у собаки с мочой вышла слизь

у щенка выходит слизь

ZooForum: жидкий стул с кровью и слизью у собаки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Слизь в кале у ребенка

Проблемы со стулом у детей начинаются уже с самого рождения. Хорошо, когда все в порядке, малыш спокоен, хорошо ест и спит и нормально какает. Но как только детский стул кажется маме подозрительным – она сразу бьет тревогу.

Слизистые выделения встречаются практически у каждого ребенка. Понять, что речь идет о слизи, можно по внешнему виду – светлые желеобразные или водянистые выделения. Вообще выделение слизи – явление абсолютно нормальное. Таким способом кишечник защищает себя от кислот и щелочи. Но попадая в толстую кишку, она смешивается с каловыми массами и абсолютно незаметна на выходе. Настораживать должны отдельные фрагменты слизи, явно выделяющиеся в стуле.

Если такое бывает нечасто, продолжается недолго и количество слизи очень незначительно – тревожиться не стоит. Но если каждое опорожнение сопровождается выделением слизи, да к тому же еще имеет неприятный резкий запах, кровяные вкрапления, появляется диарея. ребенок плачет, срыгивает, плохо набирает вес или беспокойно спит – любой из этих признаков вместе со слизью говорит о явной проблеме со здоровьем. Хотя, при отсутствии дополнительных симптомов, причины появления слизи в кале могут быть и не такими уж серьезными.

Проблемы у нас такие: с периодичностью в 7-14 дней в стуле появляется большое количество слизи, иногда с прожилками крови. Слизь может быть белая или ярко-жёлтая, жидкая или комками. Поноса нет, какашки оформленные, как бы укутаны в плотный кокон из слизи или одна часть какашки состоит из каловой массы, а вторая из плотного слизистого сгустка. Или слизь жидкая, выходит всегда вторы

Источник

собака в моче слизь

Кровь в моче у собаки. Что делать?

Появление крови в моче у собак заметно по изменению цвета мочи от розового до вишневого или коричневого. В подавляющем большинстве случаев этот симптом свидетельствует о наличии какого-то заболевания.

Исключением являются случаи, когда изменение цвета мочи связано с питанием продуктами, содержащими красящие пигменты (свекла) или приемом каких либо препаратов. Также у сук во время течки моча может окрашиваться, смешиваясь с кровью из петли.

Чаще всего появление крови в моче связано с наличием воспалительного процесса в мочевыделительной системе. Другие причины могут быть связаны:

Появление крови могут спровоцировать новообразования, например, венерическая саркома у собаки, отравления и некоторые паразитарные и инфекционные заболевания. У кобелей кровь в моче может свидетельствовать о заболеваниях половых органов или предстательной железы.

У сук – при заболеваниях влагалища и матки. Причину можно предположить по времени появления крови и ее количеству, однако окончательный диагноз может быть поставлен только после дополнительных исследований.

Отдельные симптомы отличаются в зависимости от причины появления крови. Так, при заболеваниях мочевыделительной системы, собака может испытывать боль в процессе мочевыделения, может появиться недержание мочи. Однако активность, аппетит и общее состояние животного остается нормальным.

При заболевании мочеточников и почек может меняться суточное количество мочи. Собака становится вялой, много пьет, но отказывается от еды, у нее может появиться

рвота, симптомы общего недомогания. Если мочи становится все меньше или мочеиспускание прекращается на срок более 12 часов, необходимо как можно скорее обращаться к врачу.

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Слизь в кале, и в каких случаях она появляется.

Кал здорового человека не содержит видимой слизи. Тем не менее, железы кишечника вырабатывают слизь в небольшом количестве. Это облегчает продвижение каловых масс и их эвакуацию из кишечника. Кроме того, слизь обволакивает стенки кишечника, что защищает его от раздражающих веществ и помогает в их выведении. При полном отсутствии слизи в кишечнике возможно возникновение запоров и затруднений при дефекации. Однако, дойдя до толстой кишки, слизь перемешивается с каловыми массами и становится незаметной без специальных исследований.

Слизь в кале – это светлые прозрачные желеобразные выделения, которые состоят преимущественно из лейкоцитов и клеток эпителия.

При простудных заболеваниях и насморке, когда слизь из верхних дыхательных путей стекает по пищеводу и попадает в кишечник.

При избыточном употреблении некоторых продуктов питания: творог, овсяная каша, арбузы и бананы. Но в этих случаях появление слизи всегда можно связать с особенностями питания.

У детей на грудном вскармливании может появляться небольшое количество слизи в кале из-за незрелости ферментативных систем и функционирования кишечника.

Чаще всего примесь слизи к калу свидетельствует об органических или функциональных поражениях кишечника, преимущественно его дистальных отделов, т.е. толстой кишки.

Появление видимой слизи в кале говорит об избыточном продуцировании слизи железами кишечника для нейтрализации каких-либо негативных воздействий. Это своего рода защитная реакция при раздражении стенок кишечника чужеродными веществами или патогенными микроорганизмами. Слизь в этом случае служит смазкой для их выведения и может свидетельствовать о воспалении кишечника.

Слизь в виде крупных бело-серых хлопьев и пленок, обволакивающих кал ил

Источник

У собаки из петли течет прозрачная слизь.

На данный момент собаке 7 месяцев. Каким-то чудом у нее обнаружился песок в мочевом пузыре и цистит. Заметили по кровяным выделениям в моче. Было в начале октября(5 месяцев ей тогда было). Лечили вначале амоксиклавом, не помогло абсолютно, стали колоть конвению. Сделали три укола. Помимо этого давали и продолжаем давать цистон. После двух недель, с третьего укола, пришел с анализом к врачу. Лейкоцитов уменьшилось со всего поля зрения, до 150-200 в поле зрения. Но появился гемоглобин, т.к. началась течка(17 ноября +-1 день). Врач выписал продолжать давать цистон, а после окончания течки - анализ мочи и на прием. Попутно хочу заметить, на всякий пожарный, что из-за всех этих проблем у нее месяца два задержка с глистогоном и прививками повторными, т.к. врач не рекомендовал.

Итак, сейчас получается у нее 15-17 день течки. Аппетит вроде нормальный, с утра не очень хорошо поела, но часов в 8 вечера все подъела. Стул с утра был нормальный. Пописала вроде тоже нормально. Обычная моча. Поведение - немного угнетенное, по сравнению с обычным. Заметил на полу, днем странные капли. Все не мог понять откуда. А потом смотрю, она лежит а рядом, ну не лужа, но мокрое все. Вытер все, не моча точно. Прозрачная жидкость такая... слизь(немного вязкая и клейкая) причем прозрачная. Течет из петли. Вытер ее насухо, но все равно, она полежит на полу и после нее влажное пятно остается. Если его не успеть вытереть, очень быстро высыхает.

Во время вечерней прогулки - стул нормальный, пописала тоже нормально. Весела себя как обычно, активно. После прогулки покушала нормально. Особого водохлебства вроде не заметил.

Гугл мне выдал эндомерит и пиометру. Но там вроде должен быть гной? Еще раз напомню, выделения прозрачные, запах не ощущается. С другой стороны, пишут: "С десятого по шестнадцатый день пустовки собака готова к оп

Источник

если у собаки в моче слизь

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

большие собаки похожие на мишек как называется порода
По части похожести на других животных больше всех, пожалуй, преуспели собаки. При богатейшем внутривидовом разнообразии (ни одно животное не имеет такого количества пород) некоторые из них похожие породы собак своей в

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

К

Источник

Обсудим внезапное появление слизи в кале у взрослого – каковы основные причины данной проблемы?

Ее присутствие объясняется наличием эпителиальных клеток и лейкоцитов, выделяющихся в виде светлых или почти прозрачных выделений, что по консистенции напоминают желе. Это необходимо, чтобы кишечник функционировал нормально. Если же слизистых выделений много, в организме может развиваться патология.

Что может стать причиной слизи?

Способствуют появлению слизи в кале у взрослого в основном болезни, поражающие желудочно-кишечный тракт. Каждой из них присущи свои отличительные признаки.

Кишечные инфекции. К ним относятся колит, дизентерия, энтерит, брюшной тиф. Инфекция вирусной или бактериальной природы становится причиной обильной выработки слизистых выделений в 9 случаях из 10.

При этом повышается секреция желез, отмершие кишечные клетки вместе с погибшими микроорганизмами и лейкоцитами выходят из прямой кишки при опорожнении.

Параллельно наблюдается повышенная температура, начинает болеть живот, появляется понос с ухудшением общего состояния.

Глистная инвазия. Паразитирующие организмы при их наличии в кишечнике выходят из него вместе со слизью, а иногда и примесями крови. Процесс сопровождается плохим аппетитом, расстройством желудка, болями в животе и анемией.

Нарушение микрофлоры кишечника. По причине дисбактериоза в стуле обнаруживаются желеобразные сгустки вместе с не переваренными остатками еды.

Развивается заболевание на фоне злоупотребления алкогольными напитками или курением, из-за несбалансированного питания, длительного стресса, приема гормональных препаратов или антибиотиков.

собака скулит у нее что то с лапой
Многие любители животных не могут представить свою жизнь без домашнего питомца. Кто-то обожает попугаев, кто-то – котов, некоторые любят даже пауков и змей. Однако чаще всего заводят собак. Это связано с тем, что эти ж

Наблюдается пониженный аппетит, мигрень, учащается периодичность респираторных инфекций, могут появлятьс

Источник

Прозрачная слизь из влагалища

В первую очередь направленные на защиту органов половой системы от агрессивных факторов окружающей среды и инфекций.

Выделение слизи из влагалища в норме

Поэтому она выделяется в репродуктивном (детородном) возрасте женщины с момента созревания половой системы и до менопаузы (возрастная инволюция репродуктивной системы).

Физиологическая слизь, которая выделяется из влагалища женщины в норме, имеет такие свойства:

Физиологическое выделение слизи не должно сопровождаться симптоматикой воспалительного процесса в органах половой системы, таких как:

На развитие патологического процесса указывает то, что из влагалища выделяется прозрачная слизь, которая имеет определенные свойства:

Суточный объем слизи превышает 2 мл, что доставляет дискомфорт женщине — ей иногда приходится пользоваться прокладками.

По мере прогрессирования патологического процесса, в зависимости от его природы, цвет, консистенция и объем слизи, выделяемой из влагалища, может изменяться.

Если из влагалища выходит прозрачная слизь в значительном объеме, это является свидетельством раздражения клеток эпителия слизистой оболочки влагалища или шейки матки при воздействии таких причинных факторов:

Паразитирование хламидий, уреаплазм, микоплазм в урогенитальном тракте женщины приводит к повышению интенсивности процесса продукции слизи.

Повышение активности грибков рода Candida с увеличением их количества на слизистой оболочке уретры и влагалища приводит к первичному раздражению клеток эпителия.

При наличии гиперчувствительности слизистой оболочки урогенитального тракта женщины на некоторые средства интимной гигиены или нижнее белье из синтетической ткани, развивается воспалительная реакция.

Для точного выяснения причины и природы повышенного выделения прозрачной слизи из влагалища нео

Источник