чем кормить шестимесячного щенка

С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз.

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных признаках заболевания могут быть результатом перекорма.

Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Не рекомендуется давать питомцу очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и финны.

Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую речную рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером.

Мясо и рыбу скармливают собаке кусочками, а не в виде фарша. Куски растворяются в желудке полностью, а фарш проходит в кишечник полупереваренным, вызывая расстройство пищеварения, кроме того развивается неправильный прикус.

Собаке не повредят сырые ошпаренные кости в небольшом количестве (исключая все трубчатые кости). Их следует включать в рацион в разумных количествах. Если костей в рационе много, они могут вызвать засорение желудка и даже непроходимость. Избыток твердых костей преждевременно разрушает зубы.

Не следует ежедневно включать в рацион собаки молоко. Несмотря на то, что в молоке есть кальций и фосфор, оно может вызвать нарушение пищеварения.

Раз в неделю вместе с кормом собак

Источник

Чем кормить щенка амстаффа и взрослого американского стаффордширского терьера?

Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая может использоваться как телохранитель или как домашний компаньон. Поэтому в его питании могут быть нюансы.

Кормление щенка американского стаффордширского терьера

Главным продуктом в питании щенка должно быть сырое мясо – не менее 30%. Его белок дает рост и здоровье. Однако мясо должно быть нежирное: говядина. Частично его можно заменять морской рыбой без костей. Субпродукты (печень, легкие, сердце, мозг) можно давать только проваренными, рубец – сырым, нарезав его кусочками. Для своевременной смены зубов полезно грызть говяжью кость.

Все должно быть свежим. Полезно в пищу добавлять сырой желток куриного яйца или готовить омлет. В возрасте до двух месяцев дают одно яйцо в неделю, позже — не более двух яиц в неделю.

Их трут на терку и добавляют растительное масло. Из каш предпочтительнее геркулес и рис. Щенку нельзя давать бобовые, вареный картофель, недробленую овсянку и перловку, добавлять пряности (лавровый лист, перец и т.д.), давать копчености, свинину, кости. Все это может нарушить пищеварение у щенка, привести к разрушению зубов и различным гиповитаминозам.

До двух месяцев щенка кормят 5-6 раз в сутки и только после прогулки. По мере взросления количество приемов пищи уменьшается, а дозы увеличиваются. В год щенок питается уже трижды в день, а к полутора годам переходит на двухразовое питание.

Кормление взрослого амстаффа собаки натуральным кормом

Обязательно давать собаке овощные салаты из разных овощей с растительным маслом. Молоко взрослой собаке лучше не давать. Из молочного рациона лучше

Источник

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

ушиб органа у собаки
   Повреждения глаз – это самые опасные последствия после травмы органов зрения, непредсказуемые, неприятные и грозящие полной потерей зрения. Чаще всего наблюдаются травмы придаточного аппарата глаза, конъюнктивы,

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем кормить хаски? Кормление щенка хаски и взрослой собаки

Собаки породы хаски очень умны, преданы своему хозяину, обладают спокойным характером. Эти псы становятся настоящими друзьями и защитниками для человека. Но перед тем как завести пса, необходимо понять, чем кормить хаски.

Преимущества породы

Хаски обладают рядом преимуществ по сравнению с собаками других пород. Они обладают крепкой иммунной системой и спокойным нравом. К тому же держать хаски можно и в городской квартире, и в частном коттедже.

Эти псы не слишком требовательны в уходе, однако чтобы они были здоровы и красивы, следует уделять некоторое время правильному питанию и уходу за ними.

Режим питания щенка

Когда щенок начинает самостоятельно есть, следует уделить особое внимание режиму и распорядку его кормления. До трёхмесячного возраста щенка нужно кормить 5 раз в день. Когда щенок становится старше, режим изменяют: кормление осуществляется три раза в день. Шестимесячного щенка можно переводить на двухразовое питание. Нужно уделять много времени собаке породы хаски. Описание правильного кормления вы найдете в этой статье.

Для кормления понадобится специальная посуда, лучше взять металлическую, она не боится собачьих зубов и долго прослужит.

Меню на весь день

Утреннее кормление должно включать в себя нежирные кисломолочные продукты. Щенкам нужно давать до двух перепелиных яиц, чтобы костная ткань растущего щенка была прочной, и скелет развивался гармонично. Пора узнать, чем кормить хаски.

той пудель какая собака
Пожалуй, всем с детства знаком Артемон — благородный красавец-пудель из бессмертной сказки «Приключения Буратино». Эта порода не нуждается в представлении. Ее знают даже те люди, которые абсолютно не интересуются соб

В случае если выбор хозяина пал на готовые корма, следует покупать корма хорошего качества, не экономить на своём питомце. Это должен быть специальный корм для щенков. Корма премиум класса содержат в себе все необходимые для развития щенка полезные вещества. При таком виде кормления у собаки обязательно должно быть достаточное количество

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник