ячневая и пшеничная крупа собаке

Я прочел Пользовательское соглашение, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda.com. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи.

Я прочел Пользовательское соглашение, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda.com. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи.

Пшеничная крупа

Описание

Пшеничная крупа — это крупно, средне или мелко измельченные зерна пшеницы желто-коричневого или коричнево-серого оттенков. Цвет крупы зависит от озимого или ярового цикла выращивания пшеницы.

Пшеничные крупинки при варке, развариваются одновременно, что делает пшеничную крупу удобной в приготовлении. Средние время варки мелко измельченной крупы составляет около 20 минут, крупно измельченной — 50 минут, затем лучше еще минут 30 потомить кашу в теплом месте.

Не стоит запасаться этой крупой впрок на длительное время, так, как по истечению срока годности — 10-12 месяцев, она портится. Пшеничная крупа подвержена заражению плесенью, крупяной молью.

Виды

Арнаутка — крупа со стекловидным зерном, получаемая из одноименного сорта твердой пшеницы, предназначена для употребления в виде каши.

Артек — мелко измельченные, шлифованные крупинки, содержит наименьшее количество полезной клетчатки, широко используется в кулинарии.

Булгур, производится, из обработанных паром и очищенных от отрубей зерен пшеницы, обладает ореховым привкусом, особо популярна в странах Азии, Закавказья и Средиземноморья.

Пшеничные хлопья — обработанные паром и спрессованные зерна, готовятся гораздо быстрее остальных видов, подходят для приготовления каш, десертов.

Полтавская произведена из очищенного от зародыша и час

Источник

Ячневая крупа

Ячневая крупа — это дроблёный ячмень. Тем, кто не знает, из чего делают ячневую крупу — теперь будет в «курсе» дела. Крупе после дробления в зависимости от размеров присваивается определённый номер (№1, №2, №3). Ячневая крупа отличается от других круп тем, что не делится на сорта. Ядро ячменя не шлифуют, поэтому в нём сохранено больше клетчатки, его освобождают от цветочных плёнок, очищают от органических и минеральных примесей.

Перловка же считается шлифованным зерном ячменя, с которого удаляют всю цветочную оболочку и часть алейронового слоя. Именно поэтому перловка не обладает полезными свойствами целого зерна и цельносмолотой крупы, чего не скажешь о ячневой крупе!

Родина ячменя — Азия. В диком виде его можно встретить в Ливане, Турции, Сирии, Средней Азии и Закавказье. Ячмень известен тем, что превосходит другие зерновые своей неприхотливостью и скороспелостью. Недаром говорят, что «ячмень силы придаёт и память укрепляет», а «ячневая каша — самая вкусная, калорийная и спорая»!

Интересные факты о ячневой крупе

В древности ячмень использовался для лечения простуды, молочных желез, заболевания желудка. Тело больного обкладывали сваренным ячменем, что говорит о смягчающих, противовоспалительных, обволакивающих, спазмолитических свойствах этой крупы, которые были известны человечеству ещё с прошлых времён.

Состав ячневой каши: витамины и микроэлементы

Ячневая крупа является источником самых полезных нашему организму витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы — кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Злак обогащён калием, кальцием, медью, железом, магнием, никелем, йодом и другими полезными минералами.

Зерно ячменя состоит на 5–6% из клетчатки, которая так необходима нашему желудку и кишечнику. Она способствует нормализации пищеварения и выве

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного питания. В природе хищники не едят кашу, но они постоянно получают сло

Источник

какие каши можно давать собаке

Какие каши можно давать собаке?

Доброго времени суток всем любителям собак! К сожалению, я часто вижу, что многие хозяева кормят своих питомцев с собственного стола, называя такое питание натуральным. Увы, это в корне неверно! Поэтому сегодня я расскажу, как правильно кормить вашего пса, причем подробно остановлюсь на кашах.

Для начала скажу, что у меня дома живут два золотистых ретривера. Я забочусь о здоровье своих питомцев, поэтому никогда не накормлю их борщом, который готовит моя жена. Нет, не подумайте, что она плохая хозяйка! Просто нужно понимать: что человеку хорошо, то собаке смерть! Я утрирую, конечно, поскольку от человеческой еды пес не умрет, но вот проблем со здоровьем у него наберется немало.

Основу рациона каждой собаки должны составлять каши и мясо. Вообще, проще купить хороший готовый корм и не переживать за здоровье питомца, поскольку такая пища максимально сбалансирована. Однако, если вы считаете, что сухие корма уступают натуральному питанию, то научитесь правильно готовить.

Самая лучшая каша для собак – гречневая и рисовая. Иногда можно давать пшенку, овсянку и ячневую кашу. Однако на овсяные хлопья и гречку часто бывают аллергии, а пшеничная и ячневая крупы могут вызвать расстройство желудка.

Манка и перловка в рационе хвостатого недопустимы. Они не усваиваются организмом собаки. При варке каши нужно чуть-чуть подсаливать, но только слегка, чтобы соль практически не чувствовалась. Любые иные специи собакам категорически противопоказаны.

у щенка болит грудная клетка
Любой домашний питомец, в том числе и собака, в скором времени становится полноправным членом семьи, поэтому если его что-то тревожит, хозяин тотчас должен обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Часто

В готовую кашу можно добавить макароны, но только в том случае, если ваша собака много двигается. И обязательно следует подмешивать мясные продукты или творог. Важно не забывать про небольшое количество растительного масла, которое будет полезно для шерсти и кожи. Кроме того, нужно добавлять к каше овощи (огурцы, морковь, каб

Источник

Ячмень – состав, лечебные и полезные свойства, польза и вред. Калорийность. Пророщенный ячмень. Как готовить. Время суток для употребления. Как выбрать и как хранить. Противопоказания.

Купить в интернет магазине

Ячмень для здорового питания

Ячмень - один из древнейших очень полезных и питательных злаков. Из ячменя производят две довольно популярные крупы: перловую и ячневую (ячка).

Перловая крупа представляет собой отшлифованные целые зёрна ячменя, освобождённые от зерновой оболочки. Такое интересное название крупа получила из-за схожести отшлифованных зёрен с речным жемчугом (pearl).

Ячневая крупа - это не отшлифованные дроблёные зёрна ячменя, освобождённые от зерновой оболочки. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки.

Состав

В состав ячменя входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Ячменная крупа содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, А, бета-каротин, лютеин, К и Е; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.

Лечебные и полезные свойства

Ячмень оказывает смягчающее, обволакивающее и бактерицидное действие на стенки желудка, поэтому рекомендуется её включать в рацион больным гастритом, язвой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отвар зёрен ячменя, ячменный кисель или ячменная каша успешно применяются для лечения запоров и метеоризма. Клетчатка способствует выведению из организма токсинов.

Ячмень способствует улучшению работы сердца, нормализации артериального давления и снижению уровня сахара и холестерина в крови.

что делать если собаки ссут в лифте
Причем скорей всего либо пудель нашей соседке по площадке. там бабуля с приветом, после инсульта, и собака у нее такая же, пока бабуля спускается с ней вниз, собака все углы метит. Когда я ей сделала замечание, что ее соба

Большое количество витаминов группы В способствуют хорошей работе мозга, нормализации работы нервной системы, восстановлению обменных процессов органи

Источник

Пшеничная каша для собак

Многие заводчики собак при составлении рациона для своих любимцев выбирают кашу. В этом случае достигается не только польза для животного, но также и экономия. Популярная каша в данном случае – это пшеничная. Как известно, данный вид каши имеет много полезных веществ, которые необходимы каждой собаке.

Важно понимать, что приготовление каши подразумевает использование дополнительных составляющих – масла, мяса, овощей, а также зелени. Приготовление такой каши – это несложный процесс. Тем не менее, каждый хозяин должен знать, как приготовить кашу для собаки, чтобы она получилась вкусной и питательной для животного.

Вначале необходимо приготовить мясо. Для этого лучше всего использовать нежирное мясо – особенно если каша готовится для щенка. Часто для приготовления используются субпродукты, которые подразумевают более выгодную цену. Их также можно использовать в данном случае. Мясо необходимо отварить.

Далее, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Важно рассчитать требующееся количество каши, которое должно составлять около 40% от общего объема. Необходимо понимать, что пшеничная каша лучше всего подходит для взрослых собак. Именно поэтому, если каша готовится для щенков, лучше взять другие виды крупы.

Следует отметить, что пшеничная каша для собак должна очень хорошо развариться - для этого ее необходимо варить продолжительное время.

Когда приготовление будет завершаться, в состав добавляется немного масла (для этого используется растительное). Необходимо проверить консистенцию приготовленной каши: она не должна быть очень жидкой. Если же продукт очень жидкий, необходимо увеличить время приготовления.

Когда готовится каша, не стоит забывать про овощи, которые требуются собакам. Для этого их следует приготовить отдельно. Можно выбрать такие продукты как тыква, морковь, свекла, а также

Источник