можно ли провести собаку через границу

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник

Справка

Что можно перевозить через белорусскую границу?

Когда мы едем к родственникам или друзьям, половину нашего багажа составляют подарки. А когда возвращаемся, то опустевшее в чемодане место мы плотно заполняем покупками: импортными вещами и парфюмерией, сувенирами и просто тем, что «всегда может пригодиться». Но вот вопрос: а пропустят ли это на границе?! Вдруг на какие-то товары есть ограничения по ввозу-вывозу?

По закону для пересечения границы правила одни. Однако на практике они немного различны в зависимости от страны назначения, т.е. той, в которую вы намереваетесь выехать, и места пересечения границы.

Так, если вы решили посетить страны СНГ на самолете, то пересечение границы в аэропорту происходит более лояльно. Багаж если и проверяется, то выборочно, и только в крайних случаях, если человек вызывает недоверие в глазах таможенного контроля. Аналогичное правило действует и при групповых туристических поездках в Турцию и Египет. По возвращении из всех этих стран (СНГ, Турция, Египет) таможня не приглядывается к вашему багажу особо пристально. Однако не стоит забывать о возможности выборочного осмотра.

А вот при полетах рейсовыми самолетами в ту же Турцию или Египет, действуют жесткие таможенные правила, как и для выезда за рубеж. В этом случае багаж у всех пассажиров будут проверять тщательно и соответствуя всем нормам.

Но особенной славой пользуется контроль таможенных служб наземных границ, преимущественно при въезде в Беларусь наших граждан (белорусы никогда не возвращаются домой с пустыми сумками:) Там досконально проверят не только автомобиль и ваш багаж, но и содержимое ваших карманов, которое тоже не должно превышать установленные нормы.

Есть общее правило для ввозимых товаров в Беларусь (на всех границах, в т.ч. в аэропорту): их сумма не должна прев

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

Украина, граница- таможня.

Правила пересечения границы Украины.

Если паспорт утерян на территории Украины Свидетельство на возвращение в РФ (только для возвращения в РФ – при утере, краже, окончания срока действия основного документа и т.п. Выдача в консульстве.).

Обратите внимание на срок действия указанный в паспорте – конкретное число, или день рождения (пример 25 или 45 лет) Важно! При истечении срока действия паспорта или его утере обращайтесь в консульство России в Крыму в г. Симферополь.

- Свидетельство о рождении (до 14 лет, с указанием на российское гражданство ребенка: это либо печать на оборотной стороне свидетельства или вкладыш или гражданство РФ обоих родителей в их паспортах (с записью ребенка) или в Свидет. о рождении).

- документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке, смене фамилии и т.д.). Несовершеннолетние граждане РФ (т.е. до 18 лет) (требование РФ для выезда из России, с 2005 года)) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь оригинал документа, подтверждающий родство с родителями. При отсутствии документа, даже при одинаковых фамилиях, несовершеннолетнему ребенку может быть отказано в выезде из Российской Федерации

- дети до 18 лет, в сопровождении родителя, законного представителя или нотариально заверенного их согласия. При отсутствии сопровождения ребенка родителем (законным представителем) (т.е.сам или с бабушкой), требуется нотариальное согласие с указанием срока выезда (как правило «до 18 лет» и стран (ы);

Если несовершеннолетний гражданин выезжает на срок свыше трех месяцев, согласие родителей должно быть заверено органами опеки и попечительства.

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

мне подарили собаку перевод
Сонник Подарили собаку приснилось, к чему снится во сне Подарили собаку? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующег

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

кровит сосок у собаки
Проблемы с болезненными ощущениями в груди чаще испытывают женщины. Но и мужчины не избежали этой проблемы. Дискомфорт зачастую связан с сосками. Так почему болит сосок у мужчин? Чтобы ответить на этот вопрос, необходи

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Как перевозить собаку в поезде, самолете, машине?

Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в реальности дела обстоят иначе: попугаи и обезьяны – чаще всего «не выездные», а чтобы взять с собой в путешествие собаку и кошку, требуются специальные документы. Как правильно перевозить собаку? Как же правильно организовать отдых с питомцем?

Как перевезти собаку через границу? Себе – визу, собаке – паспорт!

Первым делом, узнайте в посольстве страны, куда отправляетесь, какой пакет документов необходимо собрать для питомца: у каждого государства свои правила по этому поводу.

Впрочем, общее для всех стран требование таково: перед выездом собаку нужно чипировать. Только после этой процедуры она получит международный паспорт.

Собираем багаж для собаки

Возьмите два ошейника и поводка. Для собаки нужно взять еще и намордник. Не забудьте о главной вещи, которую требуют сотрудники любого вокзала и аэропорта, клетка-переноска для вашего зверя. Она должна быть просторной, оборудована двумя навесными мисками для еды и воды, поддоном, а также хорошо проветриваться.

Если клетка не подходит под международные стандарты IATA, питомца могут не пустить в транспорт. Чтобы любимец меньше нервничал в пути, можете положить в переноску вещь, которая пропиталась вашим запахом.

Перед поездкой с собакой

К путешествию животное нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

<

Источник