взыскание морального вреда при укусе собаки

Моральный вред при укусе собаки

Real help

И этим вопросом не следует пренебрегать. Далее, как вам возместить себе ущерб от укуса. Прежде всего, найдите свидетелей события. Свидетелем может быть любой человек, кто что-то видел или знает по данному поводу.

Узнайте, кто хозяин собаки, направьте ему претензию в письменном виде с уведомлением о вручении, где укажите сколько вы хотите получить денег и в какие сроки.

Претензия в данном случае обязательной по закону не является, но, возможно, что хозяин животного сам пойдет вам навстречу, и не потребуется судиться-рядиться.

Возмещение ущерба при укусе собакой

Если брать во внимание процессуальный опыт при рассмотрении дел данной категории, то сумма в 5 тысяч — вполне приемлема и может быть взыскана судом в качестве возмещения морального ущерба.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Моральный вред при укусе собаки

Для компенсации морального вреда необходимо подать исковое заявление в суд ( в соответствии со статьями 23 и 24 Гражданско-процессуального кодекса РФ подсудны районным судам по месту жительства ответчика или в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда, согласно статьи 28 и 29 Гражданско-процессуального кодекса РФ), в заявлении согласно ст. 131 Гражданско-процессуального

Исковое заявление о компенсации морального вреда в результате укуса собаки

После чего, мое состояние здоровья ухудшилось, и я неоднократно обращался к врачам, что подтверждает мои физические страдания. Ввиду чего мне причинен вред, физические и нравственные страдания, я стал очень раздражительной.

Ответчик добровольно мне возместить моральный вред отказывается, в в

Источник

Возмещение морального ущерба за укус собаки.

В апреле этого года моя собака покусала женщину. Во время выгула моей собаки неподалеку проходила женщина, собака вырвалась с поводка и напала на нее. В следствии нападения женщине был причинен вред в виде гематомы на бедре (прокуса нет). Я признаю свою вину в том, что собака была без намордника. Мною была оказана первая помошь пострадавшей, был предоставлен вет. паспорт со всеми необходимыми прививками, сообщен адрес контактный телефон. Была на месте предложена компенсация вреда, но женщина отказалась. Она обратилась в трампункт, но даже при наличии прививок все равно сделала уколы от бешенства и столбняка.

В итоге она написала заявление участковому и впоследствии обратилась в суд с исковым заявлением на возмещение морального ущерба в размере 150 000 рублей и 20000 тысяч за расходы на юриста. Она ссылалась на то, что после этого случая у нее бессоница, что назначенные лекарства плохо влияют на ее здоровье, что она не смогла уйти в запланированный отпуск по графику, на физическое недомогание. Из предоставленных документов у нее имеется справка из трампункта, график отпусков с работы, чеки на оказание юр. услуг.

По решению суда было вынесено решение взыскать с меня 50000 р за моральный ущерб и 20000 р за услуги юриста. У меня сейчас нет источников заработка, проблемы со здоровьем (все справки предоставлялись). Я считаю, что сумма 70000 р очень велика в этой ситуации, собираюсь подавать апелляцию. Подскажи пожалуйста как быть в этой ситуации, на что обратить внимание, возможно ли как то уменьшить сумму?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Кроме того, Вы сами должны понимать, что выгуливая собаку без намордника Вы сами виноваты, эта сумма ещё довольно таки малелькая, так что Вам повезло!

Здравствуйте, Владимир, я не согласна, что сумма достаточно минимальна, если сравнивать е

Источник

укус собаки взыскание моральный вред

Какой взыскивают моральный вред за укус собаки

Одна из собак набросилась на пострадавшую. Теперь в отношении хозяина бульмастифа, 51-летнего жителя Трехгоного, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Собаководу грозит наказание в виде исправительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. В связи с этой историей возникает много вопросов. Какую ответственность понесет хозяин пса? Смогут ли отсудить родные погибшей женщины у хозяина собаки определенную сумму? Что вправе требовать родственники пострадавших в таких случаях? И какая судьба ждет агрессивно настроенную собаку? Адвокаты советуют в случае подобных трагедий предъявить иск к хозяину собаки о компенсации вреда здоровью, среднего заработка за период нетрудоспособности (если таковой был), морального вреда.

Для компенсации морального вреда необходимо подать исковое заявление в суд ( в соответствии со статьями 23 и 24 Гражданско-процессуального кодекса РФ подсудны районным судам по месту жительства ответчика или в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда, согласно статьи 28 и 29 Гражданско-процессуального кодекса РФ), в заявлении согласно ст. 131 Гражданско-процессуального

А моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации только в случаях, предусмотренных законом. Таких случаев сегодня в законе два: Очень часто в исковых заявлениях граждан встречается требование о возмещении морального вреда. Суммы, которые указывают граждане в качестве искомой компенсации за их нравственные и физические страдания, как правило, существенно урезаются судами ввиду несоразмерности.

Возмещение морального ущерба за укус собаки.

В апреле этого года моя собака покусала женщину. Во время выгула моей собаки неподалеку проходи

Источник

О взыскании материального ущерба, причиненного укусом собаки; компенсации морального вреда

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гвоздь Т.А. к администрации Деревянкского сельского поселения Прионежского муниципального района Республики Карелия, Правительству Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия, Министерству здравоохранения и социального развития Республики Карелия о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья, и компенсации морального вреда,

Гвоздь Т.А. обратилась в суд с названным иском по тем основанием, что хх.хх.хх г. у дома № в п. Деревянка Прионежского района Республики Карелия она подверглась нападению бездомной собаки, которая укусила ее за ногу. В связи с чем, в этот же день она обратилась во врачебную амбулаторию п. Деревянка, где ей было выдано направление в травматологическое отделение МУЗ «Больница скорой медицинской помощи». В МУЗ «Больница скорой медицинской помощи» после осмотра раны врачом был назначен полный курс инъекций и перевязки. За свой счет истцом были приобретены перевязочные материалы, мазь, таблетки, истец выполняла все назначения врача, ездила в г. Петрозаводск на уколы, ходила на перевязки в амбулаторию поселка. Сумма расходов истца, связанных с лечением, составила:... рублей - расходы на приобретение перевязочного материала и медикаментов,... рублей - транспортные расходы, связанные с исполнение назначений врача, всего... рублей.

Также после нападения собаки истец была вынуждена переносить нравственные и физические страдания. Это выражается в том, что она стала бояться собак, ее настроение и общее самочувствие ухудшилось.

После случившегося истец обратилась в администрацию Деревянкского сельского поселения с просьбой принять меры по данному факту. Однако администрацией поселения никаких мер принято не было, истцу не была оказана помощь.

Источник

Возмещение морального вреда при укусе собаки

В Хакасии женщина, искусанная бродячими собаками, выиграла дело о взыскании 55 000 рублей компенсации

Также ущерб был нанесен имуществу пострадавшей, в частности псы разорвали куртку, сумку и брюки женщины. Истица подала иск в суд против городской администрации с требованием возместить ущерб.

В ходе разбирательств суд установил, что причиной произошедшего является бездействие городских властей Черногорска в части контроля за поведением бродячих животных. Поскольку именно они, по закону, должны заниматься решением подобных вопросов.

Возмещение вреда (ущерба) здоровью владельцем собаки

обратился в суд с названным исковым заявлением в котором истец, ссылаясь на то, что Дата обезличена г. она вышла на прогулку со своей собакой породы «цверг-шнауцер», держа ее на поводке и в наморднике, проходила мимо почтамта и дома №. где на нее «напала собака породы «ротвейлер», которой она была сбита с ног, в результате такого повреждена ее одежда, а так же после укусов собаки у истца диагностирован вред здоровью, выразившийся в травматической ампутации ногтевой фаланги 4-го пальца, рваные раны 2,4 пальцев правой кисти, тяжелой степени.

Возмещение морального вреда за укус собаки

После чего она обратилась в больницу, где ей оказали первую помощь, также ей сделали три укола от бешенства и укол от столбняка. После укуса она несколько дней испытывала сильную боль, не могла наступить на правую ногу, не могла взять на руки ребёнка и полноценно ухаживать за своими тремя малолетними детьми, поэтому посчитала, что ей причинен моральный ущерб, компенсацию которого она оценила в сумму

Возмещение морального вреда при укусе собаки

если у собаки отказывают почки симптомы
отек лица - особенно под глазами, отек ног (это уже позже). боль при легком поколачивании спины в области почек (почки находятся примерно под печенью и селезенкой - если вам это о чем-то говорит)

а лучше всего сходить к

1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в по

Источник

Укус собаки. Иск о моральном вреде

Здравствуйте! Я шел со своей собакой по лесу,на нас понеслась собака(до этого она всегда проходя на поводке тянулась к нам и рычала,хозяйка еле держит)началась драка, я попытался разнять и был укушен чужой собакой.Рану увидел дома так как был в перчатках.Хозяйка подбежав оттащила собаку и ушла быстро.В травмпункте сказал что не буду подавать в суд,думал так встречусь и решится вопрос. Нашел хозяйку через 5 дней, и мне было сказано чтоб я доказал что это их собака меня укусила,а то что она спустила агрессивную собаку она считает нормально.Хамила и говорит идите в суд. В травмпункте факт укуса зафиксирован.Могу ли я подать сейчас иск,и что для этого необходимо, и каковы мои шансы выиграть суд?

о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного увечьем здоровью, вызванного укусом собаки

_____________ года я, ____________ около ___ часов направлялся домой, двигаясь по улице _________в городе __________. Проходя мимо дома №__ по улице ____ на меня набросилась собака, которая выбежала из калитки дома № __. Собака набросилась на меня вцепилась в ногу, прокусив штанину брюк, после чего у меня образовался укус.

После чего, мое состояние здоровья ухудшилось, и я неоднократно обращался к врачам, что подтверждает мои физические страдания. Ввиду чего мне причинен вред, физические и нравственные страдания, я стал очень раздражительной.

Ответчик добровольно мне возместить моральный вред отказывается, в виду чего я вынужден обратиться с исковым заявлением о взыскании морального вреда в судебном порядке.

На основании вышеизложенного, руководствуясь со статьями 15, 151, 1064, 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 89, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

пшенная каша для щенка
Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, кон

Здравствуйте, Николай! Для подачи искового заявления в суд необходимо

Источник

Моральный вред при укусе собаки

Бесплатная консультация с юристом

По требуйте с них деньги либо суд либо убить нужно было. Если это мой бы был я бы не задавала такие вопросы сразу бы убила собаку, пока в милицию пойду хозяева исчезнут ОСвидетельствовать покус в мед.

учреждении. Найти свидетелей инцидента и в суд. Только не думаю, что вам дадут какую-либо моралиную компенсацию. Скорее всего взыскание в пользу гос-ва, а вам возмещение убытков, понесенных на лечение.

Возмещение ущерба при укусе собакой

Дело в том, что по законам РФ домашние животные приравнены к личному имуществу их владельцев. Согласно ст. 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

Соответственно, если ваша собака причинила вред соседке — вы за это несете ответственность. Согласно п. 2 ст. 1101 Гражданского кодекса РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий.

Исковое заявление о компенсации морального вреда в результате укуса собаки

_____________ года я, ____________ около ___ часов направлялся домой, двигаясь по улице _________в городе __________. Проходя мимо дома №__ по улице ____ на меня набросилась собака, которая выбежала из калитки дома № __. Собака набросилась на меня вцепилась в ногу, прокусив штанину брюк, после чего у меня образовался укус.

После чего, мое состояние здоровья ухудшилось, и я неоднократно обращался к врачам, что подтверждает мои физические страдания.

Ответчик добровольно мне возместить моральный вред отказывается, в виду чего я вынужден обратиться с исковым заявлением о взыскании морального вреда в судебном порядке.

На основании вышеизложенного, руководствуясь со статьями 15, 151

Источник