у собаки уплотнение под кожей что это

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

у собаки на животе под кожей шарик

Шарик под кожей

Вчера случайно нащупала в зоне бикини шарик под кожей,как будто горошина. что это может быть? и откуда вообще такое появляется? это м.б. вросшие волоски?

Вчера случайно нащупала в зоне бикини шарик под кожей,как будто горошина. что это может быть? и откуда вообще такое появляется? это м.б. вросшие волоски?

Если лимфоузлы, то при воспаление и дальнейшем увеличение, для начала, они бы болели и тянули, в общем, чувствовала бы себя некомфортно. Вчера нащупал такой шарик на руке, ближе к локтю, чисто случайно. Болевых ощущений никаких, ну и забил)

Если лимфоузлы, то при воспаление и дальнейшем увеличение, для начала, они бы болели и тянули, в общем, чувствовала бы себя некомфортно. Вчера нащупал такой шарик на руке, ближе к локтю, чисто случайно. Болевых ощущений никаких, ну и забил)

Блин, я у себя такой на руке нашла, немного выше локтя.Только у меня он не двигается под кожей и если на него надовить чуть-чуть больно.А может это быть шишка от удара, я наработе вроде недавно рукой ударилась об вешалку, правда синяка на этом месте нет...

на самам локте нашла шарик катающийся трогаешь непрятные ощущенияи бывает что в одежде при согинании локтя появляются тоже болевое ощущение

у меня сегодня случайно обнаружился шарик под кожей...очень глубоко,его не видно и ощущается он только если надавить на это место...на первый взгляд абсолютно гладкая кожа,а глубоко шарик...что это незнаю...я жду ребеночка 7 месяц,может ли это быть как-то связанным????????

у меня на спине, просто как там внутри под кожей что то есть, выпирает, трогаю и боли не чувствую, просто не красиво смотрится, что это и как убрать? подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Нащупала дня 3 назад у себя небольшой шарик, под мышкой. Сейчас он увеличился и покраснел. Приносит дискомфорт, когда задева

Источник

у собаки шишка под кожей на боку

ШИШКА ПОД КОЖЕЙ НА СПИНЕ, НЕ ЖИРОВИК.

Здравствуйте. У мужа обнаружила на спине плотную шишку под кожей диаметром около 3-х см. Знаю, что не жировик. При нажатии боли не вызывает, о её существовании он даже не знал. Это может быть что-то очень серъёзное или нет повода для беспокойства? Хотела отрпавить его на осмотр к хирургу, но пока не болит, он никуда не собирается. Благодарю за помощь.

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Здравствуйте у моей мамы шишка на спине.Там была черная точка, и когда ее выдавливали все ушло не наружу а во внутрь.Шишка ну примерно 3 см.темно бордового цвета при соприкосании ее она очень болит.Ночами у мамы температура.Мы накладываем лук для того чтобы он высосал гной если он вообще там имеется.Что нам делать в такой ситуаций?Скажите пожалуйста!Это может быть что- то серьезное,или нет повода для беспокойство?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Где-то полгода назад обнаружила на спине в районе поясницы болезненную шишку размером 1-2 см., знаю точно что не жировик. Затем похожие затвердения появились на ноге (мягкая ткань, внутренняя сторона бедра) и также на спине, ближе к лопатке. Они пока не увеличиваются, при нажатии болят. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Если болит, значит не рак???

у меня эти шишки лет с 14.сначала били с рисинку.потом стали увеличиваться,иногда болели.Но самое противное,что они могут перемещаться.например с бедра на локоть одна переползла за ночь.доктора местные разводят руками,а резать..уж очень много придется.не очень хочется в 40 лет быть покрыт

Источник

У кошки под кожей шишка на животе

Наличие на животе у кошки под кожей шишки — это серьезный повод для беспокойства. Кто-то даже может подумать о том, что это первый признак развивающегося рака. Отвергать этот диагноз нельзя, поскольку даже кошки подвержены онкологическим заболеваниям.

Эта болезнь также протекает и приводит к тому же исходу, что и у человека. С каждым годом животных с онкологическими заболеваниями обнаруживается достаточное количество, поэтому неудивительно, что не уменьшается число владельцев, которые бы хотели узнать, как избежать этой неприятности и как следует действовать, если эта беда не обошла стороной их любимца.

Чем опасна онкология?

За последние годы людей, у которых были диагностированы онкологические заболевания, становится все больше. Теперь их обнаруживают и у их усатых любимцев. Любого владельца может расстроить известие о том, что у кошки на животе имеется шишка под кожей. Сразу же может возникнуть мысль о том, что это рак. Обычно этот термин подразумевает наличие у животного множества разнообразных болезненных состояний, которые серьёзно ослабляют животное. Происходит же подобное из-за появления в организме отдельных групп клеток, которые вторгаются в окружающие ткани и не поддаются никакому воздействию. Поэтому уже по прошествии нескольких месяцев зона очага может увеличиться в размерах.

Нередко у четвероногих питомцев этот процесс протекает в латентной форме, а это делает угрозу для их жизни еще более высокой. В начале развития онкологического заболевания у усатых питомцев наблюдается также симптоматика, что и у человека:

Если болезнь была выявлена слишком поздно или на последней стадии, то очень высок риск гибели животного. На сегодняшний день ветеринарная медицина располагает более эффективными методами лечения рака, но даже это не может гарантиров

Источник

Шишки у собак под кожей

Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели животного. Это далеко не так. Если Вы обнаружили у Вашей любимицы уплотнения или шишки подкожного характера, Вам следует показать ее ветеринару, ведь зачастую такие образования не являются опасными и во многих случаях даже не требуют лечения.

Первым делом врач осмотрит Вашу собаку на наличие похожих шишек на всех теле. Даже если их несколько - это тоже еще не повод расстраиваться. Путем взятия некоторых анализов специалист направит их в специальную лабораторию для исследования. Изучить шишку возможно несколькими путями:

- отпечаток (если шишка представлена в виде язвы, то стекло для анализа прикладывают непосредственно к ней и делают отпечаток);

Уже после исследования ветеринар получает результаты и только по ним делает выводы и ставит диагноз. Шишки под кожей могут оказаться различными явлениями:

Все вышеперечисленные образования не влекут угрозу здоровью и жизни собаке. Однако в некоторых случаях их лучше удалять, если шишка стремительно растет, доставляет дискомфорт животному либо возможен риск перерастания ее в более серьезную опухоль.

Иным видом образований под кожей являются злокачественные опухоли, рак. При обнаружении шишек подобного рода непременно требуется лечение и удаление опухоли хирургическим путем, если это представляется возможным в каждом конкретном случае.

Шишка под кожей у собаки на спине

щенки и собаки далматинец
Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О далматинце – элегантной и

Шишки под кожей у собаки на спине могут образовываться по различным причинам. Никто, даже самый опытный ветеринар не в состоянии определить, что именно представляет собой шишка, пока не проведет необходимых исследований. Зачастую уплотнения под кожей не представляют

Источник

Уплотнение на груди у собак

   Уплотнение в грудной железе у собак встречаются достаточно часто, и составляют большую половину всех встречающихся опухолей. Частота  возникновения зависит от объема тканей молочных желез и их функциональной активности. К примеру: пятая пара молочных желез у собак всегда обладает наиболее выраженной активностью, поэтому и уплотнения в ней встречаются гораздо чаще (в 10 раз), чем в первой, где малый объем железистой ткани и низкая лактационная способность.

   Уплотнения на груди регистрируются чаще всего у собак в возрасте после шести лет, и практически не встречаются до четырех. Уплотнения на груди чаще всего представлены опухолевидными процессами, которым предшествуют длительные гормональные нарушения (высокий уровень эстрогенов). Кастрация самок еще до первой течки значительно снижает риск возникновения опухолей, так что если владелец собаки не планирует получать от нее потомства, то целесообразнее будет обратиться в ветеринарную клинику и провести несложную процедуру стерилизации. Таким образом, в будущем можно будет избежать множества проблем со здоровьем собаки.  

  Один из сопутствующих факторов, который способствует возникновению опухолевидных уплотнений на грудной железе, проявляется ложной щенностью. Это явление наблюдается у большого процента собак, которые после течки оказались или не покрытыми, или вообще не побывали в вязке. Естественные гормональные процессы в организме способствуют  выделению в молочные железы небольшого количества молока, и именно такое функционирование грудных желез приводит  к развитию уплотнений, а затем и к опухолям.

   В ткани грудной железы поначалу бдительный хозяин может заметить небольшой узелок (шарик), мягкой, тестоватой консистенции. Иногда, при множественных уплотнениях, создается впечатления прощупывания «мешочка с дробью».

ошейник собаке на спину своими руками
Для удобства хозяина в удерживании собаки используются поводки с ошейниками. Но для чистокровных собак, которые являются участниками выставок, они подходят не всегда. Согласно с законодательством, на выставке в ринг з

   Если первичные уплотнения

Источник

У кошки под кожей шишка на животе

Наличие на животе у кошки под кожей шишки — это серьезный повод для беспокойства. Кто-то даже может подумать о том, что это первый признак развивающегося рака. Отвергать этот диагноз нельзя, поскольку даже кошки подвержены онкологическим заболеваниям.

Эта болезнь также протекает и приводит к тому же исходу, что и у человека. С каждым годом животных с онкологическими заболеваниями обнаруживается достаточное количество, поэтому неудивительно, что не уменьшается число владельцев, которые бы хотели узнать, как избежать этой неприятности и как следует действовать, если эта беда не обошла стороной их любимца.

Чем опасна онкология?

За последние годы людей, у которых были диагностированы онкологические заболевания, становится все больше. Теперь их обнаруживают и у их усатых любимцев. Любого владельца может расстроить известие о том, что у кошки на животе имеется шишка под кожей. Сразу же может возникнуть мысль о том, что это рак. Обычно этот термин подразумевает наличие у животного множества разнообразных болезненных состояний, которые серьёзно ослабляют животное. Происходит же подобное из-за появления в организме отдельных групп клеток, которые вторгаются в окружающие ткани и не поддаются никакому воздействию. Поэтому уже по прошествии нескольких месяцев зона очага может увеличиться в размерах.

Нередко у четвероногих питомцев этот процесс протекает в латентной форме, а это делает угрозу для их жизни еще более высокой. В начале развития онкологического заболевания у усатых питомцев наблюдается также симптоматика, что и у человека:

Если болезнь была выявлена слишком поздно или на последней стадии, то очень высок риск гибели животного. На сегодняшний день ветеринарная медицина располагает более эффективными методами лечения рака, но даже это не может гарантиров

Источник