достать утку из воды без собаки

Снасть для доставания уток из воды

Хороша утиная охота. Однако, дикую утку надо не только найти, выждать момент для выстрела, выстрелить и попасть в неё, надо ещё битую утку получить в руки. Хорошо, когда подстреленная утка падает на открытое легкодоступное место, но обычно приходится изрядно полазить по кустам. Бывает, что утка падает в воду, вроде бы и видишь её, но достать без подручных средств невозможно. Особенно поздней осенью, когда вода уже остынет и лезть в такую холодрыгу за упавшей уткой уже совсем не хочется. Поэтому возникает отдельная охотничья тема – снасть для вытаскивания утки из воды. Безусловно, лучший способ - хорошая собака. Если она есть. Тем, у кого собаки-доставаки нет, приходится что-то выдумывать. И выдумывать быстро, поскольку вид битой утки, уносимой течением или ветром "в края далекие" сильно ухудшает настроение.

Кстати о собаках - они бывают разные в плане работы по утке. Отец, помню, рассказывал, что был "во времена оны" у него гончак, который вытаскивал уток на берег. Плавал, вытаскивал и бросал на берегу, вот только такой мааааленький нюанс - вытаскивал на берег, ближайший к нему, а не на тот, где стоял хозяин.

Но вернёмся к птичкам. Мой пример: взлетела из-под куста пара уток, удачный дуплет - и обе лежат на воде. Одну вытащил сразу, вторую ветром и течением прибило под противоположный берег. Вот она, под кустом у другого берега!

Сразу сложно высмотреть утку на воде, да на фоне кустов. То же самое место и время, но с применением увеличения объектива фотоаппарата.

В общем, с собой у меня была только небольшая катушка шнурка и чтобы достать вторую утку, мне пришлось протопать вдоль берега до перехода и обратно километра три...

В книжках и журналах попадаются описания разных конструкций, так называемых «карманных спаниэлей», пожалуй, одна из простейших и доступных - это жёс

Источник

До открытия осталось не долго, а так как открываемся на утку, то может быть поделитесь способами доставания убитой утки из воды.

При помощи спиннинга (дешевый телескопический спиннинг, катушка, шнур, небольшая кошка, которая изготовлена из сталистой проволоки и пенопласта для плавучести).

Посему, для первого варианта лодка или водоплавающий охотник, для второго, поскольку вероятность, что убитая утка сама подплывет, очень мала – кошки, крючки, сучковатые палки и на худой конец – кто-либо из приятелей…))))))))

А если серьезно, то сам долго размышлял над этим и пришел к выводу, что самый компактный вариант это кусок капронового шнура. Он спокойно помещается в карман, а кусок сучковатой палки найти всегда можно, не в пустыне чай на утку ходим.

А я на охоту всегда (почти) беру легкий складной спин, бывает и щук пару подцеплю попутно, и утей. Если же водоем с быстрым течением, или ветер в другую сторону, что утю унесет, то я просто не стреляю, надеясь, что она зайдет на круг.

Стараюсь выбирать место, чтобы в радиусе обстрела можно было подойти к добыче в болотниках. Или же прошу ближайшего от меня сотоварища на лодке подобрать. Теперь всерьез задумаюсь о спининге.

А свою первую утю (мене тогда 11 лет было) отец заставил из болотистого берега озера вручную доставать, вооружил веслом и сказал - "уперед Франция" - и это в конце октября по пояс в воде..., можно было конечно и на лодке ее достать, но тут дело воспитания было 8)

А если речька не широкая (3-5 м.) то очень помогает рыболовный подсак. А если шире, то можно петлю от подсака привязать к веревке и как настоящий индеец попробовать набросить. Конечнь, дело навыка, но мин. 5-10 на это тратишь.

Мужики я почитал всю энту переписку и понял что уже давно все изобретено и мне нужна толковая собака, кстати и Вам всем советую.

Если нет собаки, стараюсь бить тольк

Источник

как достать утку если нет собаки

Утиные истории августа. Советы к открытию сезона

Скоро август… Для большинства охотников этот месяц – начало настоящего летне-осеннего сезона охоты. Утиные зорьки для ружейного охотника – это не только умение точно и метко стрелять влёт, но и неимоверная красота закатов и рассветов, чувство единения с природой, близости и взаимопонимания с четвероногим другом. В общем, вся романтика настоящей охоты. И уже не так важно, попадёт ли утка в ягдташ, хотя лучше, конечно, если попадет. А как это сделать – читайте дальше.

Утиная охота на зорьке, несмотря на свою простоту – сиди у озера и жди, пока утка сама прилетит, метко стреляй – и трофей твой, принадлежит к одному из самых сложных и непредсказуемых видов. Во-первых, потому что стрелять приходится влёт, неожиданно и в сумерках. То есть, у охотника должны быть отличные навыки стрельбы и хорошо развитый глазомер. А второй момент – не только подранок, но и чисто битая утка, упавшая в воду, камыши или в траву, может доставить охотнику много хлопот с её поиском, особенно когда нет хорошей собаки. Поэтому главная задача стрелка не только отправить дробь точно в цель, а грамотно выбрать зону и момент выстрела, чтобы трофей упал на чистое место. Это означает, что охотнику на утку надо уметь контролировать свой азарт и стрельбу, что подчас важнее, чем умение бить прямо в глаз.

А делать это даже для опытного охотника непросто, особенно с учётом того, что стрелять приходится в сумерках и часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, что хорошо видимый силуэт птицы практически не воспринимается через прицел ружья.

Помочь может такой приём, как умение стрелять с двумя открытыми глазами, которому можно научиться путем простых тренировок.

Удаление кости из горла – возможно, самая древняя отоларингологическая манипуляция и одна из самых

Источник

Как достать подбитую утю и не только из воды?

Тапками прошу не швыряться, сижу в деревне инет никакой, поиск не работает. Пришел сейчас с первой в своей жизни полурезультативной охоты, до этого ходил раза 3-4, но либо никого не попадалось либо не попадал (2 раза). А тут одну утю на воде хлопнул, но ненашел, стрелял издалека, а как подошел ближе увидел кусты из воды торчащие, короче не подойти, вторую сбил на лету, но шлепнулась на другой берег, переплывать не стал т.к. местность не знакомая. Ну и расстроеный ушел домой, дабы попусту не губить птицу. Понятное дело нужна собака, но эт не вариант. Подскажите или киньте ссыль, какие есть способы, кроме лодки и заплыва, извлечь из воды утю или бобра?

Закажи лодку самарочка. Весом в 5 кг. Которая в военный вещмешок влазит. И будет тебе счастье.( себе такую уже заимел именно для этих целей. Иначе только плавать.

Не стреляй если видишь что птица упадет туда где не достанешь или не найдешь. Купи манок, научись мнить, это даст возможность самому подбирать участки местности для охоты и манить туда, где проблем с поиском добычи не будет.

Если вода такая страшная и холодная летом что вынуждает бросать стреляную дичь, то варианта три не охотиться у воды, заводить собаку или набираться опыта не тонуть.

Сам решал эту проблему. Сейчас пришел к схеме: манок+механическая утка (эффективность подманивания возрастает в разы) + лодка ЛАС (3,5 кг). Охочусь так и весной и осенью. Стабильность результата радует. Минус - на охоту иду с рюкзаком "Медведь 120" (название говорит само за себя). В очень топких местах использую болотоходы от Дракона (см.Ганзу).

Можно еще использовать квадрокоптер (на радиоуправлении с камерой), один мой товарисчь так пробовал достать, тока времени на все про все ушло много, этим девайсом хорошо искать в траве чем доставать. Весчь сугубо для ленивых охотников, которым игр

Источник

Как достать утку

Рекомендуемые сообщения

Многие охотники, не имея лодки, сталкиваются с трудностями, когда пытаются достать убитую птицу, упавшую в воду. Одни отправляются вплавь за добычей в обжигающей холодом воде, другие пытаются достать утку длинной палкой, третьи просто уходят, махнув рукой на добычу.

Уже несколько лет я использую простое приспособление: беру старую авоську или кусок сети, прикрепляю ее к резиновому кольцу (см. рис.) и привязываю к капроновой нитке, которую наматываю на катушку от спиннинга. Эту сетку накидываю на плавающую утку и подтягиваю к берегу. Такое приспособление действует безотказно на расстояниях 8—10 м, а при некоторой тренировке — даже до 15 м

Уважаемый….практически все ваши открытые темы на данном форуме, являются копированием информации с других сайтов или справочной литературы. Посему вопрос: вы действительно думаете, что здесь олухи сплошные собрались, которые не могут самостоятельно найти нужную им информацию в сети или литературе…..или вы таким образом себе «рейтинг» заработать собираетесь? В конце концов, хотя бы ради соблюдения элементарных правил приличия, указывали, что данная информация не является вашим личным текстом, а скопирована с некого источника ( http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=8461&st=0&p=261766entry261766 )

Если вам как охотнику, есть о чем рассказать именно из своего опыта – то милости просим, будет интересно почитать. Но копирование инструкции к «пусковому устройству» ( http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=8462&hl=&fromsearch=1 ) и прочей ненужной информации - совершенно лишнее. Это не добавит вам уважения и понимания коллег.

собака взорвавшая весь интернет
Алам Алнайди из Саудовской Аравии – девушка-фотограф и отчасти художник. Она стала настоящей звездой Инстаграма благодаря своим потрясающим фотографиям миниатюрных скульптур из полимерной глины. Алам создает крошеч

Уважаемый….практически все ваши открытые темы на данном форуме, являются копированием информации с других сайтов или справочной литературы. Посему вопрос: вы действительно думаете, что здесь олухи сплошны

Источник

Утка по-пекински: лучшее блюдо для праздничного стола

Старая поговорка гласит, что в Китае непременно нужно сделать две вещи: это побывать на Великой Китайской стене и попробовать утку по-пекински.

Натертая медом утка c отслоенной шкуркой, запеченная в специальной печи, является, пожалуй, самым прославленным блюдом китайской кухни. История его появления своими корнями уходит в глубь веков. Первоначальный рецепт был далек от того, что мы знаем сейчас: это была просто утка, обжаренная на огне. Впоследствии его адаптировали, добавили ряд других ингредиентов и маринад, а в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, включил его в свой фундаментальный труд «Важнейшие принципы питания». Доработанный рецепт пошел в народ и распространился повсеместно.

Блюдо «утка по-пекински» состоит не только из утки. В него также входят тонкие блинчики, свежие овощи и специально приготовленный соус. Перед подачей на стол тушку нарезают на 80-120 кусочков. Ломтики мяса вместе с овощами заворачивают в блинчик, смазанный соусом, и едят. Стоит отметить, что местные кулинары не устают экспериментировать и предлагают также массу авторских версий жареной утки. Считается, что в домашних условиях приготовить утку по-пекински практически невозможно, но мы нашли 5 адаптированных рецептов, следуя которым, классику китайской кулинарии легко воспроизвести у себя на кухне.

— Утка по-пекински от шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэнь Юндзяня —

первая собака в космосе музей
3 ноября 1957 года на околоземную орбиту вышел второй искусственный спутник Земли и первый в мире биологический спутник. В космос полетела советская собака Лайка! Это случилось 55 лет назад.

Спутник длиной примерно 4 м

Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк. Подвесить утку в холодном, хорошо пров

Источник

Криштиану Роналду ва Лионел Месси кайси услубда ку'прок гол урган уларнинг стастикаси: * * * * Бош билан голлари: Роналду – 108 гол, Месси – 24 гол. Пеналтидан урган голлари: Роналду – 101 гол, Месси – 77 гол. Заиф оёкдаги голлари: Роналду – 117 гол, Месси – 78 гол Жаримадан урган голлари: Роналду – 52 гол, Месси – 36 гол. Хет-триклари: Роналду – 48 бор, Месси – 44 бор.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов отметил, что понимает решение омички Ольги Граф, которая отказалась от участия в Олимпиаде-2018, несмотря на приглашение от МОК. По его словам, организация примет любую позицию спортсменов. - В нынешних Олимпийских играх принимают участие только те спортсмены, которые получили приглашение от МОК, - приводит РИА Новости слова Кравцова. - Ольга достаточно четко изложила свою позицию, мы эту позицию понимаем. Два ее партнера не получили приглашение на Олимпиаду в командной гонке, это та дисциплина к которой она готовилась, а в итоге не сможет выступить. Мы изначально говорили, что поддержим любое решение спортсмена. Это выбор Ольги. Место рождения Омск, РСФСР, СССР

Российская конькобежка Ольга Граф отказалась от выступления на Играх-2018, несмотря на приглашение МОК Призер Олимпийских игр российская конькобежка Ольга Граф, получившая приглашение от Международного олимпийского комитета на Олимпиаду-2018, приняла решение отказаться от поездки в Пхенчхан из-за невозможности выступить в командной гонке. Квоты в командной гонке россиянки лишились из-за малого количества допущенных спортсменок. "Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлет

Источник