через какое время идет течка у собаки

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

Сколько длится течка у собак?

Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собаки, сообщающее ей и окружающим ее «женихам», что она готова к продолжению рода, то есть к вынашиванию щенков и родам.

Когда она начинается?

Первая течка у собаки обычно случается на первом году жизни после смены зубов, в промежутке с 6 до 18 месяцев. Начало течки зависит от размеров и породы суки. Чаще всего это сюрприз как для собаки, так и для ее хозяина.

Но если в возрасте 2-х лет у самки течка так и не началась, то стоит начинать волноваться. Покажите собаку ветеринару, потому что отсутствие течки вовремя означает проблемы со здоровьем или гормональный сбой, требующий лечения.

Сколько дней длится первая течка?

Первая течка, чаще всего, короткая и не всегда бывает настоящей – порой даже не наступает овуляция. Обычно активная фаза течки длится в среднем 23 дня, а первая завершается так же внезапно, как и началась. Проявляется она незначительными кровянистыми выделениями из половой петли и не привлекает кобелей.

Фазы полового цикла

Проэструс – это первый этап полового цикла у собаки. Его продолжительность от 7 до 10 дней. В эти дни у животного меняется поведение – дама становится агрессивной к другим представительницам слабого пола и активно заигрывает с кобелями. Из половой петли появляются кровяные выделения, их капли легко обнаружить на полу или мебели.

Эструс – второй период продолжительностью от 4 до 12 дней. Сука уже подпускает кобелей к себе, она готова к спариванию. В первые дни этого периода наступает овуляция. Выделения из петли становятся светлыми, почти бежевыми, или ис

Источник

через какое время идет течка у собаки

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Собака после вязки

Кажется, совсем недавно в дом принесли маленького забавного щенка, а сегодня это уже взрослая сформировавшаяся собака со своим характером и физиологическими потребностями, вполне готовая к вязке.

Среди владельцев собак не утихают споры о необходимости вязки для каждого животного. Однако специалисты в области ветеринарии авторит

Источник

через какое время у собаки вторая течка

Задержка течки у собак

Люди, которые занимаются разведением собак, часто сталкиваются с различными заболеваниями системы размножения у собак. Наиболее часто ветеринарным врачам приходится сталкиваться с нарушением полового цикла у сук. Не стоит полагать, что такие проблемы чаще всего возникают у старых собак, в последнее время эти вопросы волнуют и владельцев молодых собак. Как проявляются нарушения полового цикла? Это задержка течки у собак. Или ее полное отсутствие длительное время. Или, наоборот, необычно длинная течка.

Как правило задержка течки у собак, или ее отсутствие, или слабовыраженные признаки течки, все это говорит об гормональных нарушениях работы яичников. В некоторых случаях задержку может вызывать проблема с работой передней доли гипофиза и эндокринные заболевания. Например, гипотиреоз может стать причиной скрытой течки. Это, когда течка идет, но никаких внешних признаков ее и изменений в поведении собаки не происходит.

Например, если собаке уже есть 15 - 18 месяцев, но течка задерживается, то в первую очередь стоит исключить гипофункцию яичников. Иногда бывают задержки течки после родов, что свидетельствует о заболеваниях репродуктивной системы. Ветеринарный врач может порекомендовать курс инъекций эстрадиола и гонадотропина. Только имейте в виду, что удачно повязать собаку в вызванную течку, скорее всего, не получится. Не рекомендуется использовать гормональные препараты самостоятельно. Необходим строгий контроль лечащего врача. Стоит попробовать какое-то время содержать собаку с задержкой совместно с собакой, которая находится в эструсе. Бывает, что под влиянием чужих феромонов у собаки нормализуется половой цикл.

Как проявляется течка у йорка?

У каждой собаки в жизни раньше или позже наступает период течки. Это состояние называется у кинологов "эструс" - о

Источник

Течка у йоркширских терьеров

Начало течки у сук йоркширского терьера говорит о половом созревании животного. Обычно это начинается в возрасте восьми-десяти месяцев и повторяется каждые шесть месяцев. В такие моменты каждому хозяину необходимо внимательно следить за состоянием животного и осуществлять должный уход. Все, что нужно знать о течке йоркширского терьера, вы узнаете из этой статьи.

Начало

Половое созревание – полная готовность к вязке и вынашиванию потомства, у йоркширских терьеров заканчивается к десяти месяцам. Именно в это время происходит первая течка у сук. Бывает, что процесс начинается позже или наоборот – раньше, месяцев в пять. Это зависит от рациона кормления, физического состояния собаки и других факторов.

Течка обычно происходит в весеннее и осеннее время, через каждые полгода. Процесс может задержаться, если собака заболела или перенесла тяжелый стресс.

Если у суки йоркширского терьера промежуток между течками слишком короткий, а сам процесс бывает три-четыре раза в год, необходимо обратиться к ветеринару. Возможно, у собаки гормональные сбои в организме. Также нужно обеспокоиться, если питомице уже два года, а течки все нет. Скорее всего, это аномалия и визит к врачу не будет лишним.

Очень опасно, если течка не прекращается. Причиной такого явления могут быть как гормональные нарушения, так и появление опухоли или вульвовагинит – воспаление наружных половых органов у животного. В основном, такие проблемы могут возникнуть у взрослого йоркширского терьера. У молодой собаки такое случается на первую или вторую течку, но чаще всего без каких-либо осложнений.

щенок котенок гав мульти пульти
Паровозик Брюстер – не самый быстрый тепловоз в Чаггингтоне, но зато он верный товарищ и никогда не оставит друга в беде. Мягкая игрушка «Брюстер» в своем дизайне полностью соответствует экранному герою. Но кроме того,

Течка у сук йоркширского терьера длится около трех недель, но первая течка порой заканчивается и быстрее, характеризуясь маленьким объемом выделений. Все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки. У животных в возрасте колич

Источник

через какое время будет течка у собаки после родов

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак: когда начинается, как проходит и сколько длится

лишний зуб у щенка
Надо ли выдергивать лишний зуб о собаки? Ей уже почти семь месяцев (лабрадор), все зубы поменялись, но один передний молочный зуб не выпал и не шатается, постоянный тоже вырос и теперь торчит не красиво вперед. На завтра з

Течка у собак – это естественный и необратимый

Источник

Течка у чихуахуа: что это такое и как ухаживать?

Течка у чихуахуа – это психологический и физиологический процесс, который сообщает нам, что она «созрела» и готова к спариванию, а затем – к беременности и родам.

Собачки девочки в этот период преподносят неприятные сюрпризы своим хозяйкам – метят квартиру, беспокойно себя ведут, пытаются сбежать.

Период, когда малышка начинает хотеть быть мамой и пытается продолжить свой род, наступает раз или два в год в зависимости от индивидуальной особенности собачки.

Первая течка у чихуахуа

У собачек породы чихуахуа, как и у других мелких пород, самая первая течка может начаться в промежуток от 6 до 9 месяцев. В этом возрасте собачки еще совсем юны, и их не стоит знакомить с мальчиками.

Повторяться течка будет примерно 1-2 раза в год, обычно интервал между процессами равен 6-7 месяцам. Длится этот процесс в среднем от 20-ти до 23-х дней.

Каждая течка делится на три периода. Первый по-научному называется «проэструс» и длится от 7 до 9 дней. В первые дни течки дама начинает привлекать кавалеров.

Второй период носит название «эструс». Длится он от 4 до 12-ти дней. И здесь мадам уже не только заигрывает с кавалерами, но и готова с ними спариваться.

Это самый страшный для хозяев собаки период, потому что любая собака, будь то чихуа или дог, в это время готова сбежать с первым попавшимся дворовым меховым бандитом!

Третий период течки называется «метэструс» — кобелей дама подпускать уже перестает, и половая активность юной чихуахуа постепенно сходит на «нет».

Как распознать, что у чихуахуа началась течка?

Для начала обратите внимание на поведение малышки чихуахуа. Воспылавшая страстью дама начинает вести себя беспокойно, активно метит квартиру или улицу.

Даже если раньше ваша чишка была самой иде

Источник