загадка собака бежала через лес

Бременские музыканты (нем. Die Bremer Stadtmusikanten) — сказка братьев Гримм о бродячих музыкантах.Главные герои сказки. Бронзовая скульптура представляет собой главных героев сказки: осла, собаку, кота и петуха, стоящих друг на друге в форме пирамиды, Бременские. Оставалось найти сказку, но попробуйте найти такую, которую ещё никто не мюзикл по сказке братьев Гримм « Бременские музыканты ». он же впоследствии Трубадур. Но, если герой Трубадур, то в сказке. Главная »» Сказки »» Братья Гримм. А бременские музыканты – осел, собака, кот и петух – остались жить у них в доме да поживать. © 2001 - 2015. Сказка братьев Гримм " Бременские музыканты " с картинками. Много лет тому назад жил на свете мельник. И был у мельника осёл — хороший осёл.

13 апреля в Вятской Филармонии пройдет музыкальный спектакль « Бременские музыканты ». Портал совместно с культурным центром.

Долго работал осел на мельнице, таскал на спине кули с мукой и вот наконец состарился. Видит хозяин: ослабел осел, не годится больше для работы – и выгнал его из дому. Испугался осел: "Куда я пойду, куда денусь? Стар я стал и слаб". А потом подумал: "Пойду-ка я в Бремен и стану там уличным музыкантом".

Так и сделал. Пошел в город Бремен. Идет осел по дороге и кричит по-ослиному. И вдруг видит: лежит на дороге охотничья собака, язык высунула и тяжело дышит. – Отчего ты так запыхалась, собака? – спрашивает осел.

– Ах, осел, – говорит собака, – пожалей меня! Жила я у охотника, долго жила. По полям и болотам за дичью для него бегала, а теперь стара стала, для охоты больше не гожусь, и задумал мой хозяин убить меня. Вот я и убежала от него, а что дальше делать, не знаю. – Пойдем со мной в город Бремен, – отвечает ей осел, – сделаемся там уличными музыкантами. Лаешь ты громко, голос у тебя хороший. Ты будешь петь и в барабан бить, а я буду петь и на гитаре играть. – Что ж, – говорит соба

Источник

Джанни Родари — Собака, которая не умела лаять: Сказка

Жила-была однажды собака, которая не умела лаять. Ни лаять, ни мяукать, ни мычать, ни ржать – никак не умела разговаривать! Это была самая обыкновенная маленькая собака. И. никто не знал, откуда она взялась в этом селе, где прежде никто никогда не видел ни одной собаки. И уж, понятное дело, сама она даже не подозревала, что не умеет лаять. Но вот кто-то спросил ее:

– Не зачем, а потому. Потому что они собаки! Лают на прохожих, на подозрительных кошек, на луну. Лают, когда довольны жизнью, когда нервничают или злятся. Лают чаще всего днем, но, случается, и ночью.

Собака попробовала повторить, но у нее получилось только какое-то жалкое «кхе-кхе», и курицы, испугавшись, бросились врассыпную.

– Ничего, – успокоил собаку петушок, – для первого раза очень даже неплохо. А теперь повтори. Ну! Собака еще раз попыталась покукарекать, но у нее опять ничего не вышло. И тогда она стала потихоньку тренироваться изо дня в день, иногда уходила в лес – там совсем никто не мешал и можно было кукарекать сколько угодно.

Но вот однажды утром в лесу ей удалось выкрикнуть «ку-ка-ре-ку!» так хорошо, так звонко и красиво, что лиса, услышав этот петушиный клич, подумала: «Наконец-то петенька собрался навестить меня! Надо скорей поблагодарить его за визит…» И поспешила ему навстречу, не забыв при этом захватить нож, вилку и салфетку, потому что для лисы, как известно, нет блюда лакомее, чем хороший петушок. Можете себе представить, как огорчилась она, когда вместо петушка увидела собаку, которая сидела по-щенячьи на своем хвосте и одно за другим испускала громкие «ку-ка-ре-ку!».

– Ну да! Я подумала, что ты нарочно притворилась петушком, заблудившимся в лесу, чтобы поймать меня. Хорошо еще, что я тебя вовремя заметила. Но это нечестная охота! Собаки обычно лают, предупреждая, что приближ

Источник

Приснилась Собака к чему это, что означает во сне Собака

Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если собака, нападает на вас или облаивает - у вас пробита защита и у вас есть враги, Бешеная собака - вам грозит большая опасность. Будьте осторожны Собака может также символизировать сгусток агрессивной астральной энергии, если она была свирепой

Собака - дружба; преданность. Черная - мысли о смерти; депрессия; нападающая собака - коварство; злейшие враги; ласковая собака - верный друг; ищейка идет по следу - искушения, которые могут стать гибельными; рычание собак за спиной - интриги; собака укусила - неприятности с деловыми партнерами; ссора в семье; тощие и грязные собаки - грядущие неудачи; болезнь; многоголовый пес - суета; дерущиеся кот и пес - неудача в сердечных делах; разливать дерущихся водой - примирение; дикая собака - стремление уладить на первый взгляд неразрешимый конфликт; свобода.

Вам приснилась Собака - По Артемидору, голова собаки во сне означает негодяя и афериста, а также болезнь, в первую очередь, эпилепсию. Другие толкования: Дерущиеся собаки - к необходимости сделать трудный выбор; лай слышать - к неприятному разговору; собака, грызущая кость, - к неожиданному и грубому отказу выполнить вашу просьбу; черный кобель, бегающий под окном, - к недомоганию; играть с собакой - к потерям и неудачам; убегать от собаки - к измене друзей.

Что означает во сне Собака - друг, если собака злая, пытается наброситься и искусать - провокация, большая собака - друг, имеющий высокое положение, если собаки дерутся и грызутся - к серьезным раздорам. Гончая собака - друг, который вас покинет. Видеть бездомную собаку - ваш друг находится в затруднительном положении

Источник

Много лет тому назад жил на свете мельник. И был у мельника осел — хороший осел, умный и сильный. Долго работал осел на мельнице, таскал на спине кули с мукой и вот наконец состарился. Видит хозяин: ослабел осел, не годится больше для работы — и выгнал его из дому.

Испугался осел: «Куда я пойду, куда денусь? Стар я стал и слаб». А потом подумал: «Пойду-ка я в Бремен и стану там уличным музыкантом». Так и сделал. Пошел в город Бремен.

— Ах, осел, — говорит собака, — пожалей меня! Жила я у охотника, долго жила. По полям, по болотам за дичью для него бегала, а теперь стара стала, для охоты больше не гожусь, и задумал мой хозяин убить меня. Вот я и убежала от него, а что дальше делать, не знаю.

— Пойдем со мной в город Бремен, — отвечает ей осел, — сделаемся там уличными музыкантами. Лаешь ты громко, голос у тебя хороший. Ты будешь петь и в барабан бить, а я буду петь и на гитаре играть.

Осел идет — кричит по-ослиному, собака идет — лает по-собачьи. Шли они, шли и вдруг видят: сидит на дороге кот, печальный сидит, невеселый.

— Ах, — говорит кот, — пожалейте вы меня, осел и собака! Жил я у своей хозяйки, долго жил, ловил крыс и мышей. А теперь вот стар стал и зубы у меня притупились. Видит хозяйка: не могу я больше мышей ловить — и задумала меня утопить в речке. Я и убежал из дому. А что дальше делать, как прокормиться, не знаю.

— Пойдем с нами, кот, в город Бремен, станем там уличными музыкантами. Голос у тебя хороший, ты будешь петь и на скрипке играть, собака — петь и в барабан бить, а я — петь и на гитаре играть.

— Ах, — говорит петух, — пожалейте вы меня, осел, собака и кот! Завтра к моим хозяевам гости приедут. Вот и собираются мои хозяева зарезать меня и сварить из меня суп. Что мне делать?

— Пойдем, петушок, с нами в город Бремен и станем там уличными музыкантами. Голос у тебя хороший, ты будешь петь и на б

Источник

Опыт: как работает кинолог

Сотрудница кинологического центра рассказала о своей работе: в чем сложность профессиональной дрессировки питомца, как находить подход к любой собаке и чего четвероногим чаще всего не хватает в своих хозяевах

Я с детства очень люблю животных. Однажды взяла собаку из приюта — так и началось тесное знакомство с кинологией. Я заинтересовалась кинологической литературой, начала участвовать в разных мероприятиях, связанных с собаками. Однажды случайно услышала, что в кинологическом центре ведется набор на курсы обучения инструкторов. И хотя по образованию я юрист, в этот момент я окончательно решила для себя, что хочу работать кинологом.

Вот уже два с половиной года я кинолог-инструктор: учу клиентов дрессировать собак различных пород — от терьеров до шпицев.

К одной моей коллеге на занятия ходила женщина и сильно перекормленный лабрадор очень больших размеров в возрасте семи месяцев — немного нагловатый парень, привыкший манипулировать своей хозяйкой. Только запищит — она уже бежала к нему со всех ног, чтобы погладить или угостить чем-нибудь вкусненьким. На прогулках не слушал хозяйку, прыгал на прохожих. В общем, хулиган еще тот.

собаки справочник породы собак
Ши-тцу — это легендарная тибетская порода, невероятно красивая и не теряющая своей популярности на протяжении тысячелетий.

Долго время такие собаки содержались только в императорских дворцах и их вывоз за пределы

Начали с ним заниматься, старались сбросить вес: семимесячный лабрадор не должен весить более 36 килограммов, потому что лишний вес плохо сказывается на работе сердца и суставов собаки. Кинолог рекомендовала поменьше кормить собаку и не давать угощения. Но, по-видимому, дама рекомендации не соблюдала, так как вес не уходил. Кроме того, занятия эта пара посещала не систематически: у хозяйки то одно случалось, то другое. Всё время она находила отговорки, чтобы не ехать к нам. Коллега объясняла ей, что тренировки с такими большими перерывами не принесут желаемых результатов. Очень сложно было донести до женщины, что нет смысла заниматься с собакой в таком реж

Источник

Книга: Бременские музыканты

Много лет тому назад жил на свете мельник. И был у мельника осел — хороший осел, умный и сильный. Долго работал осел на мельнице, таскал на спине кули с мукой и вот наконец состарился.

— Ах, осел, — говорит собака, — пожалей меня! Жила я у охотника, долго жила. По полям, по болотам за дичью для него бегала, а теперь стара стала, для охоты больше не гожусь, и задумал мой хозяин убить меня. Вот я и убежала от него, а что дальше делать, не знаю.

— Пойдем со мной в город Бремен, — отвечает ей осел, — сделаемся там уличными музыкантами. Лаешь ты громко, голос у тебя хороший. Ты будешь петь и в барабан бить, а я буду петь и на гитаре играть.

— Ах, — говорит кот, — пожалейте вы меня, осел и собака! Жил я у своей хозяйки, долго жил, ловил крыс и мышей. А теперь вот стар стал и зубы у меня притупились. Видит хозяйка: не могу я больше мышей ловить — и задумала меня утопить в речке. Я и убежал из дому. А что дальше делать, как прокормиться, не знаю.

— Пойдем с нами, кот, в город Бремен, станем там уличными музыкантами. Голос у тебя хороший, ты будешь петь и на скрипке играть, собака — петь и в барабан бить, а я — петь и на гитаре играть.

— Ах, — говорит петух, — пожалейте вы меня, осел, собака и кот! Завтра к моим хозяевам гости приедут. Вот и собираются мои хозяева зарезать меня и сварить из меня суп. Что мне делать?

— Пойдем, петушок, с нами в город Бремен и станем там уличными музыкантами. Голос у тебя хороший, ты будешь петь и на балалайке играть, кот будет петь и на скрипке играть, собака петь и в барабан бить, а я петь и на гитаре играть.

Шли они, шли, и вот настала ночь. Осел и собака легли под большим дубом, кот сел на ветку, а петух взлетел на самую верхушку дерева и стал оттуда смотреть по сторонам.

как собаки приручили людей
3. Воспитывать доброе и внимательное отношения к природе, животному миру; подвести учащихся к мысли об ответственности каждого из нас за то, что происходит вокруг.

Ребята! Наша жизнь очень ритмична и многогранна. Люд

Осел тихонько поставил передние ноги на подоконник, собака взобралась на спи

Источник

Бременские музыканты. Сказка братьев Гримм. Долго работал осёл на мельнице, таскал на спине кули с мукой и вот наконец. Видит хозяин: ослабел осёл, не годится больше для работы,— и выгнал его из дому. Испугался осёл:!

Пошёл в немецкий город Бремен. Идёт осёл по дороге и кричит по- ослиному. И вдруг видит: лежит на дороге охотничья собака, язык высунула и тяжело дышит.— Отчего ты так запыхалась, собака?— спрашивает осёл.— Что с тобой?— Устала,— говорит собака.— Бежала долго, вот и запыхалась.— Что ж ты так бежала, собака? Жила я у охотника, долго жила, по полям и болотам за дичью бегала. А теперь стара стала, и задумал мой хозяин убить меня. Вот я и убежала от него, а что дальше делать — не знаю.— Пойдем со мной в город Бремен,— отвечает ей осел,— сделаемся там уличными музыкантами.

Лаешь ты громко, голос у тебя хороший. Ты будешь петь и в барабан бить, а я буду петь и на гитаре играть.— Что ж, — говорит собака, — пойдем. Пошли они вместе. Осёл идет — кричит по- ослиному, собака идет — лает по- собачьи. Шли они, шли и вдруг видят: сидит на дороге кот; печальный сидит, невесёлый.— Что ты такой печальный? Жил я у своей хозяйки, долго жил — ловил крыс и мышей. А теперь стар стал.

Видит хозяйка, не могу я больше мышей ловить, и задумала меня утопить в речке. Я и убежал из дому. А что дальше делать, как прокормиться,— не знаю. Осел ему отвечает: — Пойдем с нами, кот, в город Бремен, станем там уличными музыкантами. Голос у тебя хороший, ты будешь петь и на скрипке играть, собака — петь и в барабан бить, а я — петь и на гитаре играть.— Что ж,— говорит кот,— пойдем. Пошли они вместе. Осел идёт — кричит по- ослиному, собака идет — лает по- собачьи, кот идёт — мяукает по- кошачьи.

Шли они, шли, проходят мимо одного двора и видят — сидит на воротах петух. Поздравления С Днем Рождения on this page. Сидит и кричит во все горло:?Завтра к моим хозяевам

Источник