как надо дрессировать щенка

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

“Питбуль” – распространенное сокращение названия пород американского питбультерьера или американского стаффордширского терьера.

Эти породы коренасты, сильны, атлетичны и умны. Однако плохая дрессировка и неправильное разведение могут привести к недостаточной социализированности собак, агрессивности и нападениям на других животных. При соблюдении дисциплины и должном уходе вы сможете выдрессировать своего щенка питбуля так, чтобы он стал вам надежным другом и любимцем всей семьи.

Шаги

Узнайте информацию о заводчике. Питбули могут иметь прекрасный характер, если их разводят с опорой именно на это качество, а не для собачьих боев.

Если заводчик говорит, что занимается дрессировкой охранных собак, вы можете поискать другого заводчика, который разводит собак в качестве домашних питомцев.

Проверьте, нет ли в истории заводчика случаев с продажей собак с дисплазией тазобедренных суставов или катарактой (это две распространенные проблемы питбулей).

Обзвоните других клиентов, почитайте отзывы в интернете, поговорите с работниками местных приютов для животных – все это необходимо исследовать еще до приобретения щенка.

Держите дома кошек и других собак. Если вы хотите, чтобы собака была социализирована в плане общения с другими животными, равно как и с людьми, она должна с самого начала расти в окружении этих животных.

Если вы оградите собаку от других животных со щенячьего возраста, то она может начать идентифицировать всех остальных животных как добычу и вести себя агрессивно по отношению к ним.

Заранее приобретите щенку игрушки, которые он сможет грызть. В течение первых месяцев жизни в вашем доме вашей собаке придется пройти через этап, когда чешутся зубы, хочется играть, приходится учиться правилам общения.

Не приводите питбуля жить в неактивную семью. Питбулям требуется

Источник

Вопрос-ответ

Мне подарили 3х месячного щенка овчарки.У меня никогда не было собаки, но я люблю собаки надеюсь, что справлюсь с воспитанием щенка,но мне нужна помощь.Когда и с чего нужно начать дрессировку овчарки? Что самое важное в воспитание собаки,в частности овчарки?Что делать, если щенок не слушается и не хочет выполнять команды? Как показать ему кто в доме шеф?

Начинать дрессировать щенка овчарку нужно с 2-3 месяцев. Многие думают,что в таком возрасте еще рано, но это не так, чем раньше,тем лучше. Для начала нужно играть с щенком(бросать палку и тому подобное), учить его подражать вам ( выполнять какие либо простые действия) и обязательно нужно поощрять своего питомца его любимыми лакомствами, а иначе у него может пропасть интерес к этим занятиям. Тренировать нужно минут по 15-20, и несколько раз в день чтобы собака лучше запоминала какие-либо элементы. Главная задача на начальных этапах тренировок- это добиться от собаки мгновенной ответной реакции на вашу команду.

Именно с 3-4 месячного возраста и начинается период дрессировки. Запомните, самое главное, вы должны уделять собаке максимальное внимание. Именно от того, насколько быстро он привыкнет к вам и окружающим, будет зависеть успешность ваших методов. В возрасте до полугода, собака не должна долго находиться в квартире. Частые прогулки служат для животного важным аспектом знакомства с внешним миром. Никогда не забывайте про поощрение питомца. Собака никогда не будет слушаться вас, работая на голодный желудок. И помните, всегда надо действовать по принципу "кнута и пряника".

Дресировку щенка овчарки нужно проводить с того момента как его забрали от матери тоесть в 4-5 недельный период. Это должны быть поступательние тренировки. Сначала прогулки и общение, потом знакомство с средой, лёгки команды и наконец полноценное воспитание. В отличие от дрессировки взрослых собак, начал

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как правильно дрессировать собаку в домашних условиях: советы кинологов, с чего нужно начать дрессировку

Вы стали обладателем щенка и ума не предложите с чего начинать воспитание своего питомца? Хотите выучить правильным манерам уже повзрослевшего пса? Прочитав советы опытных собаководов, вы узнаете, как правильно дрессировать собаку в домашних условиях и не привлекать для этого дорогостоящих кинологов.

С какого возраста обычно дрессируют собак?

Воспитание пса должно начинаться с первого дня пребывания любимца в вашем доме. Ждать, пока возраст щенка не достигнет шести месяцев, распространённая ошибка начинающих собаководов.

Мотивация. Процесс дрессуры должен поощряться. После выполнения новой команды, питомец получает награду – гранулу сухого корма или кусочек твердого сыра;

Продолжительность. Интенсивные занятия могут быстро утомить щенка – непродолжительные по времени периоды дрессуры должны чередоваться с отдыхом;

Позитив. Изучение новых команд должны проходить в игровой форме. При неудачах, а на первых занятиях они могут появляться постоянно, на щенка нельзя кричать, и тем более – бить.

В течение непродолжительного промежутка времени, все зависит от породы собаки и интенсивности тренировок, щенок быстро усвоит основные команды.

И помните: доверительные и дружеские отношения между хозяином и собакой – главное условие для быстрого достижения необходимого результата.

В данном видео профессиональный кинолог Елена Воронина расскажет о тонкостях дрессировки собак в домашних условиях, как добиться полного послушания:

С чего начать: первые команды

Начнем с осознания проверенной годами аксиомы – глупых собак не существует. Желание хозяина научить своего питомца новому, регулярность др

Источник

Как дрессировать щенка

Вопрос «как дрессировать щенка» и как приучить собаку к улице возникает, как правило, после того, как щенок уже живет дома некоторое время и, скорее всего, уже успел «наследить».

Тема «как дрессировать щенка» такая многосторонняя, что если обратиться к нескольким инструкторам дрессировщикам, то каждый из них, если конечно имеет достаточный опыт работы и не самозванец, так вот, каждый из них расскажет вам свою теорию на тему дрессировки щенка.

По запросам в Интернете вы также найдете множество ответов, как правило, это определение слова «дрессировка щенка», а потом вежливое отправление вас в школу дрессировки или к инструктору.

Не отчаивайтесь. Основы поведение собаки дома вы можете заложить самостоятельно. Ведь не обязательно ходить в ресторан, чтобы вкусно поесть? Совершенно точно вы сможете вспомнить вечер, когда приготовили потрясающий ужин без помощи постороннего! Просто вы постарались и сделали. Точно также и со щенком. Залог успеха в освоении любой команды – ваше терпение и постоянство. Щенок сделает, когда поймет что вы от него хотите. Нужно просто терпеливо объяснить ему то, что вы хотите.

Для этого нужно использовать понятный ему язык. Это не русский, не китайский. А это язык вашего тела. Щенок воспринимает громкость голоса, движения тела, последовательность действий. Вы наверняка были свидетелями, а может и сами этим грешили, когда пытались человеческим языком объяснить бедняге, что писать на ковре нельзя. Причем, лужа уже была остывшая, а вы кричали что-то типа: «Я ж тебе русским языком объясняла, что так делать не хорошо! Ты что, довести меня хочешь?».

— Неа, так совершенно не пойдет. Это вообще не понятно щенку или собаке и не будет работать. Вы можете кричать и махать руками, но ничего не изменится.

сделать с полимерной глины собаку
Собака – животное, символизирующее для многих преданность, верность, надежность и крепкую дружбу. Её постоянное присутствие в жизни приносит позитивные эмоции, поднимает самооценку, вносит в жизнь разнообразие и инте

На этом сайте практические советы по дрессировке щенка. К

Источник

когда дрессировать овчарку собаку

Дрессировка собак в домашних условиях

Взял домой щенка породы немецкая овчарка. Знаю, что собаку надо дрессировать, иначе она будет не управляема и сладу с ней не будет. Обратиться к профессионалам нет возможности, поэтому хочу освоить дрессировку собак в домашних условиях самостоятельно. Помогите советом с чего мне начать? Щенок уже знает свою кличку и уверенно на нее откликается. Еще знает, где его место. Когда говоришь ему «место» безропотно шагает к себе на подстилку. Со скольки месяцев надо начинать изучать команды? Моему щенку сейчас уже семь месяцев. Какие команды щенок должен узнать первыми? И как переключиться с дрессировки в квартире на дрессировку на улице?

Ваш щенок сейчас находится в том возрасте, когда уже можно начать обучать его первым командам. Дрессировка собак в домашних условиях требует огромного терпения, последовательности в действиях и безграничной любви к питомцу. Не советую применять жестокие методы воспитания, я не сторонник их. Лучше учить щенка за вкусняшку или в процессе игры. Это зависит от породы. Когда будете учить щенка командам, проявляйте твердость. Не поощряйте баловство и невнимательность. Хвалите каждый раз, когда собака делает даже минимальные успехи.

К числу обязательных команд относятся команды: "ко мне", "сидеть", "стоять", "фу". С помощью них вы сможете управлять собакой в различных ситуациях. Самостоятельно научиться дрессировать собаку не сложно. Почитайте соответствующую литературу, найдите примеры дрессировки собак в домашних условиях в интернете. После того, как собака будет выполнять команды дома, ее можно будет начинать учить выполнять команды на улице. Единственная сложность будет в том, что на улице больше раздражителей и собака может быть не внимательной, чаще отвлекаться.

Как воспитать немецкую овчарку

найди собаку 116 уровень ответы
Криштиану Роналду ва Лионел Месси кайси услубда ку'прок гол урган уларнинг стастикаси: * * * * Бош билан голлари: Роналду – 108 гол, Месси – 24 гол. Пеналтидан урган голлари: Роналду – 101 гол, Месси – 77 гол. Заиф оёкдаги голл

Отрицательные чер

Источник

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

Предо

Источник