сколько грамм творога давать щенку йорку

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Летом в жару хорошим тонизирующим средством является кефир, и многие собаки его обожают! Только не оставляйте кисломолочные продукты в миске надолго, чтобы у пса желудок не расстроился, продукты быстро портятся.

У взрослой собаки может отсутствовать фермент лактаза,который отвечает за расщепление молочного сахара в коровьем молоке Если пес любит молоко и не страдает диареей -то давайте, но с осторожностью.

Яйца-- лучший источник полноценного белка. Они должны использоваться в вареном виде, так как сырой белок содержит аведин, разрушающий витамин биотин Н,который влияет на состояние шерсти.

1-2 раза в неделю можно давать вареное яичкожелточек маленький кусочек только,можно давать перепелинные яйца, можно добавлять посоветовавшись с ветом яичную скорлупу высушенную и хорошо перемолотую в кофемолке – хороший источник кальция (особенно полезно растущим щенкам),

Сыр-питательный и любимый собаками продукт.Сыр,как и любой кисломолочный продукт, важен для нормализации кишечной флоры,можно давать очень редко нежирных сортов, в небольших количествах и только в виде поощрения, но йоркам лучше не давать

Ещё где-то раз в неделю покупаю творог Тёма. Он содержит 4,5% жирности (творог должен быть не более 5%). Агушу на даю, слишком жирный

Мои тоже творожок нежирный клюют, кефир 1% даю чуток. А еще они трясутся, когда мороженое едим. Если капельку в ложке дать, Фантик всю ложку готов проглотить, а Дикси лижет, как котёнок, успевает, если Фантика попридержать, а то тот помочь всегда готов. Молоко ни разу не давала.

Кстати, во многих фильмах (да и в жизни) большим собакам персонально покупают мороженое Помнишь фильм Бетховен? Там тоже был эпизод

ЯЙЦА - лучший источник полноценного белка. Они должны использоваться в вареном виде, так как сырой белок содержит аведин, разрушающий витамин биатин. Желток содержит

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга..подскажите что делать??? Вылечить уже никак? Или ещё можно второе опустить? И сможет ли он размножаться???? Помоги пожалуйста!😢

Если второе яичко Вы действительно не можете нащупать, то, к сожалению, Ваш тойчик крипторх, и уже вряд ли возможно это исправить. У большинства кобелей к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая семенникам путь для движения из брюшной полости в паховый канал. Поэтому к 6-ти месяцам оба семенника должны находиться в мошонке. Если этого не произошло и один семенник так и не опустился, то кобелю ставят диагноз - крипторхизм, и в этом случае собаку необходимо кастрировать. Сделать это необходимо по причине того, что у крипторхов повышен риск развития рака неопустившегося яичка, которое находится в брюшной полости. При этом риск развития рака в опущенном яичке при одностороннем крипторхизме значительно повышается, т.е. удалять нужно оба семенника.

Здравств

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

что делать если щенок не дышит носом
Нарушение нормального носового дыхания часто приводит к снижению качества жизни человека из-за дискомфорта. Если же постоянно не дышит нос, то это может вызвать некоторые осложнения. К ним относятся: головная боль, гай

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

если у собаки седой ус
Дорогие ребята! На этой странице вы найдете материалы для подготовки к олимпиадам по русскому языку, математике, окружающему миру, литературному чтению; к конкурсам "Русский медвежонок", "Золотое руно", "Кенгуру"

<

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

Новости

Питание

ПИТАНИЕ

Как лучше кормить? Каким кормом: промышленным или приготовленным самостоя­тельно? Мнения разделяются на два резко противоположных. Некоторые ветеринарные врачи и владельцы питомников склоняются только к использованию промышленных кор­мов, приводя многочисленные доводы в их пользу.

Первый довод - удобство кормления, сбалансированность. Нет особой нужды рассчиты­вать минеральные добавки и витамины. Все необходимое для роста и развития содержится в корме. Открыл пакет, насылал в мисочку определенную порцию - и все. Важно соблю­дать суточную норму, чтобы не причинить вред собаке, поскольку в сухом корме содержит­ся точно рассчитанная суточная доза минералов и витаминов. При увеличении нормы возрастает нагрузка на печень, почки, поджелудочную железу, что со временем может привести к тяжелым последствиям. При кормлении сухим кормом вода должна быть всегда в доста­точном количестве.

В пользу натурального корма выступают многие заводчики и владельцы собак, мотиви­руя свой выбор тем, что питание более разнообразно и менее вредно. Натуральный корм полнее усваивается организмом собаки, в нем полностью отсутствуют химические добавки (красители, ароматизаторы, антиокислители и консерванты и др.) Единственный минус - сложность в приготовлении. Но что не сделаешь для своего любимца!

Важно правильно подобрать и рассчитать витаминные и минеральные подкормки, лучше это сделать совместно с ветеринарным врачом.

Практика показывает, что далеко не всем йоркам одинаково можно рекомендовать определенный тип питания. Все очень индивидуально. В нашем питомнике есть собаки, которые плохо реагируют на отварное мясо и крупы, но прекрасно существуют на промышленных кормах, и на

Источник