собаки ищущие наркотики и взрывчатку

Собака-вынюхиватель наркотиков

Вот показывают как по резиновой ленте едут чемоданы путешественников, а рядом бегает натренированная на запах наркотиков собачка. Вдруг она останавливается и начинает тявкать или что там она делает чтобы показать что в чемодане есть наркотик. Но почему так происходит? Почему вообще она что-то чует? Разве наркоторговцы, с их прибылями и лабораториями, не могут просто запаковать свои наркотики герметично, чтобы запах не выходил наружу? Например, можно запаять их в стеклянную бутылку, а потом для надёжности прокипятить эту бутылку в концентрированной серной кислоте или в хромовой смеси. Уверен что после такой обработки не останется ни одной молекулы наркотика снаружи банки. Потом купить новую сумку и положить туда банку. Почему же так не делают? И ещё, почему сами наркоторговцы не заводят таких обученных собак чтобы проверить насколько хорошо они упаковали свой груз?

Ответили: 148

Но ведь они очень рискуют! В некоторых странах чуть ли не расстрел за это дело. Нужно готовиться тщательно. Почитал тут в интернете. Есть такое мнение что наркокурьеры часто используют одну и ту же сумку, и сама сумка уже начинает пахнуть. Неужели нет денег новую купить? Простая сумка сейчас стоит совсем недорого, ради такого дела можно потратить тысячу.

помню, передачу видела про погранцов. Рассказывают, какие у них хорошие собаки, как находят наркоту. А потом один добавил с грустным лицом: "К сожалению, есть способ упаковать их так, чтобы собаки не учуяли - положить контейнер с наркотиками в мед". На всю жизнь запомнила, хотя мне и не надо =)

А находят чаще не наркобаронское имущество, а самодел или какие-то частные перевозки. Там люди не настолько подготовлены. Или просто идиоты. Как и тот погранец, что на всю страну рассказал, как эффективно прятать наркоту.

Вы переоцениваете курьеров и недооцениваете собачек -

Источник

Как собак учат искать наркотики и взрывчатку, рассказали в транспортной полиции РК

В настоящее время в центре «служат» 37 розыскных собак. Здесь четвероногие «специалисты» обучаются по поиску наркотических средств и взрывчатых веществ. Породы собак разные: есть русские спаниели, немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры. Каждая из них обладает сильным нюхом, что делает их незаменимыми в розыскной работе.

Центр кинологической службы ДВД на транспорте обеспечивает организацию работы по использованию специально подготовленных служебных собак для охраны общественного порядка, а также профилактики и раскрытия преступлений.

Так, с начала текущего года кинологами департамента и его линейных подразделений было осуществлено более 4000 применений служебно-розыскных собак. По результатам применений выявлено более 100 наркоправонарушений, также было изъято 95 кг различных наркотических средств.

По словам начальника кинологической службы ДВД на транспорте Баглан Жарылкасынұлы, разведением собак занимается Кинологический центр МВД РК в г. Алматы. До одного года животные содержатся там, а затем направляются на службу, где работают в среднем до 8-10 лет.

Кинология – одна из самых интересных служб современной полиции. Ни для кого не секрет, что объекты транспорта, особенно вокзалы, перроны и пассажирские поезда, являются наиболее подверженными совершению правонарушений. И сегодня в деятельности органов внутренних дел на транспорте такая служба просто необходима.

Так, немецкая овчарка по кличке «Жан» прославился своей удивительной работой, великолепным нюхом, четкостью поиска. Ему сейчас 10 лет. Как говорят сами кинологи, с его помощью выявляется почти 50% изъятых наркотических средств. Одним примером его успешной работы можно назвать обнаружение более 8 кг наркотического вещества «гашиша» у жителя Жамбылской области в июне текущего года

Источник

собаки ищут наркотики как

Эксперты рассказали, как готовят собак, ищущих наркотики в Приморье

Как выяснилось, при обучении собаки не контачат с настоящими наркотическими веществами. Их интересует только запах и место, откуда...

В регионе второй год реализуется программа «Приморье без наркотиков». Одна из ее основных задач - не подпустить детей и подростков к «первой дозе». Потому что, как уверяют врачи, выражение «первый и последний раз» - это не про наркотики.

Вместе со специалистами госнаркоконтроля мы побывали в Уссурийском суворовском училище. Первое, что действительно удивило, - эффект от профилактики наркомании просчитан экономистами. Они утверждают, что один рубль, вложенный в профилактику, оборачивается 17 рублями экономии. Хочется верить, что одно слово, вовремя вложенное в голову подростку, спасает столько же жизней.

Так уж сложилось географически, что в Приморском крае произрастает дикорастущая южно-манчжурская конопля, малопригодная для легкой промышленности, но вызывающая пристальный интерес драг-диллеров из-за высокого содержания тетрагидроканнабинола. А так как экономическое положение в крае очень сложное, часть населения втянута в незаконный оборот наркотиков. Правда, «садоводы-любители» получают за свою работу сущие копейки, да бесплатную дозу. Миллионы же оседают в карманах организаторов этого смертоносного бизнеса, которые ежегодно втягивают в употребление всё новых молодых людей, а сами никогда к своему товару не притрагиваются. Потому что хотят жить.

Для того чтобы разъяснить ситуацию, как говорится, «на местах», сотрудники госнаркоконтроля выезжают прямиком к потенциальным группам риска. А это, к сожалению, - наша молодежь.

как собаки ищут наркотики

Я хочу рассказать об одной, из собачьих nрoфессий, вокру

Источник

как собаки ищут наркотики

Datalife Engine Demo

Я хочу рассказать об одной, из собачьих nрoфессий, вокруг которой бродит просто невероятное количество слухов и домыслов. Речь идет о собаках, работающих по поиску наркотиков. Наверное, каждый, кто пересекал границу, хоть однажды, то видел пограничника или таможенника с собакой на поводке. Еже в свои первые рабочие смены, проходя по поездам с собакой, и в дальнейшем, работая главным инспектором-кинологом региональной таможни, я часто сталкивался с парадоксальной, на мой взгляд, уверенностью людей: в том, что собаки, работающие по поиску наркотиков, обязательно являются наркоманами. Иногда граждане сочувственно спрашивают: «И не жалко вам собачек?», иногда вполголоса ругаются: «Садисты, изверги, животных к этой дряни приучают!» Причем такое мнение высказывают как люди, далекие от кинологии, так и те, которые считают себя собаководами и даже кинологами-профессионалами. Досадно, что такие непрофессиональные и скоропалительные суждения во многом определяют отношение граждан к таможенным и пограничным собакам.

О методике дрессировки я не буду распространяться, так как эта собачья специальность слишком специфична и не является массовой. Но со всей ответственностью могу заявить, что собака никогда во время учебы и работа не имеет прямого контакта с наркотиками, а при обучении поиску тяжелых наркотиков используются только их запаховые заменители.

Как собаки ищут наркотики и взрывчатку

На одного таможенного пса приходится более 10 килограммов смертельного зелья в год. Люди и звери удивительной профессии выходят на работу каждый день. Задача собаки и ее хозяина - сотрудника таможни найти наркотики в тоннах приходящих в город грузов. Каждая находка - десятки и сотни человеческих жизней, спасенных от страшного зелья. В год на одну специально обученную собачку прихо

Источник

Как собаки находят наркотики

Таможня сдает добро

Шереметьевская таможня — крупнейшая таможня Московского региона — выполняет функцию контролера в товарных воздушных воротах страны. А через них и гости, и наши сограждане все чаще пытаются провезти запрещенный товар — контрабанду и наркотики.

О том, как удается противостоять этому нелегальному потоку, корреспонденту «Российской газеты» рассказал замначальника таможни по правоохранительной деятельности Сергей Битюцкий.

Как служебные собаки ищут наркотики на белорусско-украинской границе

В пунктах пропуска «Новая Гута» и «Тереховка» кинологи показали корреспонденту «ГП», как их питомцы ищут наркотики, оружие, взрывчатку.

Собаки на службе у финской таможни

Таможенная служба Финляндии предлагает познакомиться со своими четвероногими сотрудниками. На официальном сайте таможни появилась целая галерея, посвящённая служебным собакам, которые ищут наркотики, деньги и табак.

Таможенные собаки работают практически на всех пограничных пунктах. Больше всего четвероногих сотрудников служат на самых оживлённых пунктах пропуска, в портах и в воздушной гавани Хельсинки-Вантаа.

Звери специального назначения: как собак учат искать наркотики

26 июня — всемирный день борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их употреблением. Главным «оружием» в борьбе с торговцами «дурью» были и остаются служебные собаки – их нюх пока не может превзойти ни один прибор.

Что едят «псы специального назначения», почему туда берут самых игривых собак и зачем в аэропортах держат шакалов – в материале M24.ru.

к пайор не рычите на собаку
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Эксперт-кинолог: Наркотиками и взрывчаткой занимаются разные служебные собаки

Власти США назвали ложью заявления Ксении Собчак о том, что ее раздели догола в аэропорту, пояснив, что собаки могли учуять на ее руках что-то, имеющее отношение к взрывчатке. Начальник кинологических центров ГУ МВД Сергей Кулешов рассказал "Правде.Ру" о том, как работают служебные собаки.

- Как правило, не может. Все зависит от дрессировщика. Теоретически это возможно, даже на практике это можно увидеть. Но, как правило, такого не бывает, потому что специализация определена и нашими документами, и ВВ (Собаки для поиска взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов - прим. редакции) - значит, это ВВ.

- Это зависит от уровня подготовки собаки. Допустим, на выходе из учебного заведения, когда пес сдает экзамены раз в год, и у нас проходят испытания собак. Если раз в год и если с ней не заниматься - всякие случаи бывают, и увольнение кинолога в том числе. Если собаку не тренировать, то за год она может потерять свои навыки. С нею надо заниматься: тренировки, тренировки и еще раз тренировки, и так поддерживать ее рабочие качества.

- Основные породы собак, которые идут в работу - это бельгийские овчарки, немецкие овчарки - основная масса, спаниели, бывают доберманы, но их очень мало. А так вообще порода не играет никакой роли. Естественно, вы не увидите поисковиков - кавказских овчарок. Вот это основные породы.

- Сказываются на периоде жизни собак служебные обязанности? Они живут дольше своих собратьев или меньше из-за такой нагрузки?

можно ли перловку щенку
Думаю можно! Перловка - это самая полезная крупа. И людям ее полезно есть и кашу, и супы на перловке. Я слышала - ветеринары не советуют гречневой кашей кормить собак.

Перловку давать собакам лучше вместе с геркулесом,

На практике, думаю, никак не сказывается. Продолжительность жизни точно такая же, как у домашних питомцев, которые не занимаются служебной деятельностью. То есть 8 лет в основном - срок службы, если здоровье позволяет, то собаки работают и больше. Бывают болезни. Даже если собачка находится дома,

Источник

Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Кто в ответе за злую собаку?

В Латвии собачьи бои официально запрещены, тем не менее они проводятся и ставки велики — десятки тысяч латов. По окончании кровавой бойни проигравшего пса, как правило, бросают в ближайшем лесу. Если он выживет, то принесет немало бед: ведь собака с изуродованной психикой нападает на всех без разбора и без предупреждения...

Леон Маркелов, начальник Кекавской муниципальной полиции, по образованию кинолог, а по призванию человек, который может и умеет работать со сложными людьми и с неуправляемыми собаками. "Так получается, — смеется он, — что всегда хочется трудностей". Первая трудность возникла 7 лет назад в виде окровавленного бультерьера, выброшенного в Кекавском лесу. В полицию позвонили жители, гулявшие с детьми: "Срочно приезжайте и застрелите бешеного пса!" Но полицейские пожалели породистую собаку, привезли в участок и стали искать хозяина, дав объявления на ТВ и радио. Никто не отозвался.

— Наши нувориши заводят бойцовых собак фактически для одного-двух боев, — поясняет Леон. — В возрасте полутора-двух лет выпускают на ринг и, если собака проиграет, — выбрасывают. Никто не хочет возиться — искать ветеринара. Богатые не раскошеливаются даже на тренеров для собак, не натаскивают их, а держат нередко в подвалах, закрытых сараях за городом. Нервная система у животных взвинчена, такой пес нападает на все, что шевелится.

Джонис, как назвали найденыша, был таким же. В рижской двухкомнатной квартире Маркелова уже жил старый спаниель, тем не менее полицейский привел туда и бультерьера. Недели две оба кобеля пытались разорвать друг друга. Двери, к которым привязывали Джониса, едва не разлетелись в щепки. Утихомирить псов мог только властный

Источник