если жировик у собаки растет

Причины возникновения и способы лечения жировика у собаки

Появление на теле у домашнего питомца каких-либо новообразований всегда вызывает у владельца беспокойство. Но не во всех случаях речь идет о злокачественной опухоли, это вполне может быть и обычная липома. Жировик у собаки — доброкачественное жировое новообразование, которое не несет серьезной угрозы для жизни мохнатого друга и не вызывает у него стойких болезненных ощущений. В статье будет подробно рассмотрен вопрос о том, как выглядит липома, каковы ее причины и симптомы, и как лечить этот вид опухоли.

Что такое липома

Жировики являются не просто воспаленными участками кожи животного, а полноценными доброкачественными новообразованиями, которые возникают у мохнатых любимцев. На вопрос собаковода о том, что это такое, можно ответить: липома — это небольших размеров узелок, скомбинированный из жировой и соединительной ткани, который окружен капсулой. Плотность новообразования целиком и полностью зависит от ее содержания. Если в ней преобладает жировая ткань, то на ощупь она будет мягкой, если соединительная — твердой.

Липомы бывают обыкновенными и диффузными. Второй вид встречается реже, его отличие в том, что они не имеют вокруг узла капсулы из соединительной ткани. Вне зависимости от типа, основное свойство жировика — это рост. Увеличение в размерах происходит достаточно медленно, однако ему сопутствует то, что опухоль продавливает и раздвигает ткани, которые вплотную к ней прилегают.

Жировик, в большинстве случаев, грозит ожиревшему животному, а также любимцам, которые уже давно не могут считаться молодыми. У липомы есть грозный «близнец», злокачественная опухоль — липосаркома, которая требует быстрого хирургического вмешательства. Однако этот тип рака отличается от жировика тем, что очень быстро, агрессивно разрастается. Особой уязвим

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишка на голове у собаки

У моей собаки "бульмастиф" возраст 6 лет начала расти шишка между ушами. Она то увеличивается то уменьшается. Ветеринар сказал это жировик, нужно обкалывать и всё рассосется. Пересмотрела сайты о жировиках -людям категорически запрещают их давить, вырезать, а уж рассасывается меньше 1 процента из 100. Посоветуйте, может у кого была подобная ситуация с собакойци что мне делать.

Получите консультацию еще одного ветеринара, желательно оперирующего хирурга. Как правило, жировики с такой динамикой оперируют.

Согласна, что консультация у еще одного ветеринара вам не помешает. Хотя бы для того, чтобы удостовериться, что это действительно жировик. Также может быть предложен и другой вариант избавления от этой шишки, например, консервативный. В общем не спешите давать собаку окалывать или резать,а у ж тем более выдавливать. У моей знакомой живет спаниэль, которому уже 14 лет. Три года назад у него на голове на макушке появилась небольшая шишка. Она то уменьшалась, то увеличивалась. При этом моя знакомая ничего не предпринимала и собаке это не приносит никакого дискомфорта. Другое дело если шишка болезненна, чешется, стремительно увеличивается или кровоточит. Но к ветеринару вы все-же обратитесь.

По Вашему рассказу понять, что это за шишка, очень трудно. Может и не жировик вовсе. Проконсультируйтесь у другого ветеринара.

У моей знакомой собаки (причем ее ветнаблюдением занималась я)была такая же штука, только не между ушами, а, я бы сказала, на лбу. Шишка держалась несколько лет, и все веты диагностировали ее как жировик. Один врач регулярно (раз в несколько месяцев) ее выдавливал и чистил. Через несколько месяцев жировик набирал свой прежний размер и форму.

В конце концов, я пригласила своего вета и он успешно удалил этот жиров

Источник

у собаки жировик что делать

Если у собаки появился жировик (липома): причины и что делать

А зачем поддаваться рискам и покупать экзотических животных? Но, период когда можно весело играть с маленьким щенком быстро заканчивается и хозяин собаки может столкнуться с переживаниями. Волнения касаются здоровья любимого питомца. У собаки может появится жировик.

Жировик -более распространенное название доброкачественной опухоли. Такая опухоль (липома) является одним из распространенных заболеваний у собак, которые проявляются, как правило, у старых собак. Жировик может образовываться на конечностях, лапе и на туловище собаки.

Жировик —новообразование, которое образовывается там, где есть мышечная ткань (соединительная и жировая ткань). Это образование не препятствует привычной активности животного. Не вызывает температуру и дискомфорт (спазм, боль). Исключением служит запущенный случай: когда опухоль разрастается на протяжении нескольких лет и собака не может полноценно ступать на ногу. Если не проводить осмотр собаки два раза в месяц, вы можете даже не заметить липому на нижней части конечности.

Плюсом для невнимательного хозяина может служить тот факт, что образование на теле питомца не может перерасти в раковую опухоль. На начальной стадии жировик не влияет на работу других органов.

Причины появления липомы настолько разнообразны и зависят от состояния здоровья четвероногого. Даже опытный врач ветеринарной клиники не скажет Вам истинную причину недуга.

Нарушенный обмен веществ (в организме у собаки не вырабатывается нужное количество фермента, который отвечает за белок).

Малоподвижность. Собаки, которые проживают в квартире, подвержены заболеваниям данной категории, потому что у них сниженная активность. Пес не может наход

Жировики

Источник

Недавно у Никки обнаружила уплотнение на спине совсем маленькое.Подумала,что может после прививки лекарство не рассосалось.Потом думала что от укола может припухло.

Завтра поедим к врачу.А пока начиталась в просторах интернета, что если это действительно жировик (липома) то трогать ее не надо, если это какая либо другая кожная опухоль то ее можно удалить (но не обязательно - можно понаблюдать пока) пока она меленькая. удалить можно под местной анестезией и отправить на гистологию чтобы было спокойней. Главное чтобы это была не злокачественная опухоль....

Мариша, но ты своим, вроде, недавно прививки делала?! У Фанта один раз была шишка после прививки и рассасывалась очень долго. А у Диксенка после впившегося клеща под бородой тоже была шишка, но за лето рассосалась. Так что, я думаю, ты зря паникуешь.

lenaa, я не уверена что именно туда кололи.Убейте,не помни в какую сторону ставили прививку.... потому и переживаю.А так кожа чистая,не горячая,только внутри шарик как-будто.

Мариша, она и не должна быть именно в точке укола. У нас как было, сперва, видно, вокруг места, куда укололи, опухло, даже на ощупь чувствовалось, а потом опухоль спала, но в одном месте остался шишак. Вот он рассасывался долго.

Но если сильно беспокоишься, покажи врачу. А внешне какие-то сомнения вызывает? У Фанта на самой коже ничего не было, можно было только нащупать.

- Как правило жировые опухоли появляются у пожилых животных. Они образуются в результате закупоривания протока сальной железы. Обычно жировик довольно мягкий на ощупь и безболезненный. Если ваш питомец весел, хорошо кушает и его ничего не беспокоит, то оставьте ситуацию как есть. Не стоит удалять жировик и забирать из ветклиники штопанную собаку. Применять какие-то лекарственные препараты тоже не советую. А вот если жировик вскроется то его надо будет удалить и тогда

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

щенок таксы не пьет воду
Подскажите пожалуйста, моя девочка не пьет воду, никакую: не чистую, не кипеченую, не из под крана. Пьет только молоко...Это нормально?? девочке 2 месяца..

24 коммент.

таксы вапще мало пьют…они воду полу4ают из кор

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Как лечить жировик у собак

Жировик у любимой собаки — неприятность, с которой может столкнуться любой хозяин. Но не стоит пугаться такой опухоли, ведь чаще она является доброкачественной, несложно лечится у животного и не дает рецидива.

Что такое жировик

Жировик — это уплотнение, которое возникает под кожей собаки, состоящее из жировой и соединительной тканей. По-другому такое новообразование называется липомой и является исключительно доброкачественной. Такая опухоль обычно имеет вид узла, который окружен капсулой. Если в составе опухоли много соединительной ткани, то на ощупь он будет достаточно плотным, а если преобладает жировая — достаточно мягким.  Жировик — это липома, то есть новообразование всегда доброкачественного типа.

Как выглядит заболевание

Существует еще такое образование на коже, которое называют папиллома. Папилломатоз у любых пород собак проявляется в скрытой форме, когда в кровь животного попадает инфекция. Когда у собаки появляются наросты-папилломы, это первый симптом заболевания. Папилломатоз маловероятно спутать с липомой, так как папилломы локализуются на поверхности кожного покрова, липомы — только в подкожной жировой клетчатке и кожа над ними имеет нормальную поверхность.

Такие опухоли, в отличие от жировиков, не достигают огромных размеров и возникают на слизистых питомца — на носу, губах или прямо во рту. Выглядит папиллома у всех пород собак как прыщик с шероховатой поверхностью и может появляться в одиночку или группами, подробнее можно посмотреть на фото.

каркас из проволоки для собаки
плетеные дома, скульптуры, юрты, ротонды, купола, арки, складные каркасы для топиари, лабиринты, перголы, теплицы, павильоны, висячие сады, вертикальное озеленение, спиральная технология ткачества каркасов оболочек все

Жировик же обычно медленно растет, набирая объем и увеличиваясь в размере. По началу он выглядит как овальное уплотнение с дольчатой, гладкой поверхностью, при прощупывании такое уплотнение кажется четко очерченным и подвижным. В начале своего развития опухоль абсолютно безболезненна для животного, но по мере роста, увеличив

Источник

растет шишка на ноге у собаки

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Мн

Источник