собака выздоровела после чумки

Header Right

Main navigation

Чумка у собак — причины, признаки и лечение опасной болезни

Одно из самых опасных заболеваний у домашних животных, вызываемых парамиксовиросом – это болезнь Карре или чумка в простонародье. Вирус очень быстро поражает собаку. Инфекция, поселяясь в лимфе, легко распространяется по телу, вызывая летальный исход.

Виды чумки у собак

Самый легкий вариант протекания заболевания. Поражается кожа, не покрытая шерстью – подушечки лап, нос, уши. Небольшие язвочки, замеченные вовремя, способствуют благоприятному исходу болезни.

Самый тяжелый вариант развития заболевания. Чаще обнаруживается на последних стадиях болезни, а это значит, что животное уже не спасти.

Обнаружение симптомов говорит о том, что в ближайшее время животное погибнет от паралича сердечной или дыхательных мышц.

Причины чумки у собак

Болезнь чумка у собак вызывается опасным вирусом. Он инфицирует животное через дыхательный или орально-фекальный путь.

Основным источником заражения является больное животное, которое выделяет вирус с биологическими жидкостями – мочой, калом, слюной.

Поэтому, если собака заболела чумкой, то носителем вируса может оказаться любой предмет, который соприкасался с инфицированным объектом, в том числе:

Чаще заражение чумкой происходит в осенне-зимний и весенний период. Это связано с тем, что вирус неустойчив к действию высоких температур.

Сразу после инфицирования животное становится носителем вируса. Но в первые дни, когда собака болеет чумкой, невозможно провести диагностику болезни. Инкубационный период вируса может составлять от 5 до 20 дней, и в этот период питомец уже является разносчиком инфекции.

Признаки и симптомы чумки у собак

После заражения болезнью Карре начинается инкубационный период, который затрудняет раннюю диагност

Источник

собака выздоровела после чумки

Первые признаки бешенства у собаки

Наверное, нет ничего страшнее, чем потерять здоровье. Болезнь, особенно тяжёлая, - это всегда удар, разочарование. А если болезнь касается мозга, то как её осознать? У братьев наших меньших гораздо больше риска заразиться бешенством и намного меньше шансов вылечиться, чем у человека. Как же спасти преданного друга? Как предугадать развитие болезни? Как распознать признаки бешенства у собаки?

Если вы живёте в квартире и у вас маленькая комнатная собачка, то вы практически в безопасности. Вы не выпускаете свою любимицу на улицу без ботиночек и комбинезона, покупаете ей еду в специальном магазине и раз в неделю возите к парикмахеру и маникюрше. Ваш питомец живёт в счастливой среде, напоминающей инкубатор. Настоящей жизни он не видит, риска не ощущает. Другое дело, если у вас большая собака. С ней придётся гулять как минимум дважды в день. Её придётся вычёсывать и мыть в ванне. Ей придётся покупать намордник и толстенный поводок. Но на прогулках в ней будет просыпаться тяга к свободе. Она будет носиться по полям и дорогам, облаивая птиц и пытаясь поймать кролика, при условии, что вы гуляете подальше от города. А кто защитит вашего пса от бешеных лисиц, летучих мышей или крыс? Один укус, и питомец в опасности.

Первый признак бешенства у собак - это чувство вины. Пёс становится угрюмым, низко опускает голову, смотрит на хозяина грустными глазами. Такое поведение отмечают практически все собачники, столкнувшиеся с подобной проблемой. Пёс не понимает своей вины, но явно её чувствует. Поэтому он старается уединиться, долго лежит, испытывает постоянную жажду. Признаки бешенства у собаки можно заметить невооружённым глазом, но при условии, что вы присматриваетесь к своему питомцу, отмечаете изменения в его поведении. Отсутствие аппетита - тревожный звоночек, особ<

Источник

реакция собаки после прививки от чумки

После прививки чумки собака

Кроме того, вакцина - это ведь ослабленная культура вируса, т.е. он живой, хотя и слабенький, и может вызвать некоторые симптомы заболевания, в очень слабой форме, пока организм вырабатывает антитела, в этом и заключается действие вакцины. Это нагрузка на организм, почему всегда предупреждают: несколько дней не нагружать собаку физически дальними прогулками и играми, не купать, чтоб не простудить, и т.п.

Еще бывают разные нехорошие случаи. Например, вакцина плохо хранилась и оказалась недейственной. Или такой вариант, когда здоровая собака приходит к ветеринару на прививку после того, как в этом кабинете побывала чумная, и успевает от нее заразиться прежде, чем сработает только что введенная вакцина.

Насчет реально ли вылечить - это зависит от формы чумы. Выздоравливают обычно те собаки, у которых желудочно-кишечная форма. А нервная форма, сопровождающаяся судорогами и эпилептическими припадками, имеет очень плохой прогноз.

Не тяните время и не занимайтесь самолечением, обратитесь к ветеринару, может, даже к другому, не к тому, который делал прививку.

Необходимо срочно обратиться к врачу, и, возможно, сдать кровь на анализ, хотя если 2-я прививка была сделана недавно. то ясной картины он не покажет.

может. да там страдает животина в основном от сердечной недостаточности, обезвоживания. я колол сердечные стимуляторы и поил гидролизатом с толчеными витаминами- выходил.

антибиотики не помогут,т.к. это вирусная инфекция.Но лечить нужно.Не теряйте времени,обратитесь к специалисту.Если лечения правильное и вовремя назначенно,то можно надеяться на благоприятный исход,хотя это еще зависет от формы и тяжести заболевания.И еще,ни в коем случае не поите собаку водкой!

после прививки от чумки щенок

В первые полтора-два месяца у щенка и

Источник

Лечение чумки у собак и её симптомы

Серьезным вирусным заболеванием у собак считается чумка. В запущенной форме болезни возможен летальный исход. Подхватить чуму могут животные различного возраста, однако, наиболее часто заболевают щенки. В возрасте от 3 и до 12 месяцев у питомца ослабляется иммунитет, из-за смены зубов, а также быстрого роста организма. Именно в этот период животное наиболее подвержено инфицированию. Владельцам важно знать, как проходит лечение чумки у собак и ее симптомы. В этой статье указаны полезные сведения.

Плохой уход за питомцем также способен спровоцировать патологию. Собаки чаще всего заболевают осенью или весной. При контакте животного с больной собакой происходит заражение. Даже, если переболевшая чумкой собака уже выздоровела, то на протяжении 2-3 мес. она может заражать других здоровых особей. Щенки, выкормленные молоком матери, более устойчивы к болезни. Вместе с молоком в их организм поступают антитела, которые защищают от чумы. Болезнь не передается человеку, поэтому хозяева питомца могут быть спокойны за свое здоровье.

Признаки

Если владельцы собаки не знают, как определить, что любимец болен, они должны обратить внимание на явные признаки патологии. Первый признак, указывающий на чумку у собак, это:

Владельцы должны следить за тем как проявляется патология у животного. От бешенства и чумки питомец умирает при молниеносном течении болезни. У некоторых владельцев собака умерла, когда болезнь протекала в сверхострой форме. При наличии такой патологии у животного наблюдаются такие симптомы как высокая температура, собака отказывается от еды. В этом случае риск летального исхода или комы велик.

Когда недуг протекает в острой форме, то вероятность на выздоровления есть, хотя симптомы выражены довольно ярко. Хроническая стадия характеризуется временным улучшением и ухудшением состояния.

Источник

Чумка у собак. Смертелен ли диагноз?

Даже человек далекий от собаководства наверняка слышал о таком заболевании, как чумка. По-научному она называется болезнь Карре и является смертельно опасной. Однако, хозяин должен знать, что он имеет все шансы спасти животное, у которого диагностировали чумку.

Все о заболевании

Чумка очень древняя болезнь, свидетельства о ней встречаются на всем пути домашних собак, но и дикие животные тоже подвержены ей. Наиболее уязвимы для нее щенки с 3 до 12 месяцев, однако, заразиться может и взрослая собака.

Это инфекционное заболевание, заражение происходит от инфицированного животного через его носовые, глазные и ротовые выделения, через мочу и кал опасно использование предметов обихода: подстилок, расчесок, мисок и т. д. Человек может быть переносчиком заболевания, но для людей оно не опасно, поэтому можно безо всякой боязни помочь своему питомцу.

Симптомы и  первые признаки

Первый период болезни, который может длиться до трех недель, обычно скрытый, то есть никакие симптомы явно не проявляются, но животное уже заразно для других собак. Могут очень слабо проявиться следующие симптомы:

В самом начале развития болезни у собаки отмечается незначительное повышение температуры (максимум до 40 градусов), но через 3 дня она нормализуется. Для взрослой здоровой собаки с сильным иммунитетом на этом все и закончится, но для других животных после нормализации температуры может начаться резкое ухудшение. На этом этапе у собаки могут появиться судороги, это означает, что была поражена центральная нервная система.

как почистить собаке зубы от налета
Человек имеет массу возможностей позаботиться о своих зубах, а вот у собак и кошек таких возможностей нет. Особенно, если речь идет о питомцах, живущих в городских квартирах и не имеющих вольного доступа к природным спо

При острой форме у собаки начинается сильная лихорадка, высокая температура может держаться от 3-4 до 9-12 дней. Полный ци

Источник

эпилепсия у собаки после чумки

Все о приступах эпилепсии у собак

От одного названия заболевания – эпилепсия, у многих из нас мороз бежит по коже. Действительно, болезнь эта страшная, многим непонятная и даже загадочная. И оказывается, ей подвержены не только люди, наши четвероногие друзья тоже могут страдать от страшных приступов. Поэтому предлагаем поговорить о том, что представляет собой эпилепсия у собак. Каковы признаки приближающегося приступа и что делать хозяину, чей питомец страдает от неприятного недуга.

Эпилепсия представляет собой функциональное расстройство работы головного мозга, которое становится причиной спонтанных, часто неконтролируемых приступов и припадков, которые могут сопровождаться потерей сознания. Эпилепсия связана со спонтанным возникновением серии патологических импульсов в головном мозге, результатом которого становится эпилептический припадок.

Не обходит стороной эпилепсия и собак-метисов. Отмечается, что примерно 5-5,7% собачьего населения страдают от заболевания. Эпилептический припадок может охватывать как все тело животного, так и отдельные части тела. Например, могут подергиваться только конечности или только голова. Также может разниться и частота припадков – все эти факторы учитываются при выяснении причин эпилепсии собак и при назначении лечения.

про медведя и собаку кефирчика
Мы взяли щенка когда ему был 1 месяц (18 апреля), первые дни все было нормально, скулил немного, как могли успокаивали, потом испортился стул и пузико стало немного большим (я думала что для растущих щенков это нормально, т.

Природа возникновения эпилепсии может быть различной. Ее принято делить на первичную и вторичную. Первичная или идиопатическая эпилепсия у собак связана с генетической предрасположенностью и может передаваться по наследству. При этом изменений в структуре головного мозга может не наблюдаться. Возникать приступы могут вследствие нарушений механизмов возбуждения и угнетения нервной системы. Первый приступ при идиопатической эпилепсии собак может случиться в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.

Чумка у собак: симптомы и лечение в домашних условия

Источник

как сделать собаке укол от чумки

Чумка у собак

Этот недуг вирусной природы присущ исключительно псам. Хозяин заразиться от собаки чумкой не может, а вот другие хвостатые собратья, проживающие рядом, подхватывают вирус очень быстро. Сам по себе недуг весьма опасен, и единственным его «плюсом» является то, что, после однократного заражения у пса формируется стойкий иммунитет к вирусу. Итак, узнаем о признаках этого вирусного заболевания, его терапии и профилактике.

После заражения вирусом симптомы болезни у питомца проявляются через 2-4 недели. Характерными признаками болезни являются снижение аппетита, повышение температуры тела, озноб, лихорадка, снижение рефлексов. Заболевший пес страдает от рвоты или диареи с противным запахом. Из глаз появляются густые выделения, склеивающие веки. Сначала они серозные, затем гнойные. Выделения наблюдаются также из носа, псу тяжело дышать. На коже, чаще в зоне живота, возникает мелкая сыпь. Очень часто чумка у собак сопровождается нервным тиком конечностей и головы. Что касается поведенческих реакций, то они могут быть совершенно противоположными: от полной апатичности до агрессивности. Если чумкой заболел щенок, то на его зубах возникают темные пятна, которые остаются на всю жизнь.

Абортивная. Недуг наблюдается при хорошем иммунитете пса, длится несколько дней, и при адекватном лечении наступает полное выздоровление.

Владельцы псов должны понимать, что этот недуг не лечится народными средствами. Любое самолечение опасно и лишь усугубит состояние животного. Заметив признаки хвори у суки или кобеля, надо спешить в клинику. Ветврач возьмет выделения на анализ, определит форму чумки. Ее возбудителя невозможно устранить определенным лекарством. Терапия должна быть комплексной, что снизит интоксикацию организма, устранит воспалительные

Инструкция как сделать соба

Источник