американский терьер это бойцовская собака

Бойцовские породы собак: обзор, название, описание (+ фото)

«Злые и кровожадные» бойцовские породы собак заслуживают отдельного внимания. Четвероногие окружены страшными мифами, домыслами и «фактами», небрежно раздутыми СМИ. Занятно, что громче всех о злобе бойцов кричат те, кто никогда не заводил собак или заводил декоративных четвероногих.

Обратите внимание! Авторитетные мнения экспертов о безопасности бойцовых пород касаются только чистокровных собак (имеющих родословную), при разведении которых учитывается физическое здоровье и психическая уравновешенность производителей.

Сегодня, во всех цивилизованных странах собачьи бои и травля запрещены. К сожалению, не во всех государствах имеются действенные законы по защите животных и подпольные травли проводятся повсеместно. Единственная страна, в которой официально проводятся собачьи бои – это Япония. Фестивали проходят ежегодно и имеют очень четкие правила. Собаки не рвут друг друга, а давят весом (как сумоисты). Покусы приводят к безвозвратной дисквалификации агрессоров.

В США проводятся завуалированный собачьи бои, в которых собаки (в теории) не должны получать увечий. Действия зоозащитных организаций, направленные на прекращение этих мероприятий безуспешны, поскольку бои проводятся по «гуманным» правилам. Пит-мэны (владельцы бойцовских собак), считают, что их питомцы могут показать свою силу только в бою. Кроме того, в этой нездоровой среде существует ряд жестоких правил, оправдывающих уничтожение четвероногих, который отказались драться или не выдержали поединка.

Будущему владельцу бойцовской собаки

Не воспринимайте питомца, как инструмент или орудие, это живое существо, ласковый и любвеобильный четвероногий. Ошибочное мнение, навязанная и очень сомни

Источник

собака стаффордширский терьер щенок

Стаффордширский терьер: характеристика и дрессировка породы

Бытует мнение, что бойцовские собаки отличаются крайней степенью агрессивности и вспыльчивостью. Но в большинстве случаев это всего лишь миф, ничего общего с реальностью не имеющий. Доказательство тому — порода собак стаффордширский терьер. Стафф, как еще называют породу, был выведен путем скрещивания терьера и бульдога. В результате чего, заводчики вывели идеального пса для опаснейшего спорта — собачьих боев.

Как и в любой породе, агрессивность собаки в будущем определяет воспитание. Поэтому те, кто не планирует отдавать питомца в спорт, смогут получить верного друга и товарища в лице этого сильного пса.

Поскольку стаффордширский терьер относится к боевым породам собак, экстерьер у него соответствующий. Тело у животного компактное, сильное. Мускулатура выражена ярко, отчетливо подсушена. В собаке совмещены лучшие бойцовские качества, а также сильное телосложение, которое демонстрирует порода стаффордширский терьер. Описание стандарта предусматривает:

Стандарт не допускает печеночного оттенка, белого окраса, а также черного с подпалинами. Также «браком» считаются розовые веки, слишком длинный хвост, светлые глаза и мочка носа светло-коричневого цвета.

Стафф — сильная и мускулистая собака со сбитым телосложением. На фото видно, что выражение глаз зачастую доброе, несмотря на агрессивное предназначение породы.

По телосложению видно бойцовскую собаку, которой и является стаффордширский терьер. Цена за щенка во многом зависит не только от экстерьера, но и от «назначения» собаки: спортивное это будет животное или домашний питомец.

В большинстве случае характер стаффордширского терьера, как и у других пород, зависит от воспитания. Однако, существует ряд черт, которые бу

Источник

Американский стаффордширский терьер: бойцовский дух и преданный характер

Американский стаффордширский терьер – бойцовская порода собак, которая обладает коренастым атлетическим телосложением и мощными челюстями. Предназначен для сторожевой и охранной службы, приобретают его так же и как домашнего любимца.

У них от природы развита особая тактика нападения, чутье и сильно обострённое обоняние. Сегодня мы расскажем, какие они эти стаффордширы, как правильно содержать, чем кормить и какой характер.

История

Порода собак американский стаффордширский терьер (american staffordshire terrier) появился путем скрещивания таких пород, как бульдог и терьер.

Заводчики и кинологи того времени хотели получить отдельную породу, которая обладает мертвой хваткой бульдога и ловкостью терьера.

Изначально амстаффов называли «бультерьер», «пит» или «питбультерьер». Родоначальником названия породы является Англия, в Америке же очень долго их называли «питбуль».

Популярность собак в США возросла лишь в 1870-х годах. Только спустя много лет в 1936 г. Американский Кинологический клуб регистрирует породу, как стаффордширского терьера.

И лишь в 1972 г. исправляет на полное название «американский стаффордширский терьер», в этом же году и принимается стандарт.

Мощные, мускулистые, атлетического сложения псы, они заслужили репутацию бойцовской породы, которые отменно справляются со служебной работой и могут быть телохранителями.

Амстаффы обладают не только внушительным внешним видом, но и своеобразным характером, который подвластен только сильному человеку.

Если у вас нет опыта, то заводить собаку рискованно. Только воспитание, постав и коррекция характера может подчинить этого пса.

На прогулках нельзя спускать с повода и выходить без намордника. Опрометчивый жест постороннего человека может послужить знаком д

Источник

Американский стаффордширский терьер: особенности выбора и содержания

Собака породы американский стаффордширский терьер обязана сочетать несочетаемое – внушительный костяк и элегантность, силу и гармонично развитую мускулатуру, абсолютное бесстрашие и уравновешенный нрав. Здоровая психика, подкрепленная безупречной анатомией, – таким должен быть настоящий амстафф.

История и родина происхождения

Предками амстаффтерьеров называют древних дого- и мастифообразных собак. Им на смену пришли староанглийские бульдоги, которые были заняты не столько охраной и выпасом скота, сколько травлей быков (а также кабанов и медведей).

В Англии кровавый спорт запретили в 1835 году, найдя ему замену – бои с крысами. Потомки грузных собак, натасканные на быков, с трудом уворачивались от ярости мелкого противника, из-за чего бульдогов стали скрещивать с верткими охотничьими псами – терьерами.

Считается, что именно так появился на свет бультерьер , давший впоследствии жизнь двум близкородственным линиям – стаффордширскому терьеру и американскому питбультерьеру.

В 70-х годах позапрошлого столетия европейцы, ехавшие на ПМЖ в Америку, брали с собой бультерьеров, чтобы устраивать там жестокие зрелища. Американцы с удовольствием наблюдали за схватками собак между собой, с быками и прочими животными.

Имя «питбультерьер» порода получила в 1880 году, а спустя 18 лет была зарегистрирована под этим именем Американским объединённым клубом (UKC).

В то время амстаффы и питбультерьеры были двумя линиями одной породы, а разделились лишь в 1936 году, когда стаффордширского терьера зарегистрировали в качестве самостоятельной породы. Годом ранее стаффордов признали в Великобритании.

Описание породы, внешний вид и фотографии собак

Это коренастая, мускулистая, пропорционально сложенная собака, пр

Источник

Собака стаффорд: фото, характер, отзывы. Как выглядит собака породы стаффорд?

Хотите завести четвероногого друга, который всегда будет вас оберегать и при этом очень любить? Тогда собака стаффорд - именно то, что вы ищете. Бытует мнение, что животные этой породы довольно агрессивные и имеют необузданный характер. Не раз в прессе были статьи о том, как собака загрызла или покалечила маленького ребенка. Возможно, такие случаи имели место, но все зависит от хозяев и правильного воспитания. Какие особенности данной породы? Как правильно ухаживать и дрессировать животное? На эти и многие другие вопросы постараемся ответить в статье.

Как появилась порода?

Порода собак стаффорд известна еще с древних времен. Так, в 1209 году были первые упоминания о ней. Ошибочно полагать, что эти собаки появились в Америке, на самом деле их родина – Англия. Собаководы уверяют, что стаффорд имеет множество иных названий, таких как американский терьер, питбуль и многие другие. Дело все в том, что в определенные временные отрезки животному отводились разные роли. Их использовали для боев. Гладиаторские игры отошли на второй план, вместо них появились бойни животных: собак, львов, обезьян и других.

Изначально для боев использовали мастиффов. Но часто собаки проигрывали из-за своей крупной комплекции и неповоротливости. Это была идеальная мишень для крупных соперников. Собаководы решили уменьшить размер собаки, скрестив терьера и бульдога. Вследствие этого новое животное стало более гибким, хитрым, вертким.

Немного интересных особенностей собаки

При первом взгляде на стаффорда кажется, что на вас смотрит хищный зверь. Но на самом деле эта собака довольно добрая и приветливая. Она очень привязана к своему хозяину, готова отдать за него жизнь. Именно ее предпочитают брать в качестве сторожевой собаки на службу в армию или полицию.

как и зачем отрубить собаке хвост
Да,эта мразь ходит по улицам безнаказанная,ведь у нас наказуемо только добро и человеческие поступки, а травля и убийство собак наоборот,приветствуются.Ну если на ХФ спокойненько отписываются дохи и их там не банят,а б

Бой

Источник

стафф это бойцовская собака или нет

Американский стаффордширский терьер | STAFFORDSHIRE TERRIER (фото,видео стафф)

Американский стаффордширский терьер (STAFFORDSHIRE TERRIER) сегодня относится к крайне популярным породам. Характер нордический, но дружелюбный — вот слова, которые характеризуют его лучше всего. Эта порода любит своих хозяев, и при должном внимании амстаффы, как их ещё называют, бывают компанейскими собаками, всегда готовыми играть и даже подлизываться к владельцу. У них нет врожденной недоверчивости к людям, как это бывает у некоторых сторожевых пород.

Однако следует помнить, что стаффордширские терьеры легко поддаются дрессировке. Крепкое телосложение и мощные челюсти делают их грозными охранниками. У них очень высокие бойцовские качества. Владельцам следует осознавать всю ответственность, которую они берут на себя, воспитывая собаку этой породы. Особенно важны в дрессировке стаффордширского терьера первые месяцы его жизни. Щенок терьера впитывает все —и дружбу, и ненависть. А став взрослым псом, обязательно возвратит полученное.

Короткая шерсть без подшерстка игольчатой структуры исключает загрязнение дома при линьке, как у длинношерстых собак.

Хорошо воспитанный и выдрессированный амстафф совершенно безопасен не только для владельца и его семьи, но и для окружающих. Однако при нужде всегда готов стать отличным охранником.

Помимо этого, у американского стаффордширского терьера есть и другие достоинства, перечислять которые можно очень долго.

Начало породе американского стаффордширского терьера было положено в 1870-х годах, когда в США завезли некрупных травильных собак — английского бульдога и терьера. Кроме того, считается, что при выведении были использованы и другие породы, в частности, фокстерьер. Селекция шл

Бойцовские собаки

собаки и щенки асбест
Квартира находиться в удобном расположении, вблизи дома магазины, автостоянка, сбербанк, остановки. До г. Екатеринбурга 15 мин езды. В квартире есть всё для проживания: мебель ( 2-а спальных места), Wi-Fi, телевизор, холодильн

Первые упоминания о с

Источник

Стафф: как выглядит собака, характер, воспитание щенков

Американский стаффордширский терьер – бойцовская порода собак, известная также и под другими названиями: стаффордшир, стаффорд, амстафф или просто стафф. В России появилась с относительно недавней поры. Слух о жутком прошлом и кровожадности породы быстро распространился. Пес быстро приобрел популярность. Однако, дело тут вовсе не в боевом характере породы. Как оказалась, бойцовская собака стаффорд – это на удивление чуткое и смышленое создание, которое хорошо подходит для семейного содержания и охраны дома.

История происхождения

История создания породы берет начало в давней Англии. Собака стафф была получена путем скрещивания двух пород – бульдога и терьера. От первой стаффорду досталась выносливость и свирепость, а от второй получил ловкость и подвижность. В результате вышел мужественный и агрессивный пес. Возникает вопрос, зачем англичанам вообще могла понадобиться такая свирепая собака.

Изначально, англичанам требовалась сильная и смелая собака для охраны территории и домов. Путем скрещивания различных пород получили бульдога. Затем пошло чудаковатое поверье, что бычье мясо будет гораздо вкусней, если быка сперва измучить до полусмерти, а потом уже забить. Для этих целей использовали собак. Мертвой хваткой она вгрызалась в несчастное животное, а когда оно уже не могло сопротивляется, мясники его забивали. Кстати, назвали породу бульдогом неслучайно – «буль» переводится, как бык.

Жуткие кровавые развлечения пришлись англичанам по вкусу. Полчища крыс приносили людям мало удовольствия, поэтому для борьбы с ними выводились специальные породы собак. Круп

Источник