можно ли делать прививки щенку во время с

Можно ли купать щенка после прививки

Купание щенка

Купание щенка является одним из способов ухода за кожей и шерстным покровом вашего питомца. Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевы

Источник

можно ли делать прививку собаке если есть блохи

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Течка и плановые

Источник

можно ли делать щенку одну прививку с бешенством

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организ

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививка щенку в 2 месяца

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

сильно набухшая петля у собаки
В настоящее время ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника оформились в важную научно-практическую дисциплину. На ее становление большое влияние оказывают достижения в области многих других дисциплин, таки

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка. гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается иммунитет. В это п

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

правила провоза собаки жд транспортом
Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 2002 года прилагаемые Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте.

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на фед

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

когда можно делать прививки собаке

Можно ли делать прививку собаке раньше срока

Можно ли сделать плановую прививку китайской хохлатой раньше назначенного срока, т. к. планируем её вязать. Срок прививки в декабре, течка должна начаться примерно 10 ноября, собаке к этому времени будет 1 год и 8 месяцев.

Ответ: Вы можете привить раньше. Но никто не сможет гарантировать, что иммунитет разовьется. Потому, что если от предыдущей вакцинации остались еще антитела, то антиген введенный с теперешней вакциной может быть разрушен этими антителами.

Изучая информацию о самых редких растениях в мире, сложно не заметить, что все они изначально встречались в малом количестве.

При выборе любимца обращается много внимания на характер собаки, но главное, что прельщает будущих владельцев – это их красота.

Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят.

Не слышала о том, что так надо делать - я всех своих собак вакцинирую РОВНО через год (15 февраля) - никаких проблем не было ни разу.

Думаю, что это - момент бумажный, т.к. иммунитет именно к бешенству от вакцины (например Нобивак) составляет 3 года. а устанавливается от от 14 до 21 дня.

А вакцинировать рекомендуется ежегодно. (что связано, скорее всего, с поливалентностью вакцин - от бешенства то иммунитет 3 года, а от чумы, энтерита или лептоспироза - 1 год, а они все входят в состав одной вакцины)

Для поездок и участия в мероприятиях надо, чтобы вакцинация была проведена не ближе, чем за месяц, не дальше, чем за год - вот и вакцинируют ежегодно, хотя конкретно бешенство держит 3 года.

Бешенство является серьезным вирусным заболеванием, которое может поражать всех млекопитающих, включая людей. Вирус передается через слюну, обычно через укус любог

Источник