получить родословную на собаку если нет щенячки

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник

Как сделать собаке родословную?

Вы стали владельцем великолепного пса да вот беда – у вашего «меньшего брата» нет родословной. С чего начинать, как сделать собаке родословную? Начнем с того, чего делать не надо. Итак, вам совсем не обязательно показывать свою собаку кому-либо и также не обязательно ходить с ней на выставки.

Внутренняя родословная собаки

РКФ (Российская Кинологическая федерация) предлагает следующий алгоритм действий. При покупке не забудьте потребовать у продавца щенячью карточку установленного РКФ образца. Имейте в виду, что покупая песика на рынке, вы рискуете получить вместо официального документа какую-то бумажку. Но даже если карточка не соответствует образцу, но принадлежит одной из входящих в РКФ федераций, смело отправляйтесь с ней в РКФ, находящуюся в Москве по улице Гостиничной, на пятом этаже дома № 9. Прием ведется с 10 до 19 часов по рабочим дням.

В этом же здании вы можете встретиться с представителем федерации выдавшей вашу карточку. Сколько стоит родословная собаки? За получение обычной родословной вам придется заплатить от 150 до 300 рублей. Вы отдадите заполненную карточку и в назначенное время придете уже за готовой родословной. Если вы живете далеко от Москвы,купить родословную для собаки можно и не приезжая в столицу. Для этого вам придется вступить в местный клуб и оформить родословную через него, правда на такую процедуру уйдет гораздо больше времени.

Процедуру оформления родословной рекомендуется начинать, когда щенку исполнится 6 месяцев. К этому времени, как правило, документы, как на родителей, так и на сам помет уже поступают в РКФ. Но если вам известно, что документы уже там – можно приступать к оформлению и раньше. При нехватке каких-либо документов щенячья карточка возвращается владельцу с соответствующей пометкой.

Экспортная родословная

Часто спрашивают, как полу

Источник

как сделать документы на собаку если нет щенячки и клейма

Щенок без клейма

В настоящее время практически во всем мире официально принята практика клеймения щенков. Могу определенно сказать, что процедура эта не очень болезненная и выполняется специальной машинкой. Рисунок - это буквы и цифры, фактически наносится на кожу. Эти данные заносят в Метрику щенка. Клеймят щенков с месяца до актировки, но можно и позже. Правда, взрослых не клеймят по правилам РКФ.

В будущем клеймо пригодится для вязки, подтверждения родословной. К тому же собаку с клеймом, если она потеряется, будет легче найти.

Подруга тоже недавно взяла щенка и тоже с клеймом,которое почему-то с каждым днём теряет чёткость, как будто расплываться. В чём дело не понятно.

У меня щенок французского бульдога и у него нет клейма хотя он и является породистым и у него есть родословная, да и в городе не часто встретишь собаку с клеймом. Хотя по моему мнению собака должна иметь клеймо, это может и немного болезненно но зато если собака потеряется ее легче будет найти, и это также избавляет от кучи бумаг которые часто теряются.

А для нашей семьи главная ценность четырехлапого друга заключается совсем в другом. У нас Гром для дружбы, заботы и, самое главное, что бы дом охранять. Бывает ночью услышишь что то странное во дворе, начинаешь переживать. Потом вспоминаешь, что Гром то на страже, и спишь спокойно. Так что случаи бывают разные -кому выставки, кому что то другое.

Представьте, что ваш Гром потерялся? Если бы он имел клеймо, то люди, нашедшие его, смогли бы очень быстро отыскать хозяев. Ведь клеймо это не набор просто случайных букв и цифр. Каждый знак клейма обязательно что-то значит, это и организация, к которой относился питомник, и имя и фамилия заводчиков, и дата рождения помета. Это как паспорт собаки. В родословной собаки обязательно вп

Источник

Как сделать документы на собаку?

Вы привели домой собаку, да еще от заводчика в нагрузку вам достались различные документы. Редко кто задумывается, для чего они нужны. Но питомец должен иметь свои документы: прежде всего, это ветеринарный паспорт, а также родословная животного. Родословную необходимо получить уже непосредственно владельцам. И лучше получить родословную РКФ, которая признается Всемирной кинологической организацией – FCI. Но как оформить документы на собаку, знает не каждый владелец.

Разберемся, какие документы нужны на собаку. Ветпаспорт оформляется в любой ветеринарной клинике, для чего необходимо иметь паспорт владельца.

Чтобы получить родословную понадобится щенячка – документ, действительный для собаки до исполнения ей полутора лет. Но как получить документы на собаку, если щенячки нет? После рождения в питомнике каждый малыш получает клеймо на животике. Также при оформлении нового помета любой заводчик должен представить в РКФ, племенную комиссию, общепометную карточку, где указываются все проклейменные новорожденные малыши.

Где сделать документы на собаку, если не выдается щенячка? Общепоментную карточку, а также документ купли-продажи вы должны лично отнести в РКФ. По требованию комиссии необходимо будет привести на комиссию и самого питомца.

После того, как все данные пройдут удостоверение и проверку на наличие в базе данных РКФ, документы принимаются к рассмотрению. Затем оплачивается взнос, а спустя месяц вы получите на руки родословную вашего щенка. После этого вы можете выводить собаку на выставки или даже разводить породу.

Если вам не выдали щенячку, а клеймо поистерлось, постарайтесь вспомнить его номер. После этого приглашенный специалист из кинологической организации вновь вытравит клеймо на животном.

Для того, чтобы собака стала отважным и мужественным телохранителем, не нужно ее зл

Источник

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

О нулевой родословной

Но как быть, если ваш питомец достался вам без каких-либо справок, подтверждающих его происхождение? Выход есть: вам нужно будет оформить документ под названием нулевая родословная для собаки, которую также называют регистровой или первичной. Это единственный шанс подтвердить породу щенка для тех, кто, к примеру, получил его в подарок, нашел на улице или же просто попался на удочку не совсем добропорядочного заводчика, вовремя не озаботившегося получением необходимых бумаг.

Сейчас мы выясним, как сделать нулевую родословную собаке и какие действия для этого нужно будет предпринять. Конечно, не стоит и начинать эту процедуру, если вы не уверены, что мама и папа вашего щеночка были чистокровными псами. Никто никогда не выдаст официальную справку обычной дворняге. В принципе, ничто не мешает ее купить, но:

Прежде всего, не помешает показать щенка опытному кинологу. Хороший специалист сумеет понять, насколько чистокровный ваш пес, не содержит ли он в себе примесей других пород и обладает ли всеми характерными породными качествами. Кинолог выдаст начальное заключение. Чтобы попасть на осмотр к специалисту нужно стать членом любого кинологического клуба.

Далее вам нужно будет получить три заключения, в которых указывается, насколько пес чистопороден. Для этого придется показать его трем экспертам по той породе, к которой он относится. Если во всех заключениях отмечена чистокровность пса, то ему выдается нулевая родословная, в которой фигурирует только он, без указания его предков.

при испуге собака выделяет жидкость
Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальных желез. Выдел

Чтобы записаться "на прием" к экспертам (на выставку, другими словами) и узнать все тонкости прохождения процедуры, нужно обратиться непосредственно в Российскую Кинологическую Федерацию по адресу Гостиничная, дом 9 и разузнать все на месте. Можно также позвонить по

Источник

как можно получить документы на собаку

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

вирус у собаки симптомы
Большинство домочадцев относятся к домашним животным как к полноценным членам своей семьи. И по этой причине любые проблемы со здоровьем у животных вызывают у владельцев панику и расстройства.

Среди заводчиков со

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите л

Источник

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пи

Источник