как устроить спальное место для собаки

как устроить место для собаки

Как правильно организовать удобное спальное место для собаки

Как и у каждого члена семьи, у четвероногого друга должно быть свое личное спальное место. Современные лежанки для собак призваны обеспечить комфорт питомцам и предупредить ряд ортопедических проблем. Подобные конструкции изготавливаются из плюша, хлопка, велюра и вельвета, а роль их основы играют хлопковая вата, силикон или синтепон.

Модель и конфигурация лежанки зависит от размеров домашнего любимца, темперамента и даже манеры спать. Прежде чем отправиться за покупкой или приступить к самостоятельному изготовлению, обратите внимание на то, как предпочитает спать ваш пес. Если вы часто наталкиваетесь на «бублик» под ногами, остановите выбор на круглой лежанке с бортиками. Для собак, которые отдыхают, растянувшись во всю длину, лучше приобрести матрас, лежак-подушку или диванчик.

Для миниатюрных собачек, которые при незначительном понижении температуры мерзнут, подойдет закрытый с боков и сверху домик.

Перед покупкой измерьте своего питомца в спящем состоянии, к полученному числу прибавьте 20 см, это и будет оптимальный размер спального места.

Матрацы удобны тем, что компактно умещаются в углу, внутри переноски или клетки. Выбирайте модель, изготовленную из мягкого материала и покрытую с наружной стороны моющейся, прочной нейлоновой тканью.

В защищенности и надежности нуждаются собаки-мамы со своими малышами, для них лучше подбирать лежанку с бортиками. Такая же конструкция порадует «старичков», которые любят класть морду на бортик.

Кровати-раскладушки имеют сходство с человеческой кроватью. Конструктивно представляет собой металлический каркас, обтянутый прочной тканью. Такой лежак по достоинству будет оценен питомцем, который любит забираться на хозяйскую кровать.

Как обустроить дом для собаки: 9 отличных

Источник

место для собаки в минске

Лежанки для собак

Домашние любимцы, как и люди, отдыхать хотят с комфортом. Однако найти качественные лежаки для собак – задача не всегда простая. Владельцу нужно учитывать состояние здоровья, привычки, темперамент и особенности содержания питомцев разных пород – крупных и мелких. Что же идеально подойдет вашему барбосику?

Самые маленькие лежанки (размер S) подходят для миниатюрных собак весом до 5 кг. Хороши такие лежанки для йорков, чихуахуа, померанских шпицев, японских хинов, той терьеров, кошек и других «игрушечных» компаньонов. Особенно уютно они себя чувствуют в «домиках», где можно устроиться поудобнее – зарыться и спрятать лапки. Мы предлагаем спальные места для собак мелких пород с мягкими бортами, надежно оберегающими от сквозняков.

Кроватки размера М выбирают владельцы любимцев весом до 10 кг. Такие лежанки для собак подходят для бостонских и шотландских терьеров, такс, мопсов, шелти, джек расселов, ши-тцу, левреток, французких бульдогов, вест хайленд уайт терьеров, гриффонов, а также крупных кошек и котов.

Обращайте внимание на то, любит ли ваша собачка рыть под бортиками. Если да, место для собаки должно быть изготовлено из высокопрочных материалов, к примеру, флока.

Размер L – для собак средних пород, вес которых не превышает 25 кг: кокер-спаниелей, английских бульдогов, уиппетов, корги, фокс-терьеров, бассет-хаундов, биглей. Лежаки для больших собак представлены в нескольких вариантах – в виде спальных мест с бортами, а также широких матрасов Oliver. Все модели могут быть оснащены деревянным каркасом.

СОБАКИ

Для быстрого поиска необходимого товара рекомендуем воспользоваться фильтром, расположенным слева под категориями.

Интернет магазин для собак Animalpark – эт

Источник

Как выбрать спальное место для собаки

Несмотря на кажущуюся неприхотливость, собаки, как и мы, любят отдыхать в тепле и уюте — и спать на мягком. Лучше всего устроить место для собаки в той комнате, где вы чаще бываете. Это позволит ей совмещать два таких любимых всеми собаками дела: спать и быть подле хозяина.

Знаете ли вы, что прежде, чем выбирать собаке спальное место, нужно обязательно присмотреться, как она любит спать. Если пёс спит, свернувшись, то ему подойдут кровати-»гнездышки» округлой формы и с бортиком. А если он любит растягиваться во сне, то ему, пожалуй, понравится вытянуться на кровати-»пуфике» или раскладушке.

Собачьи кровати бывают разных типов: раскладушки, матрацы, пуфики, пластиковые лежаки, мягкие лежаки с бортиками. Делают их из дерева, хлопка, плюша или пластика.

Пуфики обычно шьют из хлопковой ткани. Наполняют его обычным хлопком или кедровыми опилками, отчего в комнате приятно запахнет лесом. Многие кровати имеют застёжку-молнию, через которую в них можно подсыпать свежих опилок или подправить стенки. Благодаря молниям можно всё вытащить из пуфика и постирать его.

Матрацы — менее пышные, их хорошо класть в углу, внутри клетки или переноски. Как правило, они сделаны из синтетических материалов и покрыты прочной, моющейся нейлоновой тканью.

Многие собаки любят защищенность и надежность мягких лежаков с бортиками. Делают их как из пластика, так и из мягких материалов (хлопка, плюша). На надежные и в то же время уютные бортики очень любят класть голову старые собаки. Нередко этим спальным местам придают какую-нибудь игрушечную форму, например, большого тапка.

Кровати-раскладушки похожи на человеческие. Металлический каркас обтянут тканью ярких расцветок. Такой лежак понравится собаке, которая так и норовит залезть на кровать.

Пластиковые лежаки по форме похожи на тазики. Они легко моют

Источник

где у вас место для собаки

Это замечательно, когда у вас есть частный дом и ваша собака ежедневно радуется всем прелестям природы. У собаки собственный участок, она много времени проводит на воздухе, греется на солнышке летом или ныряет в сугробы зимой. Замечено, что собаки в таких условиях вырастают вдвое сильнее и живут намного дольше своих сверстников.

Иногда бывает так, что надо собаку ограничить в передвижениях: пришли гости или во дворе ведутся строительные работы, в этом случае требуется отдельное, огороженное место, где собака будет себя чувствовать комфортно. Таким местом обычно является вольер. О том, как сделать вольер, мы и поговорим в этой статье.

В первую очередь, следует правильно выбрать место для вольера. Это должен быть сухой участок, который не затапливается в дожди или в весеннее половодье. Желательно, чтобы вольер находился на расстоянии не менее 10 метров от жилых и хозяйственных построек, и сделан так, чтобы собака могла свободно наблюдать за всем, что происходит во дворе.

Длина вольера для крупной собаки – не менее пяти метров в длину и не менее трех в ширину, высота ограды не менее двух метров. Покрытие вольера не должно быть металлическим, асфальтовым или бетонным, все эти материалы зачастую являются причинами заболевания собак циститами и артритами. При этом вольер должен легко убираться, дезинфицироваться, быть удобным для самой собаки, как сделать вольер, чтобы он удовлетворял всем этим требованиям?

Все очень просто. В вольере перед будкой должен присутствовать деревянный щит, это место отдыха для собаки. Щит должен быть приподнят над землей на 5-10 см. Остальная территория вольера засевается газонной травой или, что намного долговечнее, засыпается щебнем мелкой фракции. Навес над вольером защитит собаку от дождя и солнца.

Тема нечистоплотности очень важна. Те, у кого есть дети, знают какой эт

Источник

Домики для маленьких собак своими руками: 38 фото — из мебели и старых чемоданов

Мы уже рассказывали, как сделать мебель для кошек. А сегодня вы узнаете, как обустроить домик или лежанку для маленьких собак. Тоже — своими руками из всевозможной мебели, в том числе старой, а также — из других предметов, которые найдутся в доме.

По сути, размеры спального места не сильно отличаются (хотя все, конечно, зависит от габаритов вашего питомца). Различие — в привычках. Кошкам нужно уединение, собаки же, наоборот, любят быть в обществе.

Вы не против компании любимца, но надоело выдворять его с дивана или кровати? Сделайте ему личный домик. Как вы уже поняли, в зоомагазин бежать не нужно — наверняка все необходимое есть у вас дома.

Совет: перед походом в магазин оцените пристрастия вашего питомца. Одни любят сидеть в уголке, другим необходимо быть в центре. Исходя из этого, выбирайте место для собачьего спального места.

Прежде всего, мебель для маленьких собак можно сделать из предметов, которые уже есть в доме. Питомцы это оценят — ведь вы же наверняка замечали, как они любят хозяйскую мебель.

Если в доме нет подходящей мебели, измените ту, что есть. Иногда достаточно просто добавить матрасик. Но можно включить фантазию.

Например, чтобы сделать вот такую конуру «открытой планировки», встроенную в стеллаж (за основу можно взять ящик или полочный модуль). Обратите внимание: здесь, в отличие от традиционной будки, маленькому охотнику ничто не загораживает обзор.

собака попала в кадр
Мужчина спокойно, по-будничному, накидывает веревку на шею послушно сидящего рядом хаски, который благодушно смотрит в глаза незнакомцу и, кажется, только рад ему услужить. С этого начинается видео, снятое на даче в Нар

Есть скамейка-диванчик у окна, где вы любите читать или просто наслаждаться отдыхом, почесывая любимого пса за ушком? Наверняка ваш питомец тоже претендует на эту скамейку, порой мешая вам. Предлагаем компромисс, который устроит обоих — «собако-место» под скамейкой (ес

Источник

Женский форум НАТАЛИ

я вот-вот вольюсь в ваши ряды и посему меня заинтересовал такой вопрос: где лучше спать маленькому ребенку - в комнате с родителями или отдельно? Мы уже приготовили славную детскую комнатку, но я с трудом представляю, как буду оставлять такую кроху одну (радоиняня же не в счет )

Из моего опыта-лучше всего поставить кроватку в спальне родителей,желательно,чтобы ты,не вставая с кровати,могла дотянуться рукой до бэбика(если он соску потеряет,не вставать же каждый раз).Уютнее всего масик чувствует себя возле мамы,не исключено,что иногда он будет спать с вами в родительской кровати.

Ярославна, спасибо меня вот еще что смущает - в нашей спальне кроватка детская поместится, но вряд ли найдется место для пеленального столика и комодика с детскими вещами и прибамабасами. Насколько удобно, если кроватка стоит в одной комнате, а все остальное - в другой?

Лярош, у нас так,привыкла.Переодеваю масика на нашей кровати.(пеленальный столик и комод с его вещами стоит в ванной)Например,ночью надо переодеть детку.Я иду за одеждой(упаковка подгузников и салфетки рядом с кроваткой лежат),теплую воду в миску набираю,и мы переодеваемся.Вариант-брать масика в ванную или др.комнату,но одного на пеленальном столе детку никогда нельзя оставлять.

Лярош, У меня стояла первые 2 месяца маленъкая корсинка в моей спалъной комнате. А всё осталъное с "настоящей" детской кроваткой и столиком/ шкафом в детской. Пэмпэрсы я ночъю у детки в коляски переодевала, подкладывая под ниц одноразовые подстилки ( если что-то мимо пройдёт).

В отделъной комнатке она днём спала и так до 2 месяцев постоянно привыкала, главное чтобы не приучатъ ребёнка к полной тишине.

чем лечить вирусный кашель у собаки
Когда у человека возникает кашель, это означает, что организм пытается очистить горло или же указывает на наличие простуды. Иногда кашель может говорить о наличии более серьезных проблем, таких как пневмония или рак ле

Loulou, мне эта идея тоже в голову приходила - чтобы ночью ребенок спал в нашей комнате, в переносной люльке от ко

Источник

Собака должна чувствивать себя в безопасности и уютно, лучше всего, чтобы сзади была стена. Сверху не должно ничего мешать, когда собака вырастет. Снизу мягкого матрасика постелите клеенку, а то в нежном возрасте бывают всякие конфузы, хотя обычно собаки в свое место не гадят. Периодически мягкий матрас нужно стирать и обрабатывать антиблошиными средствами. Если низ деревянный, то его моют и обрабатывают тоже.

только не в коридоре... Спальное место должно быть не на скозняке, не на проходе.... У меня был курцхаар, в холке не меньше лабрадора... Она любила спать на кресле. Это и было ее место

СДК Профи (916) Я же пошутил! ))) А если честно, то пёсик очень хороший, но приучиь его лучше к одному месту,я думаю корридор самый оптимальный вариант! ))))))

Нормальные люди место определяют в прихожей (если не хрущевка). А есть хозяева держат их около своей кровати. Каждый с ума сходит по своему.

У нас тоже большая - немец. В однокомнатной квартире мы выделили ей место в комнате, где оно вписывалось в интерьер. А смысл в коридоре ей лежать? Она любит компанию, все время пасется с нами. В коридоре ей будет скучно.

вообще-то подожди и собачка сама выберет себе место как правило не все собаки любят спать на подстилке, но самое главное не приучай к кровати потом не отучишь никогда. моему уже год и внем 30 кг. а он прыгает по кровати как щенок.

Место для собаки - это и спальня и убежище. Отсюда выбирайте место - что бы мог уединиться, чтобы никто спать не мешал, не беспокоил, не дуло, не капало, не сильно светило. У нас спит в зале в углу за боковушкой дивана.

Основное место для сна и отдыха, необходимо подбирать тщательно, без сквозняков - и по всем параметрам (по размеру, не слишком мягкую и с подогревом на зиму), Такую лежанку мы своему Бонду нашли в самизоо. А вот для кухни, чтоб находился рядом попробую сделать самостоя

Источник