как и зачем отрубить собаке хвост

Да,эта мразь ходит по улицам безнаказанная,ведь у нас наказуемо только добро и человеческие поступки, а травля и убийство собак наоборот,приветствуются.Ну если на ХФ спокойненько отписываются дохи и их там не банят,а банят нас...!то что там говорить вообще...

Не удивлюсь если эта мразь регулярно отписывается на ХФ и одобряет политику догхантеров и зоореалистов. Кто знает, может это даже кто-то из моих и Зоиных оппонентов на ХФ?

Два.все может быть!Мне сегодня вынесли очередное предупреждение на Хф и удалили мой комментарий,там где я поддержала и процитировала ваш пост!

Уважаемые форумчане! Модератор хочет спать, если модератор завтра не выспится,он завтра будет злой Пожалуйста, давайте о помощи данной собаке,а обсуждение ХФ и статей из газет в соответствующий раздел. Ок?

Уважаемые форумчане! Модератор хочет спать, если модератор завтра не выспится,он завтра будет злой Пожалуйста, давайте о помощи данной собаке,а обсуждение ХФ и статей из газет в соответствующий раздел. Ок?

в народе бытует идиотское мнение или предположение, что если собака не злая и не кидается на чужих, то ей нужно отрубить хвост,возможно с этой целью так и сделали с этой бедной собачкой потом обеззаразили рану - нелюди

Боже мой.я впервые о таком слышу...А зачем они это делают? А себе они не пробовали отрубить палец??Да,о наших людях можно часами говорить..

Девочки, милые, мне самой жалко всех животных,особенно пострадавших от действий или бездействий людей, но давайте уже как то снижать обороты. Такое количество негативных эпитетов не способствует закреплению образа нормального,адекватного зоозащитника, а работает на руку тем,кто рассказывает,что все зоозащитники человеконенавистники и психи.

а никто не подумал что если рана обработана, то может собаке кто-то помогал.?..Может хвост травмирован был? Может сбежала (ведь бывали случаи побега из

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Зачем собаке хвост

Ну, что за странный вопрос, скажите вы. Раз у собаки есть хвост – значит для чего то он ей нужен. Вот только, для чего? Большинство из нас вряд ли смогут ответить на этот вопрос. Однако, всё-таки интересно – для чего эта часть тела нашим питомцам. К тому же, привлекает внимание и тот факт, что, сколько человек не старался – ему так и не удалось вывести породу собак, у которых бы отсутствовал хвост с рождения. Генетически это невозможно. Есть бесшерстные собаки, с коротки лапами,  или с длинным туловищем, добрые и агрессивные (подробнее об агрессивных породах собак ), но вот собак без хвоста (за исключением случаев, когда этот самый хвост купирован) – вы не встретите.

Примечательно, что если мы отыщем ответ на наш вопрос, то, следующий вопрос – стоит ли купировать хвост собаке – отпадет сам собой. Конечно же, стандарты породы это важно, но… если хвост собаке нужен, то, лишать её этого органа мы просто не имеем права…

Загадка собачьего хвоста

Знаете ли вы, что вы в своём интересе по поводу наличия хвоста у собаки – не одиноки. И, речь идёт не о только о зоозащитниках, которые отвергают купирование хвоста, объясняя это насилием над природой, и селекционеров – которые уже оставили попытки вывести бесхвостую собаку, разочарованные стойкой чередой неудач таких опытов. В некоторых странах, на парламентском уровне, вопрос собачьего хвоста обсуждался государственными мужами, причём спорили о нём они так рьяно, как не спорят о решении других социальных и политических вопросов.

Однако, если отойти от этих заангажированных мнений и посмотреть на собачий хвост отстороненно, то, Природа редко когда совершает необдуманные поступки, и если тело собаки имеет такое продолжение, как хвост (кстати, помните героя из мультика о Вини пухе – он счит

Источник

отрубить собаке хвост

Зачем собаке отрубают хвост?

Не делают сейчас этого. Особенно если собаководы хотят иметь собаку, которую они смогут выставлять на выставках за рубежом, или использовать для племенного разведения.

В СССР (и сейчас в России) стандартами некоторых пород было предусмотрено купирование хвостов. Причем пород было много: шнауцеры (ризен-, миттель- и цверг), кавказские и среднеазиатские овчарки, доберманы (в СССР эти собаки назывались доберман-пинчеры), карликовые пинчеры, боксеры, ротвейлеры, спаниэли и другие породы.

В Западной Европе купирование ушей и хвостов просто запрещено, вплоть до того, что хозяина могут привлечь к ответственности за издевательство над животным.

Кавказцами и азиатам до сих пор хвосты купируют. Зачем? Это пастушьи собаки и охранники, им частенько приходится сражаться с волками в горах, и чтобы волки не схватила за хвост или за уши, их купируют.

Тяжелые собаки типа ротвейлеров и боксеров хвост могут просто сломать, когда садятся (хвосты тонкие, а зад довольно тяжелый - ротвейлер весит больше 50 килограмм, боксер - около 25-30). Кроме того, они еще и драться любят, а хвост очень чувствительное место для укусов.

Зачем собаке хвост

Ну, что за странный вопрос, скажите вы. Раз у собаки есть хвост – значит для чего то он ей нужен. Вот только, для чего? Большинство из нас вряд ли смогут ответить на этот вопрос. Однако, всё-таки интересно – для чего эта часть тела нашим питомцам. К тому же, привлекает внимание и тот факт, что, сколько человек не старался – ему так и не удалось вывести породу собак, у которых бы отсутствовал хвост с рождения. Генетически это невозможно. Есть бесшерстные собаки, с коротки лапами,  или с длинным туловищем, добрые и агрессивные (подробнее об агрессивных породах собак ), но вот собак без хвоста (за исключением случаев, когда этот самый хвост

Источник

отрезать своей собаке хвост

Зачем Доберманам купируют уши и хвост?

Как правило собакам купирую уши и хвост, чтобы они подходили под общепринятые стандарты и могли в случае чего участвовать на выставках и т.д.

Иногда уши и хвост купирую бойцовским породам, чтобы при схватке затруднить противнику возможность схватить собаку за наиболее уязвимые места.

Мы своей собаке уши и хвост не купировали, т.к. не видели необходимости издеваться над щенком. Собака ничего не потеряла, наоборот избежала стресса и болезненного заживления.

в настоящее время уши и хвосты купируют только добраманам среднего и низкого качества, собакам, предназначенным стать домашними любимцами, не претендующим на участие в крупных выставках.

Высоколассным шоу-собакам сейчас ничего не купируют - т.к. иначе они не смогут участвовать в выставках в некоторых странах.

В ушах и хвосте (у всех собак) очень много нервных окончаний - соответственно в случае травмы этих частей тела собака может погибнуть от болевого шока... Подраться доберманы любят))) Кроме того за уши и хвосты собаку можно схватить - купировка уменьшает возможность фиксации собаки...

Собака крупная, активная, энергичная - хвост плотный, длинный - при каждой встрече хозяин получается исхлестанным, как плеткой...

Ну и не стоит забывать о том, что изначально доберман выведен как собака, для сопровождения сборщика налогов - она должна ВЫГЛЯДЕТЬ строго, серьезно, а не песиком-лопоушиком...

Все дело в стандартах. Они гласят, что уши и хвост доберманам нужно купировать. Но вот уже несколько лет назад зеленые организации на Западе ратуют за то, чтобы собакам перестали купировать уши и хвост. И теперь на международных выставках купированная собака ни за что не победит.

Еще собаководы говорят о том, что купированные уши меньше болеют отитом. Возможно это и так, но нашему ц

Источник

мне как-то рассказывали об этом. Вообще, хвост и уши обычно отрубают охотничьим собакам. Я не знаю, правда это или нет, но говорят так: некоторые собаки на охоте при встрече с диким животным начинают бояться. А, как известно, когда собака испытывает чувство страха, то она поджимает хвост и уши. Животные тоже не дураки, и многим хищникам эти признаки явно дают понять, что собака боится. А раз боится - можно смело нападать. А когда у пса нет ушей и хвоста, то зверя это вводит в заблуждение, и желание напасть становится меньше, ведь не знаешь, что ожидать от этой собаки. Поэтому и отрубают намерено. Хотя, сейчас много таких людей, кто делает это просто потому, что у собаки порода такая - всем отрубают-и этой отрубим.

Не делают сейчас этого. Особенно если собаководы хотят иметь собаку, которую они смогут выставлять на выставках за рубежом, или использовать для племенного разведения. В СССР (и сейчас в России) стандартами некоторых пород было предусмотрено купирование хвостов. Причем пород было много: шнауцеры (ризен-, миттель- и цверг), кавказские и среднеазиатские овчарки, доберманы (в СССР эти собаки назывались доберман-пинчеры), карликовые пинчеры, боксеры, ротвейлеры, спаниэли и другие породы. В Западной Европе купирование ушей и хвостов просто запрещено, вплоть до того, что хозяина могут привлечь к ответственности за издевательство над животным. Кавказцами и азиатам до сих пор хвосты купируют. Зачем? Это пастушьи собаки и охранники, им частенько приходится сражаться с волками в горах, и чтобы волки не схватила за хвост или за уши, их купируют. Тяжелые собаки типа ротвейлеров и боксеров хвост могут просто сломать, когда садятся (хвосты тонкие, а зад довольно тяжелый - ротвейлер весит больше 50 килограмм, боксер - около 25-30). Кроме того, они еще и драться любят, а хвост очень чувствительное место для укусов.

обхват головы у собаки
Прежде чем шить или вязать какую-либо вещь, с человека снимаются мерки. Если наша цель - головной убор, то и измеряем мы, разумеется, голову. И тут все чуть сложнее, чем обернуться "сантиметром" как попало. Разберемся, как с

Все до банального просто. Для того, чтобы

Источник

Зачем собаке отрубают хвост?

мне как-то рассказывали об этом. Вообще, хвост и уши обычно отрубают охотничьим собакам. Я не знаю, правда это или нет, но говорят так: некоторые собаки на охоте при встрече с диким животным начинают бояться. А, как известно, когда собака испытывает чувство страха, то она поджимает хвост и уши. Животные тоже не дураки, и многим хищникам эти признаки явно дают понять, что собака боится. А раз боится - можно смело нападать. А когда у пса нет ушей и хвоста, то зверя это вводит в заблуждение, и желание напасть становится меньше, ведь не знаешь, что ожидать от этой собаки. Поэтому и отрубают намерено. Хотя, сейчас много таких людей, кто делает это просто потому, что у собаки порода такая - всем отрубают-и этой отрубим.

Не делают сейчас этого. Особенно если собаководы хотят иметь собаку, которую они смогут выставлять на выставках за рубежом, или использовать для племенного разведения.

В СССР (и сейчас в России) стандартами некоторых пород было предусмотрено купирование хвостов. Причем пород было много: шнауцеры (ризен-, миттель- и цверг), кавказские и среднеазиатские овчарки, доберманы (в СССР эти собаки назывались доберман-пинчеры), карликовые пинчеры, боксеры, ротвейлеры, спаниэли и другие породы.

В Западной Европе купирование ушей и хвостов просто запрещено, вплоть до того, что хозяина могут привлечь к ответственности за издевательство над животным.

Кавказцами и азиатам до сих пор хвосты купируют. Зачем? Это пастушьи собаки и охранники, им частенько приходится сражаться с волками в горах, и чтобы волки не схватила за хвост или за уши, их купируют.

американский терьер это бойцовская собака
«Злые и кровожадные» бойцовские породы собак заслуживают отдельного внимания. Четвероногие окружены страшными мифами, домыслами и «фактами», небрежно раздутыми СМИ. Занятно, что громче всех о злобе бойцов

Тяжелые собаки типа ротвейлеров и боксеров хвост могут просто сломать, когда садятся (хвосты тонкие, а зад довольно тяжелый - ротвейлер весит больше 50 килограмм, боксер - около 25-30). Кроме того, они еще и драться любят, а хвост очень чувствительное м

Источник

отрубить собаке хвост это

Купирование хвоста у собак

Согласно настоящим стандартам пород собак около трети четвероногих друзей требуется купирование хвоста или ушей, а бывает что и того и другого. Купирование хвоста у собак делается только в эстетических целях для изменения внешнего вида питомца. Остается надеяться, что в ближайшем будущем это неоправданное медициной вмешательство в анатомию несформировавшегося организма щенка будет запрещено, по аналогии с запретом купирования этой же конечности у лошадей, которое было введено в 1904 году. Очень много ветеринарных специалистов высказываются против хирургического вмешательства в строение кобеля или суки ради внешней красоты. Ведь не зря же природа придумала такой орган как хвост, который можно сравнивать с лапой или носом домашнего животного. При этом даже не стоит рассматривать такой довод, что щенку в малом возрасте не больна процедура купирования.

Кроме этого органа купируют и уши любимца, причем это действие более болезненно, так как выполняется на более поздних сроках развития особи – позже 8-и недель. Некоторые организации все же самостоятельно запрещают купирование ушей. К таким организациям относится Английский клуб собаководов, который издал постановление о запрете купирования ушей у всех пород собак.

Большинство собаководов расходятся во мнении о конкретном возрасте щенка, при котором купирование хвоста у собаки нанесет меньший вред здоровью любимца. Как правило, если особь крепкая и здоровая, то операцию проводят на 3-5-ый день от рождения. Кроме того, в это же время происходит хирургическое удаление пятого пальца, если был такой врожденный дефект. Однако другие блюстители собачьей моды придерживаются мнения, что купирование хвоста у собаки лучше проводить на седьмой день от рожд

Без каких-л

Источник