чем прикармливать щенка в месяц

Чем можно кормить маленького щенка в возрасте 1 месяц

Появление в доме четвероногого любимца – всегда радость. Однако уход за маленьким животным, особенно в первый месяц жизни, становится для заводчика настоящим трудом. Основной вопрос чем кормить маленького щенка. Основы психической и физиологической деятельности закладываются в самом раннем возрасте, а это заставляет добросовестных хозяев относиться к первому месяцу жизни собаки особенно внимательно.

Питание щенка в возрасте 1 месяц

Первые 1,5-2 месяца жизни щенков материнское молоко является основным элементом питания. Однако профессиональные заводчики (или просто владельцы собак со стажем) вводят прикорм, когда щенки достигают возраста 2-3 недели. Обычно это смеси, приближенные по составу к молоку собаки.

Коровье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Козье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Со временем в рацион вводятся каши (преимущественно овсянка и гречка). Такая каша варится на молоке или бульоне и в суточной норме составляет 400 мл.

Немногим позже в прикорм идут обрезки говядины или телятины, которые при желании заменяют фаршем. Мясо подается в сыром виде. Если сомневаетесь в качестве мяса, предварительно проморозьте его или обдайте кипятком перед кормлением.

Вместе с кашами некоторые заводчики используют творог в качестве прикорма: продукт перемешивают с небольшим количеством сыворотки. Если масса недостаточно жидкая, ее разводят молоком.

Если взяли щенка у заводчиков, когда прикорм уже начался, не меняйте рацион. Это может плохо сказатьс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем прикармливать щенка

Большое значение для здоровья собаки имеет правильный переход щенка от питания материнским молоком к самостоятельному питанию. Чем прикармливать щенка, чтобы у него не было кишечных расстройств должен знать каждый хозяин щенной собаки.

Одним из продуктов, которые можно давать щенку для первого прикорма является домашний творог. Его смешивают с кефиром или несладким йогуртом. Консистенция должна напоминать сметану. Сначала дают щенку этой смеси ложку, постепенно порцию увеличивают и заменяют одно кормление.

Без сомнения, самым важным продуктом питания для собаки является мясо – говядина, курятина, телятина. В сутки щенку необходимо давать около 100г мелко нарезанного или скобленого мяса. Мясо ни в коем случае не должно быть жирным. После двух месяцев щенку можно давать мясо с хрящиками. Оно стимулирует работу желудка щенка. Птица и рыба тоже должна присутствовать в рационе щенка. Морскую рыбу достаточно давать раз в неделю, причем, она должна быть без костей.

После трех месяцев щенку можно давать куриные шейки. Хотя субпродукты имеют меньшую питательную ценность, чем мясо, их тоже вводить в рацион собаки необходимо, но заменять ими полностью мясо нельзя.

Многие собаководы часто ошибаются относительно яиц в рационе собаки. Яичный белок можно давать только в вареном виде. Желток - можно сырой. Сырой белок содержит авидин – вещество, которое разрушает витамин В5, что ведет к нарушению линьки и развитию дерматитов. Поэтому включать яйцо в рацион щенка не стоит чаще, чем раз в неделю.

Крупы в рационе щенка полезны. Оптимально щенку полезны хлопья, которые достаточно залить кипятком. Гречневая каша саамы лучший вариант. С геркулесом и рисом надо быть поосторожнее. Геркулесовая каша может вызвать диарею, а рис, наоборот, – запо

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

книга про как воспитать собаку
Собака – животное, привыкшее жить в стае. Поэтому основная задача человека, когда он взял к себе домой четвероногого друга – показать, кто в доме хозяин. Собака должна четко понимать, что вожак в доме один, а она дол

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

как отучить собаку от хвоста
Ну, Вы строгий хозяин:-) А если, все таки, ему это разрешить? Игра безобидная и согревающая:-) Мой немец до старости лет ловил тени от снежинок под фонарем. Но если Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ против, то просто отработайте запрещающую

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

Вы здесь

С какого возраста и чем подкармливать щенков

Потомство собак появляется на свет беспомощным. Щенята рождаются слепыми, глухими, беззубыми. Они не могут в первое время обходиться без матери как основного источника питания и развития. В период адаптации к жизни вне утробы мамаша продолжает обеспечивать потомству тепло и кормление. А когда же щенки уже могут знакомиться с обычной едой? В каком возрасте можно вводить им прикорм, и как это правильно делать?

О начале подкормки щенков

Первая неделя жизни новорожденных щенят очень важна в плане адаптации. Бывает и так, что самые слабые из них, особенно при большом помете, в этот период погибают. Закон природы — выживание сильнейших. В любом случае первые 7-10 дней питаются юные питомцы только материнским молоком. Они его сосут примерно 9-12 раз в сутки. Питание чередуется со сном. Со временем количество сосаний уменьшается, но увеличиваются разовые порции материнского молока, которые щенки поглощают. К концу первого месяца жизни они сосут мамашу уже 4-5 раз в сутки. Если она питается хорошо, полноценно, то ее потомство действительно растет на глазах. Но иногда материнского молока юным питомцам не хватает. И сигналом об этом хозяину может послужить беспокойное поведение, скуление щеночков, перебирание сосков матери. Такие признаки, скорее всего, являются свидетельством замедления суточного прироста веса, потребности в докорме. В большинстве случаев подобное случается при большом помете (6-8 щенков). Заводчики называют такое явление недостаточной молочностью. В этом случае докармливать собачат молочной смесью рекомендуется уже с 12 дня жизни, не раньше! Обычно докорм осуществляют коровьим молоком, подогретым до 30 градусов, с добавлением порошкового (на стакан — столовую ложку). Лучшим вариантом подкормки будет козье молоко, можно использовать и овечье. По своему составу они гораздо

Источник