательной железы, как правило, может быть связано с восходящим воспалительным процесс

Причем героями члены сообществ считают тех, кто смог за день получить этот кайф десяток раз. И таких ребят всячески хвалят, присылают им виртуальные подарки, восхищаются их героизмом и мужеством. А неопытных новичков затравливают и смеются над их страхами. А те, в свою очередь, изо всех сил пытаются доказать, что они не хуже, что они тоже мо

Источник

Игры с асфиксией

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 сентября 2016; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 сентября 2016; проверки требуют 5 правок.

Игры с асфиксией (удушьем) — умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Существуют два различных метода, используемых для достижения гипоксии (кислородного голодания): странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови), часто они могут совмещаться. Эта опасная забава встречается среди детей и подростков; занимаются ей как минимум с начала XX века

Содержание

Распространение [ править | править код ]

Проведённое в 2006 году в штате Огайо исследование установило, что 11 % молодых людей в возрасте 12—18 лет и 19 % в возрасте 17—18 лет утверждают, что когда-либо занимались «играми».

В 2008 году исследование канадского Центра по проблемам наркомании и психического здоровья   (англ.) русск. показало: по крайней мере 79 тысяч студентов в канадской провинции Онтарио участвовали в данном акте

Механизмы [ править | править код ]

Есть два основных механизма этой практики, приводящей к церебральной гипоксии   (англ.) русск. (кислородному голоданию мозга), — странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови) — и много их вариаций. Эти механизмы, как правило, путают друг с другом или рассматривают как один, но они весьма различны, хотя оба имеют потенциал, чтобы вызвать необратимые повреждения головного мозга и даже смерть.

При обоих механизмах жертва может испытывать ми

Источник