той пудель какая собака

Собака породы пудель — одна из самых умных собак, которая может приспосабливаться к любому климату

Пожалуй, всем с детства знаком Артемон — благородный красавец-пудель из бессмертной сказки «Приключения Буратино». Эта порода не нуждается в представлении. Ее знают даже те люди, которые абсолютно не интересуются собаками.

Иногда слово «пудель» используют в переносном смысле, имея в виду знаменитую курчавость собаки. О животных данной породы мы поговорим далее в статье.

Оценка характеристик семейства

Пудель — порода семейства декоративных собак. Животные достигают 60 см в высоту и до 30 кг веса. Продолжительность жизни — до 18 лет. Порода может иметь шесть вариантов раскраски: брюнеты, блондины, шатены, серебристые, красные, абрикосовые. Шерсть у собаки бывает двух типов: кудрявая и шнуровая.

Происхождение породы и предназначение

В результате исследований к 1936 году кинологи-профессионалы пришли к выводу, что пудель появился во Франции в XVII веке. Предки пуделя, в различных описаниях породы, сомнения практически не вызывают.

Считают, что современная декоративная собака — потомок водоплавающего охотника на уток и собаки-пастуха. Слово «пудель» в переводе с немецкого означает «плескаться в воде».

Косвенно эту теорию подтверждает и наличие двух типов шерсти. Якобы шнуровая шерсть передалась собаке от водоплавающих предков — охотников, а кудрявая — от пастухов.

Со временем представителей данного семейства перестали использовать как охотников. Но веселый нрав, интеллект, привязанность и масса других качеств, присущих породе, сделали эту собаку прекрасным компаньоном для человека.

Вскоре животное переехало из загородных шато в городские квартиры, где в конечном итоге и приобрело характерные для нашего времени черты, став типичным представителем декоративной породы.

В 1936 году сформировалас

Источник

Породы собак (фото с названиями): выбираем друга по душе

Тем, кто хочет завести верного друга в городской квартире, полезным будет описание пород собак – декоративных, питомцев, содержащихся в квартире, средних и крупных.

Маленькие собаки

Небольшой (рост около 26 см, вес до 5 кг) мохнатый черный песик имеет густые брови, усы и бородку, которые делают его похожим на обезьянку.

Шерсть жесткая, с подшерстком, требуется расчесывание фурминатором и тримминг 4 раза в год. Характер преданный, дружелюбный.

Уход несложен, но нужно ежедневно вычесывать вельш-корги, а после прогулок мыть лапы и живот – из-за коротких ног шерсть пачкается.

Названия пород собак часто отражают особенности внешности. Собачка получила свое имя за ушки, напоминающие крылья бабочки – «папильон».

Симпатичный пес ростом до 30 см и до 7,5 кг весом с бородатой мордочкой и стоячими ушками может показаться милой игрушкой, но это не так.

Средние собаки

Нужно регулярно вычесывать пса, выстригать шерсть между пальцам, выщипывать волоски на морде, очищать уши, если они пачкаются едой.

Статная собака родом из Китая, неуязвимая благодаря жесткой шерсти и складкам кожи. Рост составляет до 50 см, вес может достигать 25 кг.

Это отличный выбор для города - пес умен, хорошо дрессируется, послушен,игрив и ласков, бдительно охраняет семью и детей. густая шерсть с плотным подпушком нуждается в вычесывании, но часто мыть собаку не рекомендуется.

Длинная густая шерсть имеет высокий подпушек, подходит для прядения. Собаку нужно часто вычесывать, особенно в период смены шерсти.

Характер спокойный, уравновешенный. Бассет-хаунд всегда становится полноценным членом семьи, очень любит детей, терпеливо выносит игры и шалости.

Источник

Изящный и интеллигентный карликовый пудель

Есть много пород различных собак, знать их все невозможно. Но есть породы, которые запоминаются раз и навсегда. Карликовый пудель именно такая собака. Чуть больший по весу и высоте в холке, чем средняя кошка, он отличается обаятельной внешностью, врожденной природной импозантностью, ярким темпераментом и несомненным наличием развитого интеллекта. Важным для тех, кто выбирает породу домашнего любимца, может быть тот факт, что пуделя можно смело отнести к гипоаллергенным породам.

Происхождение породы

Сегодня трудно восстановить, как сформировалась порода карликовый пудель. По наиболее распространенной версии, к которой склоняются различные исследователи в разных странах, к происхождению пуделя имеют отношение две старинные породы собак.

Один прародитель — немецкая пастушья собака, имеющая кудрявую шерсть, второй — широко распространенная в Испании «водяная собака», шерсть которой по внешнему виду напоминала шнуры. Обе породы использовались для охоты на водоплавающую дичь. Собака карликовый пудель приобрела от этих своих предков своеобразную шерсть, покладистый характер, незаурядный ум, любовь к водным процедурам.

Сначала распространение пуделя происходило во Франции и Бельгии, позднее — в Германии, затем порода стала популярной и в других странах. На протяжении XVII-XVIII веков происходило формирование породы. Для придания экстерьеру пуделя миловидности проводилось смешение с кровями декоративных пород собак. Долгое время всех мелких представителей этой породы именовали той-пудель, не обращая внимания на их очевидные отличия. После того как в начале ХХ века селекционеры пришли к согласованному упорядочению характерных признаков пород, карлики пудели получили официальное признание.

Особенности породы пудель (видео)

Характерные признаки по стандарт

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Той пудель

Той пудель - весьма энергичная, умная, маленькая собака с изящной внешностью. Он обладает роскошной, вьющейся шерстью. Окрас обычно однотонный.

Особенности экстерьера: широкие, длинные уши (висячие); округлая форма черепа; удлиненная мордочка с сильными ножницами (прикус – ножницами); темные, овальные глаза; гордая осанка, которой можно только позавидовать; мускулистое прямоугольное тело; глубокая грудь; выделяющиеся ребра; пропорционально сформированные кости по отношению к размеру животного; прямой хвост (его иногда купируют, если он слишком длинный); маленькие, аккуратные лапы овальной формы с изогнутыми коготками (их необходимо регулярно подстригать) и мягкими подушечками.

Той пудель – прекрасное домашнее животное, которое займет достойное место в жизни любой семьи. Он обладает яркой индивидуальностью, нежностью к людям и чрезмерной игривостью.

a) Пудель с кудрявой шерстью. Очень густая шерсть, пышная, руноподобной структуры, хорошо завитая, эластичная и при надавливании рукой пружинящая, восстанавливающая форму. Должна быть плотной, одинаково густой и выровненной до определенной длины, должна везде образовывать расчесанные локоны. Шерсть, жесткая на ощупь, напоминающая конский волос, нежелательна: пудели с такой шерстью оцениваются ниже.

b) Пудель со шнуровой шерстью. Очень густая шерсть, тонкой, нежной структуры, характерно сбитой фактуры, образующая многочисленные тонкие шнуры, которые должны быть одинаковой длины, не меньше 20 см. Чем шнуры длиннее, тем они выше оцениваются. Шнуры с обеих сторон головы над ушами могут быть собраны вверх на темени лентой, в то время как шнуры на туловище должны быть разобраны на обе стороны, чтобы избежать беспорядочного вида прически.

Точных сведений о происхождении породы нет. Велика вероятность того, что эти собаки, изначально

Источник

Какая порода лучше?

Прежде, чем покупать собаку желательно определиться с породой, чтобы сузить круг своих поисков. В каждой породе есть свои неоспоримые достоинства, есть и недостатки, о которых порой умалчивается. Каждая порода имеет генетические предрасположенности к определенным заболеваниям, но это совершенно не означает, что у вашей собаки они будут иметь место. Данная информация просто помогает быть внимательным к своему щенку.

Также представители каждой породы наделены определенным темпераментом, в собачьем мире свои холерики, меланхолики, сангвиники и флегматики. Той-терьер будет все время крутится вокруг вас юлой, а мопс лежать рядом, тихо посапывая. При этом и тот, и другой будет круглосуточно присутствовать в вашей жизни, только делать это они будут по-разному.

Немаловажно также выяснить для себя готовы ли вы ежедневно преводить в порядок йоркширского терьера, мальтийскую болонку, пекинеса, расчесывая их шерсть. Некоторым очень нравится проводить время в салонах, где вашему питомцу проведут груминг: от стрижки до окрашивания коготков.

Чихуахуа, той-терьер, левретка в таком уходе не нуждаются, но с удовольствием посетят с вами магазин одежды для выбора модного собачьего гардероба.

Вопрос цены на щенков тоже не всегда стоит последним пунктом. Если сумма, выделенная на покупку четвероногого друга ограничена, стоит рассмотреть бюджетные породы: той-терьер, мопс, пекинес.

Для гламурных выходов подойдут щенки модных пород, цена на которых доходит до 5 тысяч евро - это шпицы, бивер йорки, только появляющиеся биро йорки, чихуахуа (шоколадного, лилового и голубого окрасов).

Чуткие, преданные и энергичные компаньоны. Прекрасно соседствует с другими животными. Не агрессивны, но настороженны с посторонними

чем кормить шестимесячного щенка
С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз.

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных пр

Храбр и вынослив. Его независимость и высокомерие предполагают скорее воинственный нрав, чем изнеженную

Источник

Порода собак Той пудель — маленький весельчак с аристократичной внешностью

Той-пудель — маленькая и благородная собачка, легко обучаемая, активная, характер ее покладистый и ласковый, они легко находят общий язык с людьми.

Оценка характеристик и информация

Мини-пудели прекрасно сложены: они очень красивы и величественны. Они любят людей, но не любят играть с другими собаками — уж лучше одиночество. Эти собаки не предназначены для охраны помещений или выпаса скота, их нужно содержать в доме, в теплой уютной атмосфере. Изучив описание породы, вы сможете узнать, какой окрас имеют той пудели, их рост и вес, сколько живут эти собаки.

окрас бывает двухцветным или однотонным (окрас взрослых собак бывает коричневого, персикового, белого, черного и серого цветов, без различных вкраплений и примесей);

Происхождение породы и предназначение

Существует несколько теорий происхождения декоративной собаки. Первая и самая популярная теория – собаку привезли из Германии во Францию 500 лет назад. В те времена эту породу активно использовали для охоты на дичь (предпочтительно на уток и куропаток). Охотники ценили собаку за ум и превосходное чутье.

Для удобства пуделю остригали шерсть, так он быстрее плыл и доставал дичь из воды. В 1886 году сторонники этой породы основали клуб любителей той пуделей.

Знаете ли вы? Слово «пудель» происходит от немецкого словосочетания «pudel-nass», что в переводе означает «промокший до нитки».

Вторую теорию происхождения собак выдвинула швейцарский исследователь Роза Энглер. По ней, родиной пуделей является Центральная Азия, а распространили их по свету финикийские мореплаватели, привозившие декоративных собачек в города Средиземноморья.

Внешний вид – требования к стандарту

как дрессировать собаку немецкого шпица
Правильно организованная дрессировка шпица позволит сделать из него послушного друга и попутчика, с которым легко и весело общаться. Воспитанная собака не лает без причины, подходит по первому зову, знает свое место и

Все виды пуделей имеют одинаковую внешнюю характеристику, кроме роста.

Источник

Пудель - карликовый, малый, какого выбрать?

Карликовый, конечно, ест меньше. Насчет характера и ума - Вам надо присмотреться к его родителям, в породе собаки бывают ооочень разные, бывют пудели (про них знают) глупые как пробки, а некоторые просто удивляют умом.

Пудель - очень умная собака. Ласковая и игривая. У мамы королевский пудель был. Но шерсть требует очень тщательного ухода. Легко сбивается в колтуны и их тяжело расчесывать и собаке неприятно, так что за шерстью глаз да глаз нужен.

Пудель - еще не человек, но уже и не собака) Моя мечта, но муж против, к сожалению. Действительно, шерсть у них постоянно растет, надо либо стричь у грумера, либо самой научиться. Уши надо чистить, как и всем вислоухим собакам. Что касается размеров, это чисто на ваш вкус, карликовый легче, то есть легче взять на руки при встрече с агрессивной собакой, в самолете полетит в салоне, если у авиакомпании лимит 9 кг

я не знаю, конечно, но все пудели, которых я видела - глууупые, глуупые собаки были и что самое проблемное, без тормозов: вот оно как начнет бегать или лаять, так хозяйка хоть охрипни, хоть забегайся на ним - нет реакции. Что карликовые, что большие. Они милашки и безмозглые. Этакие блондинки в собачьей шкуре.

Еще раз повторяю - это одна из самых умных собак в мире. Если ее никогда не воспитывали, если хозяева безмозглые - то и собаки такие же.

Ты такая же дура безмозглая как твои любимые дьявольские отродья... Кроме этой нечисти полно умнейших собак, но тебе этого знать не дано. Твой удел эти черти тявкающие бесконечно

Еще раз повторяю - это одна из самых умных собак в мире. Если ее никогда не воспитывали, если хозяева безмозглые - то и собаки такие же.

Придурки. Задумайтесь почему в цирк только пуделей берут.. Это самые умные, дрессированные, преданные собаки, от которых нет ни запаха ни шерсти по всей квартире..<

Источник