понизить статус у собаки

как понизить глазное давление у собаки

Всё о глазном давлении

Глаза являются важнейшим человеческим органом чувств. Если в их работе появляются какие-либо сбои и нарушения, это приводит к дискомфорту. Чтобы наши глаза нормально выполняли свою функцию, им необходимо постоянное увлажнение.

Если оно отсутствует, то начинаются изменения в глазном давлении. Понижается оно или повышается – все это приводит к ухудшению зрения.

Что же такое глазное давление? Его еще называют офтальмотонус, оно поддерживает сферическую форму глазной оболочки и питает ее.

Сформировывается глазное давление в процессе оттока и притока внутриглазных жидкостей. Если количество жидкости превышают норму, то давление внутри глаз повышенное.

Офтальмотонус взрослого человека в норме не должен выходить за пределы 10-23 мм рт. ст. Такой уровень давления позволяет сохранить микроциркуляционные и метаболические процессы в глазах, а также поддерживает в норме оптические свойства сетчатки.

Понижение глазного давления встречается очень редко, в основном нарушения функциональности глаз связаны с повышением давления внутри глаза. Проблемы с давлением внутри глаза начинаются чаще у пациентов, достигших сорокалетнего возраста. Если своевременно не принять меры по его нормализации, то можно получить глаукому.

Следует учитывать, что на протяжении суток ВГД (внутриглазное давление) может колебаться. Так, например, в утренние часы оно является более высоким, а к вечеру постепенно понижается. Как правило, разница в показателях не выше 3 мм рт. ст.

Корректируют офтальмотонус при помощи лекарственных средств, но для положительного эффекта необходимо привыкание к ним глаз. Кроме того, лекарства подбираются строго индивидуально, бывает, пациент пробует несколько видов из них, а эффекта нет.

Глазное давление ле

Источник

У собаки в крови очень высокие показания билирубина,АСТ,АЛТ,Щел.Фос.,и очень низкий гемат,НВ,Эр.и высокое роэ.

В течении 3дней собака отказывается от еды,стала очень вялая,тяжело дышит,тахикардия,впонедельник были у ветринара он взял ан.крови:общ.и биохим.,сделали уколы и сначала собака ожила,а потом опять стала такой же,на следущий день у собаки отекла задняя лапа из которой брали кровь. Сделали Узи б/пол. и сказали,что у собаки проблемма с печенью и что желчь совсем не отходит. В общ.ан.крови:Гематокр.13,9при № 38,0-55,0;Гемагл.53 при №120-180;Эритр.3.55 при №5,60-8,0 Лейк. 13.7 при №6,0-16,0;Соэ 42 при №1-6; Биохим.ан.крови:Бил.общ 29.7 при № 2.0-13.5;Бил.пр. 6.3 при №0.0-5.5;АСТ 336 при №8-42;АЛТ 319 при №10-58;Альфа-Амилаза общ.1155 при №300-1500;щел.фосф.583 при №10-70;Глюкоза 1,5 при №3.3-6.3

что врачи предприняли, что порекомендовали и конкретно -какой поставили диагноз???????????????? моча какого цвета,… почему не взяли анализы на укус клеща?????

Диагноз поставили помоему фиброз печени(сказали типа нашего цироза, но не последняя стадия). Моча насышенно жёлтая, но не тёмная, белки глаз немножко желтоватые.Врачи каждый день капают капельницу: физраствор +глюкоза+мексидол+вит.В12,+эсенциале+ещё какой то препарат на Р начинается 40.0 мл.с физраствором, нош-па. На укус клеща не взяли, т.к. собака живёт в ч/с(свой дом), в лес не ходим, на охоту тоже, в тех местах где может ыть клещь мы не ходим, гуляем в специальном отведённом месте, где искуственный газон.

ветеринары очень часто, совершенно неоправданно ставят собакам такой диагноз, как «больная печень». Причем, как правило этот диагноз ставится на основе имеющихся результатов анализа крови на биохимию ( а то даже и без него), оценки, так сказать, «внешнего вида» собаки (как правило, решающую роль играет наличие тех или иных проблем с шерстью) и «прощупывания» собаки (диагноз при п

Источник

у собаки эпилептический статус

Эпилепсия

Эпиле́псия ( др.-греч. ἐπιληψία от ἐπίληπτος, «схваченный, пойманный, застигнутый»; лат.   epilepsia или caduca ) — одно из самых распространённых хронических неврологических заболеваний человека, проявляющееся в предрасположенности организма к внезапному возникновению судорожных приступов

Другое распространённое и общеупотребительное название этих внезапных приступов — эпилептический приступ. Эпилепсией болеют не только люди, но и животные, например, собаки, кошки, мыши.

Наступление единичного характерного для эпилепсии приступа возможно из-за специфичной реакции живого организма на процессы, которые в нём произошли. По современным представлениям, эпилепсия — это неоднородная группа заболеваний, клиника хронических случаев которых характеризуется судорожными повторными приступами. В основе патогенеза этого заболевания лежат пароксизмальные разряды в нейронах головного мозга. Эпилепсия характеризуется главным образом типичными повторными приступами различного характера (существуют также эквиваленты эпилептических приступов в виде внезапно наступающих расстройств настроения ( дисфории ) или характерные расстройства сознания ( сумеречного помрачения сознания, сомнамбулизма, трансов ), а также постепенным развитием характерных для эпилепсии изменений личности и (или) характерным эпилептическим слабоумием. В некоторых случаях наблюдаются также эпилептические психозы, которые протекают остро или хронически и проявляются такими аффективными расстройствами, как страх, тоска, агрессивность или повышенно-экстатическое настроение, а также бредом, галлюцинациями. Если возникновение эпилептических приступов имеет доказанную связь с соматической патологией, то речь идёт о симптоматической эпилепсии. Кроме того, в рамках эпи

Эпилепсия у собак

Источник

Как снизить температуру у собаки?

Температура тела – один из основных показателей состояния здоровья не только человека, но и собаки. И если человек в состоянии сам измерить ее и начать лечение, то собака здесь бессильна. Ей остаётся только ждать, пока хозяева обратят внимание на ухудшение её самочувствия.

Ранняя диагностика заболеваний и своевременное лечение животного значительно снижает риск появления осложнений, - именно поэтому каждый хозяин должен знать признаки температуры у собак, причин повышения которой, кстати, - великое множество. Это может быть перегрев, стресс, инфекционные и неинфекционные заболевания.

Признаки повышенной температуры.

При повышении температуры собака становятся вялой и совершенно неактивной, у неё пропадает аппетит. Животное может даже отказаться от воды.

Одним из наиболее явных признаков повышения температуры тела является сухой и горячий нос. Возможно появление выделений из носа и глаз.

При появлении данных признаков необходимо как можно скорее измерить температуру и в случае подтверждения диагноза - попытаться помощь питомцу.

Как снизить температуру

При появлении лихорадки и большинства хозяев собак в голове возникает один лишь вопрос: «Как снизить температуру у собаки?»

Для облегчения состояния питомца следует применять физические методы охлаждения. Животное необходимо аккуратно уложить на плед, приложить к шее и между бёдер ткань, смоченную в холодной воде. Кроме того, животное должно иметь постоянный доступ к прохладной воде.

Применять лекарственные препараты самостоятельно ни в коем случае нельзя - это может быть опасно для животного. Собаку должен осмотреть ветеринарный врач, и произойти это должно как можно скорее.

Вообще температура тела собаки – значение непостоянное. Она может повышаться в жаркую погоду или после физических нагрузок. За

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга..подскажите что делать??? Вылечить уже никак? Или ещё можно второе опустить? И сможет ли он размножаться???? Помоги пожалуйста!😢

Если второе яичко Вы действительно не можете нащупать, то, к сожалению, Ваш тойчик крипторх, и уже вряд ли возможно это исправить. У большинства кобелей к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая семенникам путь для движения из брюшной полости в паховый канал. Поэтому к 6-ти месяцам оба семенника должны находиться в мошонке. Если этого не произошло и один семенник так и не опустился, то кобелю ставят диагноз - крипторхизм, и в этом случае собаку необходимо кастрировать. Сделать это необходимо по причине того, что у крипторхов повышен риск развития рака неопустившегося яичка, которое находится в брюшной полости. При этом риск развития рака в опущенном яичке при одностороннем крипторхизме значительно повышается, т.е. удалять нужно оба семенника.

может ли забеременеть собака после замка
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Здравств

Источник

Эпилептический статус у собак

Эпилептическим статусом у собак называют длительно продолжающийся приступ судорог. Данная патология может привести к стремительной гибели животного. Стоит заметить, что в некоторых случаях эпилепсия у собаки развивается в результате использования некоторых лекарственных препаратов. Речь идет, к примеру, о ацепромазине.

Причины эпилепсии: Судороги возникают вследствие мозговых причин или внечерепных факторов. Внечерепными причинами появления эпилепсии у собак называют снижение уровня кальция, недостаточность печени и почек, влияние на организм ядовитых веществ. Внутричерепными причинами патологии являются воспалительные болезни мозга, аномалии формирования головного мозга, опухолевые процессы. Также к эпилепсии может приводить травматическое повреждение тканей мозга. Эпилепсия у собак может носить первичный и вторичный характер. Первичная (наследственная) форма заболевания не подлежит лечению. Причиной вторичной эпилепсии считается воспалительный процесс или травматическое повреждение мозговых тканей. Болезни и рекомендации для хасок

Клиническая картина

собаки которые жили в белом доме
По восточному календарю, символом наступившего года будет желтая земляная собака. Трепетное отношение к лучшим друзьям человека было всегда, вне зависимости от эпохи или социального статуса хозяина. Российские монар

Эпилептические припадки у собак бывают общими и частичными. При общих судорогах в процесс вовлекаются мышцы туловища с обеих сторон. Кроме судорог, возможно умеренное нарушение сознания. Для частичных судорог характерно асимметричное проявление двигательной активности. При нарушении сознания при частичных судорогах отмечаются повторяющиеся стереотипные поведенческие расстройства, фиброаденома и мастопатия желез. Речь идет о явлении автоматизма. Признаками фазы падения при судорожном припадке являются нарушение сознания, пенистое слюнотечение, непроизвольное мочеиспускание или дефекация. Потере сознания предшествуют непроизвольные сокращения мышц. При эпилептическом статусе часто обнаруживается метаболической аци

Источник

Известно, что собаки, как и их предки волки, животные стайные и не могут выжить в одиночку. Уличные собаки сбиваются в стаи, а как же найти стаю домашней собаке-ведь не у каждого дома живет по 4-5 собак, в семье членами стаи для собаки становимся мы-люди.

Итак, что же делать, чтобы стая-семья не была столь ущербной с точки зрения биологии собаки? Проблемы в сфере социального поведения могут быть сняты, если действовать сразу по нескольким направлениям. Постараться оставлять собаку в одиночестве как можно меньше, сдерживать в ее присутствии свои порывы и отрицательные эмоции, совершенно незачем выплескивать весь океан своих чувств на голову животного, очень живо воспринимающего эмоции. Обязательно расширить круг социальных контактов посредством общения с другими собаками, ввести питомца в подходящую прогулочную стаю, которая была бы интересна и приятна собаке, пусть даже кто-то из других владельцев не столь интересен вам. Сформируйте социальную роль собаки и поддерживайте ее, по мере возможности давая собаке действовать самостоятельно (разумеется, в знакомой для нее ситуации в отведенных вами рамках), найдите для нее дело. Максимально удовлетворяйте потребность в игре, для щенка разнообразьте и меняйте игрушки. Давайте выход исследовательскому поведению, гуляя по разным маршрутам, по мере возможности беря собаку с собой в самые разные места.

Коль скоро семья в определенной мере является стаей для собаки, следует подумать о том, каков должен быть в этой стае ее статус. Пустить решение на самотек категорически нельзя: ничто не влияет на животное столь плохо, как неопределенность статуса. Собака все равно будет добиваться определенности и рано или поздно завоюет себе место, но вот каким оно будет… Хозяин может оказаться в совершенно невыгодном положении, поскольку его питомецприобретет роль, в которой им в принципе управлять будет невозможно.

Изнач

Источник