успокоительное собаке перед полетом

Как правильно подстричь когти собаке в домашних условиях?

Каждому хозяину собаки хочется, чтобы его питомец был радостным, ухоженным и – главное – чтобы он хорошо себя чувствовал. Казалось бы причем здесь подрезка когтей? Однако коротко подрезанные когти – это основа комфорта собаки.

К сожалению, на практике для многих хозяев подрезание когтей оборачивается большой проблемой. В таком случае они обращаются за помощью к ветеринарному врачу или в салон для собак, а чаще – просто перестают обращать внимание на эти необходимые хлопоты. Хотя сама по себе процедура при правильном подходе очень проста и занимает не более 10 минут.

Почему важно стричь когти собаке?

При движении внешний край когтя собаки касается поверхности опоры, стираясь о которую, он получает характерную форму. При недостаточном стирании (ходьба по мягкой или скользкой поверхности, недолгие прогулки) форма когтя искажается.

Удлиненные когти могут стать причиной нарушения формы фаланг пальцев и постава лап, делают собаку более подверженной ранениям и травмам, в частности растяжениям, способствуют развитию артритных изменений в конечностях.

Искривление пальцев и нарушение наклона пясти способствуют неправильному стачиванию когтей в дальнейшем – и усугубляют ситуацию.

Кроме того, не стоит забывать и о прибылых пальцах – на них когти при ходьбе совсем не стираются. Вырастая сверх положенной длины, они могут загибаться внутрь и врезаться в подушечки прибылых пальцев, причиняя сильную боль и открывая дорогу для инфекции.

Слишком длинные когти теряют прочность, ломаются и расщепляются. Если обломок когтя свисает, но кровотечения при этом нет, можно аккуратно обрезать его, а затем пилочкой выровнять край. После – смазать коготь питательным кремом.

Если же при сломанном когте из ранки сочится кровь – советую не предпринимать самостоятельных дейс

Источник

Успокоительное для собак

Случается, что четвероногому другу необходимо помочь в стрессовых ситуация и дать успокоительное. Такая необходимость может возникнуть при длительной транспортировке животного в ограниченном пространстве, при различных ветеринарных манипуляциях или в случае чрезмерного перевозбуждения собаки.

бензодиазепины (действуют короткое время, применяются для снятия страха у животного или в период тревожного состояния; данный вид нельзя применять по своему усмотрению и длительное время);

трициклические антидепрессанты (используют при чрезмерной агрессивности, возникновении страха или фобии у животного);

ингибиторы обратного захвата серотонина (препараты данной группы относятся к сильным антидепрессантам, действуют только при систематическом приеме);

Также можно выделить успокоительное для собак растительного происхождения. Его советуют использовать в том случае, если у животного нет явной агрессии или нельзя дать аптечный препарат (заболевания разной этиологии или индивидуальная непереносимость ). Для животного с нервным беспокойством или приступами паники можно предложить валериану. Ее можно давать собаке несколько дней подряд в малых дозах. Также валериана оказывает спазмолитическое действие и помогает при возникновении расстройства желудка на нервном фоне.

Шлемник байкальский применяют для животных с общим нервным расстройством, в случае беспокойства или страха. Ее можно предложить собаке для снятия напряжения после травм или стрессов.

Овес отлично справляется с ослабленным нервным состоянием животного после физического истощения, также ее рекомендуют стареющим животным. Для агрессивного пса подойдет страстоцвет. Его также используют для собак, на которых валериана оказывает не расслабляющее, а стимулирующее действие.

Есть

Источник

что дать собаке перед полетом

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Какие успо

Источник

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Успокоительные средства для собак (обзор) 115

Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь ). Это  статья – обзор натуральных успокоительных, применять которые можно без предварительной консультации специалиста. Здесь не инструкции по использованию (их легко можно найти в Интернете), а основные характеристики и особенности для облегчения выбора. Если я про какой-то препарат забыла – напишите в комментариях. 

У натуральных и растительных успокоительных препаратов мало побочных действий, но непредсказуемый эффект: некоторым животным помогает один препарат, некоторым – другой. Возможно, придется перебрать несколько, прежде чем найдется эффективный для конкретного животного.

Несмотря на то, что посещение ветеринарной клиники, безусловно, стресс для животного, использовать в этой ситуации успокоительные не надо: может измениться реакция на некоторые диагностические тесты (в том числе показатели анализов крови), а также снизиться степень проявления некоторых заболеваний.

Даже если в инструкции к препарату указано, что успокаивает животных в период полового возбуждения, не нужно обольщаться – инстинкт продолжения рода травами не подавляется. Точка приложения успокоительных препаратов не гормональные процессы, а перевозбуждение нервной системы на их фоне. Другим словами, естественные (хоть и не всегда желательные) проявления полового поведения сохранятся, но нервозность может снизиться.

Фитэкс. Растительный комплексный препарат. Противопоказан при индивидуальной непереносимости (аллергии), пониженном артериальном давлении (или при подозрении на него), а также собакам породы грейхаунд и их метисам (породн

Источник

чем успокоить собаку перед полетом

ZooForum: Как успокоить собаку???? - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

По стечению обстоятельств, нам отдали на несколько месяцев Чау Чау 7 лет. В будни когда все на работе она разносит всю квартиру - дерет двери, обои и т.д, но при этом она весь день лает не умолкая. Как можно собаку успокоить, может быть есть успокаительные для собак??? (игрушки, кости, и т.п. не помогают). ПОМОГИТЕ!!

Приучайте по чуть-чуть. выходите за дверь сначала на 2 мин, потом на 5, потом на 10 и т.д.,каждый раз, возвращаясь хвалите.НО!!!!!!!!!!!! если Вы вышли, а она начала орать, хвалить за это нельзя!!! тут были темы похожи, посмотрите, там много советов.

Приучайте по чуть-чуть. выходите за дверь сначала на 2 мин, потом на 5, потом на 10 и т.д.,каждый раз, возвращаясь хвалите.НО!!!!!!!!!!!! если Вы вышли, а она начала орать, хвалить за это нельзя!!! тут были темы похожи, посмотрите, там много советов.

СЛЫШАЛА ПРО УСПОКОИТЕЛЬНОЕ КОТ-БАЮН.ХОТЯ Я СВОЕМУ МЕЛКОМУ ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ДАВАЛА!ПЕСПОЛЕЗНЯК!!!ЭТО КРАНТЫ ПОНИМАЮ И СОЧУВСТВУЮ: (((

Транспортировка собак. Как собака перенесет полет? Подготовка собаки к перелету.

от чего делается вторая прививка щенку
Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

В больш

Источник

как успокоить собаку перед полетом

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Мне предстоит лететь на самолете, а их я боюсь очень сильно и уже за неделю нервничаю. Из-за этого сильный страх, очень боюсь, чтобы не вернулись мои панические атаки, от которых мне удалось избавиться несколько месяцев назад. Всё время, с тех пор как узнаю, что нужно лететь самолётом и билеты уже куплены, присутствует лёгкое постоянное чувство тревоги.Что сделать чтобы успокоиться и не переживать так сильно? В аэропортах много людей, а я как подумаю, что предстоит полёт на самолёте, готова отказаться от отдыха. Какой может быть отдых, если ещё нужно будет лететь назад!

Не хочу испортить себе отдых, т.к. после приступа панической атаки, чувства ужасные – настоящее физическое и моральное похмелье несколько часов, если повезёт, а иногда значительно больше. Но если опять запустить этот механизм в чужой стране, тогда будет совсем несладко. Там и скорую помощь особо не вызовешь, так как физических симптомов при ПА нет.

Некоторые люди отказываются вообще от самолётов и путешествуют с помощью других видов транспорта. Это не самый лучший выход. Так ты пытаешься уйти и спрятаться от страха, но он продолжает в тебе оставаться и разрушать твою психику. Если идти на поводу у этого страха, тогда можно зайти очень далеко, ограничив территорию своего обитания площадью собственной квартиры.

В основе аэрофобии лежит страх смерти и страх за свою жизнь. Переживания до полёта и ожидание самого момента полёта могут спровоцировать обострение ВСД и панического расстройства, а также вызвать давно забытые приступы панических атак. А физические ощущения во время полёта, несколько неприятны даже полностью здоровому человеку.

94 собака с палками
Android — эта операционная система используется в наше время в качестве программного обеспечения на множестве мобильных устройств, планшетах и нетбуках. Во Всемирной Паутине можно скачать огромное количество интерес

Дома ты знаешь всё: где находится больница, через сколько минут обязательно приедет скорая помощь и даст нужные и знакомые лекарства, и

Источник

Можно ли давать собакам валерьянку?

Многих владельцев беспокоит нервозное поведение их собак. В ритме большого города у питомцев особенно много различных раздражителей.

Все это вызывает нервные реакции у животного: оно мечется, сильно дрожит, пытается спрятаться, убегает из страшного места. Поэтому собаководы, особенно в преддверии праздников, задумываются о том, можно ли их питомцам в таких ситуациях давать валерьянку.

Как действует валерьянка на собак?

Это натуральное успокаивающее средство, наименее вредное для организма человека. Так ли оно действует на животных? На самом деле те, кто давал собаке валерьянку замечал, что на крупных животных она не оказывает практически никакого действия.

Даже для собак среднего размера она оказывает минимальное влияние. При этом было замечено, что желтая оболочка, в которой выпускаются таблетки валерьянки способна вызвать у питомца аллергическую реакцию, которая проявится зудом и сыпью.

Курс лечения, в котором используется валерьянка, может быть назначен ветеринаром собаке-невротику. Такой курс рассчитан на прием лекарства в течение двух месяцев, который нужно повторять дважды в год. Крупной собаке (более 20 кг) дают три таблетки в один прием, средней (10-20 кг) по две таблетки и маленькой собаке (до 10 кг) дают по одной таблетке.

Также валерьянку с таких же дозах собаке можно дать одноразово перед нервозной поездкой, когда животному, например, предстоит поездка в багажном отделении самолета. Или когда собака боится автомобиля. Однако, для того, чтобы увериться, что собака нуждается в таком курсе лечения, необходимо, чтобы диагноз ей поставил профессионал.

Поэтому если собака проявляет беспокойство, в первую очередь необходимо показать ее ветеринару. Только он может выявить причину беспокойных реакций. Ведь причины тревоги собаки могут быть как исключительно физ

Источник