ребенка укусила собака до крови что делать

домашняя собака укусила до крови что делать с собакой

Что делать, если ребенка укусила собака?

К сожалению, ситуации, когда ребенка кусает собака - не редкость. И даже не столь важно - домашнее это животное, или бродячее - меры по защите здоровья малыша нужно принимать максимальные и как можно быстрее. При этом от родителей требуется не паниковать, чтобы оградить ребенка от сильных негативных эмоций и шока. Итак, если ребенка укусила собака, что делать?

Есть несколько основных правил, что делать, если вашего ребенка укусила собака: промыть рану, обратиться в медицинское учреждение, где при необходимости, сделают прививки от бешенства.

Ребенка укусила собака, что делать? При всей отчаянности ситуации нужно не паниковать и следовать несложному алгоритму действий.

В медицинском учреждении у вас и вашего ребенка попросят рассказать о случившемся, чтобы восстановить картину события и предвидеть возможные угрозы для жизни малыша. Рану при этом промывают с мылом и обрабатывают спиртовым раствором йода. Швы не накладывают, так как это приведет к еще большему травмированию кожи и нарушит инкубационный период бешенства (если заражение все же произошло). Хирургическое вмешательство возможно только при угрозе жизни ребенка.

Также при попадании частичек грязи или земли в рану врач вводит сыворотку от столбняка. Прививка от бешенства назначается только, если покусавшее ребенка животное было бродячим или в ряде случаев, когда это необходимо.

В случае, если животное было домашним и бешенства у него не наблюдается в течение двух недель после укуса (необходимо проследить за ним), то все в порядке, при первых же признаках бешенства нужно немедленно сделать ребенку прививку и пройти курс инъекций в течение месяца.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется

Источник

если ребенка укусила собака до крови

Практически аналогичная ситуация была с моим сыном, только укусила его собака дачного сторожа, то есть наличие прививок у собаки - вообще из области фантастики. Повезли ребенка в травмпункт, но поскольку у сына бронхиальная астма и сильная аллергия на лошадей, то сам врач из травмпункта отказался от противостолбнячной сыворотки и от уколов от бешенства из-за большого риска, посоветовав нам показать ту собаку ветеринарам. Повезли ту собаку к ветврачу, тот ее оомотрел и сказал, что на данный момент она здоров

Ребенка укусила собака не до крови

Вот такие следы на ручке. Я звонила на скорую, сказали помыть руку мылом, потом перекисью протереть, а потом спиртом. А завтра к травматологу. Мне очень страшно. Очень переживаю. Я уже все сделала как сказали на скорой. Помыла, протерла. Только места не могу найти себе.

p.s. Я бы рассматривала это как механическое повреждение, то есть удь это зубы или об пластик игрушку, и тд. Особых причин для тревоги по идее ж нет, ну кроме испытанных эмоций

поясните ему, что с животными надо острожно, что они все же звери...что бы страха не было у него... очень повезло с укусом! очень! Просто механическое повреждение небольшое

слюна не попала в кровь, значит, нет поводов переживать! Я бы сама переживала на вашем месте, но посмотрите реально на этот факт)

у нас тоже.говорят 40% отловить надо.только как всегда незачто.а самое страшное,что и уколов в нужном количестве нет.насчитали бродячих собак около трех с половиной тысяч(если я не ошибаюсь)

много очень.только если их и выловят,то появятся снова.Если бы люди меньше на улицу животных выкидывали.Взял домой животное,так думой головой,а не выкидывай, если что-то не так.ой ладно,а то не в ту степь меня понесло)))))

Юля не переживай, не до крови уже хорошо. Я бы тоже хорошо промы

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.  Для промывания глубоких ран применяют мыльный раствор из теплой воды и хозяйственного мыла.

Источник

Укусила собака не до крови что делать

Девочки, помогите! Может у кого была такая ситуация и Вы нашли выход из нее. Моя свекровь очень тяжелая женщина. И ей круто повезло,что у меня железное терпение и я воспитана так, что не могу ей дать отпор и сказать вслух то,что я о ней думаю. Благо Богам и цветам всего мира, что она живет в другом городе. Но даже наши редкие встречи редко проходят хорошо. Ну как...для нее они проходят хорошо, а я себя чувствую...

У меня, конечно, не ротвейлер, а всего лишь йорк. И я как всегда "раздуваю из мухи слона", но у нее такие острые зубы, укусила до крови палец во время игры. Во-первых, как ее от этого отучить, кусает руки постоянно, правда до крови впервые. А во-вторых, наверно это глупо, но все же, мне ведь не надо делать прививки от бешенства? Собака привита была первый раз в июне еще...

Добрый день! Хочу услышать ваше мнение. На прогулке ребенка (1,9 лет) укусила уличная кошка. Она лежала на лавке, увидела бегущих собак, ребенок потянул к ней руку, она его укусила (это всё со слов нашего папы, меня с ними на прогулке не было). По словам местных детей с этого двора, кошка домашняя, но ее отпускают гулять на улицу, и она уже кого-то кусала. Муж сразу пошел в аптеку, там посоветовали выдавить из укуса немного крови, потом обработал хлоргексидином. И был спокоен...

Едва только в наших широтах наступает весна, а за ней и лето - тема укусов клещей и тех страшных последствий, которые могут наступить в результате этих укусов, становится архи-актуальной. Что делать, если ребенка укусил клещ? Как правильно вытащить паразита из кожи? Что делать потом с самим животным? И как грамотно обработать место укуса? Вопросов множество - инструкция одна! По статистике детей клещи кусают чаще, чем взрослых, а домашних животных (например, собак) - чаще, чем детей. Однако именно дети наиболее сильно...

Всем привет! Ой к

Источник

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

какой укол ставить собаке от аллергии
Сегодня мы поговорим про уколы от аллергии, как один из самых эффективных способов быстрого избавления от симптомов этого не простого заболевания.

Специфическая реакция организма развивается под влиянием самых р

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Что делать, если укусила собака?

Одной из частых причин обращения в травмпункт является укус домашней или бродячей собаки. К сожалению, в нашей стране не выработано четких механизмов контроля за бездомными животными, из-за чего прогулка мимо свалки или безлюдным переулком может закончиться встречей, хорошо, если с одной, бродячей собакой.

В ситуации, когда укусила собака, неважно домашняя или бездомная, медлить нельзя. Нужно как можно скорее оказать первую помощь и обратиться к врачу.

Укус собаки – что делать

Если укусила собака на улице, вероятнее всего она бездомная (за исключением тех случаев, когда рядом есть ее хозяин), и в таком случае, существует возможность того, что она инфицирована вирусом бешенства.

В связи с этим, такой укус требует обязательного обращения в травмпункт, а также в ветеринарную службу, ведь если собаку не поймать, она может покусать еще кого-то. Именно поэтому, как бы странно это не звучало, необходимо запомнить приметы собаки, укусившей вас.

Если укусила домашняя собака – что делать

Если же покусавшая вас собака является домашним питомцем, свяжитесь с ее владельцем или прямо на месте расспросите его о том, привита ли собака от бешенства, какой вакциной и как давно (разные вакцины действуют разное время).

Помните, что если вас укусила чья-то собака, вы имеете полное право требовать от владельца компенсацию за причиненный вам ущерб. В этом случаем вам необходимо обратиться за юридической помощью для подачи судового иска.

Первая помощь при укусе собаки

Многие не знают, чем обработать укус собаки, ввиду чего часто делают это неправильно. Первое правило – перед тем как обрабатывать рану антисептиком, ее нужно тщательно вымыть, используя для этого воду и мыло, причем лучше, если мыло будет хозяйственным.

чем породистые собаки лучше дворняжек
Почему дворняжки — лучшие собаки. У дворняг есть два объективных, неоспоримых и крайне важных для всего собачьего населения планеты преимущества перед породистыми собаками. Первое: каждая дворняга непредсказуема и

Все потому, что оно содержит

Источник

Что делать если ребенка укусила домашняя собака

Были в гостях, и нашего ребенка укусила хозяйская собака, хорошо так до крови укусила. Собака конечно домашняя и привитая, но не хотелось бы рисковать здоровьем ребенка. Какие меры нужно предпринять?

СРАЗУ ЕХАТЬ К ВРАЧУ!!!! В первую очередь дома обработать рану перекисью водорода и к врачу. Визуально вы даже не всегда сможете оценить насколько рана опасна, поэтому самостоятельных выводов делать не целесообразно. Только медицинское вмешательство!

Собака – есть собака. Это не кошка, она знается со своим хозяином, а гости в доме собаки считаются для неё чужими. Дети любят играть с животными, а им это не всегда нравится. Любая собака может подхватить бешенство. Это болезнь заставляет прятаться животное к темноту. Желательно, чтобы домашний питомец был привит, и имелась справка. Отсутствие прививки может вызвать сомнение. Заболев бешенством, собака, как впрочем, и кошка становится агрессивной, боится света и может в любой момент нанести вред даже хозяину. Если прививка была, нужно внимательно проследить за поведением пса. Можно в этот же день посетить ветеринара. Привитый пес, укусив ребенка, наносит ему психическую травму. После такой выходки дети обычно перестают любить собак. Но это имеет и отрицательные последствия. Почувствовал страх, любая уличная собака может наброситься на ребенка. Тогда не избежать неприятной процедуры прививок, да и неизвестно чем нападение может закончиться. Помощь психолога просто необходимо. Рану после укуса необходимо промыть раствором марганцовки и обработать йодом или зеленкой. Если рана большая немедленно вызвать скорую, оказать первую помощь по остановке кровотечения.

Если собака привита от бешенства, то никакой опасности нет. Но лучше все же обратиться к врачу. Для начала необходимо обработать рану хотя бы в домашних условиях. Промыть ее под проточной водой,

Источник