большие собаки и очень добрые

Самые крупные породы собак в мире

Собака, всегда был, самым лучим другом человека. Эти четвероногие друзья отличные охранники и компаньоны. Удивительно, что животное этого вида может иметь самые разные размеры и характер на любой вкус. Есть собаки карманного типа, есть собаки средние, есть большие, а есть породи, которые имеют невероятно огромные размеры.

Смотрите ниже крупные породы собак фото с названиями, которые победили все рекорды весовой категории в своем роде. Мы подобрали топ-10: породы самых крупных собак с фотографиями и кратким описанием сущности этих животных.

Английский мастиф — самая крупная порода собак в мире

Английский мастиф – сто процентов самая крупная порода собак в мире. Вес такой собаки около 80-90 килограмм, но есть случаи, когда эти собаки весят 150 килограмм. Мастифф переводится на русский как собака-лошадь, имеет красивый потянутый вид, мощные мышцы и сильную осанку. Собаки этого вида верные и преданные друзья, а также отличные охранники.

Немецкий дог — самая высокая порода собак в мире

Немецкий дог – еще один вид собак, которые з лёгкостью можно называть великанами. Ведь вес такой собаки не мал и не велик — 90 килограмм при росте 80 сантиметров. Очень крупные породы собак, такие как немецкий дог, обладают невероятной силой и преданным дружелюбием. Доги игривые, но играть с ними нужна осторожно так как пес с лёгкостью может завалить человека одной лапой.

Ирландский волкодав — самая крупная охотничья собака

Ирландский волкодав — крупные собаки охотничьего типа. Смелая и бесстрашная собака, которая нуждается в ласке, но не любит когда ее провоцируют. Параметры собаки 79 сантиметра роста на 55 килограммов веса в среднем. Ирландский волкодав очень мускулистая собака и нуждается в большой физической нагрузке, также совсем не подходит для содержания в

Источник

Самая большая собака в мире

Большинство собаководов – люди любознательные, листая картинки, на которых изображены самые большие собаки в мире, они задаются вопросом: а какая самая крупная порода собак существует, как она появилась и на что способна?

Наверняка, многим из нас интересно было бы узнать, какая самая большая собака в мире и в России, и к какой породе принадлежит самый большой пес? О том, как они называются и как выглядят, давайте поговорим прямо сейчас.

Самые большие собаки в мире

Кому-то нравятся миниатюрные собачки, ведь, не правда ли, смешно, когда забавная крошка выглядывает из вашей сумочки. Но многие, особенно сильные и смелые мужчины, предпочитают иметь дело с собаками внушительных размеров, и не зря, уж имея в своем доме такого охранника, можно не сомневаться, что воры к вам не наведаются. Семья будет под надежной охраной, а вы сможете отправляться в прогулку с достойным внимания и восхищения компаньоном. Возможно, правы те, что утверждают, будто среди гигантских псов мало агрессивных и глупых, конечно же, это так, но только если уход и дрессировка с первых же дней жизни будут правильными. Громадные добряки способны проявлять завидное терпение, пока ребенок будет играть их хвостом, или не спеша вытирать им слюни.

Средний вес и высота в холке – вот основные показатели, на основании которых проводился отбор. Посмотрите видео ниже, не правда ли, их размеры впечатляют. Но не забывайте, представителям крупных пород нужны особая забота, внимание и уход. Если вы к этому готовы, то выберите из предложенных вариантов тот, что будет вам по душе, и сразу отправляйтесь за покупкой питомца.

Скажем прямо, собрать топ 10 самых больших пород собак в мире не просто. В разных источниках указаны разные породы, и, возможно, не найдя в перечне свою любимую овчарку, кто-то гневно воскликнет: как же так, ведь рост моей

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Рейтинг всего самого самого

You are here:

Самые большие собаки в мире, фото с названиями

Животные

Составление списка самых больших собак, может быть очень длинным, в данной статье перечислены самые известные и действительно крупные породы. Больших собак всё реже заводят только для охраны, в основном они становятся полноценными членами семьи. Добрый характер, терпение, преданность отличает многих из них. Естественно, чем крупнее собака, тем больше нужно проявлять заботы, особое внимание уделять правильному воспитанию, предоставлять необходимое пространство для прогулки. Верно говорят, собака лучший друг человека и какого бы размера не был ваш питомец, относитесь к нему с полной ответственностью и заботой.

Неаполитанский мастиф – настоящий защитник и один из лучших сторожей. Мастиф мудрая собака, когда она смотрит на человека, создаётся впечатление, будто оценивает его. Спокойная, дружелюбная, несмотря на грозный вид. Отличный, верный друг, требующий особого внимания и отношения к себе. Рост собаки колеблется от 60 до 75 см. Максимальный вес в пределах 60 кг, но бывают случаи, когда взрослого кобеля фиксировали с весом около 90 кг.

Ньюфаундленд – одна из самых добродушных и весёлых пород. Отличная нянька, незаменимый спасатель и просто большой и ласковый друг. С такой собакой не страшно оставлять детей, статистика спасённых жизней Ньюфаундлендом одна из самых высоких. Причём очень часто, помощь приходила не от специально обученных собак. Пиренейская порода собак Ньюфаундленд отличный спутник, для людей, большей части предпочитаемых пеший туризм. Нельзя забывать о длинной шёрстке собаки, за которой нужно постоянно ухаживать. Рост около 70 см, вес до 65–70 кг.

Шотландский Дирхаунд – небольшая по весу, но высокая, мускулистая и очень быстрая собака. С давних пор предназна

Источник

Породы больших собак: название, фото и основные характеристики

Внимание окружающих всегда привлекают большие собаки, мирно идущие рядом с хозяином на поводке и послушно выполняющие его команды. Группа крупных псов довольно многочисленна. К ним относятся собаки, вес которых превышает 45 кг, а высота в холке более 60 см. Они легко поддаются дрессировке и при должном воспитании имеют замечательный характер.

К минусам содержания крупногабаритного животного относится то, что им нужно много физических нагрузок, да и на пропитание немаленького питомца требуются достаточно большие расходы. Но, несмотря на эти минусы, многие предпочитают в качестве друга, охранника и защитника именно большую собаку.

Гигантская собака – английский мастифф

Средний рост старинной английской породы собак составляет от 60 до 90 см в холке. Вес кобелей может быть от 65 до 110 кг, суки вешают от 54 до 91 кг. Размеры питомца впечатляют даже на фото. Название породы на русский переводится как собака-лошадь. Мастиффы отличаются:

Они отличные охотники и преданные друзья. На протяжении многих веков порода использовалась в качестве охранников. И сравниться с ними в этом может мало какая собака. Послушные, отзывчивые и немножко неуклюжие мастиффы обычно очень спокойны. Но когда дело доходит до защиты семьи, добрый гигант превращается в настоящего сторожевого пса.

Добрые ньюфаунленды – фото

Крупные собаки этой породы во всем мире известны как хорошие няньки, собаки-спасатели и верные друзья. Крупный питомец отличается:

обильное слюноотделение у собаки что делать
Любое изменение количества слюны, как в сторону ее увеличения, так и уменьшения, вызывает у человека ощущение дискомфорта. Но невнимательно относиться к этому явлению, особенно к увеличению слюноотделения, или гиперса

Любящие, спокойные и послушные ньюфаундленды легки в обучении и всегда стараются угодить хозяину. Они очень чувствительны, поэтому дрессировать их нужно ласково. Крупное животное очень любит плавать, и чтобы искупаться, воспользуется любой возможностью.

<

Источник

Самые добрые собаки: топ 10 пород

Есть ли собаки, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не обидят человека? Собаки каких пород самые миролюбивые, ласковые и приветливые? С такими вопросами автор «Леди Mail.Ru» обратилась к эксперту и составила топ 10 самых добрых пород!

Есть ли собаки, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не обидят человека? Собаки каких пород самые миролюбивые, ласковые и приветливые? С такими вопросами автор «Леди Mail.Ru» обратилась к эксперту и составила топ 10 самых добрых пород!

«В любой породе могут быть собаки с «отклонениями», — первым делом предупредила эксперт, председатель общественной некоммерческой организации «Друг» Татьяна Дугина. — Нельзя категорично заявлять: эти собаки — добрые, а те – злые. Любые оценки — дело субъективное, дело вкуса и пристрастий. А главное: характер любой собаки во многом зависит от воспитания, от того, чему учит ее хозяин. Кроме того, собаки, как и люди, могут быть холериками и флегматиками. Многие крупные собаки только внешне выглядят грозно, а на самом деле — великодушные и приветливые особы. И, наоборот, маленькие собаки комнатных, декоративных пород могут оказаться истеричными, неуправляемыми, агрессивными. Тот же пекинес, несмотря на свой безобидный и симпатичный вид, может запросто укусить даже хозяина, если ему что-то не нравится…»

Но, конечно, среди всех пород собак можно выделить несколько с безупречной репутацией. «Вопрос о том, какая собака самая добрая, чаще всего возникает у родителей, которые решают осчастливить своего малыша приобретением щенка, — рассказывает эксперт. — Им я могу ответить сразу: среди самых добрых детям лучше всего подходят собаки крупных пород».

капли лактостоп для собаки
Каберголин, входящий в состав лекарственного препарата, является производным алкалоидов спорыньи, агонист допаминовых рецепторов пролонгированного действия. Обладает высокой аффинностью к D2-дофаминовым рецепторам,

Эта порода, выведенная в Канаде, считается универсальной благодаря устойчивой психике. Лабрадора можно использовать не только на охоте, но и

Источник

Топ 10 самых умных и добрых пород собак в мире (10 фото)

Собака – самый настоящий и преданный друг человека. Но есть породы, который просто созданы для существования с людьми. А какие собаки наиболее добрые и умные?

Самые добрые и умные собаки

1. Колли. В Шотландии такая порода признана не только самой дружелюбной, но и самой умной. Раньше этих псов использовали как пастухов, причём животных они пасли даже лучше, чем люди! Даже строение челюсти колли не позволит ей укусить слишком сильно или напасть, так что доброта практически заложена в генах, и попытки выработать агрессию были провалены.

Такие собаки весьма застенчивы и доверяют не сразу, но если вам удастся завоевать доверие (а сделать это несложно, нужно просто стать для колли другом), то вы ощутите всю преданность и привязанность своего питомца. Колли довольно спокойны, но требуют внимания, заботы и ласки. Идеальный питомец для тех, кто мечтает о собаке-друге.

2. Ньюфаундленд – довольно большая рабочая собака родом из Канады с устрашающей внешностью: длинная шерсть, массивное тело и лапы. Но на самом деле по характеру эти псы очень и очень спокойны, лают они крайне редко, первыми никогда не нападают.

Такая собака – идеальный вариант для семьи, ведь она станет полноценным её членом. Разлука с хозяевами для такой породы мучительна, они настолько преданны, что будут следовать за вами повсюду. Ньюфаундленд невероятно изобретателен и умён, он буквально чувствует всё и в любой момент придёт на помощь. Пёс всегда старается угодить хозяевам, так что будет делать для этого всё. С другими домашними животными такие собаки уживаются быстро и легко.

3. Золотистый ретривер – идеальный питомец для детей. Он невероятно терпелив и станет для чада настоящей надёжной няней. Даже по отношению к незнакомцам такая порода зачасту

Источник