можно кушать рыбу собаке

можно давать сырую рыбу щенку

Можно ли кормить собаку рыбой?

Рыба – безусловно очень полезный продукт для собаки. В ней множество необходимых хищнику веществ. Поэтому многие лучшие производители сухого корма включают рационы с океанской рыбой.

Важно именно то, какая рыба полезна собаке, а какая вредна или даже опасна. Также многое зависит и от частоты употребления рыбы.

Лучше вообще не давать собаке речную рыбу, поскольку в ней зачастую находятся паразиты — личинки гельминтов (глистов), поселяющиеся и в организме животного. Если выбора нет, то речную рыбу нужно длительно варить в кипящей воде. Лучше не давать собаке (особенно не большой) рыбу целиком.

Лучше давать в пищу только филе или делать фарш, прокрутив мясо рыбы через мясорубку. Рыбные консервы вообще не нужно давать собаке, поскольку они больше приносят вреда из-за обилия соли, канцерогенов и добавок.

Лучшей рыбой для кормления собаки являются нежирные сорта океанической и морской рыбы с небольшим количеством костей. Это:

Некоторые виды рыбы лучше вообще не давать собаке из-за их потенциальной опасности. Причина тому – определенные вещества, содержащиеся в организме рыбы. Так

часто содержат триметиламиноксид. При кормлении сырой рыбой это вещество вызывает железодефицитную анемию. Скумбрия, тунец, ставрида, сардина, путассу могут содержать гистамин, вызывающий отравление. Ядовитыми для собаки как в сыром, так и в приготовленном виде являются:

Отравление могут вызвать такие рыбы как керчак, мурена, морской кот, снэк, морской дракон, колючая акула, морская корова, морские ерши и бычки, речной окунь, колючий сом, бородавчатка. В сыром виде рвоту у собаки могут вызвать желтопёрая и белобрюхая камбала, а также бычки.

Можно ли давать щенку замороженное мясо?

Если вы уверены в хорошем качестве мяса и оно прошл

Источник

Правильное и полезное питание для чихуахуа чем кормить собаку

Поговорим о том, чем кормить чихуахуа. Чихуахуа питание всегда было деликатным и каверзным вопросом. Ветеринары единогласны в вопросе, сколько должна есть чихуахуа в день. Взрослой собаке породы чихуахуа ежедневно необходимо съедать не более пятидесяти-восьмидесяти граммов продуктов на один килограмм их массы.

Питание собаки

Если же ваш питомец отличается гиперактивностью, или же он только развивается и младше восьми месяцев, то ежедневную дозу питания можно увеличить. Это далеко не все, что нужно знать о чихуахуа кормлении.

Таким образом, если общий вес собачки составляет около полутора-двух килограмм, то в течение одного дня ему необходимо скармливать около ста пятидесяти граммов пищи и не более того.

Из общего количества поступающих продуктов две третьи части должны приходиться на белковые соединения, белковые продукты, и только одна часть должна быть растительного происхождения.

Питание щенков

Однако во время грудного вскармливания необходимо поменять рацион кормящей матери и значительно увеличить долю веществ, которые содержат кальций. Они должны оставлять не менее одной третьей части.

Суточную дозу разделяют на несколько приемов пищи. Как правило, для чихуахуа вполне достаточно кушать дважды в день. Чтобы пищеварительная система любимца работала безотказно и без боев, приучите его питаться в одно и то же время.

Лучше всего кормить их один раз утром и один раз вечером. В течение дня можно устраивать легкие перекусы. Например, угостить косточкой из жил.

Рацион питания в зависимости от возраста

Уже к десяти-одиннадцати месяцам они прекращают расти. Это означает, что в течение этого времени они должны усиленно питаться.

Рацион чихуахуа должен включать большое количество ми

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Что можно есть собаке, а чего нельзя?

Не жирное и качественное мясо (говядину). Имеется в виду вырезка мяса, а не кости, кадыки, копыта, вымя, легкие и т.п. Допускается лишь использование сердца и пашины. Если мясо сдержит много лишнего жира, срежьте его.

Можно есть собаке субпродукты – легкие, горло, вымя и т.д., которые тщательно провариваются и даются в 1,5 раза больше чем мяса не чаще одного-два раза в неделю. Можно также предложить питомцу печень и рубец.

Можно есть собаке мясо курицы, которое должно быть не жирным, без костей и не импортным. Также стоит включить в рацион яйца, 1-2 штуки в неделю.

Крупы – гречка, рис, геркулес следует употреблять в разумных пределах. Перловка, пшено и некоторые другие крупы, практически не усваиваются у собак. Крупа должна составлять до 1/3 рациона питания.

Можно есть собаке овощи и фрукты, которые являются очень важными для пищеварения, но плохо усваиваются организмом. Лучше всего их мелко измельчить и проварить. Добавлять в кашу можно свеклу, морковь, тыкву, кабачки, капусту, яблоки. Полезно погрызть огурец и морковку, но в разумных количествах.

Кисломолочные продукты можно добавлять в рацион собак. Если питомец склонен к полноте, тогда лучше выбирать не жирный творог, кефир и т.п.

Если Вы кормите питомца пищей собственного приготовления, тогда не забывайте о его сбалансировании, достигнуть которого очень тяжело. Исходя из этого, в осенне-зимний период можно добавлять в рацион витаминно-минеральные подкормки в виде порошков и таблеток. В корм можно добавлять одну чайную ложку растительного масла или специальных жирорастворимых витаминов для собак. Следует тщательно продумывать рацион питания крупных собак, пожилых животных, в период их бурного роста и при особых нарушений здоровья.

Обожаю гомеопатию, потому себе и своей собаке стараюсь покупать препара

Источник

можно ли собакам путассу

Карабахская-В полстакане теплой воды разводим 10 граммов свежих прессованных дрожжей, вливаем в неполный стакан просеянной муки, замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 30 минут.Тем временем растапливаем 100 граммов топленого сливочного масла. Взбиваем 2 больших яйца с 100граммами сахара и четвертью чайной ложки соли. Вливаем в опару яйца с сахаром и масло, размешиваем и постепенно всыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста). Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое.

Растираем 175 граммов неразмягченного. топленого масла с 150 граммов сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка. Лепим из нее пять колобочков, отправляем их в холодильник.Тесто делим на пять колобков. Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см. Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень. Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку. Смазываем желтком.

Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.

Вторая начинка — обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.

проверить родословную собаки беларусь
Вы стали владельцем великолепного пса да вот беда – у вашего «меньшего брата» нет родословной. С чего начинать, как сделать собаке родословную? Начнем с того, чего делать не надо. Итак, вам совсем не обязательно показыв

3. Молочные продукты — простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимост

Источник

Я много лет проработала в неотложной помощи. Какие только пищу и напитки не давали хозяева животным, которых мне потом приходилось спасать. А правило простое – если это не особо полезно для вас самих, скорее всего это вредно и для вашей кошки или собаки. Некоторые животные готовы съесть что угодно, поэтому владельцам нужно проявлять осторожность, чтобы их любимец не оказался пациентом неотложки. Вот десять продуктов, которые нельзя давать животным:

1. Никаких костей – кости вредны животным! Каждый год бесчисленное количество животных оказывается в отделении неотложной помощи после того как хозяева угостили их косточкой.

Дело в том, что собаки всеядные, а не плотоядные животные, и большинство собак и кошек просто не переваривают кости. Острый осколок кости или застрявший в кишечнике фрагмент могут привести к губительным последствиям, обычно операции. Кость может застрять во рту или в горле, что тоже опасно. Вредны любые кости, включая свиные, куриные и говяжьи. В следующий раз, когда вам захочется дать собаке косточку, пусть это будет "молочная кость" или "нилабоун". Собака скажет вам за это спасибо.

2. Шоколад может стать смертельным ядом, т. к. содержит вещество теобромин, которое вызывает сердцебиение, возбуждение центральной нервной системы и сужение артерий. Клинические симптомы могут быть самыми различными – от тошноты, диареи, беспокойства и раздражительности до острой сердечной недостаточности, судорожного припадка или смерти. Это может произойти совсем быстро – через 4 – 6 часов после того как собака съела шоколад. Наиболее опасен кондитерский шоколад, т. к. в нем концентрация теобромина значительно выше.

Летальный исход у пятнадцатикилограммовой собаки может вызвать фунт шоколада. Если ваша собака наелась шоколада, немедленно обратитесь к ветеринару.

преданней собаке нету существа караоке
Английского анималиста Чарльза Бартона Барбера любят многие авторы дневников и блогов, часто его симпатичные собаки в компании ребятишек мелькают на страницах дневников тех, кто любит животных. Сегодня мне хочется об

3. Алкоголь тоже крайне вреден собакам и кошкам. Животные пьянеют очень

Источник

можно ли собакам треску

Можно ли кормить кошку рыбой?

К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает. Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты. и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания. Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Постоянное употребление рыбы чревато для кошки расстройствами пищеварения и нервной системы. В карповых содержится вещество, которое губительно воздействует на витамин B1, а он жизненно необходим организму кошки. Карп, сазан. карась в сыром виде не должны присутствовать в рационе четырехлапого. Придя с рыбалки, не спешите поделиться с ним уловом, сначала отварите рыбу и отделите ее от костей. Кости – это еще одна причина, по которой не стоит давать кошке рыбу. Они могут травмировать пищевод, в результате животное теряет аппетит, болезненные ощущения не дают кошке вести активный образ жизни. Иногда удалить кость получается только с помощью специальных инструментов в клинике или оперативным путем.

Лосось у нас не ловится, но нередко хозяева, стремясь накормить питомца повкуснее, делятся с ним и этим деликатесом. А вы знаете, что постоянное употребление сырой рыбы семейства лососевых может закончиться для кошки тяжелейшим отравлением?

На самом деле с костями ну

Источник