порода собаки акита ину описание породы

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Акита

Стремится к доминированию в собачьей среде, что часто приводит к дракам, независимая — при воспитании необходимо проявлять настойчивость и выдержку.

Общее описание породы, характер

Япония давно стала для нас крупнейшим поставщиком различного рода экзотики. Непривычная еда, мода, высокотехнологичная электроника — удивительно, как быстро все это становится частью европейской культуры. Так и собака акита ину, носящая статус национального достояния Японии, попав в Европу и Америку, быстро завоевала там поклонников. Причем, в данном случае, эта популярность была вызвана отнюдь не экзотичностью животного, а напротив — его полным соответствием европейским традициям красоты.

Акита ину — собака классических форм, но, вместе с тем, ее облик очень оригинален. Крупная широколобая голова, массивные лапы и необычной формы ушки-кармашки делают акиту похожей одновременно на волка, лису и медведя. В целом, это гармонично сложенная, крепкая собака крупного размера. Поразительно, но вся красота акиты создана исключительно силами природы, практически без участия человека.

Считается, что предком акиты была собака матагиину, которая водилась в 8 веке в горах Одате и применялась в охоте на медведя и кабана. «Матагиину» буквально переводится с японского как «уважаемый охотник».

Непосредственно порода акита ину начала развиваться в 18 веке, в период Эдо. Свое название «Akita Inu» собака получила от префектуры Акита, которую считают ее родиной. Новая порода очень приглянулась японской знати и получила особый статус при императорском дворе. Никто, кроме верхушки власти, не имел права держать дома эту собаку, фактически приравниваемую к божеству. Сурово наказывались те, кто рискнул обидеть и, тем более, убить акиту. К каждой собаке был приставлен личный слуга, который должен был не только уха

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все об японской акита-ину

Кто-то страну Восходящего Солнца ассоциирует с сакурой или горой Фудзияма, с красным кругом на белом фоне или самураями. Но для любителей собак именно акита-ину является символов Японии. Порода получила свое название благодаря провинции Акита, где она была выведена. Напомним, что эта провинция географически располагается на о. Хонсю.

Порода относится к 5 группе в классификации МКФ, то есть к шпицеобразным, и представители породы являются самыми крупными по размерам среди собак совей группы.

Происхождение, история

Акита-ину – порода, появившаяся в результате скрещивания мастифов и китайских шпицеобразных пород. Это одна из гипотез происхождения акита-ину. Известно, что еще в древности его предки ходили вместе с хозяевами на охоту на крупного зверя, вплоть до медведя. Предков актита-ину называли матаги кэн, и они были выведены для охоты на оленей, кабанов и даже черных медведей провинции Акита, достигавших в весе до 400 кг.

История свидетельствует о том, что они – одни из самых древнейших пород, в числе которых еще 13 пород: афганская борзая, пекинес, сибирский хаски и другие. Доказательства этой теории следующие:

результаты генетических исследований. Они свидетельствуют о том, что генотип собак, являющихся представителями самых древних пород, меньше всего имеет различий с генотипом дикого волка – предка всех собак.

Постепенно статус акита-ину менялся. Из собак- медвежатников они превратились в элитных животных, которые могли содержаться только в дворцах и домах высокопоставленных лиц. В 18 веке акита-ину стали выполнять функцию сторожевых собак при дворцах. Собаки-охотники превратились в домашних питомцев, содержание котор

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Порода собак акита-ину: описание и особенности

Наличие в доме собаки — всегда счастье. Собаки могут быть отличными няньками для детей, помощниками для пожилых и инвалидов. Наконец, пёс может быть отличным компаньоном в любом деле.

Среди многочисленных пород хотелось бы выделить японскую акита-ину. Даже если в вашей семье никогда не было собаки и вы не знаете никаких особенностей по уходу за животным и не разбираетесь в породе, этот материал поможет вам подготовиться на все 100%.

Основные стандарты породы

Шерсть: двойная, имеющая подшерсток. Покровный волос несколько длиннее и грубее подшерстка, который довольно густой и мягкий. Длина шерсти приблизительно 5 см (на животе и хвосте немного длиннее)

Разновидности акита-ину

В середине прошлого века акита-ину стали скрещивать с немецкой овчаркой. Таким образом на свет появились пастушья, охотничья и бойцовая акиты.

Немного позже кинологи начали работать над возвратом первоначального облика собаки. На сегодняшний день акита-ину различают в основном по окрасу.

Общее описание и характер породы

Акита-ину является достойным классическим представителем японской культуры. Собака наделена гармонией абсолютно во всем. Ее внешний вид удачно объединил в себе классическую форму и оригинальность. Правильно сложенная, большая и крепкая собака отличается крупной головой с широким лбом, оригинальными ушками-кармашками и замысловатым крученым хвостом. Такие внешние данные делают акита-ину похожей одновременно на лису, волка и в некоторой степени медведя. Ее могучее туловище и гордая осанка придают породе величия и значительно выделяют среди многих пород.

Япония славится по всему миру своей экзотикой и высокими технологиями. В животнов

Источник

Порода Акита-ину: собака самураев

Представителей породы называют «сокровищем Японии», так как они имеет статус национального достояния. Акита-ину является своеобразным символом, не просто «визитной карточкой» страны, а прародителем одной из субкультур. Фотографии, памятники, песни – это только малая часть того, где упоминается акита.

Стандарт и описание породы

Окрас: белый, тигровый, рыже-палевый или сезам (шерсть с черным кончиком). При любом варианте, кроме белого, обязательно наличие уражиро (шерсть на шее, хвосте, форбрусте, внутренних частях лап, скулах должна быть белая)

Дополнительные характеристики: средняя активность, присутствует агрессия к представителям своего пола, в дрессировке требуется «твердая рука», не очень игривы, очень самодостаточны.

История акита-ину

Акита-ину – самая крупная из японских пород собак и, пожалуй, что одна из крупных шпицеобразных. Кроме того, считается одной из 14-ти самых древних домашних пород – по свидетельству археологических данных, которые датируются двумя тысячами лет до нашей эры.

Но настоящим становлением акит, как отдельной породы, считается XVII век, именно в это время представители знати обратили на нее внимание, что и стало отправной точкой в дальнейшей популярности породы.

Первая гипотеза. Возможно, что представителей породы первоначально разводили для охоты на такую добычу, как кабан, олень и черный медведь. Исследователи уверены, что прародителями были охотничьи собаки – матаги-ину. Очень долго время акиты были собаками бедной прослойки населения страны, совмещая в себе охотничьи и охранные качества.

родничок у щенка шпица
Померанские шпицы отличаются миниатюрными размерами, которые должны соответствовать определённым нормам. Особенно это важно для разведения породистых собак и участия в выставках.

Стандарты породы

Размеры п

Также есть гипотеза, что они были выведены для собачьих боев, и только когда это вид развлечений потерял популярность, акита-ину переквалифицировались в охотни

Источник

Американская акита: характеристика породы

Характерный окрас: любого тона – от белых до темно-коричневых и черных с пятнами. У многих присутствует маска на морде. У белых собак ее нет.

Достоинства породы: в преданная хозяину, молчаливая, охранные качества и миролюбивость. Собака может быть использована как охранник и как компаньон. Чистоплотны и без специфического запаха.

Сложности породы: недостатков у Американской акиты практически нет. Она крайне ориентирована на общение с хозяином. В случае его долгого отсутствия, поведение акиты может стать хуже. Иногда бывает, что у собаки проявляется охотничий инстинкт по отношению к кошкам и другим мелким домашним животным.

После Второй Мировой войны американские солдаты забрали с собой нескольких понравившихся им щенков с Японии. На их основе, спустя несколько лет, была выведена порода, названная Большая Японская собака. Чуть позднее она стала называться Американская акита.

Через 11 лет после завершения войны был создан Американский клуб любителей акиты, а еще через 16 лет (в 1972 году) порода была признана Американским Кеннел Клубом.

Несмотря на официальное признание американской акиты, Японский Кеннел Клуб отказывался заключать договор о признании родословных и скрещиваться с экспортными собаками.

Акита имеет прекрасные охотничьи качества, поэтому ее частенько использовали именно как охотника. Если это качество подавлять в собаке, то она может проявить его неожиданно для хозяина, напав на прогулке на более мелкую собаку или на кошку, живущую с акитой в одном доме.

собака злится на свои яйца
Напишите сжатое изложение по заданному тексту. Учтите, что вы должны передать главное содержание как каждой микротемы, так и всего текста в целом. Объем изложения – не менее 70 слов. Пишите изложение аккуратно, разб

Кроме охоты, представители этой породы являются отличными сторожами. Они всегда будут защищать ваш дом до конца. В случае угрозы хозяину, его семье или дому, собака бесстрашно встанет на защиту.

Источник

Отзывы владельцев акита-ину: описание породы, фото

Если вы выбираете для себя собаку, то эта статья будет для вас очень полезна. Домашний питомец на долгие годы станет вашим членом семьи, будет делить с вами все радости и несчастья. Поэтому крайне ответственно нужно выбрать породу, которая устроила бы всех родных. Тогда ваш щенок вырастет самым счастливым на свете и сделает ради вас все, что в его силах. Сегодня мы хотим рассказать вам про собаку, которая не так часто встречается на улицах города. Именно поэтому настолько ценными будут отзывы владельцев. Акита-ину – это невероятно эффектная собака, образ которой пленяет с первого взгляда. В ней все идеально, походка и каждое движение, осанка и взгляд. Несмотря на то, что акита отличается плотным телосложением, ее пропорции остаются идеальными, а облик в целом изысканным.

Популярность породы

На сегодняшний день нельзя сказать, что это очень модная собака. Ее представителей достаточно редко можно встретить на площадках, что вполне понятно. Для квартирного содержания крупное животное с густым и плотным мехом не особенно подходит. Однако владельцы коттеджей и жители частного сектора обращают на них самое пристальное внимание. Этому собаки обязаны не только очаровательным внешним видом, но и силой их характера. Нет на свете существа, более сдержанного и рассудительного, а вместе с тем смелого и очень послушного, так говорят отзывы владельцев. Акита-ину в свое время выбирались японскими самураями. Они считали, что представители этой породы могут быть их достойным отражением.

История породы

Коль мы коснулись времен японских императоров, то как раз расскажем вам про историю этих собак. Из достоверных источников становится ясно, что акита использовались в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми собаку наделила природа. О

Источник