собака из каши выбирает мясо

щенок из каши выбирает мясо

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), ч

Источник

Каша это не еда для собаки. Собака- хищник и мясо, лучше всего сырая говядина и рубец должно быть основным продуктов в рационе. Про то, что якобы собаке нельзя много мяса- брехня, которую придумали производители сухих кормов.

Крупу (только гречку и рис) можно добавлять к рациону собаки лишь в незначительном количестве как источник углеводов. Причём это должна быть именно чуть разваренная крупа, а не вязкая каша от которой у собаки может случиться заворот.

У меня есть подозрение, что о правильном рационе собаки вы не слышали. Тогда может будет лучше кормить качественным сухим кормом? И там выбирать нечего - все гранулы одинаковые.

Золотая рыба Мудрец (14118) Закрыть чемпиона сейчас - это как 1 классов в школе. Вы не правильно поняли рекомендации. 20% протеина - это не значит, что 4 части каши и 1 часть мяса. В мясе кроме белков есть вода, жир, углеводы и не переваримый осстаток. То есть утверждение "100 грамм мяса = 100 грамм белка" не верно! В говядине, например, белка как раз в среднем 20% ( в зависимости от происхождения и части животного). Значит чау можно (согласно вашим же словам) кормить чистой говядиной.

Надежда Орлова Оракул (77865) До 25, если быть точнее. В телятине даже до 32. В курице меньше. Углеводы и жиры тоже никто не отменял. Но можно и мясом с потрохами. Поклонники БАРФа так и кормят. Причем самые проблемные породы - чау, шариков.

Плотоядному животному и нужно СЫРОЕ МЯСО!. А насколько я знаю, для ЧАУЧАУ его полезно чередовать с морской РЫБОЙ. Само собой щенку НЕОБХОДИМА витаминно-минеральная ПОДКОРМКА. А собака ваша печенкой ЧУЕТ: "Каша и хлеб - тяжелая пища, они не растворяются в желудке и, если дать их в большом количестве, могут задержаться в нем и вызвать брожение. Брожение вызывает мгновенный заворот желудка, и смерть наступает через 6 часов... Поэтому каши дают немного и одновременно с мясом.

Источник

Чем кормить той-терьера?

Качественные продукты и правильно составленный рацион питания очень важны для хорошего ухода за животным. Можно ли кормить той-терьера овощами и кашами или лучше держать собаку на мясной диете? Рассмотрим детальнее, как правильно кормить той-терьера, чтобы собака хорошо росла и была здоровой.

Чтобы избежать проблем с пищеварением животного, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Вот несколько советов о том, как правильно кормить той-терьера:

если вы хотите предложить собаке новый продукт питания, делать это следует постепенно. Желательно для экспериментов подбирать утреннее время суток, давать понемногу;

прежде чем вы решите кормить той терьера только натуральной пищей, приобретите в зоомагазине витамины. Но покупать препараты по совету друзей не стоит, лучше посоветоваться со специалистом;

помните о важности разнообразного меню для собаки. Пища должна быть качественной, содержать растительные вещества, витамины и белки.

Мясные продукты питания. В день собаке положено не более 60 г мяса. Предложите питомцу говядину, говяжьи субпродукты, курицу давайте очень осторожно. Не забывайте перед подачей мяса ошпарить его кипятком.

Овощи должны составлять около 20% рациона собаки. Допустимо кормить животное огурцами, помидорами (но очень осторожно), морковью и сладким перцем. В качестве слабительного дают свеклу. Иногда предлагайте капусту, но аккуратно, она вызывает повышенное газообразование.

Иногда допустимо угостить собаку ягодами или фруктами. Но помните, кто экзотические или редкие фрукты находятся под строгим запретом. Попробуйте дать немного абрикосов, яблок или груш.

Чем из кисломолочной продукции можно кормить той-терьера? Ряженку, кефир или творог давайте смело, а что касается их качества, то предпочтительнее покупать специальную молочк

Источник

Какие каши можно собакам и с чем их давать

Сегодня мы расскажем какие каши можно собакам (из каких круп), а от кормления какими лучше удержатся. В домашних условиях на кухне почти всегда есть, например, гречка, рис, овсянка, пшено, но не все они одинаково хорошо усваиваются организмом собаки.

Какие каши можно давать собакам

Представленные в списку ниже крупы собака давать можно, но они должны составлять максимум 35% рациона. Что входит в остальные 65% мы расскажем в конце данной статьи, а сейчас о кашах:

Гречневая каша — является источником кальция, железа, магния витаминов B-группы, углеводов растительных белков. Именно эту кашу лучше варить собаке чаще всего.

Рисовая каша — хороший источник углеводов, также в ней содержатся магний, железо, кальций, витамины E и B. Лучше всего для собак варить не шлифованный рис.

Овсяная каша  —  содержит много жиров, аминокислот, растительного белка, однако подходит не всем собакам (в некоторых может вызывать расстройство желудка).

Первые два варианта являются самыми распространенными, их варят своим собакам почти все, кто кормить своих питомцев натуральной едой. Каши из остальных круп и зерновых не рекомендуются, почему — читайте немого ниже.

Важно понимать, что каши позволяют утолить голод, но не способны обеспечить собаку всеми необходимыми веществами. Поэтому их надо дополнять овощами, например:

В кашу можно добавлять немного рыбьего жира или растительного масла. Не следует добавлять соль и специи, даже если блюдо с ними собаке больше нравится.

Многие собаководы включают в рацион своих питомцев кашу из пшеницы, но надо помнить, что на неё тоже довольно часто бывает аллергическая реакция.

На видео выше рассказывается и показывается как приготовить гречневую кашу для хаски. Данный рецепт подойдет и для немецкой овчарки, лабр

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

во сне кусает большая собака к чему это
Видеть животных во сне – не менее красноречиво, чем и людей. Такие сны всегда таят в себе определенный смысл и несут разные значения. Собака – благородное животное, о ее дружбе с человеком ходят легенды. Увидеть во сне с

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

одежда для собаки таксы своими руками выкройки
Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Каша для собаки (поделитесь рецептами).

Доброго времени суток,уважаемые собаководы! В виду некоторых причин,вынуждена перевести собаку на домашнее питание. Если у Вас есть опыт в приготовлении домашнего собачьего питания-поделитесь пожалуйста))) Так же,буду признательна,за информацию о пищевых добавках и витаминах. Собака бесшерстная, кастрирована,вес колеблется в пределах 6ти-8ми килограмм. В сети полно информации,но в голове образовалась каша. Жду практических советов из личного опыта. Заранее благодарна за советы.

у меня не собака, а кошка. В силу некоторых обстоятельств должны были пересмотреть питание. так вот ей только премиум корма подходят. никакие каши и тп. насколько я понимаю педигри это тот же вискакас для котов. посмотрите премиум корма. там и витамины и все все уже есть

Филе говядины порезать на кусочки,поставить в микроволновку ненадолго(так чтобы только сверху обжарилось)."Геркулес" заварить кипятком,подождать пока набухнет.Перемешать мясо и кашу,подсолить немного.Вместо говядины можно куриное филе но его надо полностью отварить.Так я мопса кормила.У сестры такса,она ему говядину не обрабатывает,прямо сырую даёт но это риск,мой пёс однажды сильно заболел,понос был жуткий,видать сальмонелла на мясе была.А вообще пробуйте что собаке понравится,мой сыр любил а гречку ненавидел ещё творог попробуйте.

У меня мопс, мы с самого начала решили ему варить еду... Филе говядины нарезаю и варю потом добавляю рис или пшено, можно кукурузную крупу (вообщем там уже сами посмотрите что собака кушать будет), добавляю немного марковки и лука, помешиваю. Ест с удовольствием))) Также раз в неделю даем адыгейский сыр, иногда творог и немного меда, также можно иногда варить филе ментая, куринное филе. А еще наша собачуля очень любит вареные яйца. При таком питании он всегда в отличном настроении, шерсть мягкая и блестящая... А еще в каши доба

Источник