щенка йоркширского терьера уши

Ставим ушки йоркширскому терьеру: эффективные способы

По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как поставить уши йоркширскому терьеру.

Причины, по которым могут не вставать уши у щенка или взрослого йорка

Генетическая. Хорошие заводчики, которые серьезно занимаются разведением племенных щенков, для получения качественного потомства вяжут своих кобелей с сучками из других стран. Но позволить себе такую роскошь может не каждый, поэтому собак часто вяжут в пределах одного города, что отражается на качестве щенков. Последствия такой вязки могут быть самые разные. Одним из недостатков таких собак могут быть висячие уши.

У йоркширских терьеров обильная шерсть, которая растет повсюду, в том числе и на ушах. Длинная шерсть утяжеляет края ушек, и они падают. Стандарт породы требует, чтобы шерсть на ушке была острижена на 1/3 в виде буквы V. Сбривать шерсть следует до основания. Она все равно потом отрастет. Это можно сделать специальным бритвенным станком, приобретенным в зоомагазине.

С помощью станка в дальнейшем можно также ухаживать за лапками, которые тоже обрастают. Чтобы остричь йорка, можно прибегнуть к услугам профессионала – грумера.

Как правильно поставить уши йорку?

Если уши у йорка вовремя не встают, следует помочь щенку. Существует несколько способов постановки ушек йоркширскому терьеру.

Можно приобрести в зоомагазине специальный клей для собак. С помощью клея нужно склеить кончики ушек так, чтобы они торчали, а внутренняя сторона раковин была развернута вперед. С такими ушками йорк должен ходить не менее недели. Через неделю клей легко смывается. Это наиболее щадящий способ постановки ушных раковин.

Самым действенным с

Источник

Если у щенка висят ушки

У щенков Йоркширского терьера уши встают в возрасте 2.5-3 месяцев, если к этому возрасту уши у щенка не встали, надо их подклеить. В интернете много инструкций о том как правильно подклеить уши щенку йорка. Я расскажу как это делаю я: вам понадобится пластырь (лучше если он будет гипоаллергенным) шириной 1.5-2см, ножницы.

Щенок йоркширского терьера в возрасте 3м-цев очень активный и может с большой неохотой согласиться на такую процедуру. Уши лучше клеить, если вам будет кто-то помогать.

1. Перед тем как приступить к постановке ушей необходимо удалить шерсть с внутренней и наружной сторон уха на 1/3. Шерсть на ушах стрижем очень аккуратно, стараясь не задеть само ухо, так как на краешке уха расположено очень много капилляров.

3. Первую полоску наклеиваем со стороны спины щенка, необходимо оставить расстояние между ушами около 5см, если вы оставите маленькое расстояние, уши в дальнейшем будут заваливаться вперед и могут привыкнуть к такому положению

4. Вторую полоску приклеиваем на ушки со стороны мордочки щенка, оба пластыря склеиваем между ушами друг с другом, так же поступаем и на концах ушек.

Уши у щенков могут падать по нескольким причинам: если шерсть на ушах не стригут (падают под тяжестью шерсти), а так же уши могут падать при смене зубов. Зубы йоркширского терьера нуждаются в чистке, прочитайте статью на нашем блоге — как правильно чистить зубы маленькому йорку.

Если вы не уверены, что справитесь сами лучше обратитесь к профессиональному грумеру, и он вам поможет. Страничка нашего грумера, где вы можете посмотреть стрижки йоркширских терьеров и контактную информацию

Записать йорка на стрижку и чистку зубов ультразвуком вы можете позвонив предварительно по тел. +7(981)885-18-48 Виктория

Грумер выезжает на дом в удобное для клиента время по СПб и бл

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Йоркширский терьер: не стоят уши, что делать?

Каждый хозяин йоркширского терьера должен знать, какими должны быть уши у его питомца. По стандартам, принятым для йоркширов, их уши должны иметь правильную V–образную форму, они должны быть хорошо подстриженными и, конечно, они должны стоять вертикально.

Неправильное формирование ушей

У животных, получающих достаточное количество кальция и имеющих хорошее общее состояние, уши должны принять стоячее положение уже к трем с половиной месяцам.

В том случае, когда это не происходит даже к четырем месяцам, нужно задуматься о том, чтобы обратиться к специалисту. Во всяком случае, не стоит считать, что эта проблема разрешится сама по себе. Надо понимать, как бы это ни было печально, что у вас есть проблема: есть йоркширский терьер – не стоят уши у него.

Чаще всего причиной того, что ушки у щенка не становятся как надо, является дефицит кальция в его организме. Так как недостаток кальция влечет за собой ослабление хрящевых пластинок ушей йоркширского терьера. Именно поэтому ушки собаки не могут встать.

Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо внести в рацион достаточное количество кальция. Лучше всего это сделать при помощи витаминно-минерального или чисто минерального комплекса. О том, какой именно комплекс выбрать, лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Кроме восполнения кальция в организме собаки нужно добавить в ее рацион продукты, которые содержали бы желатин. Так как желатин также необходим для нормального формирования ушных раковин йоркширского терьера. Чтобы восполнить недостаток желатина, можно варить свиные ушки или сварить холодец, и кормить им собаку.

Кроме этого щенок должен достаточно часто ходить на прогулки. Не стоит запрещать ему бегать и резвиться. Так как подвижный образ жизни укрепит его общее состояние, а это положительно скажется на формирова

Источник

Уход за щенком йоркширского терьера — как выбрать, чем кормить и правильно воспитывать

Шерсть у йорков — это постоянно растущие волосы, но они не вызывают аллергии. В связи с этим держать дома терьера могут даже люди, страдающие от аллергии на шерсть животных.

По характеру – это одна из самых любознательных и очаровательных собак.Также большой плюс – возможность содержания этой собаки даже в маленькой квартире.

Совет! Стоит внимательно отслеживать все периоды беременности собаки у ветеринарного врача. И в случае проблем у рожающей собаки немедленно вызывать доктора.

Количество щенков в помете у йоркширского терьера бывает от одного до пяти, иногда и более, это зависит от состояния здоровья будущей мамочки и наследственности самца.

Уход  за йоркширским терьером щенком в первые дни после рождения

Щенки йорка рождаются с интервалом в полчаса. Бывает, что терьер, рожающий впервые, не понимает, что делать, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом на тему того, чем помочь собаке.

Родившийся щенки йоркширского терьера слепы, глухи и не имеет зубов. Кроме того, они черного цвета. Вес щенка йорка новорожденного примерно от 70 до 125 граммов.

Важно! С первым вздохом новорожденные йорки кричит звонко, дышать он должен носом. Несколько минут спустя он начинает ориентироваться и искать сосок матери – это врожденный инстинкт. Если щенок слабый, дышит ртом, то нужно вызвать ветеринара или заводчика имеющего опыт принятия родов у этой породы.

лучший туалет для собаки
Мало какой хозяин готов отправить свою собаку на улицу в ненастную погоду. Безусловно, прогулки на свежем воздухе полезны и прекрасны. Но только в том случае, если ваша собака взрослая и здоровая. Такой питомец сможет д

Как ухаживать за йоркширским терьером щенком? В первые дни за ними ухаживает мама. После того, как мама вылижет всех щенков

Источник

Когда встают уши у йоркширского терьера

Взяв маленького щенка, мы берем на себя и большую ответственность – важно не только чтобы он рос здоровым и красивым, но и правильно развивался.

Для этого нужно знать, когда встают уши у йорков, почему это может не происходить, и как их поставить в случае необходимости.

Почему не встают

Вне зависимости от пола малыша, к возрасту четырех месяцев уши у них уже должны подняться. Иногда это происходит после смены зубов.

Но если четыре месяца уже прошло, зубы сменились, а уши все еще не стоят, необходимо в первую очередь определить причину этой проблемы. Она может крыться в следующем:

Слишком большие. Бывает так, что хрящи у собак развиваются с опережением, поэтому они становятся непропорционально большими и не могут подняться в силу своего веса.

Недостаток кальция и витаминов. Чаще всего во всех трех случаях ушки йорка можно поднять при помощи нескольких традиционных способов.

Но хозяевам стоит знать, что если уши питомца слишком большие, то они могут не подняться – предугадать такой исход, к сожалению, не может даже продавец.

В таких случаях нужно помнить, что собака – это в первую очередь друг и член семьи, а не выставочный экспонат. А значит, животное нужно любить, несмотря на его маленькие недостатки.

Как поставить

Для начала отметим, что если у собаки уши поднялись, а затем опали, то переживать не стоит – часто они поникают во время смены зубов. Если они встали один раз, то природа возьмет свое и во второй.

В первую очередь нужно установить причину произошедшего с ушами. Если проблема кроется в обилии шерсти на их кончиках, то решение проблемы довольно простое – достаточно обстричь лишнее.

в кале собаки мертвые глисты
Гельминты – черви, паразитирующие в организме человека и вызывающие гельминтозы. Их насчитывается более 250 видов. Проявление болезни зависит от способа проникновения глистов в организм и их количества. Своевременное

Делать это самостоятельно не рекомендуется, так как собаку можно поранить из-за неопытности

Источник

Как правильно поставить уши йоркширскому терьеру

Многих владельцев йоркширских терьеров интересует вопрос, как поставить уши йоркширскому терьеру, чтобы они остались в стоячем положении. Дело в том, что уши у йоркширского терьера должны быть прямостоячие. Если у питомца ушки висят, то таких собак не допускают на выставку. Поставить у щенка уши можно разными, доступными способами и такие процедуры сможет проделать даже начинающий собаковод. Если вы не собираетесь готовить питомца к выставке и вас устраивает то, что ушки свободно висят, то вы можете не заниматься постановкой.

От того, какая форма ушей у вашего питомца, не зависит его состояние здоровья. Ушки поднимают для красоты по стандарту породы. Висячие уши бывают не только у йорка, но и у той терьера. Как поставить уши йоркширскому терьеру должны знать в питомнике по разведению йорков. Узнайте у заводчиков, как лучше проводить эту процедуру именно вашему питомцу и стоит ли вообще заниматься постановкой. Прежде чем ставить собаке уши проверьте, может питомцу просто не хватает витаминов. Полноценное, правильное питание и ежедневный массаж исправят ситуацию.

Почему у йоркширского терьера не встают уши?

Генетическая предрасположенность. Если отдавать питомцев на вязку с непроверенными собаками, то это отражается на качестве щенков. Одним из таких недостатков является положение ушей.

Правильная постановка ушей йорку

Как поставить уши йоркширскому терьеру, чтобы не навредить собаке? Для начала нужно подождать, чтобы щенку исполнилось не менее 4-х месяцев. Если за это время вы следили за ушами и они не встали, то можно попробовать поставить их самостоятельно. Если у вашего питомца уже поднимались ушки, а потом опустились, то рекомендуется подождать еще немного времени, так как возможно они со временем встанут.

В зоомагазине имеется специальный клей для собак. С по

Источник