как ввести лекарство в катетер собаке

Ставим капельницу собаке в домашних условиях. Пошаговая инструкция и видео

Первое, что видит хозяин, разыскивающий информацию как ставиться капельница собаке – «это клиническая процедура, обратитесь к ветеринару». Вполне логично, капельница предполагает внутривенное введение препарата, реже, подкожное, значит, вам придется правильно ввести иглу в вену собаки. Если у вас нет никаких медицинских навыков, это действительно рискованное мероприятие, первый принцип лечения – не навреди!

Итак, ваш питомец в критическом состоянии, поблизости нет ветеринарной клиники, медиков тоже не найти, а откладывать помощь уже нельзя – выхода нет! Вам придется поставить капельницу собаке в домашних условиях.

Как устроена система капельного введения медикаментов

Заборные иглы (2 шт.) – обе вводятся в резиновую крышку емкости с жидкостью для инфузий. Одна игла, присоединена к трубке, вторая с расширителем – для притока воздуха во флакон с лекарством.

Камера – контейнер из мягкого прозрачного пластика внутри которого находится фильтр – предотвращает попадание кислорода в трубку и соответственно в кровь.

Канюль – приспособление для введения дополнительных медикаментов в инфузионный раствор, может выглядеть как резиновая подушечка или пластиковый контейнер. Оснащена клапаном для стандартной иглы.

Обратите внимание! Капельницы с резервуаром (мешком) для жидкости оснащены клапаном для забора воздуха, то есть мешок не нужно прокалывать второй иглой.

Выбираем иглу для вливания

Инфузионные иглы одноразовые – собственно, это именно те иглы, которые прикреплены к системе. Различаются по длине и толщине. Для подкожного введения в холку, например, физраствора от обезвоживания, используется д

Источник

Как поставить капельницу собаке и в каких случаях это можно делать самостоятельно в домашних условиях?

Может так случиться, что собаке срочно понадобятся внутривенные капельницы или инфузии. Хозяину стоит научиться ставить их самостоятельно, чтобы вовремя помочь своему питомцу.

Когда нужно ставить капельницу собаке?

почечная недостаточность у собаки, при которой необходимо срочно остановить потерю воды организмом, и во многих других как простых, так и серьезных случаях.

Система для капельного введения или — капельница

С одной стороны подсоединяется к катетеру в вене, а с другой вставляется во флакон с раствором. На одном конце имеется широкая пластиковая игла (с воздуховодом) 1 , фильтр для задержки пыли и пузырьков воздуха, 2 – собственно капельница. На другом конце трубки имеется узел из мягкой резины оранжевого цвета 5, оканчивающийся канюлей 4 и игла, вводимая в вену. Иглы находятся в особых колпачках. На трубочке есть приспособление 3 (зажим-регулятор) для регулировки скорости введения раствора.

Последовательность постановки капельницы собаке, как это сделать правильно

С флакончика с раствором снимите защитную алюминиевую крышку, но не полностью, а центральную часть. В эту резинку (под алюминиевой крышечкой) будет вставляется система.

Флакон с системой подвешивается вниз горлышком на ручку шкафа или на крючок для одежды (выше уровня лежащей собаки не менее 1 м).

Теперь нужно двумя пальцами сжать резервуар устройства (2) для удаления воздуха и отпустить, чтобы он наполовину наполнился жидкостью.

Как только жидкость заполнит всю систему и начнёт вытекать через иглу (4), регулятор скорости нужно полностью перекрыть колёсиком.

Неопытный человек вряд ли самостоятельно найдет у собаки вену и сможет ее правильно проколоть. Потому если собаке

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ СОБАКЕ.

Сообщений 1 страница 30 из 36

Если препарат не обладает неприятным запахом или вкусом, его можно задавать с небольшой порцией корма. Порошки, таблетки, капсулы помещают на корень языка вручную или с помощью ложки, сжимают челюсти собаке и выжидают до появления глотательных движений.

Кончик спринцовки предварительно смазывают маслом или другим жиром. Хвост затем прижимают на некоторое время к анусу для предотвращения выталкивания лекарства. Питательные клизмы ставят с использованием подогретых до температуры тела растворов.

Для этого применяют растворы, суспензии, мази, линименты, пластыри, порошки, аэрозоли, галеновые препараты. На слизистые оболочки глаза, носа, влагалища, препуция, а также на кожу внутренней поверхности ушной раковины и в слуховой проход нельзя вносить раздражающие лекарственные вещества.

Подкожные инъекции собакам делают, вкалывая иглу под основание кожной складки, собранной пальцами в месте, где имеется подвижная кожа (шея, область лопатки). Подкожно можно вводить большие объемы (20-30 мл/кг) жидкости, подогретой до температуры тела. Только подкожно вводят раствор камфоры для инъекций и ивомек.

Внутримышечные инъекции собаке лучше всего делать в заднюю или внутреннюю часть бедра. Нельзя вводить иглу до бедренной кости из-за опасности повреждения седалищного нерва. Перед введением оттягивают поршень шприца, чтобы не попасть в сосуд.

Внутривенные инъекции и вливания собакам делают на передних конечностях в головную вену предплечья (на наружной поверхности, посередине между локтевым и запястным суставами), а на задних - в малую скрытую вену голени (на наружной поверхности, в нижне

Источник

Как дать собаке лекарство

Следует отметить, что давать собаке лекарства можно только по назначению ветеринарного врача, сделанного на основании проведенных обследований и постановки клинического диагноза. Иначе можно не просто нанести вред здоровью животного, но даже допустить угрозу его жизни.

Если нужно скормить таблетку (драже, капсулу) в чистом виде, собаке необходимо раскрыть пасть и быстро положить таблетку на корень языка. Предварительно данные лекарственные формы можно смочить стерильным вазелиновым маслом, для того чтобы лекарство не приклеивалось к языку и губам. После этого пасть следует закрыть и, держа голову собаки в горизонтальном положении, а челюсти сжатыми, погладить шею животного по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. После дачи препарата можно дать запить его водой из шприца без иглы или спринцовки. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. О том, что собака проглотила лекарство, можно судить по облизыванию ею мочки носа.

Для этого следует приподнять животному голову и пальцем оттянуть край губы в углу рта. Между клыком, первым и вторым премолярами есть беззубое пространство. В это пространство следует ввести кончик шприца и, слегка надавив на поршень, влить препарат. Как и при приеме таблеток, для стимулирования проглатывания лекарства шею животного следует погладить по направлению к пищеводу. Нужно отметить, что жидкие лекарства даются порциями из расчета на один глоток, что в среднем составляет 5 мл.

В зависимости от вида инъекции (подкожные, внутримышечные или внутривенные) производятся они различными способами. При этом если первые два вида могут быть выполнены профессионально неподготовленными владельцами животного, то последний требует специальных знаний и навыков.

Предварительно следует надеть на собаку намордник или перевязать морду лент

Источник

Как собаке сделать внутривенно укол?

Каждый заводчик собак может столкнуться с такой проблемой как заболевание питомца. Чаще всего лечение собаки требует проведения определенных мероприятий, назначенных ветеринаром, которые могут включать в себя прием медикаментов, а также введение уколов и капельниц.

В случае капельниц чаще всего не обойтись без участия самого ветеринара, поскольку поставить капельницу самостоятельно не сможет даже самый заядлый заводчик собак, если у него нет определенного опыта или медицинского образования.

В том случае, если для лечения собаки были прописаны прием медикаментов и проведение курса уколов, вполне можно обойтись и своими силами. Однако не стоит забывать, что лечение может сопровождаться необходимостью уколов.

Соответственно, вопрос о том, как собаке сделать внутривенно укол, является достаточно актуальным для большинства заводчиков. Желательно заранее обучиться этому навыку, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с необходимостью проведения таких процедур.

Перед началом укола следует провести определенные действия, которые являются обязательными перед любой медицинской процедурой. Для начала нужно очень тщательно вымыть руки, после чего - встряхнуть ампулу с лекарством, чтобы весь объем его оказался внизу. Открывать ампулы следует специальным приспособлением и в самом тонком месте, причем следует держать ампулу ваткой, чтобы она не выскользнула их рук, после чего - аккуратно набрать лекарство в шприц.

Не стоит забывать, что шприц не должен содержать воздух. Проводить процедуру следует при помощи еще одного человека, который подержит животное. Поскольку укол является внутривенным, то, согласно его названию, делать его нужно непосредственно в вену.

друзья помогите найти собаку
Друзья помогите найти дом для щенка!! Мальчику 2,5 месяца. Будет ростом, как лабрадор. На данный момент он находится в Зооклинике в Чертаново, в...

Злата - рыжая собака, 6 лет, до колена, с густой мутоновой шерстью, стоячие

Таким образом, для ответа на вопрос, как правильно колоть уколы собаке внутривенно, следует обратиться к ветеринару. Обычно уколы такого

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ СОБАКЕ.

Сообщений 1 страница 30 из 36

Если препарат не обладает неприятным запахом или вкусом, его можно задавать с небольшой порцией корма. Порошки, таблетки, капсулы помещают на корень языка вручную или с помощью ложки, сжимают челюсти собаке и выжидают до появления глотательных движений.

Кончик спринцовки предварительно смазывают маслом или другим жиром. Хвост затем прижимают на некоторое время к анусу для предотвращения выталкивания лекарства. Питательные клизмы ставят с использованием подогретых до температуры тела растворов.

Для этого применяют растворы, суспензии, мази, линименты, пластыри, порошки, аэрозоли, галеновые препараты. На слизистые оболочки глаза, носа, влагалища, препуция, а также на кожу внутренней поверхности ушной раковины и в слуховой проход нельзя вносить раздражающие лекарственные вещества.

Подкожные инъекции собакам делают, вкалывая иглу под основание кожной складки, собранной пальцами в месте, где имеется подвижная кожа (шея, область лопатки). Подкожно можно вводить большие объемы (20-30 мл/кг) жидкости, подогретой до температуры тела. Только подкожно вводят раствор камфоры для инъекций и ивомек.

Внутримышечные инъекции собаке лучше всего делать в заднюю или внутреннюю часть бедра. Нельзя вводить иглу до бедренной кости из-за опасности повреждения седалищного нерва. Перед введением оттягивают поршень шприца, чтобы не попасть в сосуд.

причина рождения одного мертвого щенка
Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считаетс

Внутривенные инъекции и вливания собакам делают на передних конечностях в головную вену предплечья (на наружной поверхности, посередине между локтевым и запястным суставами), а на задних - в малую скрытую вену голени (на наружной поверхности, в нижне

Источник

как поставить катетер собаке

Как поставить или убрать катетер собаке, или кошке в домашних условиях?

Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, простым обывателям, не хватает навыков и умения для оказания необходимой помощи.

Многие болезни требуют серьезного внимания, что возникает потребность делать капельницы, а посещать врача нет возможности.

Но если собаку или кошку колоть ежедневно, то на них не останется живого места. Поэтому большим подспорьем становится внутривенный катетер, с помощью которого можно в любой момент сделать и капельницу, и инъекцию.

Как поставить капельницу собаке и в каких случаях это можно делать самостоятельно в домашних условиях?

Может так случиться, что собаке срочно понадобятся внутривенные капельницы или инфузии. Хозяину стоит научиться ставить их самостоятельно, чтобы вовремя помочь своему питомцу.

почечная недостаточность у собаки. при которой необходимо срочно остановить потерю воды организмом, и во многих других как простых, так и серьезных случаях.

С одной стороны подсоединяется к катетеру в вене, а с другой вставляется во флакон с раствором. На одном конце имеется широкая пластиковая игла (с воздуховодом) 1. фильтр для задержки пыли и пузырьков воздуха, 2 – собственно капельница. На другом конце трубки имеется узел из мягкой резины оранжевого цвета 5. оканчивающийся канюлей 4 и игла, вводимая в вену. Иглы находятся в особых колпачках. На трубочке есть приспособление 3 (зажим-регулятор) для регулировки скорости введения раствора.

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и по

Источник