собаки мелких пород как выбрать

Мелкие собаки: список пород с фото и названиями

Маленький рост, небольшой вес, милые мордашки и удивительный характер – эти породы пользуются необычайной популярностью. За границей их даже используют в качестве терапевтических целей. Самым главным аргументам в пользу этих крохотных собачек является их размер и компактность. Тем более, что они более просты в воспитании и содержании. В данной статье описаны мелкие породы собак с фотографиями.

Помните! Очень важно подобрать подходящий корм для вашей собаки. Если вы хотите найти недорогой, но при этом качественный корм для собаки, рекомендуем зайти в

Мелкие породы собак — фото и названия

Эти крохотные собачки были выведены в 1850 году в городе Чиуауа, от туда и название самой породы. Они самые мелкие собаки в мире. Эти песики имеют большое разнообразие в шерсти и окрасе. Если говорить о характере, то он у них сложный, с одной стороны они как настоящие сторожевые псы, с другой стороны обидчивые и ранимые создания. Вес породы варьируется от 0,5 до 3 килограммов.

Йоркширские терьеры сейчас популярны во всем мире, они считаются само универсальными и не прихотливыми. Одним словам, лучшие мелкие собачки как для семьи, так и для одинокого человека. По характеру они мужественные, рассудительные и уравновешенные. Вес от 112 грамм до 5 килограмм.

Эта порода выведена российскими кинологами в двадцатом веке. Их существует два вида: длинношерстные и короткошерстые. Собаки данной породы очень общительны и игривы, подходят для семьи. Ростом они от 20 до 28 сантиметров и весов от 1,4 до 3 килограмм.

Китайских хохлатых считают одних из самых грациозных собак из класс мини. Они активные, жизни радостные и преданные собачки. Существуют двух видов: голая и паудерпуф. Рост 23-33 см и вес 4-6 килограмм.

Эта порода была выведена в Чехии в 19 веки, в те времена они использовали

Источник

Как выбрать шлейку для собаки

Шлейка как вид амуниции была придумана для запряжки ездовых собак. Ее конструкция была рассчитана так, чтобы обеспечить животному комфортные условия во время работы: она не сдавливает дыхательные пути, оптимально распределяет нагрузку на корпус. Но с течением времени шлейки стали модифицироваться для разных целей и использоваться все чаще.

Для чего нужна шлейка?

Привычный ошейник, как показали исследования, небезопасен для собаки. Энергичные и агрессивные животные, которых водят на ошейниках (особенно строгих), нередко получают микротравмы позвоночника и мышечно-связочного аппарата при резких рывках. Постоянный дискомфорт и боль могут привести к дальнейшему ухудшению характера собаки, ее низкой управляемости и возрастанию агрессивности. Воспитывать животное, которому все время больно — занятие малоэффективное.

Именно поэтому кинологи со стажем советуют применять более щадящую амуницию: шлейку. Отказываться совершенно от ошейника в пользу шлейки тоже не стоит. Наиболее разумный выход — применять и шлейку и ошейник попеременно. Некоторым собакам ошейник не подходит совсем. Например, у мопсов нередко бывает так, что обхват головы меньше обхвата шеи, и ошейник просто сваливается при наклоне головы.

Не рекомендуется ношение ошейника мелким декоративным породам: шейка у них настолько тоненькая и хрупкая, что получить травму очень легко. Больше подходит шлейка и для пород собак с короткой лицевой частью головы: бульдогов, пекинесов, чихуа-хуа. Из-за укороченных костей черепа у них бывают проблемы с дыханием, и ошейник эти проблемы усугубляет. А в шлейке дышать намного легче.

С какого возраста собаки можно использовать шлейку?

Надевать питомцу этот вид собачьей амуниции можно после 8-10 месяцев, для маленьких пород — после 6 месяцев. Раннее привыкание к шлейке мож

Источник

Какой корм выбрать для собак мелких пород

Чтобы питомец прожил долгую, здоровую жизнь, его нужно правильно кормить. Пища должна быть полноценной и питательной, нежирной и подходящей собаке по возрасту, активности и размерам.

Собаки мелких пород требовательны к грамотному уходу. У них чувствительный желудочно-кишечный тракт, поэтому кормить таких питомцев едой со стола нельзя. Не рекомендуется покупать и обычный корм, который дают представителям крупных и средних пород. Строение зубов, метаболизм, восприимчивость к некачественной пище — все это играет первостепенную роль как в здоровье, так и в продолжительности жизни вашего любимца.

«Натуралка» или сушка

Специалисты-кинологи расходятся во мнении о том, какой корм все же полезнее: натуральный или сухой. Обычно хозяин останавливается на сушке, если времени каждый день готовить свежую еду для питомца нет. В таком случае нужно следить за тем, чтобы гранулы корма были не больше одного сантиметра в диаметре. Все ингредиенты должны строго соответствовать потребностям маленькой собаки. Если заметно превышение жиров, углеводов, то лучше от такого корма отказаться.

Той-терьеры, пекинесы, йорки, ши-тцу, папильоны, японские хины и другие малыши очень чувствительны к пище в первые месяцы после перехода от материнского молока на самостоятельное кормление. Именно в этот период закладываются все особенности функционирования пищеварительной системы. В рационе обязательно наличие нежирных кисломолочных продуктов, мяса (говядины), морской рыбы и овощей.

Естественно, что мясо и рыба должны быть сертифицированы — это свидетельствует о качестве продуктов. Если есть подозрения, что собака может заразиться гельминтами или другими паразитами, то можно обдать мясо кипятком или подержать в нем 2-3 минуты. Натуральная еда также, как и сушка, должна быть мелко нарезанной.

Особенности сухого

Источник

Как выбрать корм для мелких пород собак?

Наверняка каждый человек мечтал о четвероногом друге еще с детства. Но обеспечить содержание домашних питомцев зачастую не так просто, как кажется на первый взгляд. Именно поэтому родители часто отказываются покупать ребенку такую желанную кошечку или собачку. Однако домашнее животное может принести минимум проблем, если правильно подойти к его выбору.

В квартире или небольшом доме можно без труда содержать миниатюрных питомцев, которые ничуть не будут уступать своим крупным собратьям. Они будут также радовать детей и взрослых, станут хорошими друзьями, любимцами всей семьи.

Кроме того, маленькие породы собак принесут гораздо меньше проблем своим хозяевам. Но при покупке любой собаки следует учитывать общие требования к содержанию питомца, а также его индивидуальные особенности и недостатки.

Маленькие собаки, как правило, они более активные, игривые, непоседливые по сравнению с животными крупных пород, чье поведение отличается спокойствием, медлительностью в движениях и реакциях. Заводить мелкую собачку удобно тогда, когда в доме есть дети. Питомец быстро станет верным другом ребенку и подарит массу положительных эмоций.

А родители могут не бояться за безопасность чада, ведь мелкопородистые собачки практически не опасны. Выбирая небольшую собаку, стоит обратить внимание на требования к ее содержанию и кормлению.

Следует приобрести специальный корм для мелких пород собак, состав которого разработан с учетом гиперактивности и повышенного теплообмена миниатюрных животных.

Современные корма включают практически все необходимые витамины, микроэлементы, добавки, обеспечивающие полноценное развитие собаки. Так как маленькой собачке постоянно нужна дополнительная энергия, пища должна быть калорийной и легкоусваиваемой.

Для кормления подойдет как сухой, так и влажный корм, ра

Источник

Переноска для собак

Переноска для собаки была названа  нам заводчицей в числе других покупок первой необходимости для щенка. Переноска  понадобится для комфортной перевозки собаки в машине и поезде, а также   и для посещения собачьих выставок — говорила она нам.

Мы быстро выяснили, что наш пёс очень любит ездить, поэтому сидит спокойно на полу (благо, семья у нас небольшая, а машина вместительная), а посещать выставки поначалу мы вовсе не планировали. Именно по этим причинам мы проигнорировали это пожелание и  не стали  покупать переноску для собаки.

К вопросу о необходимости её приобретения мы вернулись только тогда, когда запланировали поездку на машине за границу. Оказалось, что при пересечении границы, а также в странах Евросоюза собаке запрещено свободно перемещаться по салону автомобиля. Она должна находится исключительно в переноске.

Собака у нас небольшая, породы джек рассел терьер, поэтому выбрать переноску для него нам не составило труда. Сегодня хочу подсказать вам некоторые моменты как выбирать переноску для своей собаки, а также расскажу, как правильно приучить собаку к переноске.

Если у вас небольшая собачка, и вы выбираете переноску, чтобы, например, возить её в автобусе, скорее всего, вам больше понравится мягкая переноска. Во-первых, она легче, во-вторых собачке в ней будет более уютно, а в третьих, пустая мягкая переноска очень компактна.

можно собаке дать мед
Когда в доме появляется еще один член семьи — четырехлапый и хвостатый, то хлопот у его владельца значительно прибавляется. Основные вопросы и сомнения касаются рациона собаки. Ведь сегодня не каждый хозяин может себе

Если собака более крупная и тяжёлая, а переезды планируются на дальние расстояния, удобнее будет жёсткая переноска. Ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что — жёсткая пластиковая переноска является обязательной не только при перевозке собаки в машине за рубежом, а также в поезде и на самолёте! Без такой переноски вашу со

Источник

Как выбрать намордник для собаки

Металлический, нейлоновый, кожаный намордник для собаки, модели любых размеров и форм от отечественных и европейских производителей – что это такое и зачем приобретать защитную «маску» для своего питомца? Большинство владельцев откажется от такой покупки, мотивируя свое решение заботой о свободе животного и нежеланием причинять любимцу дискомфорт, связанный с ношением этого аксессуара. Однако перспектива возникновения конфликта более чем незавидна: на прогулке ваш песик может гавкнуть в сторону ребенка, мамы с коляской или пожилой соседки, и общественному спокойствию тотчас наступит конец.

Казалось бы, переживать не стоит: питомец был на поводке и вреда никому не причинил. Но люди, испытывающие страх при виде собак, другого мнения – если маленький йорк не может вырваться из рук бдительного хозяина, то громадная немецкая овчарка или дог становятся настоящей угрозой в глазах испуганных соседей. Убедить жильцов дома в безопасности проживания и прогулки рядом с таким гигантом не получается? Тогда придется задуматься о покупке намордника.

Те, кто считает, что намордники – примета больших и грозных животных, ошибаются: очень часто за такой маской прячут свои зубы и представители мелких пород. И дело даже не в том, что песик пугает людей, встречающихся с ним во время ежедневного променада – аксессуары из кожи, ткани, металла и пластика могут пригодиться в множестве ситуаций, когда животное может причинить вред, само того не желая – например, во время похода к ветеринарному врачу.

Особенности применения и виды: как подобрать собаке намордник

Перевозки животного в транспорте – не все пассажиры готовы ехать в полном автобусе с псом, даже если он будет относительно миролюбив;

наши друзья животные собаки
О наших любимых друзьях - животных, о том, что - они для нас, и наоборот, мы - для них. Об их играх и шалостях, о их здоровье, и вообще обо всем...

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Супруга готовится меня кормить, стоит на кух

Дрессировки взрослой собаки (при условии, что вы взяли пса в сознательном возрасте, и он может оказать сопротивление во врем

Источник

Как выбрать хороший корм для стерилизованных собак

Стерилизация собаки – это серьезная полостная операция, навсегда меняющая гормональный фон животного. После нее собака, скорее всего, станет ленивой и малоподвижной, а значит, способной быстро набирать лишний вес. Кормление питомца после такой операции должно измениться навсегда. Корм для стерилизованных собак поможет хозяину заботиться о здоровье питомца.

Питание собаки после операции

Стерилизация проводится под общим наркозом, поэтому состояние животного после операции может быть не очень хорошим. Нельзя предугадать, как собака отреагирует на наркоз, поэтому кормление в течение суток после операции нежелательно. Неделю после стерилизации собаку следует кормить легкой пищей. Если вы кормили питомца сухим кормом, то уменьшите порции, но кормите его чаще. Если же животное предпочитало натуральную пищу, то давайте ему в течение семи дней сырую качественную говядину. Возможно добавление к рациону и кисломолочных продуктов.

Требования к корму для стерилизованных собак

Сухой корм для стерилизованных собак должен поддерживать здоровье животного. Это значит, что в нем должно содержаться нужное собаке количество белков и витаминов. Углеводы должны быть представлены продуктами, содержащими значительное количество клетчатки, которая полезна для любого организма. Она улучшает процесс пищеварения и быстро дает чувство насыщения. Это особенно важно после стерилизации. Ведь аппетит животного может непомерно возрасти. Корм для стерилизованных собак должен содержать рис, овес, ячмень, но не пшеницу. Следите за тем, чтобы корм содержал фосфор, кальций, магний и биотин, если хотите любоваться на красивую шерсть друга. Также эти вещества укрепят нервную систему, опорно-двигательный аппарат. Не экономьте на здоровье собаки, приобретайте корм хороших марок. Лучше всего перевести питомца н

Источник