нистатин для собаки дозировка

Нистатин при молочнице – проверенное годами средство

Уже много лет для лечения грибковых инфекций используется "Нистатин". При молочнице этот препарат показывает достаточно хороший результат, а стоит при этом на несколько порядков дешевле, чем современные противогрибковые средства. "Нистатин" - антибиотик, относящийся к полиеновой группе средств. Препарат выпускают в таблетках, полученных из порошка светло-желтого цвета. Он имеет специфический, немного резковатый запах и горьковатый вкус. Препарат плохо растворяется в воде. Малорастворимо данное вещество и в спирте. Препарат очень чувствителен к воздействию света и температуре воздуха, поэтому хранят его в темноте и прохладе, поскольку в тепле и на свету он может потерять все свои лекарственные свойства. "Нистатин" очень легко разрушается как в щелочной, так и кислотной среде. Вещество очень гигроскопично, поэтому должно находиться только в сухих местах.

"Нистатин" малотоксичен. Как правило, этот препарат побочных явлений не вызывает. При гиперчувствительности к лекарству возможны тошнота, понос, рвота, озноб, повышение температуры. При возникновении таких симптомов дозировку препарата уменьшают. Не рекомендуется применение "Нистатина" в период лактации и во время беременности.

Назначают внутрь таблетки препарата во всех случаях заболевания грибковой инфекцией. Назначают "Нистатин" при молочнице в ротовой полости, во влагалище и на коже в таких дозах (из расчета на день):

Суточная доза нистатина - 1500000-3000000 ЕД. В особых случаях, при генерализованном, тяжелом кандидозе суточная доза увеличивается до 6000000 ЕД.

Мазь нистатиновую используют для лечения грибковой инфекции кожных покровов. Она эффективна при появлении молочницы после лечения антибиотиками. Применение мази сочетается с применением "Нистатина" внутрь.

При грибковой инфекции нижнего отдела кишечника, при в

Источник

/ Грибковые заболевания кошек / грибковые заболевания кошек

.doc

Прежде всего, торакальный актиномикоз может выглядеть как опухоль средостения или бронхопневмонический инфильтрат, некротическая пневмония или абсцесс легкого. Рентгенограммы показывают отдельные плотные или множественные тени, в которых могут формироваться полости. В начале заболевания главные признаки - боль в грудной полости, лихорадка, кашель с или без мокроты, потеря в весе. В дальнейшем инфекция может прогрессировать в эмпиему плевры, перикардит, или в поражение грудной стенки. Если диагноз поставлен поздно, или лечение неадекватно, последние признаки могут включать обширную подкожные абсцессы грудной стенки, паравертебральные или тазовые абсцессы, которые формируются в паху и опорожняются гноем, содержащим большое количество актиномикотических друз.

Патогенез. Начальная стадия острого заболевания - воспалительный процесс, который ведет к формированию абсцесса или, если течение хроническое, развивается тканевая пролиферация и формируются множественные маленькие абсцессы. Более развитые процессы характеризуются рубцовой тканью в центре и с грануляциями на периферии, которая может включать множественные гнойные очаги или полости с множеством свищевых ходов. Редко, в случаях. когда в процесс вовлечена костная ткань, могут иметь место остеокластические и остеобластические изменения.

В гнойном очаге могут быть обнаружены друзы актиномицетов. Их обнаруживают в содержимом абсцесса или в выделениях из свищей приблизительно в 25% случаев, что имеет большую диагностическую ценность. Друзы имеют размеры до 1 мм в диаметре и видимы невооруженным глазом. Это желтоватые (с красноватым или к коричневатым оттенком) частички, напоминающие при небольших увеличениях цветную капусту. Под микроскопом после легкого сдавления между предметным и покровным стеклом можно видеть, что он

Источник

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Когда и как применять антибиотики

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

Пер

Источник

нистатин от чего для кошки

Метронидазол - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 250 мг, свечи 100 мг и 500 мг, крем, гель и раствор для инъекций) препарата для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Метронидазол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Метронидазола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Метронидазола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных заболеваний половой и кишечной сферы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Метронидазол - противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Обладает высокой проникающей способностью, достигая бактерицидных концентраций в большинстве тканей и жидкостей организма, включая легкие, почки, печень, кожу, спинномозговую жидкость, мозг, желчь, слюну, амниотическую жидкость, полости абсцессов, вагинальный секрет, семенную жидкость, грудное молоко, проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьер. Выводится почками 60-80% (20% в неизмененном виде), через кишечник - 6-15%.

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Анальные железы - -

Источник

Методические указания по применению антибиотиков в ветеринарии

Методические указания разработаны Всесоюзным ордена Ленина институтом экспериментальной ветеринарии на основе работ лаборатории антибиотиков и микологии ВИЭВ и данных МВА, ГНКИ, ВИГИС, СибНИВИ, УНИЭВ, Казахского НИВИ и других научно-исследовательских и учебных учреждений страны.

Методические указания рассмотрены и одобрены Научно-техническим Советом Министерства сельского хозяйства СССР 25 февраля 1971 года и доработаны с учетом поступивших замечаний и предложений комиссией в составе: Саркисова А.X., Парфенова И.С., Ежова В.И. (ВИЭВ), Мозгова И.Е., Плахотина М.В. (МВА), Грезина В.Ф., Ковалева В.Ф. (ГНКИ), Дульнева В.И., Окунькова П.С. (ГУВ МСХ СССР).

Методические указания рассмотрены и одобрены для внедрения в практику на заседании Ветеринарного фармакологического совета при Главном управлении ветеринарии МСХ СССР 5 февраля 1973 года.

УТВЕРЖДЕНЫ Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 20 февраля 1973 года взамен утвержденных документов, указанных в списке приложения 10.

1. Антибиотики - биологически активные вещества, образующиеся в процессе жизнедеятельности различных организмов (грибов, бактерий, животных, растений). Они обладают бактериостатическим, фунгистатическим или бактерицидным, фунгицидным действием, а также подавляют рост микоплазм, риккетсий, крупных вирусов, отдельных простейших и гельминтов. Эти препараты широко применяют при многих инфекционных, терапевтических, гинекологических, хирургических и других заболеваниях в ветеринарии.

2. В основе лечебно-профилактического действия антибиотиков лежат их антимикробные свойства. По спектру антибактериального действия большинство антибиотиков делят на две основные группы:

задние лапы собаки как лежат
Когда у кошки появляется потомство, её хозяева с нетерпением ждут того дня, когда котята встанут на лапки и сделают свои первые шаги. Обычно этот момент наступает через 2-3 недели после рождения, однако бывают ситуации, к

а) узкого спектра действия, к которым относят пенициллины (бензилпенициллин и его производные), п

Источник

Рациональное применение антибиотиков и других противомикробных средств имеет исключительно важное значение в терапии различных заболеваний собак. Необходимо соблюдать следующие основные правила применения химиотерапевтических противомикробных препаратов:

· обнаружение сапрофитных и условно-патогенных микроорганизмов (St.epidermidis, E.coli, Proteus, Candida и др.) в местах обычного пребывания в организме собаки еще не свидетельствует об их участии в патогенезе заболевания. Не следует также применять противомикробные средства в случае обнаружения при бактериологическом анализе патогенной микрофлоры, если отсутствуют признаки нездоровья у собаки;

· при подозрении на инфекционное заболевание, вызванное неизвестным возбудителем, применяют препараты широкого спектра действия - полусинтетические пенициллины, цефалоспорины, аминогликозиды, тетрациклины, левомицетин, бисептол, фторированные хинолоны (офлоксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин);

· при тяжелом течении заболевания у собаки, сепсисе применяют два и более сочетающихся между собой препарата. Особо эффективны следующие комбинации: ампициллин (оксациллин, карбенициллин) + гентамицин (тобрамицин, амикацин), цефазолин (цефатоксим) + гентамицин + бисептол (сульфатон, тримеразин, трибриссен), тетрациклин (доксициклин) + гентамицин, левомицетин + цефотаксим, рифампицин + офлоксацин;

· антибиотики, подавляющие нормальную микрофлору организма и тем самым способствующие развитию дисбактериоза (тетрациклины, левомицетин), должны применяться вместе с противогрибковыми препаратами (нистатин, леворин), а после завершения курса химиотерапии рекомендуется назначить пробиотики (бифидумбактерин, лактобактерин) и поливитамины;

аппликация кот и собака
Оказывается, аппликация «кошка» может использоваться чрезвычайно разнообразно. И не только малыши могут делать свои работы в этой технике. Если использовать творческий подход, то аппликация «кошка» поможе

· следует выдерживать достаточно продолжительный курс химиотерапии, особенно при использовании бактериостатических препаратов - сульфаниламидов, тетрациклина, левомицетина, э

Источник

"Бициллин-3": инструкция по применению для животных, аналоги, состав и отзывы

Фармацевтическая промышленность развивается с каждым днем. Создаются все новые антибактериальные средства, которые помогут быстро и эффективно справиться с различными заболеваниями. Однако современные антибиотики являются очень сильными лекарственными средствами, которые влияют на организм далеко не самым лучшим образом. Особенно актуальна эта проблема в ветеринарных клиниках, так как большинство человеческих препаратов не подходит для хрупкого организма животных. Поэтому многие ветеринары продолжают использовать «Бициллин-3». Инструкция по применению для животных подчеркивает, что это один из самых безопасных антибиотиков на сегодняшний день.

Фармакологическое действие

Это антибиотик группы пенициллинов, разрушающийся пенициллиназой. Препарат полностью блокирует рост и развитие бактерий. Насколько широка область использования препарата «Бициллин-3»? Инструкция по применению для животных говорит о том, что он активен в отношении многих возбудителей заболеваний.

Однако есть существенный минус, из-за которого данный препарат ветеринары стали заменять на более современные. Для его эффективного использования необходимо сначала точно установить возбудителя, иначе вы будете проводить лечение вслепую. «Бициллин-3» (инструкция по применению для животных признает это ограничение) малоэффективен в отношении большинства грамотрицательных бактерий, вирусов и грибов.

Общее описание

Среди ветеринаров чаще всего используются препараты для инъекций. Именно таким и является «Бициллин-3». Инструкция по применению для животных описывает его как порошок для приготовления раствора. «Бициллин-3» состоит из трех активных веществ - это бензатин бензилпенициллина, бензилпенициллин натриевой соли и бензилпен

Источник