как выбрать собаку той терьера

Здоровый щенок той терьера подвижен, активен, имеет хороший аппетит. Поэтому, приходя к заводчику, не торопитесь выбрать и уйти. Понаблюдайте, как щенки играют, бегают, возятся друг с другом. Здоровые щенки той терьера хотят общаться! Если они выглядят сонными, попросите заводчика разрешения поиграть с ними или покормить их при Вас, может, дать какое-нибудь лакомство. Здоровый щенок той терьера, как здоровый щенок любой другой породы, тут же «проснется», он торопится получить еду, ест активно, с удовольствием, вылизывает миску дочиста. Не думайте, что раз щенок хорошо ест, то он будущий обжора. Это вовсе не обязательно. Но даже если он вырастет в любителя не упустить любой кусочек, то это значит только то, что Вы должны кормить его правильно и не поддаваться на "несчастное", "голодное" выражение глаз.

У щенка тойтерьера не должно быть никаких выделений из носа, ушей. Анальное отверстие чистое. Кожа на животе и ушах без прыщиков, покраснений, шелушения, на шерсти нет перхоти. Полотно уха не горячее, какой-либо запах из ушей и пасти отсутствует. Идеально, если у щенков той терьера чистые глаза. Но иногда бывают слезные дорожки из внутренних уголков глаза. Это еще не говорит о том, что глаза больны. В силу слишком круглого глазного яблока у некоторых той терьеров, интенсивно вырабатываемая слеза, которая помогает смывать с роговицы частички пыли, стекает не в слезный канал, а на веко. Подтекать глаза могут и от излишка белка в пище. Если же слезные дорожки очень обширные, уголках видны гнойнички, то, возможно, такие глаза придется лечить, возможно лечить придется не только глаза.

Важный показатель здоровья щенка той терьера- любопытство. Щенок тойтерьера, который не проявляет интереса к новым людям и предметам либо трусоват, либо неважно себя чувствует. Если вам понравился именно такой «тихий» щенок, попросите у з

Источник

Собаки магадана: Выбираем щенка той-терьера - Собаки магадана

Выбираем щенка той-терьера ро хороших и лохих заводчиков, шоу-собак и любимцев

Е.В. выложила эти статьи в породной ветке "Той-терьер", но, мне показалось, что советы можно применить к любой породе, поэтому сделала отдельную темку

Щенки той терьера - миленькие пушистые комочки, будущие звезды или будущие любимцы Вашей семьи. Как не ошибиться с выбором. Как отличить правильного заводчика той-терьеров от разведенца, который занимается породой Русский той терьер только потому, что в данный момент собаки именно этой породы пользуются необычайным спросом?

Допустим, вы приехали покупать щенка тойтерьера (все нижеописанное подойдет для любой другой породы), обратите внимание и на его заводчика. Помните, именно этот человек все знает об этом щенке, это к нему Вы обратитесь за помощью в воспитании и выращивании щенка. Т.е. очень важно присмотреться к человеку, который продает щенков той терьера, он должен быть Вам приятен и симпатичен.

Не пугайтесь, увидев много собак. Главное, сколько бы ни было у заводчика взрослых той терьеров и их щенков, все они должны позволять взять себя на руки и вообще радоваться общению с человеком. Это говорит о том, что все получали ласку, внимание. Даже при очень большой занятости необходимо проводить осмотр щенков, играть с ними, брать на руки, приучать к различным манипуляциям, подстригать когти, взвешивать и т.п. Поэтому щенки не должны шарахаться от рук. Если же заводчик требует кормить малыша тойтерьера с ложечки, ни в коем случае не выносить на улицу, дома говорить только шепотом, покупать отборное мясо исключительно коров колумбийской породы и кутать во всевозможные комбинезоны, то следует сделать вывод, что он безудержно любит своих щенков, но общаться с таким заводчиком будет очень тяжело. Его щенки, возможно, слишком изнеженн

Источник

Важные темы

Щенки той-терьера: фото, уход, особенности. 100 фото той-терьеров

Той-терьеры – это карманные собаки, а щенки той-терьеров еще более карманные собаки, если посмотреть на фото щенка той-терьера или на фото взрослой собаки, то можно увидеть маленькое и симпатичное существо (хотя их симпатичность, конечно, дело вкуса). Итак, у вас в доме появился щенок той-терьера, а, значит, у вас появился компаньон, надежный друг и целая куча проблем.

Той-терьер: содержание и уход

Собаки породы той-терьер содержатся только в доме, не думайте, что эти собаки легко могут обитать на улице, нет – это сугубо домашние питомцы. Для их владельцев большим плюсом являются размеры той-терьера, ведь для его содержания много места не нужно, поэтому если у вас небольшая квартира, а питомца завести хочется той-терьер для вас идеальный вариант. Для той-терьера не очень важны прогулки на свежем воздухе, они, конечно, нужны, но не очень важны.

Щенка той-терьера можно, вообще, с первых дней приучить делать свои дела на кошачий лоток и выгуливать его тогда, вообще, не нужно. Есть одна особенность у той-терьеров очень хрупкие и тонкие кости, поэтому если у вас в доме появился щенок той-терьера, то обращаться с ним нужно в прямом смысле как с хрустальной вазой.

Одно неловкое движение и ваш питомец может быть серьезно травмирован. Укреплять кости нужно при помощи правильного и сбалансированного питания, если вы не имели раньше дела с собаками, то за правильным рецептом питания для щенка той-терьера лучше всего обратиться к специалисту или просто к опытному собаководу.

В пище для щенка той-терьера должно быть много кальция и фосфора, для того чтоб кости максимально укрепились. И даже если рацион подобран правильно и ваш питомец получает все необходимые ему витамины и минералы, все равно старайтесь следить, чтоб о

Источник

Йоркширский терьер – это забавная и своенравная порода собак. Изначально их начали разводить в Йоркшире, Англия в 19 веке, чтобы ловить крыс на Английских кораблях. Они прекрасные домашние животные, но требуют ответственного обращения. Если вы подумываете завести щенка Йорка, то должны быть готовы к ответственности и уметь выбрать для себя подходящего щенка, который станет частью вашей семьи.

Шаги

Учитывайте, готовы ли вы уделять достаточное количество времени щенку. Йоркширский терьер может жить в любых условиях в среднем 12-16 лет.

Эта собака будет частью вашей жизни в течение длительного времени, так что не стоит заводить щенка, если не готовы к долгосрочным обязательствам. Кроме того, у собак, которые не получают достаточно заботы и внимания, развиваются проблемы в поведении, например они начинают много лаять, грызть различные предметы и рыть землю во дворе.

Вам не придется уделять много времени тренировкам Йорка, как это следует делать с другими декоративными породами собак, но они требуют к себе много внимания и любви.

Не спешите заводить собаку, если на данный момент у вас нет свободного времени на предоставления вашему питомцу внимания, которое ему остро необходимо для счастливой жизни.

Подсчитайте, можете ли вы позволить себе содержать собаку. После покупки Йорка вам придется потратить намного больше денег, чем вы за него уже заплатили. У всех собак есть определенные потребности на протяжении всей жизни, в том числе качественное питание, игрушки, стрижки, членские взносы и постоянные медицинские осмотры. У вас так же появятся большие стартовые затраты в первый год на домик, сумку-переноску, тренировки, стерилизацию/кастрацию, вакцинацию и т.д. По оценкам ASPCA владельцам мелких пород собак в первый год придется потратить около 1314 долларов на своего питомца, а затем ежегодно они будут тратить ещ

Источник

Щенки той-терьера: очаровательные создания без особых претензий (фото)

История возникновения такой породы, как той-терьер, уходит корнями в старую Англию, где она создавалась и формировалась с целью уничтожения мелких норных вредителей, таких как мыши и крысы. Эти грызуны были основной причиной эпидемий, поскольку они служили носителями различных инфекций.

Но со временем, когда люди научились бороться с болезнями своими силами, помощь маленьких охотников перестала быть необходима. Казалось, порода была обречена на исчезновение, но вторую жизнь ей подарила мода.

Английские тои появились значительно раньше, чем русские. Если история английских берет свои истоки с XVII века, то последние были выведены лишь с середины прошлого. Тойтерьеры очень быстро покорили сердца людей, особенно прекрасной половины населения и детей.

Как правильно выбрать щенка

Приобретать щенка стоит не раньше чем в 8 недель, и желательно не позже. Причина проста: после 8–10 недель у малыша уже сформируются определенные привычки, изменить которые будет не так просто.

Раньше же восьми недель брать не рекомендуется, поскольку щенки той-терьера (фото будет ниже) пока зависимы от матери и у них могут еще не прорезаться молочные зубы. К моменту покупки, у малыша уже должно быть клеймо, а если он старше двух месяцев – и прививка.

собака дома укусила ребенка
В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападен

При выборе щенка нужно четко определиться, для какой цели он приобретается. Преследуется ли цель посещать с ним выставки, или же просто есть желание завести себе маленького забавного друга. Из этого следуют два совершенно разных подхода. При первом подходе важно начать с выбора серьезного ответственного заводчика, у которого можно с уверенностью взять животное заводской или выставочной кондиции. Во втором случае можно меньше обращать внима

Источник

Кто лучше – той терьер или йоркширский терьер?

Определить кто лучше той терьер или йорк возможно только сравнив эти две удивительные декоративные породы собак. Обе породы относятся к терьерам, первая часть названия породы «йорк» и «той» разная, а окончание-то одинаково.

Посетив любой форум владельцев маленьких собачек, сразу вспоминается старая поговорка: «Всякий кулик свое болото хвалит». Так рьяно хвалят и защищают владельцы своих питомцев. Естественно, все зависит от того, на что вы готовы пойти в уходе, общении, воспитании и дрессировке маленького питомца, хоть тоя, хоть йоркшира.

Обе породы имеют свои особенности в уходе за ними. Хотя, склонностью пометить свою территорию обладают обе собаки. А еще — слезящиеся глаза которые свойственны и тою и йорику.

йоркширский терьер требует тщательного ухода за своей шерстью. Вы должны быть готовы к тому, что придется уделять время и внимание стрижкам и прическам. А также приобретать специальную собачью косметику по уходу за роскошной шерстью четвероногого друга.

гладкошерстный той не нуждается в чрезмерном внимании к своей шерсти. Да и у длинношерстного русского той терьера название длиннее, чем шерсть. Но тои – большие «мерзляки», поэтому для тоя особое внимание заключается в отсутствии переохлаждения и перегрева.

Что касается темперамента собак, то характер тоев и йориков схож. Обе собачки активные, шустрые, звонкие и жизнерадостные, сохранившие охотничий темперамент и любопытство исследователей.

Эмоциональность присуща и тою и йоркширу терьеру. Знаете, эта черта характера лишь подчеркивает индивидуальность каждой из собачек.

моя собака любит джаз тема
Я люблю утро первого сентября. Когда приходит пора идти в школу. Мама с папой всегда осыпают меня подарками. В этот раз они купили мне фонарик и торжественно преподнесли со словами, что ученье — это свет! Папа также вруч

Внешний вид представителей породы той терьер и йоркширский терьер, как говорится «на любителя». Одним нравится красивенькие йорики, с хвостиками на голове, в которые вплетаются всевозможные резиночки, бантики и ленточки. Ну а другие н

Источник

как правильно выбрать щенка той терьера

Как выбрать щенка той терьера

Если принято решение о покупке щенка той терьера, то ошибиться в выборе нельзя. Собака ведь навсегда станет членом семьи и вашим воспитанником. Поэтом нужно прислушаться к рекомендациям заводчиков по грамотной покупке песика.

В выборе той терьера главное — здоровье щенка. Такой песик активен и подвижен. У него хороший аппетит. Приходя к заводчику, понаблюдайте за тем, как ест юный той терьер, насколько активно общается с братьями и сестрами. Не стоит думать, что хороший аппетит щенка является признаком обжорства. Такая склонность характерна отдельным представителям породы, но это уже в дальнейшем зависит от хозяина, от его умения контролировать количество пищи и не давать лишнее своему воспитаннику.

У щенка в питомнике не должно быть выделений из ушей и носа. Его анальное отверстие должно быть чистым, кожа здоровой, без шелушений и покраснений. Полотно ушек у здорового щенка негорячее, без запаха.

Когда глаза щеночка немного подтекают, то в этом нет ничего страшного. Это проблема всего лишь раннего периода. А связана она с тем, что в силу округлости глазного яблока у той терьеров слеза стекает на веко, а не в слезный канал. Также у щеночка могут подтекать глаза от излишка белка в рационе. Главное, чтобы в уголках глаз песика не было гнойников. Это уже знак тревоги.

Важным показатель того, что юный той терьер здоров, является его любопытство. Если песик не проявляет интерес к незнакомцам, не обнюхивает их, виляя хвостом, то это может быть признаком его слабости. В таком случае, сделайте попытку еще раз приехать в питомник через несколько дней и понаблюдать за понравившимся вам юным той терьером. Может быть, ситуация изменится. А вообще песики при плохом самочувствии избегают любых контактов, мало двигаются и пытаются укрыться в тихом, безопасном месте

Источник