о породе собаки маломут

Аляскинский маламут - отзывы

Всем привет У Вас уже есть Аляскинский маламут или Вы только собираетесь его купить? А может вам просто интересно почитать за эту породу собак?...Тогда вы попали на нужный отзыв, где я освещу самые главные особенности этой породы, расскажу о характеристиках поведения этой собаки, о возможных…

Я всегда мечтала о собаке, но родственники были против, так как понимали, что это адский труд. У меня были кошки, хомяки, попугаи, морские свинки, кролики, ласточки, тритоны, крысы, мыши — кто угодно, только не собаки. Особенно мне нравились крупные собаки, а к маленьким я относилась скептически.

Всю жизнь мечтала о собаке, но, как и многим не давали "добро") тут подвернулся случай..и таки выдалась возможность обзавестись четвероногим другом). Сначала хотели хаску.. ибо о маламутаи и слушать не слышали оО)) но как только узнали о них.... все.. пропали))))) влюбились мгновенно!

Однажды я решила завести собаку. О маламутах ранее вообще не слышала... Изначально думала взять Сибирскую хаски, но после того, как увидела маламута, я влюбилась!

Я всегда была любительницей кошек! Вот прям сколько себя помню! Но, все перевернулось несколько лет назад, когда я впервые увидела красивых голубоглазых Хаски! Да-да! именно Хаски! Я не думала завести себе собаку, потому как гулять и уделять время четвероногому другу мне было некогда.

Начнём с того, что маламут был моей первой собакой, поэтому я допустила много ошибок в его воспитании, но на данный момент всё исправлено Расскажу о том, каково это - жить с маламутом, о том, чего не стоит допускать и о плюсах и минусах этой породы.

Добрый вечер читатели:)Хочу поведать вам о замечательной собаке об Аляскинском маламуте Данной породы у меня нет,я хозяйка замечательного хаски Данте (а хаски и маламуты,как известно,близкие роственники),маламут есть у близких друзей нашей

Источник

Случайная порода:

Средних размеров густошерстные собаки; наиболее часто встречающиеся окрасы: серый, желтовато-коричневый, рыжий. Собаки данной породы отличаются темпераментным нравом, они ко всем...

Аляскинский маламут

Описание

Аляскинский маламут от приро­ды приспособлен к существованию в услови­ях холодного климата. Комфортнее всего эти собаки чувствуют себя в пригороде или в сельской местности. Отличаясь буйным и энергичным нравом, они нуждаются в опыт­ных владельцах. Тем не менее аляскинские маламуты достаточно спокойно воспринима­ют незнакомых людей, неплохо ладят с деть­ми, как, впрочем, и со всеми остальными членами семьи хозяина. Особи данной породы обожают бегать, выполнять какую-либо рабо­ту, гулять. Им требуется изрядная физическая нагрузка. Для лучшего содержания лучше всего подойдет достаточно просторная и обязательно огороженная площадка.

История породы

Своим названием поро­да обязана местному племени, члены которо­го запрягали этих собак в ездовые сани. Пле­мя обитало в верховьях реки Анвик (Аляска) Собаки предназначались для перевоза значи­тельных грузов на длинные расстояния, при­чем на высокой и стабильной скорости Золо­тая лихорадка 1896 года обеспечила аляскин­ским маламутам изрядную востребованность и популярность в целом регионе. Сегодня су­ществует две разновидности данной породы: М'лут и Коцебу. Первая отличается более зна­чительными размерами и разнообразием ок­расов, в то время как второй присущ волчий окрас шерстного покрова наряду с менее вы­раженными физическими параметрами.

Размеры

Окрас

Обычная окраска - от светло-серого через промежуточные тона до черного; нижняя часть тела, частично ноги, лапы и часть отметин на морде - всегда белые. Отметины должны быть в форме шапочки на голове и (или) маски на морде. Белая проточина на лбу и (или) воротник или пятно на гр

Источник

Аляскинский маламут

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 сентября 2013; проверки требуют 54 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 сентября 2013; проверки требуют 54 правки.

Различают две основные линии маламутов по своим размерам. Линия М’Лут более крупная, чем линия Коцебу. Исконный цвет этой породы серый или т. н. волчий, а в линии М’Лут бывают и другие окрасы, такие, например, как черно-белые, голубые и чисто белые. Считается, что линия породы Коцебу менее агрессивна, чем линия М’Лут. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным», но представители обеих линий пока ещё не утратили своих рабочих качеств.

Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если питомец содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земляные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов.

Аляскинский маламут практически не лает, так как происходит от волка, они как бы ворчат, что совершенно не свойственно другим породам собак (не считая басенджи и сибирских хаски ).

Содержание

Аляскинский маламут — собака крепкого телосложения, компактная, имеющая квадратный индекс тела, с грубым волосяным покровом, достаточно длинным и плотным. Голова широкая, уши прямостоячие в форме клина. Морда слегка уменьшающаяся по ширине и глубине от основания носа. При движении голова высоко поднята. Этой породе свойственно одно отличие — маска на морде или на голове в виде «шапочки». Хвост или опущен или поднят над спиной, но не туго закрученный. Лапы у собаки кр

Источник

О породе Аляскинский маламут.

Аляскинский маламут — крупная мощная ездовая собака, которая может весить около 50 кг, высота в холке некоторых собак достигает 76 см, хотя наиболее предпочтителен рост чуть более 60 см. Величественный облик этой внушительной, похожей на волка, очень красивой собаки никого не оставляет равнодушным.

Аляскинские маламуты — собаки одного из эскимосских племен, известного, как мэлмьюты. Племя мэлмьютов населяло верхнюю часть реки Анвик в штате Аляска. В то время эти большие собаки использовались для перевозки грузов в экстремальных арктических условиях. Их выносливость позволяла им перевозить тяжести на большие расстояния, «Золотая лихорадка» 1896 года обеспечила большой спрос на этих собак.

В наши дни существуют два различных типа аляскинских маламутов. Одна линия, называемая — М´Лут и другая — Коцебу. Между этими двумя линиями есть одно различие — размер собак. Маламуты М´Лут крупнее, чем Коцебу. Кроме того, истинный маламут Коцебу только волчьего окраса, а в линии М´Лут встречается разнообразие окрасов — волчий, черно-белый, соболино-белый, голубой и белый. Собаки Коцебу менее агрессивны, чем М´Лут и более подвижны. Линией Коцебу занимались Артур Уолден и супруги Милтон и Ева Сили. Именно Митлтон и Ева зарегистрировали собак линии Коцебу в АКС

в 1935 г. Пол Волкер занимался разведением собак линии М´Лут. Пол не регистрировал своих собак, но он продал их людям, которые, в конечном итоге, это сделали. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным», но к счастью, представители обеих линий пока еще не утратили своих рабочих качеств.

Аляскинский маламут — очень дружелюбная собака с «плюшевой» внешностью: любит быть в центре внимания, из-за чего маламутов часто называют «большими м

Источник

Аляскинский маламут (фото): импозантная собака для активных семей

Окрас: черно-белый, тюленево-белый, серо-белый, серебристо-белый, белый, красно-белый, соболиный. Для маламутов характерна разная маркировка морды. Допускаются отметины на голове, воротнике, задней части шеи.

Аляскинский маламут - сильная и выносливая порода. Собаки легко могут тянуть упряжки с санями, катать велосипедистов, носить рюкзаки в походе

История породы

Предположительно, порода аляскинский маламут появилась в результате скрещивания крупных ездовых арктических собак.

Своим названием она обязана инуитскому племени Малемут (Mahlemuts), обитавшему на Аляске. Инуиты относились к своим питомцам дружелюбно.

В 1896 году в Клондайке были обнаружены запасы золота, и новые поселенцы Аляски обратили внимание на выносливого и добродушного маламута.

Характер и психология

Щенки, подобно детенышам хаски, отличаются энергичностью и активностью, с возрастом собаки становятся более спокойными.

«Плюшевая» внешность сделала их похожими на мишек. Мохнатый аляскинский маламут характер имеет добрый, но не всегда покладистый.

Аляскинский малмут требует длительных прогулок с физическими упражнениями. Однако не заставляйте питомца гулять в жару

Применение

Аляскинский маламут, подобно хаски и самоедским лайкам, принадлежит к ездовым собакам. Он нуждается в соответствующих нагрузках.

«Мэлы» с удовольствием участвуют в гонках в упряжках, помогают в исследовательских экспедициях. Но всё чаще эта порода используется как компаньон.

Как выбрать щенка

Особенности ухода

Маламут – активная собака. Регулярные пешие или велосипедные пробежки помогут собаке избежать ожирения и дадут выход накопившейся энергии.

когда сдохнет собака путин
Во время просмотра фильма «Легенда о Коловрате». С исполнителями главных ролей Ильёй Малаковым и Полиной Чернышовой.

В Сочи состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Ирана Хасаном Рухани и Президентом

Держите пса на

Источник

Важные темы

Аляскинский маламут: описание, фото и цены

Аляскинский маламут сейчас эта собака стала просто мега популярной среди обычных людей, которые заводят этих ездовых собак как домашних питомцев. Многие неопытные собаководы путают этих собак еще одной, не менее популярной породой северных собак, - вы, наверное, догадались, что мы имеем в виду хаски. Многие заводчики, заводя этих собак, не думает о том, что этим собакам в наших широтах может быть некомфортно.

Ну, представьте себе, что вас, одетого в зимнюю шубу, отправили на берег Крыма, где температура плюс 25 градусов, а снять эту шубу вы не можете. Вот примерно так чувствует себя аляскинский маламут в наших широтах. Второе название этой собаки снежный поезд. Почему их так прозвали? Да все очень просто, эти собаки издавна занимались тем, что бегали в упряжках и перевозили на огромные расстояния разные грузы и людей. В условиях северного холода эти собаки способны тащить за собой сани без остановки много километров.

Немногие знают, что аляскинский маламут считается одной из самых древних пород собак. Это происходит, потому что широкому кругу людей эти собаки стали известны совсем недавно, поэтому многие думают, что аляскинских маламутов вывели совсем недавно. На самом деле эти собаки были выведены очень давно в одном из племен, которое когда-то жило на территории современной Аляски.

Племя давно пропало в веках, а память о нём живёт, благодаря удивительным собакам, которые были названы в честь этого племени. История аляскинского маламута заслуживает того, чтобы мы о ней сказали несколько слов, собственные именно это мы сейчас и сделаем.

История аляскинского маламута

кто отдаст собаку в хорошие руки улан удэ
Замечательный, полностью здоровый, привитый и очень общительный щенок-девочка ищет своего хозяина! Малышка, которая к своим трем месяцам успела пережить людскую ненависть и равнодушие, не потеряла веру в людей. Она акт

История аляскинского маламута довольно интересная штука, как мы уже говорили. Название эта порода собак получила от названия племени, в котором много веков назад эта собак

Источник

Аляскинский маламут

Общее описание породы, характерДанный плюшевый благодушного вида пес с смешным заглавием – по сути относится к лидирующей среди крепких и крепких трудящихся пород, которую вывели мэлмьюты – каста старых эскимосов, обитавшее в верховьях речки Анвик в команде Аляска. Аламут не таковой резвый и проворный¸ как некие его северные собратья – ездовые собаки, хотя скорость в его работе не основное: его ведь задачка - перевозки томных грузов на огромные расстояния, и он пристрастился делать данное с огромным достоинством.

Маламут довольно вынослив и сможет двинуть груз весом до Четыресто кг., спасибо собственному искусству данные собаки кроме того считаются нередкими соучастниками состязаний по перетягиванию тяжестей - вейтпуллингу. К слову, начинать тренировать маламута в транспортировке тяжестей можнож исключительно, как скоро его мускулатура совсем сформируется – а данное случится не ранее, нежели как скоро песику исполнится год. Не считая собственного главного назначения, маламут кроме того именит и как соучастник энимал-терапии: он с превеликим удовольствием посещает пациэнтов в больницах и дарит им хорошее настроение.

Маламут – разумный и миролюбивый пес, хотя иногда посещает своенравным и упорным, и чтобы благородно его воспитать, вам понадобиться приложить много усилий, и в случае если вы не убеждены в собственных мощах, лучше батраке вашему любимчику неплохого инструктора, по другому он сядет вам на шейку. С ранешнего возраста приучите маламута к иным животным, по другому у него сможет появиться относительно к ним (в особенности данное дотрагивается маленьких животных либо птиц) злость и охотничий инстинкт.

А вот в качестве сторожа маламуты не сильны – мешает слишком дружелюбное отношение к людям, которое сложилось у них издавна (раньше агрессивных псов уничтожали, так

Источник