как давать собаке говяжьи щеки

Мясо для собаки

Девчонки,у кого есть собаки поделитесь где вы покупаете мясо для своих питомцев?Мясо сейчас подорожало и вот думаю где подешевле покупать можно.В магазине кг примерно 300-350 руб,а мне,например,на месяц кг 6 надо для своей собаки.Дороговато выходит.А у вас как?

попробуйте поискать обрезь мясную) или обвал с головы, по сути то же мясо, только дешевле) только обрезь проверяйте. Можно многих продавцов сменить, пока идеальную найдешь, без жил и жира)

попробуйте поискать обрезь мясную) или обвал с головы, по сути то же мясо, только дешевле) только обрезь проверяйте. Можно многих продавцов сменить, пока идеальную найдешь, без жил и жира)

В том и проблема,что негде у нас обрезь хорошую купить(( Я в Зеленограде живу. Сдесь один рынок и обрезь наполовину из жира продают.Пробовала щечки брать-то же самое.Расделаешь и в итоге то на то по цене и выходит.Может кто по интернету хорошие сайты знает где оптом брать можно?

Мой только говядину хорошую ест, тоже около 5 кг на месяц уходит. Просто обычно если вижу хорошую акцию какую нибудь на мясо (и если оно хорошее), то беру побольше и в морозилку. В Призме, например, часто бывают всякие акции. Но я в Петербурге.

Зайдите на собачьи форумы. Обычно они собираются и в несколько человек покупают сразу много на мясном заводе (ибо мало не продают).

И свинину нельзя ни в коем случае, и курицу нежелательно. Говядину или индейку, лучше говядину. Кости куриные нельзя ни в коем случае.

Это пост на данном форуме - к чему? У автора - реальная проблема: владельцы собак прекрасно это понимают, а если Вы не в теме, и посоветовать ничего не можете - чего спамить понапрасну?

И свинину нельзя ни в коем случае, и курицу нежелательно. Говядину или индейку, лучше говядину. Кости куриные нельзя ни в коем случае.

Еще нам заводчица советовала остатками красной рыбы. Мы

Источник

Рецепты для собак

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Каша для Джекушки (вариант 1)

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб

Источник

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Рецепты аппетитных блюд из говяжьих, свиных, телячьих и ягнячьих почек, сердечек, щечек, желудков и других субпродуктов.

Почки - продукт особый. Одни их обожают, другие - ненавидят. Французский аристократ Наполеон д’Абрантес даже прославился тем, что вызывал на дуэль всякого, кто в его присутствии их ел. Но сегодня блюда из почек можно встретить в самых престижных, даже трехзвездных ресторанах. Особенно ценятся телячьи и ягнячьи почки - они гораздо нежнее говяжьих и свиных.

При покупке почек главное правило - их идеальная свежесть. Обратите внимание на почечный жир. Если почки свежие, то он имеет однородную структуру и ровный белый цвет. И вообще, хотя жир необходимо тщательно удалять, его наличие на почках - хороший показатель.

Если вы хотите купить почки впрок - никаких проблем. Нарежьте их ломтиками по 2 см толщиной - и в морозилку (естественно, завернув в целлофан). Они прекрасно хранятся в замороженном виде - до 3-4 месяцев. Перед приготовлением почки нужно разморозить, но не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника.

Говяжьи почки специалисты рекомендуют выложить в дуршлаг и несколько раз ошпарить подкисленной уксусом водой. Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками.

Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло.

Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сково

Источник

добрый вечер, подскажите как 2 месячного таксенка приучить писать в одно место, а то писает везде неконтролируемо, по большому ходит на улицу.

Всех приветствую. Я хотела бы узнать в каком возрасте можно забрать щенка таксы от мамы. Просто я очень хочу таксенка, в терпения ждать уже нет. Нашему таксенку 12 апреля будет 1 месяц. Посоветуйте пожалуйста когда?

ПРИУЧЕНИЕ таксы К ОШЕЙНИКУ И ПОВОДКУ. ТАКСАМ НЕ ПОКУПАЙТЕ ШЛЕЙКУ,ТОЛЬКО МЯГКИЙ ОШЕЙНИК!!! Приучать щенка к ошейнику, можно уже с 2 месяцев,дома. Первый ошейничек у щенка таксы, должен быть максимально мягким, легким и удобным. На нем не должно быть табличек, колокольчиков и т.п. ненужностей. Одевать ошейник можно 3-4 раза в день. Щенок, будет чесаться, испытывать неудобства, но через некоторое в

Сдрасти, а подскажите пожалуйста со скольки месяцев таксы просятся на улицу и как таксу приучить ходить на улицу, моему 2месяца я вы гуливаю его 3раза в день,но он на улице не ходит в туалет, а пакастит дома

Кормление. Сухие корма или натуральные продукты? Это предмет споров не только владельцев такс. Как кормить? Чем? Отвечу на Этот вопрос просто: Можно кормить натуральными продуктами, а можно кормами. И то и то будет верно. Но с натуральными кормами есть проблема: Дело в том, что не один магазин не скажет вам сколько того или сего вещества содержится в кусочке мяса. А на коробке с хорошим кормом Пр

Питание взрослой собаки Как правильно кормить таксу во взрослом возрасте? Ее питание должно отличаться от кормления щенка. Такая пища богата жирами, белками, кальцием, но не может удовлетворить потребности взрослой собаки, поэтому включаются и другие продукты. Таксы – охотничьи собаки, поэтому требуют высокоэнергетический корм. Во взрослом возрасте уход за ними также необходим, хотя уже с третье

Как кормить щенка таксы Щенок таксы наиболее интенсивно растет в первые полгода жизн

Источник

Субпродукты

Субпродукты для собак. Субпродукты и хрящи

В этом разделе вы найдете субпродукты, которые мы предлагаем вам купить для вашего любимого питомца. Это действительно очень полезная, питательная и вкусная пища для собак, содержащая огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В качестве корма субпродукты для животных подходят идеально еще и потому, что обходятся их владельцам очень недорого. И это при том, что речь идет о мясе.

Чем полезны

Что интересно, количество полезных составляющих в мясных субпродуктах ничуть не меньше, а по многим позициям – даже больше, чем в обычном мясе. В частности, по содержанию витаминов группы В, особенно В12, или фолиевой кислоты, обычная печень значительно превышает мясо. Жирорастворимые витамины групп А, D, E и К содержатся в них в нужном и достаточном количестве, и гарантированно, чего не скажешь о сухих кормах.

Аналогично и с микроэлементами: субпродукты для собак намного полезнее, чем любые сухие корма. Железо, фосфор, магний, йод, медь – все это здесь есть и, что немаловажно, - в правильном количестве. Именно поэтому бараньи и говяжьи субпродукты для собак рекомендуются в качестве основного питания: это природный источник всего необходимого для здоровья и бодрости.

Именно субпродукты для собак являются наилучшим источником витамина D. Вот почему говяжьи печень и сердце рекомендуются в качестве корма зимой, когда дефицит солнечного света особенно ощутим.

Субпродукты для животных. Печень и рубец

как вернуть собаку в игре фоллаут 4
Потеря вещи может доставить массу проблем. Чтобы помочь вам в поисках, собрали в одно место самые эффективные и проверенные не одним столетием способы. Статье уже 3 года, и за это время мы получили сотни отклико

Печень среди бараньих и говяжьих субпродуктов для собак занимает особое место. Печень – лучший источник витамина А, его в ней содержится действительно много. А этот витамин является мощным антиоксидантом и отвечает, в частности, за правильную работу пищеварительной системы. Кроме того, недостаток витамина А часто вызывает у со

Источник

Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - очень опасная штука, особенно для нежного организма щенка, "сорвать" микрофлору кишечника очень просто, восстановить - сложно. Иногда проблемы с желудочно- кишечным трактом остаются с собакой всю жизнь- и тогда прощай здоровье, ухоженный вид и хорошая физическая форма!

Особенно аккуратно необходимо относиться к подкормке мясом ( да и вообще любому прикорму) подсосных щенков. Тут важно всё: и срок первого прикорма (чем позже- тем лучше!), и количество, и в первую очередь качество первой "взрослой" пищи малыша. Сорвав "кишки" сосунку, вы вряд ли снова восстановите их.

обучение собаки в упряжке
При цуговой упряжке собак располагают парами, одну за другой, по бокам потяга - веревки (ремня из кожи лахтака или моржа); потяг прикреплен к горизонтальной дуге, привязанной к головкам полозьев нарты.

Мои краткие рекомендации наверное пригодятся всем, кто часто или редко, но покупает мясные продукты на городских ранках или у частников, торгующих мясом. Я беру на себя смелость давать эти рекомендации, потому что мой опыт в этом вопросе исчисляется годами, если не десятилетиями. Для того, чтобы накормить клубных собак, мы на бортовом грузовике ездили по областным мясокомбинатам, скупая как субпродукты, отдельные "запчасти", так и целые туши коров, телят, лошадей. Раз в две недели в город шла машина, гружёная парой-тройкой тонн мяса, нарытого горой в спонсорский "ГАЗ-53". На одном из городских стадионов по срди стояла толпа людей с тележками и рюкзаками, как на демонстрации, а непосвящённые прохожие мучили очередь традиционными вопросами "Что дают?!". На поле, пофыркивая, въезжал наш допотопный "Газон", и начиналос

Источник

как давать собаке таблетки для печени

Можно ли давать собаке печень?

Ваш питомец подобно волку будет рад любой печени, которую вы ему дадите. Для большинства собак единственное, что имеет значение, это вкус пищи. А для вас важно то, что печень - это очень питательная пища, которую легко найти на местном рынке. Тем не менее, печенка имеет ряд недостатков, поэтому кормить ей собаку следует с осторожностью.

Печень и некоторые другие органы обладают высокой питательной ценностью. Печень является идеальным источником белка, витамина А, жирных кислот и многих других полезных минералов и питательных веществ. Ваша собака может получить значительную пользу из небольшого количества печени в своем рационе в качестве лакомства или в качестве основного блюда пару раз в неделю.

В дикой природе волки первым делом потребляют внутренние органы своих жертв, прежде чем приступить к жестким и менее богатым питательными веществами мышцам. В первую очередь они поглощают такие органы, как печень, сердце и желудок. Эти органы являются лучшими частями тела по количеству и качеству содержащихся в них питательных веществ.

Не стоит забывать, что все породы собак, начиная с самых маленьких и заканчивая самыми большими, произошли от волков и их предков. Поэтому сторонники сыроедения, ссылаясь на происхождение домашних собак, рекомендуют использовать в рационе сырые мясо и органы. Печень и другие субродукты, наряду с мясом, являются основными источниками белка в таких диетах. Другие же эксперты утверждают, что диета одомашненных питомцев значительно эволюционировала, чтобы имитировать человеческий рацион питания. Поэтому для поддержания здоровья собаки ей требуются несколько другие питательные элементы.

«Превикокс»: как давать собаке

К сожалению, любимые питомцы, в том числе собаки, не застрахованы от болезней и оперативных вмешательств, к

Источник