охотничьи собаки породы хаски

Хаски.

Рекомендуемые сообщения

На европейской территории России эти собаки редки,но слышал,что в Сибири и на Дальнем Востоке с ними успешно охотятся.Владельцы этой породы,вы где?

Откуда у вас такая нформация? Порода импортная и занимаются ею в основном в крупных кинологических центрах и скорее всего как раз в европейской части страны. Щенки на порядок дороже чем щенки охотничьих лаек. Вам, если нужно ездить на дачу, разве придет в голову идея купить для этих целей бронетранспортер? Почему вы думаете, что охотник будет покупать ездовую лайку за очень большие деньги, если ему надо с нею на охоту ходить. Собака конечно красивая, глазки голубые, но на этом все достоиства и заканчиваются.

Есть один знакомый пес, но в нем охотничьи способности только по части соседских кур на даче, хозяину пришлось долго отмазываться от соседки. А так нормально, компанейский и его дочку на санках катает.

http://www.husky.com.ua/forum/showthread.php?t=26&highlight=%EE%F5%EE%F2%E0 Я не утверждал,что хаски полностью охотничья собака,было интересно услышать отзывы от владельцев.По этой ссылке можно почитать более подробно.

http://www.husky.com...%EE%F5%EE%F2%E0 Я не утверждал,что хаски полностью охотничья собака,было интересно услышать отзывы от владельцев.По этой ссылке можно почитать более подробно.

Отзывы хозяев надо искать не на охотничьем форуме, а на форуме любителей езды на собачьих упряжках. А утверждения, что эти собаки так же хороши и для охоты, не более чем обман, с целью увеличить реализацию щенков. У нас любят дурить народ, так как ещё Гоголь Н.В. заметил о двух бедах нашей страны, так почему же не воспользоваться этим ради коммерции.

Желание владельцев пород ездовых лаек ворваться на рынок охотничьих лаек понятен, ведь он гораздо шире по спросу. Попробуйте продать яхту, допустим, в Рязани! Думаю, замучаетесь да

Источник

охотничьи собаки породы лабрадор

Лайка

Лайки – общее название удивительных собак, имеющих между собой определенные сходства. Когда-то на севере эти псы были единственным транспортом, а уж, какая охота могла обойтись без участия лайки… Будучи исключительно рабочими собаками, они стали обладателями удивительного характера и по сей день используются по прямому назначению.

Удивительно, но сведений о том, как происходило развитие и дальнейшее деление пород, практически нет. Исследователи связывают это с тем фактом, что в северных районах никогда особо не уделялось внимания этим животным, и специальным разведением никто не занимался. Они веками жили рядом с человеком, выполняли важнейшую работу, в том числе являлись компаньонами, но никогда не требовали к себе особого отношения. Впрочем, и название «лайки» собакам дали не так давно. До этого их называли «остроухими», «дворовыми», или «северными» псами.

Древнейшим из всех изображений собак данной разновидности является фреска храма, относящегося к периоду Древней Киевской Руси. Уже тогда рабочие характеристики этих псов не остались незамеченными. Что касается европейского запада, то тут охота считалась забавой аристократии, а на Севере и территории Сибири ее относили к ведущему промыслу, помогающему людям выживать в суровых климатических условиях.

Первая селекционная работа с конце 19 в. проводилась кинологами-охотниками Г. Поплавским, М.Г. Дмитриевой-Сулима и князем А.А. Ширинским-Шихматовым. Именно эти фелинологи занимались пропагандой породы, классифицировали разновидности лаек, создали несколько крупных питомников. Результатом их путешествий по северным регионам стало приобретение лучших «остроушек», имеющихся у местных жителей.

В 25-м году 20 века были утверждены первые представители породы, которые уже через три года стали достойными участниками Первой всесоюзной

Источник

Лайка хаски

Лайка хаски появилась, или была выведена, у чукчей как выносливая ездовая собака. Когда меняющиеся условия существования вынудили этот полукочевой народ расширить свои охотничьи угодья, они вывели уникальную породу ездовых собак, от которой зависело их выживание, способную везти легкий груз на средней скорости на большие расстояния в условиях низких температур и с минимальными затратами энергии. Это животное — грациозная, резвая, чрезвычайно выносливая, дружелюбная и спокойная собака средних размеров, обладающая тактом и независимым характером, но, несмотря на недоверчивость, у нее отсутствует агрессивность и защитные инстинкты, присущие сторожевым собакам. По натуре она очень чистоплотна и не имеет запаха псины, легко приспосабливается к различным условиям существования, но инстинкт бродяги вынуждает хозяев постоянно контролировать поведение своих питомцев.

Лайку хаски отличает дружелюбный, мягкий, общительный и одновременно живой, хотя и сдержанный характер. Она не проявляет качеств, присущих сторожевым породам, миролюбива с посторонними и с другими собаками. Ум этого животного, послушание и легкий характер делают ее приятным компаньоном и усердным работником. Небольшой размер собак, чукчи компенсировали увеличенным размером типичной упряжки, насчитывающей 15—17 животных. Собаки содержались чукчами непосредственно в жилищах, поэтому оказались крайне неагрессивными к человеку и любящими возиться с детьми.

Собачьи упряжки были основным средством передвижения на Севере, перед тем как мир пересел на снегоходы. Но до сих пор в длительных переходах очень часто используются упряжки как средство, безусловно, превосходящее снегоходы по надежности. А возрождение спорта «гонки на собачьих упряжках», начавшееся в 1970-х, с тех пор только набирает обороты.

Общий вид собаки этой породы — это прежд

Источник

Охотничьи собаки: список пород с фото и описаниями

С древних времен человек нуждался в собаке, которая могла бы бить не только верным другом, а и не заменимым помощником на охоте и в домашнем быту. Таким образом, человек воспитывал в собаке универсальные качества, боевой дух и в то же время нежный характер, именно такими являются представители охотничьего типа. В этой статье ми попробуем рассмотреть популярные виды и фотографии охотничьих собак.

Охотничьи породы собак

Специализированная порода собак назначена для ловли диких и норных животных, а также и птиц. Собаки охотничьего типа нуждаются в упорных тренировках и длинных прогулках на свежем воздухе. Собакам-охотникам трудно ужиться в квартире, но они души не чаять в охоте, и обожают охотиться за добычей. Итак, ознакомимся со списком, в котором представлены названия пород охотничьих собак, а точнее групп охотничьих пород:

Гончие собаки одни из самых популярных и известных охотничьих собак. Они отличаются од других охотничьих собак упорством и необычной выносливостью. Представителей гончих охотничьих собак есть около 30 пород, но в этой статье мы ознакомим вас с самыми популярными из них.

Бигль – является очень древней породой собак охотничьего типа небольшого размера. Он имеет внешние сходства с фоксхаундером, короткие лапы и длинные уши. Собака этой породы обладает очень острым нюхом – они отличнее охотники и нежные домочадцы. Хорошо охотятся на зайца, кролика и другую не большую за размером дичь.

Бассет-хаунд – собака охотничьего типа с необычной запоминающей внешностью. Дело в том, что в этой собаки очень грустное выражение глаз, длиннее уши и обвисшая кожа вокруг шеи, а также короткие конечности и длинное туловище. Бассеты дружелюбные охотничьи собаки, которые обожают людей но, не любят их слушаться, поэтому плохо дрессируется.

Бладхаунд – очень древняя п

Источник

Верность хаски

Неожиданная встреча с давним другом Олегом на всероссийской выставке, посвященной охоте и рыбалке, проходящей в Москве на ВДНХ, запомнилась одним интересным рассказом. Поведал он мне историю, благодаря которой стал счастливым обладателем собаки непростой породы, несвойственной для районов Краснодарского края.

Вот так он начал свой рассказ: «Моему другу Андрею привезли с Дальнего Востока собаку породы сибирская хаски по кличке Грета. Красивый, великолепный экстерьер; густая, гладкая, блестящая шерсть; голубые глубокие и все понимающие глаза; гордый профиль; независимый нрав. Все это в совокупности завораживает и привлекает в этой красавице.

припухлость в области паха у собаки
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Итак: генетически сибирские хаски — собаки, закаленные ветром, привыкшие к серьезным нагрузкам в условиях низких температур. Эти качества у них воспитались издавна благодаря постоянной работе в упряжке. Там же они научились принимать самостоятельные решения, поэтому нрав у современных хаски независимый и своевольный. При воспитании питомца необходимо относиться к нему, как к другу, и воспитывать не только прямое подчинение, но и показывать уважение к собаке. Если в период дрессировок как щенок, так и взрослая собака получают слабую нагрузку, то от этого портится характер, и хозяин рискует получить гиперактивного, несговорчивого, вредного и упрямого питомца. Необходимо помнить, что в проявлении отрицательных качеств характера собаки виноват только хозяин. При хорошем отношении собака ответит взаимностью, особенно умная хаски, которая требует не просто внимания, а серьезных занятий. Неотъемлемым элементом дрессировки являются долгие прогулки, бег, средняя дистанция, которая должна достигать 10 километров. К примеру, бег за едущим на велосипеде хозяином с небольшими перерывами. А если сибирская хаски получает недостаточную нагрузку, то собака всегда найдет интересный способ расходова

Источник

Лайка хаски

Лайка хаски появилась, или была выведена, у чукчей как выносливая ездовая собака. Когда меняющиеся условия существования вынудили этот полукочевой народ расширить свои охотничьи угодья, они вывели уникальную породу ездовых собак, от которой зависело их выживание, способную везти легкий груз на средней скорости на большие расстояния в условиях низких температур и с минимальными затратами энергии. Это животное — грациозная, резвая, чрезвычайно выносливая, дружелюбная и спокойная собака средних размеров, обладающая тактом и независимым характером, но, несмотря на недоверчивость, у нее отсутствует агрессивность и защитные инстинкты, присущие сторожевым собакам. По натуре она очень чистоплотна и не имеет запаха псины, легко приспосабливается к различным условиям существования, но инстинкт бродяги вынуждает хозяев постоянно контролировать поведение своих питомцев.

Лайку хаски отличает дружелюбный, мягкий, общительный и одновременно живой, хотя и сдержанный характер. Она не проявляет качеств, присущих сторожевым породам, миролюбива с посторонними и с другими собаками. Ум этого животного, послушание и легкий характер делают ее приятным компаньоном и усердным работником. Небольшой размер собак, чукчи компенсировали увеличенным размером типичной упряжки, насчитывающей 15—17 животных. Собаки содержались чукчами непосредственно в жилищах, поэтому оказались крайне неагрессивными к человеку и любящими возиться с детьми.

Собачьи упряжки были основным средством передвижения на Севере, перед тем как мир пересел на снегоходы. Но до сих пор в длительных переходах очень часто используются упряжки как средство, безусловно, превосходящее снегоходы по надежности. А возрождение спорта «гонки на собачьих упряжках», начавшееся в 1970-х, с тех пор только набирает обороты.

у собаки кал с кровью красной в конце
Кровь в кале может наблюдаться как в своем первоначальном виде, так и в видоизмененном. Огромное количество патологий, при которых может наблюдаться кал с кровью, сопровождаются еще и многими другими признаками, согла

Общий вид собаки этой породы — это прежд

Источник

Охотничьи собаки

Что может быть лучше, чем прогулка с любимой собакой по осеннему лесу, к тому же, если вы заядлый охотник? И если вы до сих пор считаете, что залог успешной охоты заключается в наличии ультрасовременных прицелов и оружия, вы ошибаетесь. Настоящая охота просто невозможна без верного друга и помощника – собаки, которая не только специально обучена, но и обладаем отличным чутьем и навыками «ловца». Много столетий назад основной промысел многих народов заключался в ловле зверей и лучшего помощника в этом деле, чем наши верные четвероногие друзья было трудно найти. Именно поэтому было выведено множество пород, специализирующихся на охоте. Сегодня охота – увлекательное хобби, увлечение, приятное времяпровождение, и многие собаки-охотники стали скорее всего домашними любимцами и редко используются по своему предназначению. Но все же, заложенные природные инстинкты присутствуют даже в «диванном» любимце спаниеле, таксе или бассете.

Охотничьи породы собак

Различные охотничьи породы имеют разную специализацию, поэтому в этом разделе приведем краткий обзор основных охотничьих пород собак, которые станут прекрасными помощниками для охотников. К примеру, для охоты на пушных зверюшек лучше всего подходят норные, гончие и легавые, для охоты на дичь – легавые, на зайца, лисицу – гончие, борзые. Также стоит отметить, что даже если у собак от природы присутствует охотничий инстинкт, или вы берете щенка от рабочих родителей – все равно нужно знать, как правильно воспитать собаку-охотника, привить нужные для охоты навыки.

Некоторые породы собак, которые также станут хорошими помощниками на охоте, относятся к отдельной группе. К примеру, лайки, спаниели, некоторые северные породы (сибирский хаски, аляскинский маламут, лайки).

Основное предназначение гончих – разыскать, найти след, не потерять из виду убегающего зве

Источник