душа собаки на 9 день

В первых девяти главах этой книги мы попытались изложить некоторые основные аспекты православного христианского взгляда на жизнь после смерти, противопоставляя их широко распространенному современному взгляду, а также появившимся на Западе взглядам, которые в некоторых отношениях отошли от древнего христианского учения. На Западе подлинное христианское учение об Ангелах, воздушном царстве падших духов, о природе общения людей с духами, о небе и аде было потеряно или искажено, в результате чего имеющие место в настощее время "посмертные" опыты получают совершенно неверное толкование. Единственным удовлетворительным ответом на эту ложную интерпретацию является православное христианское учение.

Настоящая книга имеет слишком ограниченный объем, чтобы изложить полностью православное учение о потустороннем мире и посмертной жизни; наша задача была куда более узкой – изложить это учение в той мере, в какой было бы достаточно, чтобы ответить на вопросы, поднимаемые современными "посмертными" опытами, и указать читателю на те православные тексты, где содержится это учение. В заключении мы здесь специально даем краткое изложение православного учения о судьбе души после смерти. Это изложение состоит из статьи, написанной одним из последних выдающихся богословов нашего времени, архиепископом Иоанном (Максимовичем) за год до его смерти. Его слова напечатаны более узким столбцом, а объяснения к его тексту, комментарии и сравнения напечатаны как обычно.

Безграничным и безуспешным было бы наше горе по умирающим близким, если бы Господь не дал нам вечную жизнь. Жизнь наша была бы бесцельна, если бы она оканчивалась смертью. Какая польза была бы тогда от добродетели и добрых дел? Тогда были бы правы говорящие: "Будем есть и пить, ибо завтра умрем". Но человек создан для бессмертия, и Христос Своим воскресением открыл врата Царства Небесного, вечного блаженства для тех,

Источник

Есть ли душа у кошек

Слово душа понимается людьми по-разному. Для тех, кто не верит в Бога – это сознание, эмоции, характер человека, его личность, которая умрет вместе с телом. Для верующих людей – связующее звено между жизнью и ожидаемой вечностью. Рассмотрим вопрос существования души у животных с разных точек зрения.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями данного проекта, которые дают ответы на многочисленные вопросы владельцев столь милых и всеми любимых домашних питомцев, а также освещают наиболее интересные из аспектов их жизнедеятельности, ухода за ними и лечения болезней.

Они понимают человеческую речь, испытывают эмоции, обладают индивидуальным характером. Значит, животные имеют все признаки наличия души.

Чтобы ответить на вопрос, куда уходит душа умершего животного, необходимо знать, где после смерти будет человеческая душа. Бесполезно убеждать человека, который не верит в Бога, что после смерти его любимый котенок попадет в рай.

Почему-то экстрасенсов принято в наш век считать людьми, обладающими особыми знаниями и дарами. Но на самом деле это либо шарлатаны, либо те, кто общается с бесами. Душа кошки, по мнению экстрасенсов, может преследовать своего хозяина или помогать ему после смерти. Если вас это беспокоит, экстрасенс поймет, что нужно сказать, чтобы ему поверили.

Говорить о том, что душа кошки после смерти уходит в какое-то место можно только, веря в бессмертие и существование Бога. В Библии, книге оставленной людям Богом, не написано конкретно о том есть ли у животных душа и куда она уходит после смерти.

По мнению церкви, связующим звеном между Богом и человеком является дух, который оживает после покаяния и крещения и является бессмертным. Поэтому православная церковь не может признавать существование у кошки души.

О животном можно молиться, если оно заболеет. Молиться о том,

Источник

Есть ли душа у собаки

Статья дает общее представление о том, что можно считать душой у домашних питомцев, и представлены самые популярные точки зрения, которые дают ответы на основные вопросы по данной тематике.

Но не стоит забывать, что каждое мнение субъективное и сказать наверняка и со стопроцентной уверенностью что-то по данному вопросу крайне затруднительное дело, ведь рассматривается ситуация, решение которой до сих пор никем не было представлено или достоверно доказано.

В Библии говорится в крови земного скота находится душа (Бытие 9:1). Экстрасенсы говорят о том, что у кошки и собаки есть душа, некоторые из них считают, что душа во время сна отделяется от тела, потом возвращается назад.

Чтобы ответить на вопрос куда уходит душа, нужно быть уверенны в существовании рая и ада, ведь по мнению большинства людская душа уходит именно туда. Никто точно не может сказать о существовании загробной жизни.

Иногда есть ситуации, когда любимец по какой-то причине мучительно покидает этот мир. Серьезное заболевание, травма, отравление или другая причина. В этом случае лучше прибегнуть к эвтаназии. Со временем скорбь меняется теплыми воспоминаниями. Невозможно отпустить любимого друга не переживая.

Для ребенка это может быть настоящим стрессом, лучше постараться объяснить, что собака умерла и попала на небо, ей там будет хорошо. Ни в коем случае не заводите нового питомца сразу, это будет замена. Но ведь собака не игрушка, ее невозможно забыть на второй день после смерти. Похороните животное вместе с ребенком, ходите с ним на могилу.

Собака становится менее проворной. Меньше кушает. Увеличивается время сна. Отсутствие сексуальной активности. Изменение внешнего вида, шерсть становится седой, некоторые части страдают облысением. Выпадают зубы.

В зависимости от ядовитого вещества признаки могут быть разными. Попав в ор

Источник

Книга: Душа собаки

Как-то после обеда, когда часы на соседнем магазине пробили пятнадцать часов тридцать минут, месье Ле Бланк, француз, владелец кафе на Калле де Боливар в Мехико-Сити, заметил среднего роста черную собаку, сидящую около постоянно открытой двери. Она устроилась, не мешая посетителям. Собака смотрела кроткими темными глазами прямо на Ле Бланка, и в этом спокойном взгляде светилось истинное дружелюбие. Более того, собака сидела с такой веселой рожицей, какая бывает иногда у старых бродяг, никогда не теряющих чувство юмора, даже если их спустили с черной лестницы или облили с головы до ног водой.

Через несколько минут скорее случайно, чем нарочно, француз, оставив работу, еще раз посмотрел на собаку. Пес, поймав этот взгляд, отвечал веселым вилянием хвоста, смешно наклонив голову набок и открыв пасть. Ле Бланку показалось, что собака дружески ему улыбается, и он не мог отказать себе в ответной улыбке, почувствовав теплый лучик солнца, прикоснувшийся к его сердцу.

Теперь, чаще работая хвостом, собака встала, тут же села опять и, сидя, придвинулась ближе к двери, но не вошла в помещение. Француз, усматривая в поведении голодной уличной собаки большой такт, уже не смог сдерживать свои чувства. С полупустой тарелки в руках проходившей мимо официантки он схватил ромштекс, к которому гость, очевидно, не очень голодный, едва притронулся. Подняв сочный кусок двумя пальцами, он уставился на собаку и приглашающе помахал куском, давая ей понять, что можно войти взять мясо. Собака увидела и поняла приглашение и завиляла теперь не только хвостом, но и всей задней частью, открывая и закрывая пасть, часто облизываясь, будто кусок находился уже у нее во рту. Она теперь точно знала, что кусок предназначен ей, но не вошла в кафе, а осталась сидеть у двери. Француз, больше заинтересованный собакой, чем своими гостями, покинул место за стойкой, отн

Источник

Первые 9 дней после смерти

В первые 3 дня душа находится там, где ей важно находиться. Например, если человек при жизни был очень привязан к своему телу, он будет поблизости. В случае, когда какие-то люди много значили для усопшего, свое последнее время на Земле он проведет рядом с ними. По сути, во многих документальных фильмах говорится о том, что некоторые души не знают, что им делать. Некоторые начинают кататься на метро и следить за родственниками, другие пытаются обеспечить будущее своих детей. Каждый по возможности пытается завершить земные дела или в последний раз посмотреть на то, что очень значимо.

Поклонение совершается неоднократно: в день смерти, затем - на третьи сутки, на 9 день после похорон, через 40 дней после упокоения, а также непосредственно перед Страшным судом. Люди, которые отправляются в ад, выполняют поклонение и после суда.

После 3 и до 9 дней после смерти душа осматривает красоты рая. Она видит обитель, которая ей уготована. Однако люди, которые были суетными, делали смертные дела и ходили по злым путям, не войдут в рай.

Через 9 дней после смерти начинаются мытарства. Длятся они до 40 суток. После смерти нас окружают наши грехи. Каждое наше плохое деяние имеет своего "хранителя"-беса. Когда душа выходит из тела, эти демоны окружают ее. Беззаконий и бед настолько много, что их не счесть. Это все грехи человека, совершенные при жизни. Некоторые думают, что после смерти душа возносится ввысь, и ничто не может ей помешать. Но это не так, ведь именно силам зла принадлежит пространство между землей и небом. Божия Матерь молила о том, чтобы после смерти не увидеть злых демонов, когда готовилась к Упоению. Поэтому Господь самолично пришел, чтобы проводить Ее душу. Это отмечено на иконе Упоения. Как понятно, демоны приходят не только к "простым" людям, но и к избранным умирающим.

пустырник таблетки собаке дозировка
Вопрос, можно ли давать валерьянку собакам, возникает, в преддверии новогодних праздников, перед дальними поездками в поезде или самолете, а также при наблюдении невротических расстройств у пса. Некоторые владельцы по

До девятого дня идет период ко

Источник

Почему отмечают 9 дней и почему отмечают 40 дней после смерти?

Даже в трудах научного содержания, относящихся к точным наукам несложно найти разногласия в теориях и исключения из принятых правил, а уж в вопросах веры и религии отличий в трактовках и объяснениях традиций более чем предостаточно. Таким образом, найти единственно верное поминания 9 и 40 дней после смерти просто не существует. Ниже Вы найдете ответы, данные различными представителями духовного мира, а также интересные факты и очень важные советы.

Версия представителей Сретенского монастыря

В девятый день усопшего поминают, чтобы почтить честь 9 чинов ангельских, которые являясь слугами Царя Небесного и нашими к Нему представителями, ходатайствуют перед Ним о помиловании усопшего человека. Считается, что с третьего по девятый день, душа преставившегося пребывает в райских обителях, где она:

На девятый день Господь отправляет Ангелов, чтобы те привели душу на поклонение. Пред престолом Господа Бога душа в это трепещет и находится в большом страхе. Святая церковь в это время в молитвах об усопшем просит и Всевышнего принять решение о принятие души своего чада. С 9 по 40 день душа отправляется в ад, где она наблюдает муки грешников, незаслуживших прощения, и трепещет от страха. Потому так важно провести девятый день в поминовении и молитвах за усопшим.

История и придание Церкви говорят о том, что 40 дней – период, необходимый для того, чтобы душа подготовилась к принятию помощи и Божественного дара от Отца небесного. Число 40 неоднократно фигурирует в церковных преданиях:

акита ину щенок 1 месяц
Американская акита – крупная собака с непростым характером и эффектной внешностью. Эту породу ценят за верность, харизму и отличные способности к обучению. Ее представители доживают нередко доживают до 14 лет.

Ста

Представители церкви приняли все описанные выше факты во внимание, и приняли решение о проведении поминовения в 40 день после смерти. Своими молитвами они помогают душе взойти на святую гору Небесного Синая и узрела Господа Бога, достигла блаженства и оказалась в обществе праведных в небесных

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Есть ли душа у собаки?

Есть ли душа у собаки? По-моему, это чисто риторический вопрос. Я верю, нет, я уверенна, что у собаки, как и любого разумного существа, душа есть. Почему-то мне кажется, что большинство из вас со мною согласятся. Правда?

Моя уверенность основана на многих факторах. Не знаю, как покрасивее сформулировать мысли, но глядя в глаза любой собаки понимаешь, что это не просто животное, а душа. И после смерти, думаю, их души так же попадают в рай. Может быть, конечно, немножко другой, может быть в свой, созданный специально для собак. но в рай. Хотя мне кажется, что два любящих сердца должны обязательно воссоединиться, а значит и рай у нас должен быть один.

Многие удивительные истории, которые происходили в жизни, также свидетельствуют о наличии бессмертной души у собаки. Например, некоторые люди утверждают, что перед каким-нибудь опасным моментом к ним приходила их умершая собака, словно предупреждая об опасности. Или будила ночью, чтобы спасти от пожара, землетрясения, или останавливала на краю обрыва. Возможно, конечно, что это всего лишь плод человеческого воображения, способность выдавать желаемое за действительность, ну, а вдруг, нет. Вдруг, это и правда возможно. И наши питомцы, умершие и живущие на небесах, не оставляют нас и оберегают от опасностях даже в таком эфирном состоянии. Как вы думаете, такое возможно или это просто фантастика?

Считается, что маленькие дети способны видеть гораздо больше, чем мы, взрослые. Есть уникумы, которые сохраняют и развивают эту способность. Например, существует информация о мальчике, который мог увидеть умерших животных. Приезжая в гости к друзьям и знакомым, ребенок подробно рассказывал всем о собаке, которая, как впоследствии выяснялось, давно погибла.

А что на этот вопрос говорит церковь? Е

Источник