какие имена собака бульдог

Самые красивые имена для собачек-девочек

Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь не только «как вы лодку назовете, так она и поплывет», но и какую кличку дашь живому существу, так оно себя и вести будет. А когда мы даем имя щенку, мы одновременно выбираем для него характер, закладываем программу его жизни, согласны вы с этим или нет. Опытные собаководы знают, насколько важно правильно назвать собаку.

Выбираем подходящее имя

1. Несомненно, что кличка должна соответствовать полу – сучек не стоит называть Барбос, Полкан, Тузик, Тарзан… Бывали случаи, когда совсем уж новоиспеченные собаководы называли маленького щеночка мужским именем, а через некоторое время оказывалось, что это девочка. В таком случае название можно несколько видоизменить. Из Барбоса сделать Барби, из Полкана – Полли, из Тузика – Тулузу, из Тарзана – Тару или Зану.

2. Имя должно быть легко произносимым, в нем не должно присутствовать более трех слогов. Собачий слух воспринимает только до двух слогов, и на короткое слово всегда отлично реагируют.

3. Оно обязательно должно быть благозвучной, особенно для девочки. Не стоит называть просто понравившимся вам словом только потому, что оно относится к женскому роду.

Кому-то может нравиться произношение слова «кикимора», но вот каково будет поведение собаки с таким именем легко догадаться…

4. Не стоит называть собаку человеческим именем, ведь существует столько интересных альтернатив! К тому же, замечено, что собаки с именами людей, как правило, воспитаны плохо. Скорее всего, на это непосредственно влияет то, что хозяину не совсем удобно одергивать непослушную псину «по имени». В то время как строго окликать собаку на людях о

Источник

Английский бульдог

Английский бульдог – достаточно интересная порода, имеющая свои особенности. Прежде всего, интерес вызывает история превращения бойцового пса в декоративную собаку. Как же это произошло, какие изменения претерпела порода и для кого может подойти бульдог в качестве питомца?

История происхождения собак данной породы

Являясь чисто английской породой, несмотря на свой суровый вид, бульдоги обладают некоторыми чертами истинного джентльмена. Однако появление таких качеств произошло далеко не сразу.

Первоначально бульдоги использовались в качестве животных для травли. В то время огромной популярностью обладали кровавые зрелища, и травля быков входила в их число. Отсюда и произошло название породы – булл (бык) и дог (собака).

Когда изначально появилась порода, неизвестно, но установлено, что свое начало порода берет от древнейшей породы, ныне не сохранившейся – староанглийский бульдог.

Зато есть доподлинная информация, что к началу 17 века произошло выделение булл-догов среди прочих собак, называемых мастифами. На границе 17 и 18 веков удалось найти упоминание о данной породе, как об охотничьей собаке. Их, наряду с мастифами, рекомендуют для охоты на кабанов.

Ученые до сих не могут точно определить, какие породы собак участвовали в появлении данной породы, но большинство склоняется к мнению, что это были боевая британская собака, мастиф и алано – догообразная собака.

Будучи собаками для боев, бульдоги не заслуживали уважения, как порода, как, впрочем, и их прародители – староанглийские бульдоги. О них писали, как о глупых животных, имеющих вялое размножение и раннее старение. Сейчас невозможно проверить, были ли эти утверждения истинными, но при появлении первого стандарта породы все в один голос заявили, что бульдогов незаслуженно оклеветали.

Естественно, запрет на жестокие развлечения

Источник

Английский бульдог

Англи́йский бульдо́г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и компаньонам

. Современные английские бульдоги выведены во второй половине XIX века, в основе породы — староанглийский бульдог,  травильная порода собак, ныне вымершая. Английский бульдог обладает ярко выраженной индивидуальностью и считается национальной собакой Англии, воплощая черты, часто приписываемые «истинному джентльмену »

: основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой. Содержание бульдогов требует большой ответственности, так как порода в процессе развития, превратившись из бойцовой в декоративную, потеряла свои рабочие качества и стала весьма уязвимой. Этот факт часто отмечается критиками породы, предпринимаются попытки воссоздать оригинального староанглийского бульдога, однако признания со стороны Международной кинологической федерации эти опыты пока не получили.

Содержание

Бульдоги появились в Англии и использовались как травильные собаки в « кровавом спорте »; главным образом, в буль-бейтинге  — травле быков. Собственно, отсюда и возникло название породы — бульдог ( англ.   bulldog  — букв. «бычья собака»).

Точное время появления породы неизвестно. Джон Каюс в первом в истории кинологическом труде, озаглавленном «Of English Dogs» ( 1576 ), описывает множество современных ему пород, но бульдогов не упоминает. Очевидно, к этому времени порода ещё не сформировалась. В то же время, доктор Каюс описывает породу, которую называет «мастивом» или «бэндоггом» (Mastive/Bandogge). Эти собаки огромны, упрямы, злобны и энергичны. Они о

Источник

Питомцы приюта

Новости

Полезная информация

Какое имя дать собаке? Имена знаменитых собак.

Авва - собака доброго доктора Айболита из фильма "Айболит-66" (СССР, 1967, режиссер Ролан Быков, В ролях: Олег Ефремов, Ролан Быков, Лидия Князева, Евгений Васильев, Фрунзик Мкртчян, Алексей Смирнов).

 Аделаида Ивановна - любимая собачка императрицы Екатерины из романа Б. Акунина "Внеклассное чтение". Была отравлена ядом, предназначенным для ее хозяйки.

 Белый Бим - сеттер из повести Троепольского "Белый Бим - Черное ухо" и одноименного к/ф С. Ростоцкого (к/ст. им. М.Горького, 1977, В ролях: Вячеслав Тихонов, Геннадий Кочкожаров и Михаил Зимин). Новый хозяин называл его Черноухом.

Белый клык - помесь собаки и волка, персонаж повести Джека Лондона "Белый клык", одноименного к/ф по мотивам романа Дж. Лондона (СССР, 1946, Режиссер Александр Згуриди, в ролях Олег Жаков, Елена Измайлова, Николай Плотников), а также к/ф "Белый клык / White Fang" (Германия - Франция - Великобритания, 1991, режиссер Рэндал Клейсер, в ролях Итан Хоук, Сеймур Кассел, Клаус Мария Брандауэр, Сьюзан Хоган, Джеймс Ремар).

 Берганса (Берганца) и Сипио (Сципион) - два пса из "Новеллы о беседе, имевшей место между Сипио и Бергансой, собаками госпиталя Воскресения Христова, находящегося в городе Вальядолиде, за воротами Поединка, а собак этих обычно называют собаками Маудеса"; эта новелла в свою очередь включена в новеллу "Обманная свадьба" и входит в сборник "Назидательные новеллы" Мигеля де Сервантеса (1613). Ровно 200 лет спустя пес Берганса стал героем новеллы "Известия о дальнейших судьбах собаки Берганца" (1813), вошедшей в сборник "Фантазии в манере Калло" Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам К

Источник

как назвать щенка французский бульдог

Как назвать бульдога

Выбор клички для французских бульдогов процесс всегда очень увлекательный и творческий, обычно стремясь стать уникальными и выделиться, хозяева долго ломают голову над тем, как назвать французского бульдога мальчика или девочку. Конечно, здесь всё зависит только от фантазии хозяина, однако есть некоторые моменты, которые могут помочь подобрать самую подходящую собаке кличку или, наоборот, удержать от выбора неподходящей.

Учитывая происхождение собаки, этой породе не очень идут простоватые клички типа Жучки, Дружка или Муси. Они больше ассоциируются с беспородным происхождением собаки, но никак не с благородной породой из Франции.

Как и для любой собаки, клички для французских бульдогов мальчиков рекомендуется давать не витиеватые и состоящие из 15 согласных букв, а звучные и состоящие из 2 слогов. Если же вы однозначно хотите дать своей собаке не самую короткую кличку, постарайтесь чтобы у неё имелось хоть созвучное и короткое сокращение.

Никогда и никаким породам собак не рекомендуется давать человеческие имена русского происхождения. Во-первых, это не совсем этично, а во-вторых, может повлечь за собой немало конфузов и неприятных ситуаций.

Постарайтесь не выбирать явно неподходящих этой породе кличек, которые совсем с ними не ассоциируются. Например, Гроза, или Мухтар. Клички, подходящие, например, сторожевым псам, на собаках этой породы будут звучать нелепо, абсурдно и вызывать у окружающих недоумение.

вязать собаку плуто крючком
Милая и симпатичная собачка, связанная своими руками при помощи крючка, обязательно станет любимой игрушкой для вашего ребенка или украсит интерьер вашей комнаты. А для ее создания вам потребуется пара часов свободно

Выбрав имя с иностранным происхождением, вначале стоит узнать значение этого слова. Оно может быть созвучным, но означать обидную или совершенно неподходящую вещь. Это касается слов на любых языках. А особенно аккуратно следует выбирать созвучные слова на японском или китайском языке, дабы не окрестить своего бульдога Звоном Колокола, Домом у Холма или

Источник

Выбираем подходящую кличку для щенка французского бульдога

Французский бульдог – милый, неповоротливый малыш. С его появлением, в доме на одно любящее сердце становится больше. Отличительная черта этой собаки – задорный, игривый нрав, преданность владельцу и добродушие, которое позволяет моментально находить общий язык с детьми и другими домашними животными.

Новоиспеченному владельцу предстоит увлекательное занятие – выбор клички для смешного и такого обворожительного симпатяги.

Не совершайте ошибок

Подбирая подходящее имя для забавного песика, учитывайте все: происхождение и родословную собаки, нрав малыша, даже его окрас. Можно принять во внимание увлечения и профессию владельца или детей (если песик предназначается деткам).

Не давайте волю фантазии и не выбирайте абсурдные имена! Для толстенького малыша имя Гроза или Пантера вряд ли станут уместными.

Если вы любитель таинственно звучащих японских, китайских имен – выясните, что обозначает кличка! Вряд ли вам понравится, когда вы узнаете, что красивое прозвище в переводе обозначает «Дырявая кастрюля» или «Глиняная миска».

Породистому песику – знатное имя

Французский бульдог – представитель высших слоев буржуазной Франции. Страна блистательных балов, бесстрашных мушкетеров и закулисных интриг – родина забавного малыша.

Это интересно. В начале XX века французские бульдоги стали неотъемлемой частью жизни аристократических верхушек Франции, художников, артистов и поэтов. А самая первая официальная выставка этих собак прошла в 1903 году, на ней было представлено 50 представителей породы.

Выбираем кличку под стать питомцу

как обучить собаку пасти
Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничн

Очаровательные крепыши, французские бульдоги, отличаются искренней добротой и абсолютным отсутствием агрессии. Да и лаять без надобности они не станут. Но зато любят полениться, лишний раз повал

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Английские бульдоги – собаки мощного строения, коренастые, с хорошо развитой мускулатурой. Их родина – Великобритания, именно там бульдогов почитают в большей степени, называя «английскими джентльменами» за невозмутимость, чистоплотность и острый ум. Правда, распространена порода во всем мире, в том числе и в России, где первые английские бульдоги стали появляться уже в конце XIX столетия.

Экстерьер их несколько обманчив, создается впечатление, будто английские приземистые бульдоги неповоротливы и медлительны. На самом деле это не так – при необходимости они могут защитить и себя, и владельца. Английские бульдоги – отличные собаки-компаньоны и телохранители, отличаются спокойным и уравновешенным нравом, смелостью и некоторой степенью упрямства. Но внешний вид породы (большая голова, много складок и морщинок на морде) и некоторые особенности (обильное слюноотделение, характерное похрапывание) могут и отталкивать, так что приобретение английского бульдога – дело вкуса, кому-то нравятся эти собаки, а кому-то нет.

Рост представителей этой английской породы составляет около 30-40 см, вес – 22-25 кг. Половой диморфизм хорошо заметен – суки меньше по габаритам и не такие массивные, как кобели. Общее впечатление, производимое английскими бульдогами – собака невысокого роста, широкая, очень крепкая, с высокой большой головой, коротким плотным туловищем, массивными конечностями небольшой длины. Черепная коробка английских бульдогов мощная, высокая, достаточно широкая. Переход ото лба к морде короткий, стоп выраженный, свободная кожа на голове образует хорошо заметные складки. Морда очень широкая, короткая, с заметно выступающей вперед квадратной нижней челюстью. Щеки мясистые, выступающие. Брыли висячие, толстые, прикрывают нижнюю челюсть. Глаза широко расставлены, средн

Источник