вязать собаку плуто крючком

Как связать игрушку собаку крючком

Милая и симпатичная собачка, связанная своими руками при помощи крючка, обязательно станет любимой игрушкой для вашего ребенка или украсит интерьер вашей комнаты. А для ее создания вам потребуется пара часов свободного времени и немного пряжи.

Начните вязание с туловища. Из пряжи основного цвета свяжите цепочку из трех воздушных петель. Тело собачки вяжется по кругу, поэтому начало ряда отметьте специальным маркером или ниткой контрастного цвета.

В первом ряду провяжите 6 столбиков без накида. (по два столбика в каждую петлю предыдущего ряда). Во втором – также по 2 столбика в каждую петлю предыдущего ряда (всего 12 столбиков). В третьем ряду провяжите по 2 столбика в каждую вторую петлю (18 столбиков). Далее в четвертом ряду вяжите столбиками без накида, а в каждую третью петлю – по 2 столбика (всего в ряду получится 24 петли). В пятом ряду провязывайте по два столбика в каждую четвертую петлю (30 петель). Шестой и седьмой ряды вяжите прямо, не прибавляя.

В восьмом ряду начинайте делать убавки. Провязывайте вместе по 2 петли в каждой четвертой петле (24 столбика). В девятом и десятом рядах вяжите прямо столбики без накида в каждую петлю. В двенадцатом ряду провяжите вместе по две в каждой третьей петле (18 столбиков). В тринадцатом ряду сделайте убавки в каждом третьем столбике (всего 12). А в четырнадцатом и пятнадцатом рядах вяжите столбики без накида в каждую петлю.

Шестнадцатый ряд. Провяжите две петли вместе, затем один столбик (всего получится 8 столбиков без накида). В семнадцатом ряду провяжите 2 петли вместе, затем 2 столбика (всего 6 столбиков без накида). Вязание закончите. Туловище собачки набейте наполнителем, отверстие зашейте.

Теперь свяжите голову собаки. Нитью основного цвета сделайте цепочку из 2 воздушных петель. Затем во вторую петлю провяжите 6 столбиков без накида.

Источник

Мастер-класс по вязанию собачки «Плуто»

Конечно, теперь, окунувшись во взрослый мир, мы редко задумываемся об этом, но почему бы не освежить те моменты детства, которые оставили в нашей памяти яркие впечатления?

Для того, чтобы связать такую собачку, вам понадобится ирис (нитки для вязания), крючок № 1, иголка с ниткой (шерстяной), а также небольшой отрезок шерстяных ниток для вязания.

Далее провязываем 1 воздушную петлю для подъема и обвязываем колечко столбиками без накида, вдевая крючок в отверстие, а не в петли крайнего ряда

После этого начинаем вязать по спирали столбики без накида, периодически добавляя петли, чтобы вязание не свернулось раньше, чем это нужно.

Как только вы провяжете «чашу» до нужного диаметра, перестаем убавлять петли. Так вяжем от 5 до 10 рядов (в зависимости от того, какого размера будет голова Плуто).

Теперь потихоньку начинаем убавлять петли, но нужно делать это только с одной стороны, чтобы вязание приобрело форму мордочки собаки. Для этого мысленно делим окружность вязаного шарика пополам, а затем убавляем петли с одной стороны в двух точках. У вас должно получиться так:

Вяжем так до тех пор, пока не останется небольшое отверстие. Набиваем деталь синтепоном или ватой и закрываем шарик, аккуратно спрятав кончик нити

Далее будем вязать ушки. Для этого из коричневой нитки набираем цепочку из воздушных петель, а затем вяжем вокруг нее столбики без накида.

Начинаем вязать туловище. Оно будет по форме напоминать грушу. Туловище вяжем точно так же, как и голову, только размер, естественно, будет больше, чем голова. К тому же, петли в данном случае убавляем равномерно по всей окружности отверстия, а не с одной стороны, как мы делали при вязании головы (

Далее будем вязать лапы. Передние и задние лапы вяжутся аналогично, поэтому мы будем описывать вязание т

Источник

Учимся вязать крючком пошагово

На сегодняшний день большой популярностью пользуются вещи связанные крючком. Поэтому многие женщины интересуются информацией о том, как научиться вязать крючком для начинающих мастериц. Аккуратно сделаны платья, юбки, кофты, шапки, купальники шикарно смотрятся на каждой женщине. Не только потому, что они оригинальны, но и очень комфортны и удобны в носке. Главное, их преимущество состоит в том, что они сделаны из натуральных нитей и пряжи. Домашний текстиль, сделанный своими руками просто незаменим в каждом доме.

Как правильно держать крючок и нить

Для того, чтобы научиться вязать крючком самой, сперва следует приобрести навыки, правильного держания инструмента. Существует два метода. Первый, держать крючок, как принадлежности для письма, придерживая его снизу. Второй способ, как разделочный нож, подхвачивая его сверху. Оба способа – прости и комфортны в использовании, не напрягают мышц руки и выбор зависит только от предпочтения рукодельницы.

Существует несколько вариантов держания нити, это важно для тех, кто хочет научиться вязанию крючком, для начинающих. Основным является возможность удержание начальной петли первыми двумя пальцами на левой руке. Нитка опускается через указательный пальчик вовнутрь ладони. Направляют работу указательные фаланги кисти. Остальные способы можно посмотреть на схеме вязания крючком в любой книге по рукоделию. Главное, чтобы руки не уставали, а процесс приносил удовольствие.

Вязальные узоры

Главными фигурами для выполнения вязальных узоров крючком являются: воздушная петля, столбик без накида и столбик с накидом. Остальное всего лишь вариация столбцов и петель.

Работу начинают с образование воздушной петли и цепочке из них, которая начинается от первой петли. Для этого нужно придерживаться схемы и описания вязания  и пошагово им следоват

Источник

Игрушка крючком «Собака»

Вязание крючком игрушек — очень увлекательное занятие. А полученная в результате связанная своими руками игрушка, станет отличным украшением интерьера, доброй и по-настоящему теплой.

Для вязания игрушек-амигуруми сложно нарисовать схемы, поэтому для вязания игрушек крючком используют словесное описание вязания.

Вам потребуется пряжа 4 цветов — бежевая для тела, второй цвет для ушек, хвостика и носа (в описании голубой), черный и белый для глаз.

Также потребуется крючок, подходящий по толщине пряжи, материал для набивки, кружочки из фетра для оформления лапок, игла для сшивания и ножницы.

Игрушка вяжется по спирали столбиками без накида за обе стенки петли. Помните правило вязания амигуруми — первые 2-3 ряда вяжутся против часовой стрелки, затем вязание выворачивается, начальный хвостик нити остается внутри, а игрушка вяжется по часовой стрелке.

Черной нитью провязать 6 сбн в кольцо амигуруми. Затянуть нить, оставив хвостик для пришивания. Связать две таких детали — это зрачки.

Пришить веки к голове, можно добавить внутрь чуть-чуть наполнителя при желании. Пришить белки и зрачки с небольшим смещением, чтобы сверху веко проглядывало.

Получается «колпачок». Сделать колпачок плоским, он примет форму треугольника. Пришить длинным оставленным хвостиком нос на морду игрушки. Вторым концом нити (который остался от начала вязания) вышить «рот» в виде вертикальной полосы от носа к начальной точке (кольцу амигуруми) головы.

Пришить уши к голове, к туловищу — лапы и хвост. Вышить на лапках «пальчики» голубой нитью и пришить фетровые кружочки — подушечки на задних лапках.

Для вязания задней лапы в этом ряду необходимо убавить 6 петель на передней части «

Источник

You can purchase crochet pattern or finished toy on Etsy:

Я очень люблю мультфильмы, детство еще во мне живет 🙂 Мультяшки такие милые! Они умные, забавные и интересные (по крайней мере, именно такие мультфильмы я смотрю). Вот один из таких мультгероев сегодня заглянул к нам в гости. Это умнейший пес мистер Пибоди.

Автор этой прекрасной вязаной игрушки — K. Godinez. А перевела я эту схему для Валентины Л. Уверена, ее сынишка очень обрадовался такому подарку!

Сегодня я хочу вам предложить связать замечательную вязаную собачку амигуруми. И это не просто собачка, это Плуто амигуруми. Замечательный герой диснеевских мультфильмов!

Оригинал схемы вязания на японском языке. Я сделала перевод по персональному заказу Марины П. Осталось запастись пряжей и вязать эту милейшую собачку амигуруми.

Сегодня я хочу рассказать, как вязать маленькую собачку чихуахуа. Схема эта найдена была в японском журнале со схемами вязания собачек амигуруми. Поэтому, к большому сожалению, имя автора схемы я не могу подсказать. Однако мы с вами дружно мысленно поблагодарим автора этой замечательной амигуруми схемы.

Сегодня очередное пополнение среди наших четвероногих друзей. Сегодня у нас с вами появится очень милый щенок амигуруми.

Автор амигуруми схемы такой чудной собачки – Rachel. В ее блоге «Little Yarn Friends» я и нашла этого милаху! Поблагодарим Rachel! И начнем вязать!

Сегодня я расскажу вам как вязать маленькую собачку амигуруми — далматинца. Вязала я его по японской схеме, поэтому, к большому сожалению, автора не знаю. Но схему вам опишу.

Вяжется собачка амигуруми достаточно просто. Единственное, что от вас потребуется — это немного усидчивости и выдержки, поскольку детальки довольно таки маленькие.

собака плавает в жилете
Редкая современная семья обходится без домашнего питомца. Собаки и кошки давно стали неотъемлемой частью существования для многих людей. Однако не стоит забывать, что домашние животные являются носителями и разносчи&

Сегодня мы с вами свяжем милого щенка амигуруми. Схема вязания амигуруми была составлена маст

Источник

Как связать собачку крючком

Метки: воздушная петля, вязать, связать собачку игрушки Комментарии: 0

Дорогие мамочки! Если у Вас нет возможности завести собаку для своего ребёнка, то Вы можете связать крючком такого милого пёсика, который на какое-то время точно успокоит Вашего малыша.

Размеры собачки 12 см в длину и 15 см в высоту. Чтобы связать собачку Вам потребуется: пряжа любого цвета (всего 50 г); немного пряжи другого цвета (для носа); крючок №4; наполнитель; иголка; две бусины для глаз. Вы можете использовать старую пряжу. Наверное, многие из Вас помнят, как из шерстяной нитки вязали носочки наши любимые бабушки. У меня сохранился моток таких ниток. Из него я и связала этого милого пёсика.

Туловище собачки 5 см в толщину и 9 см в длину. Делаем скользящую петлю и 7 ст.б/н. Во втором ряду удваиваем число петель, то есть вяжем по 2 ст.б/н в каждую петлю. Далее вяжем ещё несколько рядов (количество рядов зависит от размера собачки). Перед закрытием отверстия не забываем заполнить деталь (туловище собачки) наполнителем (например, синтепон). Голова собачки 6 см в диаметре. Вяжется аналогично туловищу. Передние лапы собачки 3,5 см в высоту и 2,5 см в толщину. Задние лапы – 5 см в высоту и 2,5 см в толщину. Хвост собачки 4 см в длину. Вяжется набором воздушных петель (количество воздушных петель зависит от длины хвоста). Уши вяжутся очень просто. Набираем три воздушные петли, далее три столбика с двумя накидами. Затем снова три воздушных петли, и замыкаем в первую петлю. Нос 4 см в ширину и 2 см в толщину. Данную деталь не закрываем (заполняем наполнителем, и пришиваем ниткой к детали голова). Сшиваем все детали вместе и получаем весёлого, смелого, верного друга для Ваших детей!

какие имена собака бульдог
Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь н

Кудапереедем - сайт о переездах. В рубриках "переезд" и "города России" вы найдете отзывы переехавших, отзывы жителей городов, интересную информацию о городах Р

Источник

щенок плуто крючком описание

Наталия Евсюкова

Последний визит: вчера 20:32

Добрый день! Шапочка из LANAGOLD 800 49% шерсть 51% акрил, 800 м, 100 г Цвет молочный и беж. В 2 нити. Спицы №3 круговые. Ушло 40 гр молочного и 40 гр бежевого.

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитрово

Эта уникальная настойка способна излечить буквально все жизненно важные системы человеческого организма. 1. выведение из организма отложений солей, токсинов, шлаков и других вредных веществ; 2. очищение кровеносных сосудов и улучшение работы кровеносной системы; 3. укрепление иммунной системы; 4. улучшение метаболизма (обмена веществ); 5. профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; 6. усиление аппетита; 7. устранение болезнетворных бактерий во всем организме; 8. нормализация повышенног

1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и...

ШАПКА-ШЛЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ УЗОРОМ «БАБОЧКИ» + ОПИСАНИЕ Идея шапки была найдена в интернете без описания, поэтому все расчеты и схемы сделаны и найдены самостоятельно. Узор «Бабочки» подходит больше для девочек, но его можно легко заменить. В описании имеется схематичное строение данного шлема. Изучив с десяток шапок-шлемов в интернете, их видов и способов вязания, выбрала для себя как обычно самый простой вариант: шапка вяжет

Источник