щенку 4 месяца что лучше от клещей

щенку от клещей

Как выбрать средство от блох и клещей для щенков и котят?

Первые полтора года жизни – важнейшая пора для котенка и щенка, в этот период рост и развитие питомцев идут огромными темпами. Но иммунитет малышей еще недостаточно силен, а блохи и клещи могут нанести непоправимый урон их здоровью. Именно поэтому так важно подобрать эффективные средства от паразитов для маленьких животных.

Новорожденный котенок весит 70-130 г, в возрасте 1 месяц - 250-500 г, в возрасте года – 2,5-4,0 кг, во взрослом состоянии средний вес кошки составляет 3,5-5,5 кг. Когда любимцу исполняется год (иногда даже шесть месяцев), кошка становится вполне взрослой и способной к размножению. Собаки тоже растут, как на дрожжах! В период интенсивного роста животным необходимо все самое лучшее: и корм, и ветеринарное обслуживание, и, конечно, тщательное воспитание. Информации по кормлению – море, а вот про сохранение здоровья питомцев – гораздо меньше.

Прежде всего, малышу нужна вакцинация, вакцинация и еще раз вакцинация! Большое значение имеет качество вакцины (делайте их только в ветеринарных клиниках!). Также важно соблюдение графика прививок. При одном единственном введении вакцины, у животного не сформируется должный иммунитет, а значит, опасные болезни будут подстерегать питомца на каждом шагу.

Перед тем, как сделать собаке или кошке прививку, животное должно быть обработано от гельминтов и эктопаразитов (клещей, блох, власоедов, вшей). Почему? Потому, что наружные паразиты не только кусают своих жертв и пьют их кровь, но и переносят вирусные и бактериальные болезни, а также яйца гельминтов.

Кошки и собаки должны регулярно (3-4 раза в год) обрабатываться ветеринарными препаратами от блох и клещей, а также дегельминтизироваться.

Владельцу животного удобнее всего использовать одно средство от в

Источник

Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все про средства от клещей. Что с чем сочетать, и что сколько работает

Сообщений 1 страница 30 из 76

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 10–недельного возраста, а также собакам массой менее 2 кг. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 6–месячного возраста. С осторожностью следует использовать животным с заболеваниями почек и печени, страдающим эпилепсией, сердечной недостаточностью и бронхиальными спазмами. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать больным инфекционными болезнями и выздоравливающие животным, кормящим и беременным животным, а также щенкам моложе 6–месячного возраста. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

можно ли щенку ошейник от блох

Блохи у собак: симптомы, лечение, профилактика

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у собак нужно начинать сразу, как только обнаружен хотя бы один паразит.

Блохи у собак

кровь из носа у собаки при анемии
Одним из основных заболеваний, при котором носовое кровотечение происходит часто и становится опасным для жизни, является нарушение свертываемости крови или коагулопатия. Коагулопатия может быть врожденной, как, нап

Крошечные существа, которые ставят мировые рекорды по прыжкам в высоту могу

Источник

Щенок йорка 4 мес. Чем обработать от блох,клещей и глистов?

Есть вет.паспорт, сделано 2 прививки,решила проглистовать и обработать от блох и клещей (вообще когда щенка покупала забыла задать этот вопрос хозяйке,а та уехала надолго,поэтому ищу инфо),где-то читала про чудо-сиропчик,который от всего помагает-комплексный препарат,мол ложечку даешь и все,повторять через 3 мес-не могу найти эту статейку с названием.Девочки,у кого йорки,подскажите как лучше и что и как давать???

он должен был быть обработан от глистов 3 р до месяца. потом 1 р в квартал его обрабатываете, можете даже детский покупать пирантел. только сироп. и даете утром натощак по весу.лучше шприц без иглы. щенок должен быть взвешен. на 2.5 кг 2.5 куб шприца. поделите дозировку согласно вашего веса.

от блох и клещей в летнее время обрабатываете 1 р в месяц. дальше уже по надобноти осенью и зимой. весной опять повторяете 1 р в месяц.

он должен был быть обработан от глистов 3 р до месяца. потом 1 р в квартал его обрабатываете, можете даже детский покупать пирантел. только сироп. и даете утром натощак по весу.лучше шприц без иглы. щенок должен быть взвешен. на 2.5 кг 2.5 куб шприца. поделите дозировку согласно вашего веса. от блох и клещей можно купить для щенков капли на холку. тоже согласно инструкции. ему надо 0.2 мл на холку.

Автор, вам нужно точно знать вес, потому что все придется считать по весу. Сироп выдадут в любом зоомаге, он только от глистов, раз в 3 месяца давать.

Любые чел.препараты, без контроля вета, лучше не применяйте. У йорков маленький вес. Неправильно подберете дозу, либо не поможет, либо отравится...

собака съела кожуру от колбасы
Эта оригинальная и содержащая множество интересных фактов работа пользовалась очень большим спросом в книжных магазинах. Книга была опубликована первый раз в США в 1958 г., а в 1960 г. только в течение 7 месяцев было выпуще

От блох и клещей обрабатывать ежемесячно надо. Вот сколько гуляете месяцев в году, столько и обрабатывать. К сожалению, и блохи, и клещи есть даже зимой. (( Особенно блохи. Есть капли, есть спреи, есть ошейники. Мы пользуемся каплями &rsqu

Источник

можно ли щенку ошейник от блох

Блохи у собак: симптомы, лечение, профилактика

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у собак нужно начинать сразу, как только обнаружен хотя бы один паразит.

Блохи у собак

Крошечные существа, которые ставят мировые рекорды по прыжкам в высоту могу

Источник