книга про как воспитать собаку

Воспитание и дрессировка такс: практические советы

Собака – животное, привыкшее жить в стае. Поэтому основная задача человека, когда он взял к себе домой четвероногого друга – показать, кто в доме хозяин. Собака должна четко понимать, что вожак в доме один, а она должна беспрекословно его слушаться и выполнять все команды. Если потакать собаке в ее желаниях и не давать ей должного воспитания, она не только не будет слушаться человека, но и попытается подчинить его своей воле.

Основы дрессировки таксы

Дрессировка такс и их воспитание должны начаться как можно раньше, практически с момента их появления на свет. Таксы намного умнее своих сородичей, и если затянуть с дрессировкой, можно упустить дорогое время.

В первую очередь необходимо выстроить обучение собаки на основе ее безусловных рефлексов. Когда щенку исполнится месяц, можно переходить непосредственно к выработке условных рефлексов животного.

Команду необходимо произносить перед тем, как хозяин покажет, что нужно делать. К примеру, при команде «Сидеть!» нужно сперва сказать, а затем надавить рукой на собаку.

Безусловный рефлекс должен следовать за выполнением условного рефлекса. Например, не допускается отвлекать животное от выполнения команды и угощать его лакомством, либо не ждать завершения выполнения команды. Собака поймет, что получает похвалу просто так, и в дальнейшем не будет слушаться. Либо станет выполнять команду после того, как ее угостили.

Важно, чтобы собаку ничего не отвлекало на первых этапах дрессировки. Все ее внимание должно быть сконцентрировано на выполнении указаний хозяина.

Команды стоит произносить всегда одинаково. Нужно понимать, что дрессировка таксы – дело достаточно трудоемкое и требует от человека, так же как и от собаки, большой концентрации. Команда должна быть четко сформулирована и произ

Источник

Книга Цезаря Миллана "Как воспитать идеальную собаку" на русском языке!

В книге «Как воспитать идеальную собаку» Цезарь Миллан на примере воспитания нескольких щенков разных пород подробно рассказывает о том, как же нужно воспитывать щенка с самого рождения, чтобы он впоследствии вырос уравновешенной и послушной собакой.

Щенками, взятыми для проекта этой книги, стали: лабрадор Буран, пшеничный терьер Элиза, английский бульдог Мистер Президент, карликовый шнауцер Ангел и питбуль Джуниор.

В книге «Как воспитать идеальную собаку» рассматривается большинство самых распространенных проблем: собака часто скулит и воет, писается от возбуждения, не хочет гулять на поводке, копает где ни попадя; не отзывается, когда зовут; кусается и рычит, постоянно лает, жуёт всё подряд (мебель, обувь, книги и др.), прыгает на людей и т.д. Ответы на все эти вопросы даны в книге Цезаря Миллана.

Также в книге рассмотрены вопросы кастрации/стерилизации собак; подробно описано, как правильно выгуливать собаку; как приучать щенка к туалету; как знакомить щенка с другими собаками и новыми людьми.

Книга «Как воспитать идеальную собаку» будет крайне важна для тех, кто ещё только планирует завести пушистого друга, т.к. в ней описано, у кого и на каких условиях приобретать щенка; как отличить хорошего заводчика от дилетанта; какая порода подойдет именно вам; на что обратить внимание при выборе щенка.

Полезной эта книга станет и для заводчиков собак. Здесь рассматриваются такие вопросы, как: подготовка к родам, помощь при рождении щенков, забота в первые дни и недели после рождения, адаптация к окружающей среде и т.д.

Так как на перевод и создание книги ушло немало сил и времени, она распространяется не бесплатно. Но и не дорого. Стоимость книги 99 рублей.

Комментарии (47/47)

Книга очень и

Источник

Как вырастить из непослушного щенка преданного и надежного друга?

Если в доме поселился щенок, то вам предстоит теперь научить его всему необходимому, что должна уметь взрослая собака. При этом совершенно не важно, породистая или дворняжка. Наверное, вы уже перечитали огромное количество статей, где познакомились с азами воспитания щенков для чайников. Но бывает так, что малыш попал к вам совершенно случайно, а опыта содержания собаки у вас нет. Так как же правильно воспитывать щенка?

Первые шаги в дрессировке

Дрессировка — своеобразная наука, изучая которую вы найдете ответ на вопрос «Как воспитать идеальную собаку?». Помните, что без нее щенок не сможет стать достойным членом общества. Есть много способов дрессировки, с некоторыми удобно ознакомиться в видео. Но ведь не будешь приучать крошечного щенка к пока еще сложным для него командам. Так с чего же начать?

Воспитание щенка начинается с первых дней появления его в доме. Теперь вы для него и родитель, и учитель. Собачий малыш еще ничего не знает и не знаком с вашими домочадцами.

Как только придете домой, посадите малыша на пол, дайте ему обнюхать новую территорию. Ему будет страшно, но природное любопытство обычно побеждает боязнь и заставляет щенка начать исследовать все кругом. В это время следует быть с ним рядом, разговаривать спокойным голосом.

Когда щенок познакомится с окружающей обстановкой, присядьте на корточки, чтобы казаться меньше размером, и позовите его. Имени своего он еще не знает, но он отреагирует на ваш голос. Когда щенок подбежит, похвалите его. Если кроха пугается и не хочет подходить, то можно подманить его лакомством.

После того, как малыш освоится с вами, познакомьте его со своими домочадцами. При этом попросите не шуметь — громкие звуки напугают щенка.

А вот с другими питомцами знакомиться желательно на нейтральной территор

Источник

как воспитать собаку книга

Каждый хозяин хотел бы иметь идеальную собаку: с красивым экстерьером, умеющую вести себя в любой ситуации и при этом верного и преданного друга. Полезные советы. указания и рекомендации специалистов, собранные на страницах книги "ДРЕССИРОВКА И ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА", основаны на многолетнем опыте. Они помогут вам избежать трудностей, найти общий язык и построить крепкие, счастливые отношения с четвероногим другом.

Приютив щенка, я сразу озаботилась поиском соответствующей литературы, которая смогла бы дать мне азы воспитания нового члена семьи.

Выбор я остановила на данном издании потому, что было обещенно провести по самым основам воспитания и дать в то же время необходимую методику требуемую в обучении.

Приютив щенка, я сразу озаботилась поиском соответствующей литературы, которая смогла бы дать мне азы воспитания нового члена семьи.

Выбор я остановила на данном издании потому, что было обещенно провести по самым основам воспитания и дать в то же время необходимую методику требуемую в обучении.

Приятно удивил тот факт, что методика описанная в книге используется уже много лет в подготовке специальных собак: поводырей, спасателей, телохранителей. Книга и в правду снабжена множеством иллюстраций, но они просто для красоты и увеличивают объем книги.

Как воспитать идеальную собаку

Электронная книга Цезаря Милана «Как воспитать идеальную собаку» это руководство для владельцев собак, как вырастить и воспитать собаку послушной и уравновешенной, с идеальным характером.

В этой книге Цезарь Милан, раскрывает свои секреты воспитания собак, особенности их поведения, методы исправления проблемного поведения, основы правильного ухода и питания питомцев, и многие другие ответы на наиболее распространенные вопросы.

Мы рады сообщить вам, что наконец-то появилась книга Цезар

Источник

цезарь милано воспитание щенка

Как воспитать идеальную собаку

Электронная книга Цезаря Милана «Как воспитать идеальную собаку» это руководство для владельцев собак, как вырастить и воспитать собаку послушной и уравновешенной, с идеальным характером.

В этой книге Цезарь Милан, раскрывает свои секреты воспитания собак, особенности их поведения, методы исправления проблемного поведения, основы правильного ухода и питания питомцев, и многие другие ответы на наиболее распространенные вопросы.

О проблемах характера среднеазиатских овчарок

У среднеазиатских овчарок всегда считалось достоинством способность охранять территорию хозяина, но в условиях квартирного проживания именно такой характер – неудобство. Каждый хозяин решает (или же не решает) такие проблемы по-своему и порой заходит в тупик. Спустя время кто-то из владельцев приходит к решению – найти хорошего дрессировщика…

Два очень интересных видео! В Тольятти появился последователь Цезаря Милано – Антуан Наджарян! Мне было приятно смотреть его работу, он действительно очень хороший психолог собачьего поведения. Очень важно, что его работу с его комментариями можно видеть на просторах интернета, а не просто в обьявлениях на газетных страницах. На самом деле людей, понимающих психологию собак и сумевших исправить поведение – очень мало даже среди дрессировщиков, имеющих какие-то дипломы и лицензии. Антуан не имеет дипломов, но – поглядите на его работу – это того стоит!

Мы рады сообщить вам, что наконец-то появилась книга Цезаря Милана «Как воспитать идеальную собаку» на русском языке! Книга переведена и создана несколькими энтузиастами из России. Показать полностью…

команды для бойцовской собаки
Собаки с давних пор являются одними из любимых домашних животных. Хозяин любой собаки из своего питомца хочет вырастить умного пса, который будет принимать участие в выставках и выполнять все команды. Любой породистой

Книги - это один из лучших инструментов созданных человеком! В книгах Цезаря Милано делится с нами своим опытом и практическими рекоме

Источник

Как научить пса лаять на незнакомых

Ваш питомец, будущий защитник семьи, не видит разницы между посторонними и хозяевами? Одинаково радостно скачет, увидев на пороге и хозяина, и электрика Ивана Петровича? Непорядок. О том, как сделать собаку злой на чужих, и пойдет речь в этой статье.

Отношения собаки и хозяина прежде всего

Собаку нужно воспитывать с детства, независимо от породы и цели заведения. Хозяин для нее априори лидер, и все попытки доминирования необходимо пресекать. Дисциплина и беспрекословное выполнение команд хозяина — основные принципы в построении отношений между ним и питомцем.

Но это совершенно не исключает любви к животному и проявлений ее со стороны всех членов семьи, и взрослых, и детей. Собака чувствует любовь и заботу, и готова стать верным другом и защитником человека. При тесном контакте животного и хозяина обучение командам гораздо более результативное. Пес инстинктивно готов защитить своего друга, задача которого научить питомца научить различать своих и чужих.

Когда начинать обучение

Время начала обучения питомца зависит от породы и особенностей темперамента. Щенки изначально агрессивных пород со временем сами начинают демонстрировать охранные качества, поэтому их проявления злобы нужно не развивать, а контролировать и корректировать.

Большинство кинологов считает, что раньше 6 месяцев учить щенка лаять на чужих не имеет смысла. Собака может не справиться с агрессией и стать не просто злой, но и неуправляемой. Пример такой девиации — подчинение только хозяину и агрессия к остальным членам семьи.

чем прикармливать щенка в месяц
Появление в доме четвероногого любимца – всегда радость. Однако уход за маленьким животным, особенно в первый месяц жизни, становится для заводчика настоящим трудом. Основной вопрос чем кормить маленького щенка. Осно

Если основная задача преодолеть «щенячий восторг», с которым пес относится ко всем проявившим к нему внимание, можно подождать до 9-12 месяцев, а затем начинать обучение. По мере взросления питомец скорее всего станет более сдержанным, и обучить его будет гораздо проще.

Источник

как воспитать щенка лайки для охоты

Воспитание лайки для охоты.

Наверное, ни одна порода собак так хорошо не приспособлена к охоте. как порода лаек. Эти собаки охотятся практически на всех млекопитающих: начиная медведями и заканчивая мелкой водоплавающей дичью.

То, что лайка обладает прекрасным здоровьем и физическими показателями, хорошо известно многим охотникам. Именно по этой причине они гораздо чаще предпочитают брать с собой на охоту именно лаек. а не других собак. У лайки прекрасный нюх, зрение и слух. Эта собака способна учуять добычу на большом расстоянии. Благодаря развитым органам осязания, лайка способна найти зверя и в камышах, и под землей, и среди непроглядной лесной чащи. Поэтому эта собака так отлично справляется с охотой на уток, куниц, лис, оленей и даже диких медведей.

Однако только одних инстинктивных навыков лайки недостаточно для того, чтобы собака стала первоклассным охотником. Для того чтобы добиться этого от животного, его хозяину необходимо проводить специальное воспитание лайки для охоты. Оно включает в себя отработку разных команд, тренировку животного, обучение его отличать запахи разных зверей, а также оно включает в себя своеобразную спайку животного и хозяина.

Воспитание лайки для охоты рекомендуется начинать еще, когда она является щенком. Начинать обучение рано полезно по нескольким причинам:

1. Собака в молодом возрасте быстрее усваивает необходимую информацию и команды. Обучить новым командам щенка гораздо легче, нежели старую, матерую собаку. Это может быть связанно с тем, что щенок воспринимает обучение охоте. как игру, а также с тем, что его мозг находится на раннем этапе развития, и очень хорошо усваивает все, что показывает ему хозяин.

2. Лайка в щенячьем возрасте меньше противится обучению. Как было ск

Источник