каши для щенка чихуахуа

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Чихуахуа - фото, описание характера, щенки (цена и где купить)

Описание породы чихуахуа

Эти милые создания являются самими маленькими в мире собаками, также порода чихуахуа — одна их самых популярных «декоративных» собак в мире. Благодаря маленькому размеру этих животных можно держаться даже в самой маленькой квартире, а также их повсюду можно брать с собой — с такой собачкой пустят и в любой общественный транспорт, и в любую гостиницу или другое заведение.

Как предполагают историки, современные чихуахуа породят от древней собаки течичи, которая еще в 1500 году до нашей эры жила среди ацтеков, майя и тольтеков. В то время уже существовало два типы данных собак — и короткошерстные, и длинношерстные. На территории современной Мексики неоднократно в ходе раскопок находили останки маленьких собак, при чем все они датируются разными годами и имеют схожие очертание с чихуахуа 19-го века.

Именно в в начале 19-го века началась современная история это породы: тога европейские туристы часто ездили в южные части Северной Америки, где мексиканцы на приграничных территориях продавали маленьких собак чихуахуа. Попав в Европу эти собачки вызвали немалый интерес к себе: разнообразия типов, множество окрасов шерсти и разная ее длина, миниатюрные размеры — все это сыграло свою роль в популяризации породы.

Первый официальный стандарт породы чихуахуа был написан в 1923 году, он включал только гладкошерстных собак. Но уже спустя три десятка лет, в 154 году. Британский клуб чихуахуа вместе с американскими колерами создали второй стандарт, который включал уже обе разновидности этих маленьких собачек — и гладкошерстную, и длинношерстную. В России чихуахуа появились после середины 20-го века.

Благодаря усилиям заводчиков порода чихуахуа стала еще более очаровательной: её скрещивали с другими малень

Источник

Как правильно кормить чихуахуа натуралкой

Натуралка для чихуахуа

В первую очередь стоит напомнить, что кормление собаки домашней пищей вовсе не означает кормление её со стола “человеческой” едой или, еще чего хуже, остатками. Собаке должно готовиться только отдельно и только из свежих и качественных продуктов. Еда должна быть разнообразной, вкусной и, что не мало важно, полезной. Это значит, что в ней не только должны содержаться белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, но и количество их должно быть сбалансировано и подобрано индивидуально для каждой собаки.

Так как чихуахуа в большинстве своем собаки очень энергичные и активные, то в рационе их должна преобладать белковая пища. И основу ее составляет постное нежирное мясо – это птица, баранина или говядина. Свинину нельзя давать чихуашкам ни в каком виде никогда. Мясо всегда должно быть отварным, никакого сырого, и уж тем более жареного мяса чихуахуа категорически есть нельзя. Раз в неделю можно питаться субпродуктами (печень, сердце, желудочки). Все мясные продукты должны быть если не проварены, то хотя бы обданы кипятком. У чихуахуа сырое мясо очень плохо усваивается. К тому же сырое некачественное мясо может содержать в себе личинки глистов, либо (курица) возбудителей сальмонеллеза.

В качестве гарнира для чихуа хорошо подходят рисовая и гречневая каши. Крупа также должна быть хорошо выварена, чтобы при переваривании не возникало проблем. Перловая каша чихуахуа противопоказана, т.к она по-просту не усваивается. Для маленьких щенков или ленивых чихуа каши обычно взбивают миксером до пюреобразного состояния. Крупы обязательно должны входить в рацион чихуа, пусть даже в небольших количествах.

Чихуа может употреблять в пищу морскую рыбу. Только не чаще 1-2 раз в неделю и только отварную. Минтай категорически противопоказан!

Важно, чтобы в рационе чихуахуа присутствов

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

сколько вазелинового масла можно дать собаке
Заводя домашнего питомца, мы автоматически становимся ответственными за его благополучие. Кормежка, воспитание, выгул – все это является главными обязанностями владельца. В том числе и забота о самочувствии. Если гов

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного питания. В природе хищники не едят кашу, но они постоянно получают сло

Источник

Правильное питание для щенков чихуахуа

Перед появлением в доме питомца, будущему хозяину следует ответственно изучить, как и чем кормить чихуахуа, чтобы миниатюрная собачка росла здоровой и энергичной. Прикорм породистых любимцев состоит из правильно подобранных продуктов, исключает вредную пищу и учитывает возраст. Об этом по порядку.

Режим питания при взрослении

В первый год роста число кормлений уменьшается помесячно, при этом суточный объём увеличивается. Частота приёма еды для чихуахуа в зависимости от возраста выглядит так:

Блюда подаются только комнатной температуры. Кроме того, у пёсика должен быть свободный доступ к чистой воде, которую нужно менять до 5 раз в день.

Как только щеночек прекращает кушать мамино молоко через один месяц после рождения, становится выбор: покупать готовый корм из магазина или предпочесть домашнюю кухню.

Важно помнить, что смешивать или чередовать 2 вида запрещено, а переход производится постепенно. Иначе есть риск ухудшить физическое состояние пса.

Готовый сухой корм

Чтобы собака подрастала резвой и хорошо развивалась, покупают корма супер премиум класса, которые наиболее натуральны, или премиум, где мясо уступает в концентрации.

Недостаток сухого корма – высокая стоимость, однако здоровье питомца – не повод для экономии. Кроме того, ввиду компактного размера чихуахуа ест мало, поэтому 1-й упаковки хватает надолго.

в готовый корм уже входит нужное число полезных веществ, поэтому не придётся покупать витаминные и минеральные прикормы

Прикорм премиум и супер премиум класса выпускается такими марками: Royal Canin, Brit, Acana, Hills, Go Natural, Purina, Monge, Orijen, Bosch, Duke’s Farm. При покупке определённой упаковки нужно прочитать рекомендации по использованию, которые на ней указаны.

собаку сбила машина что делать в домашних
Внимательное отношение, доброкачественное кормление, безопасное содержание позволят вашей собаке прожить жизнь без потрясений. Однако ни любовь хозяина, ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гаранти

Не стоит давать питомцам корма эконом класса, так

Источник

Гигиена щенка

Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни. Прежде всего позаботьтесь о его месте. Подстилку щенка следует покрыть чистым чехлом, который необходимо часто стирать.

Пока щенок полностью не привит, не рекомендуется в уличной обуви ходить по квартире. Вашу обувь лучше убирать в недосягаемое для щенка место.

Если щенок испачкался при дефекации, необходимо подмыть его теплой водой и осторожно промокнуть мягкой махровой салфеткой. Покраснение в области анального отверстия смазать детским кремом или борным вазелином, можно припудрить детской присыпкой или обработать облепиховым маслом.

Купать щенков в первые 2 мес. не рекомендуется, делайте это только в том случае, если щенок сильно испачкался. Далее купайте щенка в зависимости от требований ухода за данной породой, однако в любом случае нельзя купать собак чаще 1 раза в месяц.

Длинношерстных собак с мягкой шерстью рекомендуется мыть 2-3 раза в месяц, особенно если они регулярно участвуют в выставках. Некоторые породы не следует купать без крайней необходимости, так как шерсть у них обладает водоотталкивающими свойствами, исчезающими от купания. При купании необходимо избегать попадания воды в уши и шампуня в глаза. У щенков во время купания ушные проходы лучше всего плотно закрыть маленькими ватными тампонами. Щенка вы можете мыть в раковине или в ванной, поставив его на резиновый коврик. Будьте в это время предельно бдительны, так как собака может совершенно неожиданно выпрыгнуть и повредить себе.

Обильно смочите шерсть питомца водой, температура которой должна быть около 35 °С; напор душа не должен быть сильным, чтобы не напугать щенка и не вызвать страх и отвращение к купанию на всю оставшуюся жизнь. Используйте мягкие шампуни, а для длинноше

Источник