отзывы о собаке зенненхунд

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Энтлебухер зенненхунд — сложно только название

Как красива посадка головы, какой спокойный и полный достоинства взгляд, хотя рыжие треугольнички бровей выдают еле сдерживаемое озорство.

Весь как пружина, кажется, еще секунда – и пес вскочит, запрыгает, завертится у ног хозяина вихрем из лап, ушей и хвоста, выражая этим свою великую и совершенно искреннюю любовь к человечеству.

Энтлебухер – это самая маленькая собака в славной семье швейцарских зенненхундов, но по экстерьеру и рабочим качествам она ничуть не уступает старшим собратьям — большому «швейцарцу», « берну » и аппенцеллеру.

Многие любители собак предпочитают эту породу из-за небольшого размера, удобного для содержания в квартире, и благожелательного характера.

История

В средние века в этих местах активно развивалось животноводство, крупные хищники были практически уничтожены, так что отпала необходимость выводить крупных агрессивных собак.

Нужны были небольшие, но выносливые породы для круглосуточного присмотра за скотом на пастбище, для сопровождения на альпийские луга по трудным горным дорогам.

В 1913 году первые энтлебухеры были представлены на выставке в Лагентале и записаны в Швейцарскую племенную книгу как четвертый вариант породы горных пастушьих собак.

В результате многолетнего естественного отбора и отшлифовки рабочих качеств, получились небольшие крепкие собаки, способные к тяжелой работе и преданные хозяину.

Стандарт

Голова сильная, с четкими очертаниями, с хорошо развитыми челюстями, пропорциональна туловищу, череп плоский, ножницеобразный прикус.

Характер

Если понаблюдать за поведением энтлебухера, то можно заметить, что его пастушьи навыки проявляются и в гор

Источник

Характеристика собак породы Энтлебухер зенненхунд с отзывами и фото

Достоинства породы: Преданные, безумно любящие всех членов семьи, в которой живут. Отлично ладят с детьми и живыми существами, но только с теми, с кем вместе выросли. Очень ценят внимание со стороны владельца и готовы на всё, чтобы ему услужить.

Сложности: Как правило, ни в воспитании, ни в содержании сложностей у владельцев не возникает. Все проявления непослушания или особых манер собак сводится к индивидуальным свойствам характера питомца.

Энтлебухеры – самые маленькие собаки в большой семье зенненхундов. Своим появлением четвертая ступень представителей породы швейцарских пастушьих собак обязана фермерам, проживающим в труднодоступных горных районах Швейцарии. Поэтому особая информация о развитии породы как таковая отсутствует.

Согласно одной из гипотез к середине XVIII века в Альпах все крупные хищники были практически уничтожены. Необходимость в крупных особях постепенно угасла, и животноводы стали нуждаться в помощи небольших проворных собак.

Иногда у крупных особей рождалось мелкое потомство. И поначалу щенки энтлебухер зенненхунд долгое время считались аппенцеллерами. Так продолжалось вплоть до 1889 года, когда энтлебухеры были оглашены самостоятельной породой, а сам стандарт и описание животных были приняты только в 1927 году.

Энтлебухеров разводили в качестве собак-пастухов. Приветствовались и охранные качества, которые до сих пор не утеряны породой. Собаки вели стада сквозь горные хребты по сложной траектории. И здесь энтлебухам не было равных. Это очень выносливые и энергичные существа, безумно преданные хозяину.

На современном этапе самых маленьких представителей семейства зененнхундов используют по своему прямому назначению – выпасу

Источник

Собака, которая умеет смеяться — Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд — швейцарская порода собак, предназначение которой изначально заключалось в выпасе скота. В этой статье вы сможете ознакомиться с фото и видео, описанием основных характеристик этой породы, узнать о продолжительности жизни, советах по уходу за животными.

История происхождения

Бернский зенненхунд представляет собой классическую швейцарскую породу собак. Эти животные использовались для выпаса скота в горах и выполняли множество других рабочих миссий, в частности, охраняли фермерские угодья, перевозили людей на санях или повозках, в некоторых случаях даже нянчили детей. Бернская овчарка в свое время была очень популярна среди жителей страны, в частности, региона Бернский кантон, откуда и пошло название. Поскольку в этой районе проживали преимущественно крестьяне, им нужна была порода собак, которая характеризовалась бы смелостью, физической силой и сообразительностью.

На протяжении долгих лет бернский зенненхунд назывался «коровьей собакой». На тот момент эта порода животных отличалась нехарактерным для сегодняшних представителей разновидности окрасом — коричневым или рыжим. К сожалению, точной информацией касательно того, как эти умные животные оказались в горах,  на сегодняшний день нет. Однако многие исследователи склоняются к версии, что бернская овчарка пошла от молосса. Молосс — это вымершая порода бойцовских собак древнеримских воинов, которая, по всей вероятности, попала на территорию Швейцарии в ходе военной кампании Юлия Цезаря.

На протяжении многих лет бернский зенненхунд скрещивался с представителями других пород — его разведением никто не занимался. Эти животные просто жили на фермах, спариваясь с представителями разных пород и совершенствуя свои навыки естественным путем. Несмотря на это, за несколько столетий жи

Источник

Бернский зенненхунд - фото, описание породы, отзывы, цена щенков

Бернский зенненхунд — описание породы

Бернский зенненхунд – эта легендарная швейцарская собака, выведенная для фермерских работ, часто использовалась в качестве сопровождения рогатого скота или сторожем жилья. Их часто называли берскими овчарками – высокие, мускулистые и умные псы. Далее смотрите подробное описание породы бернский зенненхунд.

Характеристика породы наполнена многими положительными качествами. Собаки уверены в себе, покладисты и спокойно реагируют на других людей. Также они бдительны, отличаются завидным здоровьем, легки в дрессировки, имеют повышенный сторожевой инстинкт, отлично уживаются с другими животными, не склонны к агрессии, общительны и миролюбивы.

Несмотря на внушительные размеры собаки, у породы бернский зенненхунд характер мягкий и пушистый. Эти песики на столько преданы своему хозяину, что установить контакт с ними и обучить базовым аспектам не доставит сильного труда. Как и многие другие породы, они выбирают одного хозяина, но в тоже время заботятся и любят всех членов семьи. Из-за чрезмерной общительности, не рекомендуется сажать на цепь этих собак. Они всегда начеку, готовые придти на помощь по первому зову.

Есть одна неожиданная особенность у этой породы – лень. Они никогда не будут делать лишних телодвижений. Да, эти собаки активны, но не на долго, как только они набегаются на прогулки, так сразу становятся спокойными, медлительными и неповоротливыми. Во время выгула собака должна общаться с другими животными, но помните зенненхундам свойственны лидерские качества, поэтому ваш питомец может показывать себя выше всех. В целом порода превосходно подходит для частного дома и большой семьи.

Окрас трехцветный: основной цвет черный; над глазами, на щеках, на груди и на всех лапах присутствуют насыщенный коричнево-рыжий цве

Источник

Бернский зенненхунд - отзывы

Не так давно в нашем доме появился страшненький, в период перелиньки, в возрасте 6 мес щенок бернского зенненхунда. Вот так спонтанно - решили, увидели - и купили. Мальчишка просто запал в душу..

Как только я научилась говорить, то стала просить у родителей собаку. Но мне постоянно говорили:вот вырастешь и заведешь себе собаку! А тут такое счастье, пусть и через 15 лет, на выпускной, мне решили подарить собаку))). Радовалась как детя малое)). К выбору породы подошли очень ответственно.

Бернский зенненхунд появился в нашей семье в 2005 году. Вот такой мишка. Кем его только ни обзывали: и чау-чау, и спаниэлем... Он отлично дружил с взрослой собакой свекрови - угрюмым ротвейлером, и любил переезды на машине: Детей у нас тогда не было, поэтому Рич сопровождал нас во всех поездках на…

У нас всегда в семье была собака. После смерти интелегентнейшей дворняжки решили завести породу,так семья захотела. Посмотревши кучу отзывов и описаний пород остановились на "компанейской,спокойной,семейной, послушной" собаке.

Лучшая из всех пород собак с которыми приходилось работать. При минимуме затрат на воспитание-максимальное послушание и отдача.Идеальна для семьи с детьми и собственным двором,замечательно ладит с другими животными. Беспроблемная,можно сказать собака-человек. Понимает с полуслова,полувзгляда.

Скажу сразу: собаки такой у меня никогда не было. Напишу о собаке моей подруги.Зенненхунд.... Слово-то какое! Простой человек и не запомнит.Я собачником никогда не была. В детстве у нас были собаки, простые дворняжки. Особой любви к ним никогда не испытывала. Больше кошек люблю.

зачем собака ест своих щенков
Мы предлагаем вам ознакомиться со всеми отзывами о Hill's (Хиллс), которые были оставлены посетителями нашего магазина на одной странице для вашего удобства. Каждый отзыв содержит полезную информацию о том или ином тов

Всем привет! начитавшись сладких отзывов об этой породе решила подарить щенка мужу и сейчас очень жалею об этом. Мы купили дом без внутренней отделки и посчитав что пару месяцев хватит на ремонт решили завести собаку и пока

Источник

Бернский зенненхунд. Описание породы, содержание и уход

Бернский зенненхунд — универсальная рабочая порода из сельскохозяйственных земель Швейцарии. Ее вывели, чтобы помогать фермерам контролировать стада крупного рогатого скота. Эта порода — одна из нескольких горных видов собак Швейцарии, и единственная среди них с шерстью такой длины. Порода зародилась в кантоне Берн, отсюда и ее название. Часто эту породу собак путают швейцарским бароном.

Однако? имеются некоторые различия между бернским и большим швейцарским зенненхундом. Фото этих пород для сравнения представлены ниже. Это большие и выносливые собаки, с дружелюбным и спокойным нравом.

Бернский зенненхунд: описание породы, фото

Бернский зенненхунд, которого еще ласково называют Бернер, легко узнаваем из-за роскошной триколорной шерсти и белой отметены в виде креста на груди. Зенненхунд был изначально важной частью фермерской жизни. Порода служила для того, чтобы загонять скот, защищать семью, тянуть тележки, нагруженные товарами, которые везли продавать в соседние деревни. Невзирая на то, что это добрая, трудолюбивая порода, она почти вымерла в начале 20-го века. К счастью, несколько любителей зенненхунда продолжили разводить этих собак.

В дополнение к поразительной красоте, у этой собаки прекрасный темперамент. Она известна своей лояльностью, лаской, желанием угодить хозяину и умом. Бернер – спокойный и тихий, но очень общительный. Он хорошо подходит семьям с детьми разной возрастной категории, но он не является хорошим вариантом для людей, которые живут в квартирах или не имеют просторного огороженного двора, где собака могла бы резвиться и играть. Выходя на прогулку в общественное место, собаку лучше всего держать на поводке или ринговке.

запри жену и собаку в багажнике
Берем жену, ребенка, можно прихватить собаку и мяч. Собираем корзину для пикника, покрывало, крем для загара и всякие нужности в придачу, но вот делема - за окном селнцепек до 40 градусов и под открытым солнышком особо не п

Поскольку швейцарская порода была изначально выведена, дабы бы

Источник

Бернский зенненхунд

Предками бернской пастушьей собаки были сторожевые мастифоподобные особи, которых приручили еще римские легионеры. В окрестностях Берна произошло их скрещивание с пастушьими собаками. Результатом такой генетики и стало 4 вида горных швейцарских собак, из которых только бернский зенненхунд отличается самым длинным шерстным покровом.

На альпийских фермах собаки трудились не только в качестве сторожей, но и возили урожай на рынок в специальных тележках. Помимо роли компаньона, собаки могут исполнять роль поводыря или работать в поисковых партиях.

Внешний вид бернского зенненхунда

У бернских зенненхундов длинная морда с черной мочкой носа средних размеров. Собаки выше среднего роста – от 58 до 66 см - суки и от 63,5 до 70см – кобели. Длина тела должна быть немногим больше высоты в холке. Вес взрослой собаки – от 40 до 44 кг.

У собак породы бернер зенненхунд выразительные, добрые, темно-коричневые глаза миндалевидной формы. Треугольные уши посажены высоко и свисают. Мускулистая шея средней длины.

С задних конечностей обычно удаляются прибылые пальцы. Считается существенным недостатком собаки, если лапы вывернуты внутрь или наружу. Расположение лап - строго параллельное. Хвост весьма толстый с длинной шерстью.

Порода отличается хорошим костяком и удивительно красивым окрасом. Грудь бернца, переносицу, мощные лапы и кончик хвоста покрыты белой шерстью. Остальные участки тела покрыты длинной, густой, гладкой и блестящей шерстью черного цвета. На груди – красивая белая отметина в форме креста. Желательно, чтобы бернер зенненхунд имел белый кончик на хвосте и белые лапы.

Содержание и уход

Как и со всеми крупными собаками, владельцам нужно следить, чтобы бернер зенненхунд не набирал чрезмерный вес. Сбалансированный рацион и добавки в меню очень легко воспринимаются

Источник