щенок простудился что делать

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака простудилась

Недавно ездили отдыхать на природу с собакой, и она простудилась. Чувствует вроде себя не плохо, активна, но при этом постоянно чихает, текут сопли. Подскажите, как лечить простуду у собаки? Надо что-то предпринять или простуда сама пройдет? Может, стоит изменить питание собаки и условия содержания. Постелить дополнительно что-то теплое ей.

Если у вашей собаки простуда, что бывает крайне редко, так как у собак охлаждение тела в жару происходит не так как у человека и температура тела выше, чем у людей, то скорей всего она сама пройдет за пару тройку дней. Достаточно обеспечить собаке покой, теплое место для сна без сквозняков, хорошее питание с витаминами. Но иногда за симптомами простуды у собак могут скрываться более серьезные заболевания. Так что если заметили у собаки недомогание, обратитесь к ветеринару. Он поставит точный диагноз и назначит лечение. Еще симптомы простуды у собак часто путают с аллергией. Проверьте, нет ли в квартире или во дворе, где гуляет собака каких-то раздражающих веществ, которые могли бы спровоцировать приступ аллергии.

Мы лечим простуду обязательно. От сопливости капаем капли, если температура (невысокая) ставим ректальные свечи, кашель даем отхаркивающие средства. Понимаете, любое заболевание может перейти в хроническую форму, а у собак это лечиться сложнее. Старайтесь, чтобы не спала на сквозняке, может осложнение спуститься на бронхи. А лучше сходите к врачу и определите, что у вас, чиханье и сопли могут быть последствием разных болезней.

Может собаки и редко простужаются, но все от ситуации зависит. У меня собака как-то зимой под лед провалилась и простудилась. Потом кашель у нее был, сопли текли, температура. Жаль было смотреть, как она мучается. Ветеринар прописал антибиотики инъекции. Прокололи курс,

Источник

Я простудился: что делать

Автор: Суббота, 31 Январь, 2015

В холода любой из нас может почувствовать, что простудился. Что делать, чтобы быстро выздороветь, избежать осложнений и не заразить близких?

ОРЗ (в народе называемые простуда ) – самая распространенная группа заболеваний в мире. В среднем, взрослый человек болеет простудой 2-3 раза в год, а дети - еще чаще. Большинство случаев ОРЗ приходится на холодное время года. Из-за перепадов температур, переохлаждения наш организм становится более восприимчивым к вирусам, вызывающим респираторные заболевания.

Болезнь отнимает у нас время и средства, заставляет менять планы. К тому же, высока вероятность заразить родных и близких. Озноб, снижение активности, насморк, тяжесть в голове, повышение температуры, – эти и другие симптомы свидетельствуют о том, что человек простудился. Что делать? Принять меры, которые помогут облегчить простуду, избежать осложнений и свести к минимуму риск заразить членов семьи и коллег. Для этого необходимо повысить иммунитет, способствовать выведению вируса из организма, устранить симптомы заболевания.

Покой и отдых. Организму нужны дополнительные силы для борьбы с инфекцией. Поэтому с первых дни простуды важно снизить активность и стараться соблюдать постельный режим. Оставайтесь дома и вызовите врача. Он сможет точно установить диагноз и назначить лечение, наиболее эффективное именно для вас.

Измерьте температуру. Повышение температуры – признак того, что организм начал активно сопротивляться вирусу. Если температура не выше 39 градусов, и она не вызывает сильного дискомфорта, то лучше не сбивать ее. При повышенной температуре вирусы не размножаются, а сосуды расширяются, что активизирует большее количество иммунных клеток.

При необходимости сбить высокую температуру, без назначения вр

Источник

щенок кашляет что делать

Йоркширский терьер кашляет

Когда в доме заболеет какой-нибудь из членов семьи, обычно люди, которые бережно относятся к своему здоровью, обращаются к врачу. Занятие самолечением всегда чревато последствиями для здоровья человека и животного. Причиной кашля вашего питомца может быть различной этиологии: от наличия глистной инфекции до тяжелых форм заболеваний бронхов и легких. Самой распространенной причиной «собачьего кашля» является инфекция. Йоркширский терьер кашляет по тем же причинам, что и собаки других пород. Первичные симптомы респираторного заболевания могут быть вызваны вирусами парагриппа, герпесвирусом собак, реовирусом. Вирус чумы собак может служить первопричиной кашля вашего питомца, особенно у молодых, не привитых щенков. Бактерии и микоплазмы, в качестве вторичной инфекции, провоцируют подобные симптомы.

«Собачий кашель» - вирусное заболевание, которое передается от больных здоровым, восприимчивым животным, часто встречается среди собак породы йоркширский терьер в условиях питомников по разведению Йорков или в приютах для содержания животных. Инкубационный период после попадания вируса в организм собачки длится 3-10 дней, выздоравливание протекает нормально, симптомы обычно исчезают через 1-3 недели.

Синдром острого приступообразного сухого кашля провоцируется у животного при физической нагрузке и возбуждении, в особо тяжелых случаях, во время приступов возможны позывы к рвоте. В большинстве случаев йоркширы чувствуют себя удовлетворительно, аппетита не теряют. В некоторых случаях у животных развиваются симптомы лихорадки и анорексии, возможны последствия в виде тяжелой формы бронхопневмонии.

Если Йорк кашляет, то это может быть аденовирусная инфекция. Симптомы заболевания схожи с «собачьим кашлем», кроме того отмечается снижение аппетита, депрессия, покраснение слизистой оболочки гор

Источник

Что делать, если кот простыл?

Заболевания у кошек происходят крайне редко, однако, есть такие случаи, когда предугадать появление болезни у вашего питомца крайне сложно. Одним из таких заболеваний является простуда у кошек. Простуда у кошек, как в большинстве случаев и у людей, может возникнуть внезапно от сквозняка, переохлаждения или от инфекции. Симптомами простуды у кошки является обильное чихание, горячий нос, покашливания, апатия, а в некоторых случаях, и слабость.

Простуда для кошки является достаточно серьезным заболеванием, так как при неправильном уходе за заболевшим котом в течение пяти – десяти дней может наступить летальный исход. Особенно следует относиться бережно к котятам, заболевшим простудой, так как их организм еще не окреп и обладает достаточно плохим иммунитетом.

Решая вопрос, что делать если кот простыл, необходимо сразу же, при первых появлениях симптомов заболевания, обратиться в ветеринарную клинику, где опытные специалисты подскажут, как поступить в конкретной ситуации. Самолечение простуды у кошек не всегда приводит к положительным результатам. Это происходит в силу того, что простуда у кошек может протекать по-разному. Так, одна кошка может долго и болезненно переносить мучения, а другая - не будет испытывать таких сильных болей. Поэтому лечение кошки от простуды носит исключительно индивидуальный характер.

В случае, если кот простыл, необходимо применить все меры по его доставлению в ветеринарную клинику. Однако, бывает и такая ситуация, что нет возможности в ближайшее время попасть к ветеринару или в городе вообще не существует поблизости ветеринарной клиники. В такой ситуации к коту необходимо применить меры по оказанию первой медицинской помощи.

Так, кошке следует ввести внутримышечный укол гентамицина, желательно, два раза в день, а также в качестве средства от простуды можно использовать обычну

Источник

Что делать при простуде?

Простуда является одним из самых распространенных заболеваний людей, живущих в нашей местности. И это не случайно. Постоянные перепады температур, достаточно высокая влажность – все это способствует развитию простудных заболеваний. И нет, наверное, в нашей местности человека, который ни разу не болел простудой. Итак, вы чувствуете, что у вас начинается простуда. Что делать? В первую очередь, нельзя откладывать лечение в долгий ящик, потому что такая мелочь, впоследствии, может привести к более серьезным и опасным недугам.

Что делать, когда простыл

Однако на начальной стадии все не так страшно и нет совершенно никакой необходимости бежать в аптеку и скупать там все известные и прорекламированные средства. А тем более, ни в коем случае, не стоит начинать испытывать на себе их действие. Для начала можно попробовать различными народными методами. Нужно поменьше выходить на улицу, пить теплый чай, и, по возможности, поменьше вылезать из постели.

Итак, разобрались что делать, если простуда только дала о себе знать. А как же быть, если болезнь уже прочно уцепилась в ваш организм? На этот вопрос не может быть однозначного ответа, ведь, как говорится, сколько людей столько и мнений. Одни являются приверженцами обязательного медикаментозного вмешательства, другие же предпочитают лечиться народными методами. И те и другие по-своему правы, однако говоря о медикаментозном лечении, существенным «против» является достаточно неблагоприятное влияние медикаментов на некоторые органы человека, особенно на желудок, печень и почки.

как приучить щенка ходить рядом
Как научить щенка команде «рядом»? Как сделать так, чтобы собака не тянула поводок, а шла рядом. Невозможно нормально ходить по улице, если в одной руке постоянно натянутый повод.. Давайте разбираться.<

Нет смысла более подробно, рассказывать, как лечить с помощью аптечных лекарств. Это должны делать компетентные врачи. Поэтому поговорим лучше о народных методах, которые помогут вам, если у вас когда-нибудь возникнут вопросы как лечиться при простуде. Что делать и какого лечения придерживаться?

Источник

Девочки, здравствуйте. Мы живем в частном доме, на улице живет собака, нем. овчарка, мальчик, 7,5 лет. У нас эти дни морозы были сильные, до -42, собаку естественно забирали в дом, но он видимо все-таки успел простудиться. Чихает, температура небольшая, и дышит тяжело (трудно дышать, у меня такое ощущение, что нос заложен). К ветеринару тащить нереально, мы в пригороде живем, пока довезу-он совсем простынет. Вчера ему мед давала, и молоко теплое, колдрекс и антигриппин. Что еще дать-не знаю, нос бы чем-то закапать, но лекарствами человечьими боюсь, вдруг нюх потеряет? Кто лечил собак от простуды, подскажите, пожалуйста!!!

Не бойтесь. Лучше конечно вет препараты. Гамавит ему проколоить или другой иммуномодулятор. Аденовироз может быть, вету можно и позвонить - обычно они консультируют. Витамины, усиленное питание и т.д.

у нас когда киса сильно простывала, ветеренар назначал пенициин в уколах, дозу можно рассчитать по весу, или любые антибиотики - это как самая сильная мера, тем более темпиратура, и после них собаку беречь надо с месяц - не морозить, чтобы не было осложнений.

наши ветеринары по телефону не консультируют, говорят-везите. А у нас машины нету, а на автобусе мне с ним больше часа пиликать, а на улице сейчас -38. Может витам ему поколоть для иммунитета? А еще на работе посоветовали водки ему влить. Типа помогает...

Если от простудного насморка, то мы прыскали Аквамарис, это человеческий препарат, морская вода, нам хорошо помогло (были прямо сопли зеленые), от горла - Геделикс, мы мелкие, по полстоловой ложечки 3 раза в день, собак сама слизывала с удовольствием. Конечно, лучше бы к вету все-таки показаться, как холода спадут, возможна аденовирусная инфекция.Выздоравливайте!

что можно есть пятимесячному щенку
Почему-то считается, что сухой корм вреден для собак. Правда, такое ошибочное мнение появилось не на пустом месте. Ведь в свое время погибло много животных от различных сухих кормов. Просто все зависит от изготовителя и

Начну с того,что я ветврач.Описанные симптомы могут свидетельствовать об инфекционном заболевании (чума плотоядных, аденовирусной инфекции, парагрипп

Источник

Простуда у вашей собаки: лечение и профилактика

Простуда у собак - не болезнь в прямом смысле слова. Конечно, такое самочувствие трудно назвать физиологической нормой: вряд ли кому-то придет в голову сказать о чихающей и сопливой собаке, что она находится в прекрасной форме.

На самом деле простудный синдром является лишь предрасполагающим фактором к развитию более серьезного патологического процесса. Однако если симптомы вовремя вылечить, то глобальных проблем со здоровьем у питомца не будет.

Основные признаки

Характерные симптомы начала простуды - насморк, слезотечение, небольшая лихорадка, чиханье, апатия, отказ от корма и быстрая утомляемость.

Важно иметь в виду, что эти признаки вполне могут указывать и на аллергию, и на некоторые вирусные или бактериальные инфекции.

Именно поэтому вспоминают, где был питомец последнее время, мог ли он простудиться на улице, съесть что-то аллергенное или может долго лежал на сквозняке или холодном полу - эти знания помогут определиться и с диагнозом, и с лечением.

Чаще всего простудой страдают ослабленные, истощенные, переутомленные собаки и те животные, что перенесли тяжелые, исчерпывающие жизненные силы болезни.

Что способствует возникновению простуды?

Как бы не банально звучало, но нарушение кормления один из предрасполагающих моментов. Если в рационе недостаточно витаминов, минералов и других питательных вещества, то нарушается обмен веществ, снижается иммунитет и сопротивляемость, а следовательно, организм собаки становится отличным местом, где с радостью поселятся микробы.

Сырые, холодные помещения - третья причина. Максимально комфортно собака (особенно это касается маленьких пород) будет себя чувствовать в комнате, где температура воздуха не ниже 20-22 С. Об этом надо помнить в осенне-весенний период, когда отопление оставляет желать лучшего и п

Источник