синяк после укола собаке

Мой сайт

Абсцесс у собаки после прививки. Абсцесс после укола у собаки

Абсцесс после укола у собаки

Не секрет, что домашние питомцы (особенно если речь идет о собаках), которые регулярно бывают на улице, часто подвергаются различным заболеваниям вирусного характера. Достаточно просто подхватить вирусную инфекцию во время весеннего и летнего периодов, когда вирусные бактерии находятся в воздухе в большом количестве.

В результате заболевания собака ведет себя достаточно апатично, отказывается от еды и тяжело дышит. Разумеется, при первых же признаках заболевания в обязательном порядке следует обратиться к ветеринару, который не только проведет необходимые исследования, включающие в себя забор анализов, но и сможет поставить точный диагноз.

Если вирусная инфекция является достаточно серьезной, то вам не обойтись без внутривенных уколов, - причем только квалифицированный врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, а также поставит в вену катетер.

Однако после укола нередко возникает такое явление как абсцесс, представляющее собой различные образования в том месте, куда вводилась вакцина или лекарство. Нередки ситуации, когда абсцессы образуются и по другим причинам, но чаще всего этот гнойник появляется в результате неправильного сделанного укола. Признаки абсцесса довольно просты: на поверхности кожи образуется достаточно заметное образование, похожее на шишку.

Для того чтобы убедиться в доброкачественности образования, обязательно следует обратиться к ветеринару. Если речь идет о доброкачественном абсцессе, то его желательно подвергнуть вскрытию и выпустить гной. Чтобы спровоцировать его вскрытие, следует регулярно прикладывать к нему различные мази вроде мази Вишневского или ихтиоловой.

После вскрытия такого абсцесса следует обработать его антисептическими растворами, причем промывание осуществля

Источник

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

Как сделать укол собаке:: Абсцесс от укола у собаки

Мои приучены собаки к уколам, поэтому стоят смирно, что потому знают, что «нужно!». Если пес ваш не отличается смиренностью, то фиксировать его обязательно нужно! Для этого просите домочадца собаку зафиксировать за ошейник, стоя перед ее мордой шприцом. Вы же со лицом в руках должны зафиксировать заднюю пса часть между свих ног, стоя головой вперед, по направлению к его голове. Собака этом при должна стоять спокойно. Пока вертится пес или возбужден не колите!

Для всегда укола необходимо использовать только одноразовые Для. шприцы начала наберите препарат из ампулы. самим Перед уколом обязательно поднимите шприц вверх иглой и, немного продвигая поршень, тем удалив самым лишний воздух. После обработки инъекции места спиртом или хлоргексидином, большим и пальцами указательным левой руки нужно собрать складки в кожу и вколоть под углом 45° на расстояние 3–4 см основание под кожаной складки иглу, насаженную на Срез. шприц иглы должен быть обращен Преодолев. кверху сопротивление кожи, игла оказывается в клетчатке подкожной, куда вводится жидкость.

видны обработки кожи спиртом, захватив большим иглу и указательным пальцами, быстро вкалывают ее кожу в перпендикулярно на глубину 3-4 см в завис

Источник

у собаки синяк от уколов

Шишки от уколов у собаки

Моя собака заболела. Скорее всего, простыла. Она не вставала несколько дней, и мы ее отвезли к ветеринару. Нам, конечно, сказали колоть антибиотик и витамины. Мы сами всегда делали Леське уколы, и все было в порядке. А тут после того как я ее уколола, на месте укола на следующий день образовалась шишка, почти с яйцо. Я попросила в следующий раз мужа, чтобы он это сделал. У него всегда хорошо получалось, он колол и меня, и маленьких детей, и собаку. Так вот, он сделал укол, и у Леськи образовалась еще одна шишка. Помогите разобраться, в чем дело и как с этим бороться, потому что осталось еще три раза, а я даже боюсь к ней прикасаться. Заранее благодарна.

Если нам назначают какое-то лечение, то обязательно на рецепте медикаментов есть телефон вет.клиники и по всем сопутствующим вопросам мы сразу туда звоним. Я вам посоветую позвонить в ту самую клинику, где назначили лечение.

Вообще мы тоже с таким сталкивались. Когда кололи собаке препараты маслянистые внутримышечно. Как собаку не успокаивай, а он у нас все равно зажимал задние ляжки, они становились как камень. И иногда из-за этого возникали небольшие шишечки, но они потом проходили. Но так, чтоб размером с яйцо, я бы уже бежала наверно в ту клинику с вопросами, ну или звонила.

Вообще лекарство как идет? Какой оно густоты? Как собака себя чувствует при уколах? Может она зажимает мышцы и лекарство не может рассасываться? Или в нерв попадаете?

Шишки могут быть двух видов болезненные и безболезненные. Если ваша шишка болезненная и горячая, поезжайте завтра к ветеринару вскрывать абсцесс. Была занесена инфекция.

Обязательно наблюдайте за шишкой, если она станет болезненной или увеличится - немедленно к врачу. Хотя это маловероятно в процессе курса антибиотиков.

Опасны ли синяки и уплотнения после уколов?

Источник

Мази от синяков после уколов

Выбрать мазь от синяков от уколов можно самостоятельно или обратиться к специалисту. Правильно подобранное средство поможет растворить подкожную гематому синего или багрового оттенка, снять отек и предупредить появление осложнений. Несмотря на то что средство от синяков после уколов продается в аптеке без рецепта, перед его приобретением следует проконсультироваться с врачом. В редких случаях безобидная на первый взгляд гематома может быть следствием опасного процесса, который нередко заканчивается сепсисом.

Популярные препараты от синяков после инъекций

Возникновение кровоподтеков часто является следствием неправильных действий медицинских работников — небрежная внутривенная инъекция, слишком быстрое введение лекарства, использование толстой иглы. Иногда гематома появляется у людей, имеющих проблемы с сосудами или болезни крови. Первое, что нужно сделать после появления синяка на месте введения капельницы или внутримышечной инъекции, это обследоваться и выяснить у врача, чем лечить синяк от уколов.

Лавенума — этот препарат, который используется в лечении варикоза, однако наличие в его составе такого действующего вещества, как гепарин натрия, позволяет использовать средство для устранения постинъекционных гематом. Применять препарат нужно в течение 3-5 дней. По истечению этого времени кровоподтек должен исчезнуть, а поврежденные сосуды — восстановиться.

Тромблесса, препарат хорошо использовать тем людям, которым назначено длительное лечение инъекционными препаратами. Препарат поможет ускорить растворение гематом и постинъекционного инфильтрата.

Геля Лиотон, применяемого в лечении варикоза нижних конечностей. В рекомендованной дозировке можно смазывать ушиб и гематомы различного происхождения.

Самой популярной мазью от синяков после инъекций является

Источник

Синяки после уколов: почему появляются и как устранить

Каждый, кому приходилось лечиться в стационаре или получать прививки знает, что такое синяки после уколов. Порой от них не остается и живого места на попе, а вот проходить они могут очень долго, в некоторых случаях сохраняясь даже годами. Почему так происходит и как это предотвратить? Давайте разбираться.

Причины синяков после уколов

Инъекция лекарственного средства делается в мышечную ткань, чаще всего в верхний угол ягодицы. При этом тот, кто делает укол, должен оценить толщину жировой прослойки, чтобы лекарство попало именно в мышцу, а не под кожу или в жир.

Уколы у нас очень любят. В то самое время, пока весь мир переходит на таблетки, мы удивляемся и считаем врача некомпетентным, если он не назначил нам пару-тройку уколов. А если попасть в больницу с чем-то серьезным, то можете быть уверены, что очень скоро сидеть вы уже не сможете.

Синяки после инъекций часто появляются из-за неумелых действий или незнания, элементарных правил. Так, например, у пожилых людей и детей тургор мышц недостаточно сильный и поэтому нельзя растягивать кожу во время ее прокола. Нужно, наоборот, сделать из нее складку и уже тогда колоть.

У вас ломкие сосуды сами по себе или из-за болезней. При нехватке витамина С или Р, гематомы образуются постоянно даже без особых усилий. Есть также другие заболевания крови и сосудов, которые сопровождаются подобным явлением.

Почему на месте укола появляется синяк еще, так это из-за толстых игл или неравномерного введения препарата. Его нельзя вводить рывками или быстро, поршень должен двигаться максимально плавно.

Чтобы после уколов в ягодицу синяки вас не беспокоили, желательно знать, как их предотвратить. Для этого необходимо соблюдать несколько правил:

кормление щенка овчарки один месяц
Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на

После инъекции старайтесь не садиться и не ложиться некоторое время.  Пох

Источник

vikinika

Отойдем от природно-прогулочной темы и поговорим о собачьем здоровье еще раз. Тьфу-тьфу, Боня здорова, желаю, чтобы и ваши четвероногие друзья радовали вас мокрым носым и веселым нравом. Но, порой лучше знать и понимать, чо может случится, чем метаться в растерянности и искать в интернете.

Прежние псины были крепенькие, болячки появлялись только в зрелом возрасте. Эта псина нам досталось с определенной историей. О ряде проблем я уже писала: собака писалась дома, у нас был цистит и проблемы с пищеварением.

После посещения врача по поводу цистита, нам было назначен курс уколов. К счастью или так получилось, но псина была тогда еще дерганная, с ней тяжело было ходить к врачу через дорогу, поэтому я попросила уколы заменить таблетками и каплями. Но один нам все-таки вкололи. Врач сделал инъекцию в холку.

А спустя 2 недели (14 дней) я обратила внимание, что у нее странно выглядит холка. Псина стала превращаться в одногорбого верблюда. На ощупь явно чувствовалось какое-то не слишком выраженное уплотнение. приблизительно, как на картинке. Шишка была не красная, как просто складка на холке.

Честно, очень растроилась. Сразу прошла связь с уколом, но ведь шишка появилась спустя 2 недели. Решили не дергаться пока. Обнаружили на выходных, поход к врачу оставили на будние дни, а сами полезли в интернет.

Вычитали много страстей: абсцесс (восполение с гноем), инфильтрат (плохо растворяющееся лекарство). Основной вариант лечения, как в фильме: "Резать, не дожидаясь..." или курс таблеток и т.д.

За эту мысль мы и уцепились. Решили, что подождем. Стали наблюдать, собака вела себя обычно, а через пару дней отек стал спадать и в течение недели полностью прошел.

собака на поле в матче цска
17 ч. назад - Где смотрите.онлайн.-трансляцию ЦСКА - Спартак. 12 августа 2017. Поединок ЦСКА - Спартак. 12 августа 2017 будет показан в прямом...

ЦСКА - Спартак. Хоккей. КХЛ. смотрите.онлайн., прямая трансляция. хоккей, кхл. Хоккей.

И еще, чисто из опыта собачника: лишний не раз не дергайте возрастную собаку, сопоставляйте ее годы и здоровье. Наши монушки живут в любви и намного дол

Источник

Причины шишек у собаки после уколов

Шишки у собаки после уколов могут возникать по разным причинам. Одни животные переносят прививки и лекарства в форме инъекций нормально, у других же развиваются осложнения, которые причиняют дискомфорт и становятся опасными. Наиболее распространенным последствием можно считать шишку на холке после укола у собаки, которая не требует вмешательства ветеринара.

Шишка либо уплотнение может проявляться как реакция на отдельные типы вакцин. Обычно они не приносят дискомфорт животному, не беспокоят его и проходят в течение трех недель. Если такая шишка не увеличивается в размерах и не имеет признаков воспалительного процесса, то нет повода проявлять беспокойство. Но что делать, если образование причиняет собаке неудобство, меняет цвет или стремительно увеличивается? В такой ситуации надо немедленно отвезти питомца к ветеринару.

Причины появления шишек

После введения животному инъекционный раствор должен самостоятельно рассосаться, не оставив никаких признаков. Почему же после укола остается шишка?

Шишка на холке может образоваться как результат слишком быстрого введения лекарственного препарата. Раствор не успевает распределиться по организму собаки и накапливается в одном месте, формируя небольшое уплотнение.

Если после инъекции на холке образовалась шишка, причиной способна послужить слишком короткая игла, применяемая в процессе процедуры. Недостаточная длина инструмента может спровоцировать попадание лекарственного препарата в подкожно-жировой слой, где раствор задерживается.

На появление осложнений часто влияет структура, качество, срок хранения препарата и степень подготовки животного перед введением укола.

Часто причиной появления шишки, которая со временем рассасывается, служит ошибка ветеринара, вследствие чего может развиться абсцесс и, соответственно, нагноение.

Источник