можно ли перловку щенку

Можно ли кормить собак перловкой?

Думаю можно! Перловка - это самая полезная крупа. И людям ее полезно есть и кашу, и супы на перловке. Я слышала - ветеринары не советуют гречневой кашей кормить собак.

Перловку давать собакам лучше вместе с геркулесом, так она лучше переварится. Здесь уже отмечали, что дают перловку с осторожностью именно из-за того, что переваривается с трудом. Чтобы избежать этого, необходимо просто дольше варить кашу. Перловка должна развариться, стать мягкой.

Такая кашка да на каких-нибудь костях, просто на мясе или на тушёнке, действительно, будет гораздо полезнее этих кормов для собак, в которые кладут непонятно что:-) Можно использовать остатки всякой колбасы, ветчины, сосисок, которые, например, если начинают немного портиться, можно будет использовать в такую кашу, и из-за длительной термической обработки все плохие качества исчезнут, давать этот продукт собаке безопасно, а уж она съест с удовольствием. Знаю много собак, которые прожили многие лета на таком питании и были здоровы.

Во вторых- а на х))))я иметь собаку и кормить гнилой колбасой? Уж если решился завести питомца, то удовольствие должно быть кормить его хорошей и качественной едой. Для чего мне в квартире кавардак, головная боль гулять ее, мыть, водить к ветеринару (а свою Мальтиску я вожу только к человеческим врачам), таскать маленькую собачку на себе (а моя и зарубеж со мной ездит) и ко всему этому кормить ее гнилой колбасой. — 2 года назад

НО - бессмысленно, потому что перловка, даже в присутствии животных жиров (без которых не усваиваются рис, гречка, геркулес) у собак не усваивается, сколько вошло - столько и вышло.

Кормление собаки перловкой - прямой перевод еды в дерьмо - проще сразу выкинуть в мусор, не тратить сил и газ-электричество на варку.

А если у собаки проблемы с ЖКТ или это крупная порода, склонная к заво

Источник

можно ли щенкам перловку

Можно ли давать собаке кость?

Можно ли собаке давать кости. Вопрос, по меньшей мере, странный, ведь кость и собака -неразлучные понятия. Однако, некоторые хозяева собак считают, что кости плохо влияют на пищеварение  и портят внешний вид собаки.

Но любимое лакомство собаки не только деликатес, но еще и источник необходимого материала для укрепления костей. Поэтому косточки. особенно сырые, принесут собаке большое удовольствие и пользу. Кости полезны также щенкам в период смены зубов, только в небольшом количестве. Да,  к тому же, с косточками можно и поиграть.

Кости. несомненно, пойдут на пользу четвероногому другу, но не стоит забывать, что вареные кости могут навредить собаке, они  могут вызвать запоры и колиты. Очень опасны птичьи и кроличьи кости. они очень острые, и могут поранить ротовую полость или застрять в глотке.

Совершенно не интересны для Вашего любимца кости без мяса. На косточках должно остаться что-нибудь вкусненькое для собаки, но лучше давать их ей после еды, чтобы не испортить аппетит.

И, ни в коем случае, не кормите собаку одними костями. это тяжелая нагрузка на пищеварение Вашего питомца. А больной собаке кости вообще противопоказаны.

Чем нельзя кормить той-терьера?

Знаете ли вы, чем нельзя кормить той-терьера, дабы не нанести вред его и без того хрупкому организму? Если ваш ответ: "нет", обязательно ознакомьтесь с данным материалом, в котором представлен полный список продуктов, запрещенных или не рекомендованных для включения в ежедневный рацион питания той-терьера.

Данный список, возможно, и не яв

Источник

можно ли давать перловку собакам

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсянку,

Источник

можно ли давать собаке перловку

Конечно лучше геркулес, но вот что делать, если собака не ест совсем ни какие крупы кроме перловой. Это пример моего пса. Джек кроме перловки совсем ни чего не признает. Конечно не пустую кашу даем, с маслом, яйцом, иногда молока, мясо рыбу добавляем. Когда мясокостный фарш. Но кормим, исключительно одной перловкой.

Перловка-это вполне нормальная еда для собаки, вот только если еще регулярно давать мясо и кости. Также нужно обязательно кормить животное специальными витаминами.

Сколько людей, столько и мнений о том, как кормить собак. Мне кажется, пища должна быть сбалансированной и максимально приближеной к естественной. Но любая диета имеет право на существование, если собака хорошо выглядит и прекрасно чувствует себя длительное время.

Перловка это достаточно тяжелая для желудка крупа, не содержащая в себе всего что нужно собаке, и если собака ее ест, это не значит что она для животного полезна. Перловку желательно давать иногда, перемежая ее с другими крупами, такими как пшенная, ячневая крупа, а если можно себе позволить то и гречкой (конечно все это с добавлением мяса). Тогда это можно будет назвать сбалансированным питанием.

А я так не считаю перловку хорошей едой для собаки, каждая псинка, конечно индивидуальность, но моя когда покушает перловку, так же красиво ей и сходит покакать (та же история с кукурузой). И вет врач посоветовал не кормить ей. Вопросы предпочтения собаки это уже совсем другое дело. Но моя за милу душу уплетает пшенку с рисом =) (ну и мясом конечно же)

Почему нет. Хорошая крупа, но не для постоянного кормления собаки, иначе будет недостаток некоторых элементов, поступающих с пищей.

Кормление собаки перловкой принесёт только пользу псу, так как в этой крупе содержится достаточное количество необходимой для работы кишечника клетчатки, а также есть и белок, нуж

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

собаки ищущие наркотики и взрывчатку
Вот показывают как по резиновой ленте едут чемоданы путешественников, а рядом бегает натренированная на запах наркотиков собачка. Вдруг она останавливается и начинает тявкать или что там она делает чтобы показать что

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Почему собакам нельзя перловку?

Редко какой хозяин кормит домашних животных одним покупным кормом, чаще идет смесь кормов, т.е. каша с мясом и овощами и добавляют покупной корм.

Любую ли кашу может переварить собачий желудок? Оказывается, что нет. Если человек может переварить любую кашу, то отличающийся от человеческого организм, желудочно-кишечный тракт и особенности восприятия пищи, собачий желудок не все каши воспринимает.

С этим могут возникать значительные проблемы, от поноса до болей в желудке собаки. В список неполезных для собаки каш входит полезная, по мнению многих, перловка. Данная статья посвящена рассмотрению причин, почему собакам нельзя перловку?

Для начала рассмотрим для сравнения полезные для собаки каши.

Наиболее рекомендуемые кинологами и ветеринарами являются рис и гречка, в них содержится масса витамин и микроэлементов. Они положительно влияют на общее состояние собачьего организма.

Далее идут пшеничная, ячневая, овсяная или геркулес. С ними нужно быть немного по осторожней. Причиной является их активизация организма, как его работы, так и состояния животного. Их можно давать, но дозировано и очень активным по поведению собакам.

При этом манная крупа применяется только по рекомендации ветеринарного врача для новорожденных щенков или собак с болезненным желудочно-кишечным трактом.

Кукурузная каша – абсолютно противопоказана для кормления собак, что связано с ее сложным воздействиям на кишечник, в том числе и человека. Можно применять в пище в небольших количествах отваренные початки, но в малых дозах для собак и человека в том числе.

Перловая каша – слишком аллергенная каша для применения в рационе, в связи с чем практически не усваивается собачьим организмом.

Почему собакам нельзя перловку? В чем причина и какие последствия?

у кого есть собака шицу
Всю жизнь меня окружали животные, и это были не только кошки и собаки, а все что только можно было держать в квартире, а иногда даже то что лучше не держать.   Сейчас у меня две собаки ши-тцу Маршал и французский бульдог Ок

Перловая, ил

Источник

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Каши, которые можно давать собаке 

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсян

Источник