собаку рвет можно водкой

Чумка у собак

Опасное вирусное заболевание плотоядных животных. Для человека и кошек оно незаразно. Собака может быть носителем заболевания выглядеть здоровой, потом внезапно умереть. Что это за болезнь, как ее распознать, и как с ней бороться?

Природа заболевания вирусная. Большинство заболевших животных умирает, а те, кто болел, остаются инвалидами. Щенки, заболевшие до трех месячного возраста, умирают. После трех месяцев собак необходимо прививать от этого заболевания. У взрослой собаки заразившейся чумкой больше шансов выжить.

Кошки чумкой не болеют. У собак заболевание начинается с повышения температуры, течения из носа, общей вялости и отказа от пищи. Через три дня температура нормализуется. Если у собаки крепкий иммунитет на этом болезнь для нее и закончится.

Для ослабленных собак может наступить период резкого ухудшения. Особенно опасна чумка для щенков от трех до 12 месяцев. Если заболевание развивается дальше, могут начаться судороги, светобоязнь, сильная лихорадка. При сверхострой форме болезни собака впадает в кому и погибает очень быстро.

Причиной возникновения заболевания является контакт животного с вирусом. Переносить вирус может человек, хотя сам он не болеет, другое животное, вирус может находиться в почве, воде или пище.

Возбудителем заболевания является вирус из группы парамиксовирусы. Болезнь может протекать очень быстро, сверхостро, остро, абортивно, типично и атипично.

Какая форма болезни проявится у животного, зависит от особенностей организма, а не от вируса. Вирус чумы плотоядных поражает все клетки организма, поэтому деление на формы является условным.

Лекарств от чумы плотоядных на настоящий момент не существует. Врач, вызванный на дом, сможет назначить только симптоматическую терапию для поддержания организма в борьбе с вирусом.

Больной собаке делают уколы глюкозы, уротроп

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Чума собак (чумка, болезнь Каре, крымская болезнь, чума плотоядных) – опасное вирусное заболевание (парамиксовирус), передающееся контактным, воздушно-капельным путем, через пищеварительный тракт. Вирус через лифму попадает в кровь, затем с током крови распространяется по всему телу, поражая в той или иной степени все органы и системы организма.

Чумой плотоядных болеют не только собаки, этому заболеванию подвержены многие дикие животные (волки, лисы, куницы, хорьки, норки). Люди и кошки не болеют чумкой.

Важно: у кошек есть свое специфическое заболевание, которое тоже называют чумкой – панлейкопения. Но чума собак и кошачья чума – две разные болезни, они не передаются от кошки к собаке и наоборот.

Вирус чумы содержится в крови, слюне, испражнениях больного животного. Чумка собак – крайне заразное заболевание, животное может заболеть, просто погуляв по траве, где до него проходил носитель. Человек может принести вирус в дом на обуви и одежде. Собака может заразиться от животного, недавно перенесшего это заболевание – вирус чумы выделяется во внешнюю среду в течение нескольких месяцев после выздоровления.

Группа риска: не прошедшие вакцинацию собаки, ослабленные животные, содержащиеся в плохих условиях, имеющие хронические заболевания, щенки и молодые животные в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Кроме того, шанс заразиться чумкой повышается, если собаку некачественно кормят и нерегулярно дают противопаразитарные препараты.

Инкубационный период заболевания – от 3-5 дней до 2-3 недель (в большинстве случаев 5-14 дней). Вирус, частично поражая весь орг

Источник

собаку тошнит ничего не ест

Если собаку тошнит, ничего не ест, что можно дать чтобы полегчало?

Дай полтаблетки церукала (противорвортное) и сходи все таки к ветеринару. может чего-то дома сожрала, у меня псу 4 года и тоже бывает, что тошнит, пока не вырвет. нажрется палок или щепок. вот организм и освобождается от этого. но это разовая рвота, потом ему становится хорошо и все проходит. а вот если постоянно, то это уже тревожные симптомы и заочно никто диагноз не поставит. дай бог. чтобы все было нормально!

Траумель продается в обычной аптеке. Начните с него. Купите во флаконе в виде капель (30 мл) и давайте по 3-5 капель в ложке воды внутрь 3 раза в день 3-5 дней. Испытано на собственных собаках.

Мою собаку рвет(но не желчью,а белой пеной),она ничего не ест и не пьет. что это может быть? и как и чем лечить?

моих то и дело рвет самыми разными расцветками и консистенциями. потому что улицу пылесосить любим. сколько времени не ест и не пьет? может, еще не всё вытошнило? И возраст собаки?

Странно вы вопросы задаете, не только Вы лично, многие. Один-два симптома выдергиваете, а общее состояние и хоть какой-то "анамнез" - нет, зачем. Народ вам в ответ и так ткнет пальцем в небо кто во что горазд.

собака-девочка -дворняга-4-5 годков,рвет ее-белой пеной, с 18-19 вечера не чего не ест и не пьеткогда гуляли стул был нормальный.и нос холодный хотя была вялая.

Здравствуйте! С моим псом та же проблема со вчерашнего утра что и с вашей собакой. Рвало весь денб вчера белой пеной с водой. Но мой много пьёт. И тоже ни чего не ест. Сегодня рвоты небыло. Активно пошёл на выгул со мной. Я так думаю на улице вчера кал животных заглотил. Вообщем мы с мужем ему уголь активированный вчера в пасть положили и заставили съемть таблетку. И водкой на ночь напоили. Думаю жить будет. И вы своего больше поите можно отваром ромашки в ш

Источник

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

Лечение чумки у собаки водкой

Однажды мне удалось так вылечить свою собачку. Она сильно пробежалась и, видимо, застудила легкие. Началась чумка. Я знала пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

хендлеры как выставить собаку
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Хорошие хендлеры!

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

собака в женском белье
На выходных соцсети активно обсуждали новое шокирующее видео с выходной актера Алексея Панина, на котором он предстал голым в собачьем ошейнике и сетчатом женском белье на улицах Ульяновска. Более того, актер мастурби

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Свежие блоги

помню, когда Стеллка была совсем маленькой любила подбирать всякую дрянь (слава Богу отучили), хоть и гуляла с 3.5 месяцев из за этого в наморднике, как то умудрилась что то слопать и, ессесенно, отравилась... что только ей не давали от поноса-толку ноль, и одна собачница с овчаркой преклонных лет посоветовала дать 1 столовую ложку водки и яйцо (оно обволакивает и смягчает раздраженную слизистую), сказала ее собаку не раз выручало. дали один раз- все прошло тут же. главное водку в собаку лить по любому случаю не надо за 5 лет *тьфу тьфу тьфу* пришлось только один раз прибегнуть

ну а от инфекционнх заболеваний, к сожалению, только прививки помогают, а если водкой поить все время- у собы печень скорей сядет нежели она подцепит что нибудь

При чумке водка даётся, при том её вливается столько, что бы собака уснула. Дальше идёт терапия. Мы подобным образом свою собаку спасали. У нас эпидемия чумки была, а путёвого ветеринара не было, пришлось искать способы лечения, лечила нас знакомая медсестра, большое ей спасибо! Пёс прожил пятнадцать с половиной лети спиртное на дух не переносил.

Животное когда заболевает, то на фоне болезни получается огромный стресс, от которого оно погибает быстрее чем от инфекции. А лучшее лекарство от стресса, это сон (что-то на эту тему было у Дж.Херриота, только не помню где).

А ещё когда то в поезде я, разговорилась на эту тему с одним грузином, так его мама собаку спасла отварной говядиной замоченной в красном вине......

Я считаю, что все может быть. У нас как то, дворянчик был, месячным подобрали, в три чумкой заболел, пробовали водку - не выжил. Сестра год назад собаку взяла, метиса (там сама не пойму что за родители), заболела собака чумкой, сестра водкой напоила - сейчас чудесная псина, здоровая и крепкая.

ANDREIII, где вы территориально находитесь, возраст и пол соб

Источник