сколько варить селезенку говяжью собаке

можно ли собакам свиную печень

Можно ли есть печень?

Мы уже написали немало статей про еду, как экзотическую, например мел. ужей и косточки граната. так и самую обычную: можно ли есть бананы. мясо или рыбу. а сегодня рассмотрим вопрос «можно ли есть печень». На первый взгляд он может показаться странным, что значит «можно ли», если все едят? Во-первых, не все, а, во-вторых, не всегда, давайте разбираться.

Печень не только очень популярный продукт, но и очень полезный – в печенке содержится огромное количество минералов, витаминов и других важных полезных веществ: витамин С, витамин В, тиамин, витамин А, селен, фосфор, железо, цинк, марганец и многое другое. Причем можно есть и говяжью, и свиную, и куриную печень – никакой особой разницы с точки зрения содержания полезностей нет.

Можно ли детям есть печень? Детей можно безбоязненно кормить блюдами из говяжьей, свиной и куриной печени начиная с полутора лет. Особенно показана печень детям с малокровием или заниженным содержанием гемоглобина.

Можно ли беременным есть печень беременным и кормящим? Не просто можно, а даже нужно – как раз из-за кроветворных свойств печени и высокого содержания растительного кальция, который отлично из нее усваивается. Беременным и кормящим не рекомендуется есть много печени трески и свиной печени.

Можно ли собакам есть сырую печень? Собаководы и кошатники со стажем советуют отваривать или ошпаривать кипятком куриную и говяжью печень, прежде чем давать ее вашему питомцу. В сырой печени могут быть паразиты, которые очень хорошо приживаются в организме животных.

…Только поаккуратнее с сырой печенкой! Нынче и мясо-то сырое страшно собаке давать — его даже в магазинах не всегда нормально проверяют на паразитов. А в печени может быть столько всякой 

Источник

нужно ли варить печень для собаки

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном

Источник

Натуральное питание для собаки

Натуральное питание для собаки

Опыт показывает, что собака нуждается в специальном рационе, отличающемся от традиционного меню хозяйского стола. И прежде всего организм растущего щенка требует большого количества полноценного белка, содержащегося в тканях и органах животных. Общий недостаток поступления белка с кормом приводит к явлениям азотного голодания, снижению защитной функции иммунной системы, гормональным сбоям, замедлению роста и слабости костно-мышечной системы.

Самым важным источником полноценного белка является мускульное мясо. Некоторые владельцы впадают в крайность и кормят своих животных исключительно мясным кормом. Однако избыток белка в пище не менее вреден, чем его недостаток, так как может стать причиной токсических явлений в организме, при которых чаще всего поражаются печень и почки. Для сохранения здоровья в рационе домашних собак мясо должно составлять 25-35% от общей калорийности корма.

Наиболее подходящим мясным продуктом для чувствительного желудка является вареная курятина без шкурки. Для маленьких щенков в возрасте 1-2 месяца можно также приготовить скобленку из очень постной сырой телятины или молодой говядины, которую скармливают в виде маленьких шариков. Хорошим мясным кормом служит также ягнятина и нежирная баранина. Для кормежки подросших щенков используют также мясо индейки, кролика, говядину и конину. Сырое мясо полезнее вареного, но скармливать его собакам можно лишь после ветеринарного освидетельствования туши. Мясо обязательно режут на куски в соответствии с размерами собаки или используют в виде фарша. Щенку в возрасте 1-2 месяца скармливают 200 г мяса в сутки; с 2 до 4 месяцев — 400 г; с 4 до 6 месяцев — 500 г; с 6 месяцев до 1 года — 600 г.

Субпродукты для взрослых собак

Взрослые собаки с удовольствием поедают г

Источник

можно ли давать говяжью селезенку собакам

Говяжья селезенка

Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать

Подскажите пожалуйста,так сколько надо варить говяжью печень и сердце

Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питание- рис гречка на воде,марковь петрушка немного томата(пол мал помидорчика)подсолнеч масло, мясо говядина,кали три рыб жира,на полдник творог с кефиром! Витамин давал 8 в одном для щенка,сейчас косточка с морск капустой

Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку

Источник

Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк? 17 мая 2010 | Категории: Вязка и беременность, Для новичков, Питание

На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.

Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.

В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.

Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).

Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.

Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.

В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочейтате с другими субпродуктами.

клички для щенка западно сибирской лайки
Лайка - собака умная, с развитым интеллектом и инстинктом, способная самостоятельно принимать решения. К тому же, сила и выносливость делают ее еще и незаменимым помощником человека в экстремальных условиях. Поэтому к

По питательности схоже с мясом,

Источник

Мы не одиноки

Рецепт приготовления жареной свиной селезенки

Сделаем класический рецепт селезенки. Кулинарные рецепты мусульманок! Один «рецепт» это совсем просто. Для грузинской кухни характерно использование не только свиной селезенки, но и бараньей. Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Но и дома он хорошо подходит для обжарки на сковороде или гриле. Отдельно отметим, что, создавая свои рецепты, повара обычно отдают предпочтение не свиной, а именно говяжьей селезенке.

Мало того, что все знали, как готовить селезенку – у некоторых кухонь были даже особые блюда из нее, как, например, узбекские селезеночные колбаски. Но мы сегодня не будем заморачиваться чем-то сложным, а начнем знакомство с селезенкой с самого легкого, но в то же время вкусного способа ее готовки. Берут телячью, баранью или свиную селезенку, моют в холодной воде, режут на крупные куски, солят и посыпают черным перцем.

Свиная селезенка не редко используется в кулинарных целях, но в основном ее готовят не в качестве самостоятельного блюда, а совместно с другими субпродуктами. Например, в Баварии, из нее принято готовить селезеночную колбасу, которая впоследствии нарезается ломтями, обжаривается в панировке и подается с салатом. Перед непосредственным приготовлением свиная селезенка нуждается в предварительной обработке – дело в том, что верхний слой у нее довольно жесткий, поэтому кожицу принято снимать.

Рецепт приготовления жареной свиной селезенки

какая собака способна справиться с волком
Вы видели как дерутся лайки? Пару раз видел лаек, привезённых из Сибири. Они очень драчливы, скорость реакции, напор. Разве что натренированные на бои собаки им конкуренты. Так вот волки таких собак просто едят. Не то что

Как правило, ее готовят с добавлением винного уксуса и большого количества кинзы. Вначале свиная селезенка обмывается, очищается от пленки, обмазывается жиром и обжаривается на сковороде. Сердце, легкие, печень, почки, язык, мозг, селезенка, кишки, зобная железа, вымя и требуха — это всё субпродукты. Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно варить и тушить.<

Источник

как давать собаке печень говяжью

Можно ли давать селезенку собакам

Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать. Это связано с тем фактом, что именно эти внутренние органы животного относительно сильно перегружены солями тяжелых металлов (к примеру, кадмием и свинцом). В идеале включать в меню здорового человека говяжью селезенку можно не чаще 2 раз в месяц.

Как правило, говяжья селезенка перерабатывается для колбасной промышленности, хотя в домашних условиях этот субпродукт нередко запекают в гриле или обжаривают. Кстати, для большинства блюд предпочитают использовать именно говяжью селезенку, а не свиную. Как известно, селезенка окружена довольно прочной кожицей, которую перед приготовлением этого продукта нужно обязательно удалить, а само мясо выскрести и промыть. В основном говяжью селезенку используют совместно с другими субпродуктами в качестве заправки супа.

Ну почему же, едят собаки селезенку. Другое дело, какие последствия. Меня заводчики моего шнауцера предупреждали,

Источник